加载中…
个人资料
皇家同花顺
皇家同花顺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:425
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

这一节的内容基本上建立在哈灵顿先生的M理论的基础之上,所以有必要先来了解一下M理论。M值的计算方法为:大盲注+小盲注+总人数×Ante。

举一例子来说明这个公式及使用方法,假设一场10人制比赛中,盲注已经升到100/200,Ante为25,那么M=550。计算方法为:大盲注(200)+小盲注(100)+总人数(10)×Ante(25)=550。你应该很清楚你手中的筹码总数与M值之间的对比关系,因为这将决定你的下注策略。

(一)先来考虑翻牌前的情况

哈灵顿先生认为,一旦你手中的筹码低于5个M,你就应该用任何可玩的底牌Allin,比如在上个例子中,假如你拿到KQ,手中有2500(4.5M),你一定要Allin。其实这种策略略显草率,更为稳妥的处理方法是降到3.5个M。下面我们来解释原因。

1) 在上面的牌局中,无论你拿到什么样的底牌,加注到550-650,都比较可取。因为大部分玩家对待翻牌前的加注的态度都倾向于盖牌,除非是拿到非常好的底牌。如果你加注到575,按钮位置的玩家加注到全押,此时你需要再跟注1925个筹码,但整个锅底筹码为3625(575+575+550+1925),总赔率为1.88,略小于2。你此时选择Allin,也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场/励志

 大多人存在一种误区,就是在比赛后期,等好牌去打!或拿烂牌不分青红皂白求是一顿ALL IN
 
其实这都是错误的,好牌或许可以等到,但要看好到什么程度!象QK JK这类看似比较好而又实际上不是很强的牌,有时应该考虑FOLD!打牌有个节奏,如果抓到这类牌,而恰巧在这种时候,既没好的时机,又没有好的位置,很大可能性造成ALL IN出局!而拿烂牌ALL IN,更是要考虑更多的因素,不光体现的位置上,是要多方面的,还包括当时牌桌状况,盲注大小,自己有几倍盲注,对手风格(如果对手相当的松散,喜欢CALL人RAISE ALL IN,丝毫不考虑后果,那对他下重手,可能死得很惨),
 
昨天打了场牌非常满意!利用好机会,曾拿6 10这类很小的烂牌成功偷到筹码维持生命!而有手QK连FLOP都没看我就扔了!!!最后打个第一,这证明一个问题,就是每打一手牌,要考虑到后果,一手牌不可以光看他的大小,而要长远考虑,思考整手牌,假设出现什么,应该怎样,如果你想到这手牌很大可能对你造成严重损失,那应该立刻扔掉,昨天扔掉QK这手牌其实当时筹码并不多,盲注200,我只有1700筹码,但我在第1个位置下注!当时我考虑,因为前两手我刚拿小牌BLUFF!这手牌,如果我CALL,后面人刚刚输
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场/励志

 敌进我退,敌退我进!硬撞必然两败俱伤!
最近老喜欢CALL人家的ALL IN,吃了不少苦头,都怪自己太心急...哎!总骂大牌输给人小牌!其实一切确实正常,27 VS AK也有30%多的胜率,赢了再正常不过!目前继续改进打法,宁可扔掉AT AJ!找到好时机ALL IN别人成功率要高得多!
还有前期一定要够紧,要很紧很紧的,长久以来什么都忘了,真是惭愧,前期打得不紧,后期打法变化会很小..这样正长牌,自己什么样,被人摸个透!!!及时前面运气好赢了筹码,后期也非常难打,BLUFF成功率会降低很多!一定要注意这个问题!
抢底,ALL IN想直接把对方踢跑的时候,一定要有好的位置,和好时机!尤其在别人刚RAISE完自己后,马上去踢别人,是大忌!!!那显示出了一种急切感!非常明显的投机!!急易招来反偷!损失更多筹码!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-16 20:08)
标签:

知识/探索

 人心态不好的时候,打牌会很弱,后期被人欺负,发挥不出效果!打牌后期应该松散激进!如果筹码比较少,应该尽量不CALL,否则会很被动,主要3种下注法采用ALL IN;BIG raise;ALL IN,如果是CALL进去的话多用CHECK-ALL IN比较理想,筹码超多可以猛欺负筹码比自己少30%或更多的人!因为他们不想死在筹码更少的人前面,所以这种局面对自己很有利,踢筹码比较少的人有牌直接ALL IN打死,没牌小踢,他筹码少的原因,很容易就fold了,另外实战中根绝对方的激进程度,是强是弱,适当要做出调整!避免跟激进型FISH硬碰,容易受伤,大概情况就是这样,做个记录!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场/励志

 一直以来犯得最大的毛病就是爱追输,越追越输,越输越追!因为这习惯,在这上面扔了不少钱,AP最近运气回升,算是搬回来点,本想今天趁运气好继续战斗下,结果连输3场,第一场后期KJ拼筹码ALL IN直接撞AT挂了,第二场AK中期被AT干死,第三场后期KK撞AA,我终于鼓起勇气提款了...人斗不过运气,再打照样是没跑!肯定继续输....现在还很不习惯这种感觉,但以后我决定用这种方式来保护自己,习惯就好了...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场/励志

 AP连续背了这么久,可把我害惨了,得病如此严重可能都是因为这段时间上火引起的,我的衣食父母啊,真来脾气了抽我嘴巴子还真是疼得没话说,搞得我存款都不敢多存,一次又一次的清号,让我找到了久违的感觉,失落,悲伤....可能是因为连赢太久的关系,这段时间心理格外难受,就是不敞亮,每天被Bad Beat ,beat hand折磨着,这最后一次存款貌似有点起色,只存了430$,两场比赛钱(还哪里敢多存,呵呵),前两天小赢,今天最后两场比赛,感觉来点子了,有时运气不光体现在牌面大小上,一念之差也会导致多种不同的结果,做这个行业,就是这样,真理不会只有一个,同样做出不同的正确举动,得到的结果相差甚远,前段时间自己的直觉总是害我,第一感觉总错的,今天真不错,感觉回来了,前些时候疯狂虐我数日的几位亲爱的XX,今天我算报仇..哈哈,开心,今天AP成功拿下1450$,心里痛快多了,希望再接再厉!风水轮流转,明天到我家,这段时间的挫折,虽让我难受,但似乎又明白些道理了,两年的光阴瞬间就过去了,让我想起以前一次又一次失败后又站起来的历程,未必不是好事,人那,好的时候确实应该想想坏的时候日子是怎么过的,历尽辛酸走到今天,也真挺不容易,算是坚持下来了,好在有个好老婆每天陪着我受罪,要不我自己还真
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


哎..真是郁闷,吃了很多药,可就是不见好.今天没办法,本想去医院打针算了,但去了大夫说要打吊瓶,哪里有时间打吊瓶...把我一下午的时间奉贤出去,我宁可病着,现在真的是超级难受,发烧,流涕,晚上睡觉嗓子会把自己疼醒!现在终于又想起健康时有多幸福了,人确实是应该注意身体,身体一坏,生了病,什么都晚了,看着别人吃喝玩乐,自己也只是看看罢了!可是我现在还太年轻,我怕为了身体,用掉太多时间去享受,影响了发展,矛盾啊..真TMD的矛盾!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有