加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,272,839
  • 关注人气:14,955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 我为生在一个崛起的大国而骄傲!

简介: 陈晓阳  遵循价值投资理念,擅于基本面入手,准确把握政策动向和大势研判、深度挖掘行业及热点的前瞻性分析判断。曾撰写大量的研究报告和市场分析文章,长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。

 

收市后5点之前将发一篇短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得。望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载  

 


 合作联系方式:

 微信号cxy5199

  QQ:635059837
  email:cnke2000@126.com

 

好友
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
博文

 大盘行情告一段还是上涨中继?

 

 

 

    周二大盘受贸易新冲突和热点退潮冲击,上证指数出现单边下挫走势,近期的热点悉数出现回落,也是股指大幅下跌的直接原因。笔者认为,仅仅是获利回吐,持续下跌惯性有限,后市大盘随后企稳概率较大,可见周三大盘将会呈现止跌企稳走势。

 

 

     消息面上,贸易争端又有了新的趋势,美国商务部启动针对关键技术和相关产品出口管制框架征求意见,其中针对中国的意味较为浓厚。技术封锁比关税潜在损伤可能

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 上行会继续但热点节奏是关键

 

 

    周一大盘表现小幅震荡扬升,盘中热点轮动炒作迹象较为明显,有力于推动了大盘的上行。特别是上证指数基本突破了中短期均线系统,量能配合持续放大,使得股指突破更加有效。后市来看,大盘将会继续,但投资者把握热点节奏尤其关键。

  

 


    伴随近期各类抒困资金落实,股权质押上百家上市公司公告解除质押风险,利好的政策依然不断,最新消息面上,银保监对国有和民营经济一视同仁不盲目抽贷压贷;国资委

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 这两点指导本周大盘操作

 

 

    周末消息面以偏暖为主,当前上证券指数周K线形成了明显的中线底部形态可喜的是两市量能继续保持较高水平,无疑增强了场内外中长线资金入市信心。而趋势上本周仍将进一步向上拓展空间,促使上证指数重返国庆前2800点区域可期。密切关注周末消息激发的新热点和妖股的全线回落。

 

  

    

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中线底部展露吸引中长期资金

 

 

    周五大盘表现小幅震荡扬升,可喜的是两市量能继续保持较高水平,周K线明显的形成了中线底部形态,无疑增强了场内外中长线资金入市信心。而趋势上下周仍将进一步向上拓展空间,促使上证指数返重国庆前2800点区域可期。

 

  

   消息面上,一个是商务部表示,中美两国元首通话后,双方经贸领域高层接触已经恢复,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新热点展现大盘继续拓展空间

 

    周四大盘再次出现一路震荡扬升,上证指数明显展现出一轮上涨形态,尤其是自2449点以来两市量能水平上升新的抬阶,无疑预示着一轮中线上涨行情正在进行之中,技术上已经正在拜托压线系统压制,可见周五大盘继续向上拓展空间。

 

    消息面上,10月份70个大中城市中,上涨的城市有

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

                 妖股降温风向标转向价值投资机会

 

    周三大盘在权重股趋弱妖股降温市况下,出现休整行情。上证指数小幅震荡走低,虽然当前大盘趋势已经形成,但是随后热点重新凌乱,妖股的降温减弱了市场做多热情,可见后市大盘在维持震荡盘升下,个股将会出现分化,值得投资者不必盲目的追涨,继续对基本面具有亮点的股票重点关注。

 



    引起周三妖股剧烈震

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

                 量不说假话A股活跃指日可待

 

 

    周二大盘在美股暴跌600点的背景下放量大涨,两市量能创下下半年新高。成交量历来不说假话,底部量价齐升更好的证明了在“激活资本活力”之后,接下来A股活跃指日可期,好好珍惜当前行情的赚钱机会,毕竟赚钱效应已现。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

动真格支持创业板成反弹先峰

 

    周一大盘在周末新的政策面保驾护航下重拾升势,上证指数一路震荡扬升,趋势上明显大盘在经历上周阴跌之后重回上涨趋势,尤其创业板表现突出,可见这次一大波上涨行情来临值得投资者积极参与。

 

 

     本周一的大涨与周末消息面密切相关,监管部门重新解释了“一二五”并非是对每家银行的硬性考核指标,而是整个行业的方向性指标,化解了市场对银行股的担忧。三部门联合发布支持上市公司回购股份,并且增加了回购力度。总理国务院常务会议:民企融资难融资贵财政部要挺身而出。司法部表态:近期要平反一批民营企业家冤案,对民企经营中一般违法行为以教育为主。等

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 2449点划清界线下周重拾升势

 

    周五大盘受银行股集体走弱拖累出现低开缩量下挫,一周连续五天出现了调整,而短线的破位下跌似乎近期上涨行情夭折,但是政策底之后的行情与2449点已经划清了界线,行情在热点缺失环境下出现连续调整实属正常,继续下跌的空间十分有限,毕竟有良好的政策导向和资金面环境支撑,可见下周有望重拾升势。

 

    消息面上的多空交错才是导致周五大盘出现下挫的主要原因。有利

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

以时间换空间夯实底部区域

 

    周四大盘并没有受外盘暴涨出现转强,而是高开之后延续连续四天的阴线整理,并且市场利好因素逐步平淡,加上主流热点的滞涨,使得股指上行压力重重。但是笔者认为,即使股指连续调整,但当前行情性质与之前截然不同,在新的做多亮点未有重燃下,行情通过横盘休整,并不会改变中线上行趋势。

 

 

   消息面欧美股指大涨并没有激发A股转强,相反主要受到新的消息动态与之前的政策导向平谈许多。这也是行情出现不冷不热的局面。不过当下市场仍处于不断筑底的政策维稳阶段,在指数

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有