加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,305,415
  • 关注人气:14,954
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 我为生在一个崛起的大国而骄傲!

简介: 陈晓阳  遵循价值投资理念,擅于基本面入手,准确把握政策动向和大势研判、深度挖掘行业及热点的前瞻性分析判断。曾撰写大量的研究报告和市场分析文章,长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。

 

收市后5点之前将发一篇短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得。望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载  

 


 合作联系方式:

 微信号cxy5199

  QQ:635059837
  email:cnke2000@126.com

 

好友
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
博文

 

                行情持续升温上涨渐入佳境

 

    周五大盘再现放量中阳行情,上证指数小幅下探后一路震荡强劲上涨,两市成交量频频创下今年新高,并超出去年强势行情水平,显示场内外资金参与持续升温,不仅对当前行情持续乐观,对2019年即将到来的新一轮牛市持较大的信心,可见下周大盘在拓展空间的同时,个股赚钱效应继续显现。

 

 

    

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

成交持续放大场内外认可2019年行情

 

    周四大盘出现冲高回落宽幅震荡整理,上证指数小幅低开后,一度在各热点推动创下近期反弹新高,午后呈现快速跳水走势,两市量有再创今年新高,说明伴随股指拔高,引发巨量获利回吐,个股分化但并不影响行情趋势和个股赚钱继续。

 

    消息面上,引发周四行情出现大幅波动的来自基本面因素较多,因为刚刚公布的经济数据,来自高层解读降温了市场对未来新的流动性宽松预期,成为周四行情出现剧烈波动原因之一。不过人民币持续出现大幅升值,有利于为A

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

                     股指延续整理个股赚钱频现

 

    周三大盘在个股分化加剧下呈现窄幅震荡整理格局,上证指数小幅高开后一度震荡下挫,尾市重拾升势,量能维持较大幅度,显示短线处于强势行情区域,只是涨幅较大品种出现获利回吐引发的震荡反复。后市来看,短线大盘仍将延续震荡格局,个股活跃局面。

 

 

    消息面上,人民币近期出现持续升值,这是对中线股形成较大利好,因为去年人民币持续贬值

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

金融股使坏大盘迎来短线整理

 

    周二大盘出现冲高回落震荡整理走势,上证指数小幅高开后,一度在金融股的推动下创下近期新高,随后又受其拖累震荡走低。两市成交再创今年新高,显示场内外资金参与热度依然不减。而金融股的活跃历来与市场形成跷跷板效应,这将会引来大盘短期内产生震荡波动,但并不影响中线上行趋势。

 

    消息面上,市场关注的《粤港澳大湾区发展规划纲要》公布,引发市场对粤港澳大湾区主题炒作,从投资逻辑角度,基建、港口物流、金融等均出现市场热点追捧迹象。消息透露银行发行永续债即CBS很快进行,预示着能解决银行再融资压力的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 盘口疯狂抢筹上涨空间打开

 

    受周末内外利好因素刺激,周一大盘出现放量长阳上涨,上证指数跳空高开后一路震荡强劲扬升,两市成交量再创今年以来新高,仅在熊市尾端行情就如此大规模资金蜂拥介入,真正的牛市远没有到来,看来未来真的牛市将会罕见,值得投资者好好珍惜2019年牛熊市转势的第一年。

 

 

    消息面上,欧美市场受益于加息节奏有将会改变的预期,与中、美贸易谈判有了新的好于预期的进展,促使美股大涨形成了良好的外围做多气氛。而国内消

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

                  下周强势震荡低吸强势个股

 

    周五大盘出现单边下跌走势,上证指数小幅低开后一路震荡下挫,显示在春节后一路震荡逼空上涨之后,在亚太股市全线下跌以及部分利空基本数据公布后呈现技术上回抽格局,但并不影响中线企稳上行趋势。下周看来大盘维持强势震荡整理格局。

 

 

    消息面上,促使周五出现较大幅下挫原因很多,一是亚太股市全线出现了下挫走势,二是,新的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 大盘回抽迎来短线介入良机

 

    周四大盘表现强势整理走势,上证指数小幅低开后围绕周三收盘附近全天小幅整理。盘中个股活跃度明显大幅提升,显示市场对当前行情持有较大的参与热情,并且政策导向依然偏暖为主。可见短线大盘维持震荡整理格局,积极参与短线个股赚钱机会。

 

    消息面上,最新数据显示,今年1月份的进出口数据好于预期,表明贸易摩擦得到了有效缓和,并且最新消息召开的中、美新一轮的谈判传出积极因素,这一制约去年以来的中长利空有望得到彻底化解。伴随两会的临近并不排除随时出现新的实

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

                   场外资金入场抢筹强势已现

 

    周三大盘呈现放量中阳,上证指数一路震荡扬升,并有效填补了去年国庆后留下的跳空缺口,两市量能大幅增加显示春节前后多项利好引流中长线资金已经凑效积极出现抢筹迹象,点燃了节后行情强势行情已现,连续五天阳线即使引来短线波动并不影响强势上涨行情继续。

 

 

     消息面上,周三北上资金净流入90.28

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

                    两会之前良好做多环境拓展空间

 

    春节后股市第一个交易日取得市场期待的开门红,上证指数小幅低开后一路震荡放量扬升,基本打开了中长线企稳回升的上涨空间。由于短线各类利好的集中释放,使得上涨能量快速释放,从而随后股指出现震荡整理格局,但并不影响中线回升节奏,投资者可以积极参与这一波上涨行情。

 

    消息面看,春节期间从内到外均是利好因素,这才是节后大盘出现中阳放涨的原因,而最新消息动态,新一轮的中、美贸易谈判

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

                    传闻明朗重返轨道彰显支撑

   

    周二大盘受利空传闻袭击出现剧烈震荡,上证指数早盘一度快速破位下挫,随后受消息明朗逐步回升,并且重返近期中线上升轨道,显示下档支撑强劲。做空动力主要来自于业绩爆雷股或题材股的获利回吐,这部分形不成主力持续做空动力。由此,节前大盘维持弱势企稳回升,并不影响中线上涨趋势。

 

    由于盘中出现一条,新一届监管层主持召开记者招待会信息引发市场产生快速跳水走势,随后及时澄清,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有