加载中…
博文
标签:

vc

风投

融资

 

XX,你好:

上一次给你的信可能没有谈清楚关于融资的一些问题。

1.对VC的认识问题。有许多人—也包括你—我见过的或接触过的准备找VC的人,都有这两个担心,一个是担心VC介入太多公司管理,二是担心个人不能在新公司里随心所欲地开销。这都是一些认识上的误区,一是VC根本没有时间与精力介入公司的日常管理中,这是一个国际上的行业惯例,甚至有的VC开玩笑说,“我们是一些不会赚钱的人,……只会把钱投给人家让人家来帮我们赚钱”;从另一个角度来说,往往VC介入后,他会变成你的免费打工者,因为只有你成功,他才能成功,所以,他也要把他的一些资源无私的贡献出来,我贴一篇文章,你看一下,是一个VC写他的一天,这里面就讲到他投资过的项目方是如何来使用他们的:http://club.cn.yahoo.com/bbs/threadview.html?gid=1400016757&tid=1066 二是个人的利益会不会受到影响?VC进入后是靠财务来管理公司的,即花费与开销是根据年度预算来执行的,从这方面来讲,是不能如从前那样想在公司拿点钱就拿点钱了,像自家的钱柜一样,但一些正常的开销,请

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 创业与命相
 男人都好自做多情,尤其是一些自认为有才的男人,总以为身边的女人总是在暗示你什么?看看这篇文章,让自己冷静一下,在创业的道路上心无旁骛,才是吸引女人的最好方法。
 
女人表示亲近的语言和行为,却被男人误会为挑逗的攻略。

  男人究竟在想什么?是他的荷尔蒙在轻舞飞扬地驱使?还是真的有那么点“意思”?

  解析十个暧昧场景,看看男人的诱惑燃点在哪里?

 


点击图片进入下一页
从十个暧昧场景寻找男人的诱惑燃点

  1 女教练要单独给我补课  51.35%

  单独给我补课,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 创业与命相
 在网上看到这篇文章,从臀部形状看女人性格,觉得有趣,不可不信,不可全信:)起码我知道,久坐的人,不管男人女人,其臀形必定是下赘的,久坐的人会是些什么样的人?你可以结合其穿着打扮、言谈举止再进一步分析。一个善于观察人的人,本文所转的这样的文章应当多看一些,熟能生巧,起码也能八九不离十,即使仅为了增加一点谈资也好。

点击图片进入下一页
臀部小的人心眼小(新浪伊人风采配图,来源:国际在线)

  提到女人的臀部,似有不雅之嫌,但或许谁都不会否认,女人的臀部亦是表现女性美的重要部位之一。其实从命理角度来看,臀部也能看出一个人的姻缘运势。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-01 11:11)
 

—推荐使用联通手机免费信箱

 

我的手机用是联通UP新势力的卡,都是买卡充值,一般都直奔卡的背面,刮开密码,充值了事儿。这次偶然瞥见卡的正面介绍手机邮箱的广告,尤其是可以听邮件引起了我极大的兴趣。以前也知道这个邮箱功能,但从来没用过。

经过简单的注册,进入联通邮箱的主界面,发现它与一般邮箱的操作习惯上没有太大不同,但却有几个非常有特色的功能 ,现介绍给大家共享。

一.   写邮件功能强大,丰富。

1.       附件上传与下载有专门的加速工具,给使用确实比一般邮箱上传或下载附件时要快许多!

2.       可以发送语音、视频文件,就集成在写邮件功能中,不必在用其它软件录制完毕再以附件形式发送,很是方便。

3.       信纸的模版也是目前免费邮箱中最多的,大概有37种之多,而且设计精美。

4.       附近超大,有50兆呢,可以收发超大附件,这也是一般免费邮箱不具备的。

二.   集成发短信功能

可以用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
刚健身回来,收到IDG钟小姐的的短信,PPT打开啦。原来,我们在第一次会谈后发给她的补充资料的PPT打不开,反复了几次也不行。原来以为是头几天中的病毒在电脑中还没有清理干净所至,总是显示:文件已被破坏,打不开。后来我们又怀疑是下载过程中由于某种原因造成的数据丢失,所以换了一台电脑,可以打开,但到了钟小姐处就打不开,弄得我们都挺郁闷。后来,我们在网上查到类似问题,原来是版本不同所至,需要下载一个升级包解决。果然,问题最终圆满解决。
这个问题虽然不大,可我们还是头一次遇到,也算学了一招儿:)
看来,在高科技面前人人平等啊,呵呵。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-28 14:35)

我最近一直在谈如何与VC打交道融资的问题,在网上浏览资料时,发现《中国经营报》上面有三篇文章很值得一读,对于正确对待VC代理或中介问题,有一定的参考作用。大家不知道的VC 这篇文章很长,但透露出很多重要的信息:
1.成功获得投资的企业中90%以上都得益于圈内人的推荐。通过邮件发送的商业计划书,大约有80%都会在5分钟内被否决;
2.通过中介机构推荐的项目,其质量远远好于自己送上门的。
3.哪些创业企业是VC们喜欢的呢?至少功利性、目的性太强的企业,一般不会成为VC们的目标。
4.VC这个行业的条条框框本来就少,虽有投资规则,但投与不投常在一念之差,投资给朋友介绍的企业,总比把钱投给完全不了解底细的企业强。“回过头来看,成功获得投资的企业中90%以上都得益于圈内人的推荐。”
5.中介机构明白各个VC机构的偏好,他们会首先把项目过滤一遍以后再送给合适的VC。”红杉国际的计越也认为,通过中介机构推荐的项目,其质量远远好于自己送上门的。“另一个重要的原因是,VC们非常重视创业者的为人。所以,从熟悉且信任的人那里得来的信息,比较容易受到VC的重视。”
寻找VC勇敢者的游戏 这篇文章讲得更直白些:
1.郑州少年郭一凡打电话给记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
创业者最希望见的人就是风投,因为风投可以说是创业者起步阶段最重要的资金提供者。可是如何与风投打交道却是一门大学问。
许多人往往希望自己能与风投面对面,可看看中国经营报上发表的记者文章,我想许多创业者会心凉半截……
文章址:你所不知道的VC行业融资规则!
更多投融资问题,请见作者博客
联系方式:cnkk365@163.com

去往论坛浏览此文章,参与讨论
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-27 10:45)

今天应约前往IDG北京公司面谈。

这是继定位器项目于上周与启迪创投面谈后,又一利好消息。

上周五IDG的钟小姐来电,说明来意后,我们简单交流了一下项目的基本情况(相关的商业计划书已先前电邮给她),就约在今天下午1点于他们位于北京的办公室会谈。

我作为这个项目的融资顾问,已经是第三次正式带领团队与中国这些顶级的风投会谈了,心情有一点淡淡的兴奋。

IDG的办公室占了很大,装修简单、实用、大方,倒是很投我的脾气,室内灯火通明,给人感觉很舒服;会谈室也分成好多,我们挑选了一个带视频演示设备的房间坐定。不一会儿,钟小姐款款走来,互换过名片后,大家坐定,我简单地把来意与今天要演示的项目做了一个流程上的说明。钟小姐看来对整个流程也很熟练,属于很好沟通的那种,因为她是学通讯专业的,所以由她来负责我们的项目(这个项目当时我是与熊总直接联系的)。

我们的技术负责人从定位器的发展现状,到我们研发的技术的独有特性,以及相关衍生产品—闪报等做了介绍,钟小姐不时发话,提出疑问,我主要是从市场开发角度来解释这个产品的应用。涉及到技术类的项目是最令人头痛的,幸好钟小姐对相关的产业与技

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 集粹园
今天看到网上一篇文章很好,所以录在这里,与大家一起分享,不是事件本身,而是作者的用词与口吻:)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有