加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,076,972
  • 关注人气:14,965
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 我为生在一个崛起的大国而骄傲!

简介: 陈晓阳  遵循价值投资理念,擅于基本面入手,准确把握政策动向和大势研判、深度挖掘行业及热点的前瞻性分析判断。曾撰写大量的研究报告和市场分析文章,长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。

 

收市后5点之前将发一篇短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得。望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载  

 


 合作联系方式:

 微信号cxy5199

  QQ:635059837
  email:cnke2000@126.com

 

好友
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
博文

 新企稳平衡大盘反弹仍受限制

周三大盘呈现下探回升行情,早盘惯性杀跌之后,并没有创出新低,而是在缩量恐慌情绪减弱绝望之际,显露出尾盘反弹走势,预示大盘再现止跌企稳迹象,但并不排除个股闪崩个股随时出现,后市大盘弱势企稳,仍要谨慎抢反弹。

 

在所有的最新消息面上,最抢人眼球的是,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 股市正在上演索罗斯的自我强化负反馈

受个股大面积跌停拖累,早盘一度企稳弱势回升,随后震荡单边下挫,尾盘虽有抵抗,也是金融股护盘所为,不然股指将会出现大幅度杀跌,导致这一局面,显然是在未有利好政策作用下,空方力量得到强化,打破了短线企稳平衡,正在上演自我强化负反馈。

 

在最新消息面上,并没有实质性利好政策导向,相反,一年期Shibor

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 剧烈震荡信号大盘在此震荡回升

周一大盘上演了剧烈震荡行情,早盘一度强劲反弹,随后一路单边下跌,尾盘略有企稳回升,显示当前市场情绪不稳,这也是近期行情调整尾声的信号。我们知道,行情筑底过程不会一帆风顺,难免有震荡反复。可见后市大盘在此位置震荡回升概率较大。

 

受最新货币动态刺激,周一央行净逆回购300亿,一度行情快速反弹,但随后

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 大盘将在企稳中恢复个股波动活力

上周大盘已经呈现出明显的止跌企稳迹象,而周末消息面相对平稳,按目前行情趋势发展,下周大盘仍将延续这一趋势,并且市场中的个股将会明显表现活跃市场的局面

 

周末消息面上总体上是平淡无奇,略有做多的信息,比如本周解禁市值降五成,有利于缓和资金面,相对负面因素,即将公布的4月规模以上工业企业利润表现将

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 个股均有反弹要求大盘延续短线反弹

周二早盘在技术性大幅回调之后,受到央行放水消息刺激,午后一路震荡扬升,形成了普涨特征,表明近期行情受高压监管扭曲,在监管态度松动信号出现之际,呈现强劲普涨反弹进行行情趋的矫枉过正,接下来伴随市场个股均有超跌反弹要求,后市短线大盘延续短线反弹。

 

行情的快速逆转,主要是受到央行净投放利好提振,在连续两日暂

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘进入了底部震荡恢复阶段

周一大盘延续上周五反弹走势,但两市成交量明显没有配合,显示反弹力度较弱,主要是市场对经济数据的担忧。后市来看,市场得到监管层的态度缓和,而未有显著的实质利好激发做多热情,接下来大盘延续弱势整理格局。

 

受舆论媒体以及行情的激化,一行三会等监管层最新政策导向的态度明显缓和,银监会表示为银行实现合规达标安排4

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 金融股救市缓和情绪构筑区间底部

在金融股强劲放量带动下,本周大盘扭转了下跌趋势,补跌个股也迅速降低,加上央行货币导向,可以认为,大盘止跌迹象明显,在此位置护盘力量明显,基本封杀了大盘下跌空间,与笔者之前判断的趋势一致,大盘在构筑区间震荡的底部,下周大盘基本在此位置震荡反复回升趋。

 

其实周五央行开展MLF操作4590

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

强势股悉数补跌箱底宽幅筑底可期

周三大盘一度出现弱势企稳回升,午后受强势股恐慌杀跌拖累,呈现单边下挫。由于两市强势股悉数补跌,众所周知补跌并不具备可持续。并且上证指数接近前期低点3044点,大盘仍将在此位置宽幅震荡中企稳,周四表现止跌企稳特别。

当前A股继续上演与外围市场相返的走势,尤其港股继续强势上涨,而A股午后在雄安题材股再次补跌影响下,各类题材强势股悉数补跌。我们知道,强势股补跌并不具备持续恐慌杀跌,仅仅是高于成本价的持仓恐慌杀跌出逃,引发恐慌杀跌,做空动力释放之后,股价

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

区间箱底初现短线大盘企稳回升

周二大盘惯性低开后,虽一度震荡创下调整新低,但随后逐步企稳回升。综合基本面、技术面各方因素,后市大盘运行区间震荡的概率较大,眼前此轮下跌已经触及此次区间震荡的底部在,随后短线弱势企稳回升。

 

具有讽刺的是,周二港股在摆脱A股的约束下,创下近两年新高,而A股创下近期调整新低。并且近期欧美股市

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

强势股补跌接近尾声形成箱体底部

延续下周惯性,本周一沪指呈现单边抵抗下跌,尤其强势股补跌,表明此轮调整接近尾声。当然市场参与各方的一致看空,加上利空信息的集中兑现,市场除了强势补股跌并没有全部恐慌杀跌,显示大盘调整正在形成箱体区间震荡的底部。

 

在外围市场一片涨声下,国内股市陷入了对

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有