加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,143,313
  • 关注人气:14,962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 我为生在一个崛起的大国而骄傲!

简介: 陈晓阳  遵循价值投资理念,擅于基本面入手,准确把握政策动向和大势研判、深度挖掘行业及热点的前瞻性分析判断。曾撰写大量的研究报告和市场分析文章,长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。

 

收市后5点之前将发一篇短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得。望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载  

 


 合作联系方式:

 微信号cxy5199

  QQ:635059837
  email:cnke2000@126.com

 

好友
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
博文

当前政策导向难以打破弱势格局

周二大盘在多空信息平静环境下表现震荡整理格局,上证指数围绕昨日收盘附近小幅震荡,整体还是表现弱势震荡整理。笔者认为,当前政策导向以及经济形势难以打破当前弱势格局面,仅限个股少量活跃机会。

 

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 短线趋势维持良好延续震荡整理

周三大盘受上证50样本股的拖累,出现单边下挫走势。上证指数虽全天出现单边走势,但趋势上并没有受到破位,特别是除了部分权重股休整外,市场做空动力有限,可见后市大盘仍将延续震荡整理格局。

 

当前消息面,并没有大的实质性多空因素,刚刚公布的5月经济数据规模以上工业增加值同比6.5%

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 延续强势整理避免价值投机追高

受周末新股发行数量增加影响,周一大盘表现冲高回落,尾市单边下挫走势,说明市场情绪对新股发行持有较大的排斥。不过经历持续一轮下跌之后,市场已经具备了较大的抵抗能力,本周短线大盘延续强势震荡整理格局。

 

A股刚刚受新股IPO数量减少出现了近期止跌

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 利好仍在出现大盘延续盘升格局

受系列利好因素,周四大盘继续表现震荡扬升态势,尤其沪指呈现明确的止跌企稳上升趋势。目前来看,当前中级行情表现区间震荡走势,与之前笔者判断保持一致,伴随利好因素仍在不断出现,后市大盘有望延续盘升格局,个股普遍止跌回升局面。

 

新的利好仍在不断出现,一是,周四央行开展逆回购净放600亿,综合近期媒体报

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上证50退场利于形成市场底的到来

尽管周末出现新的利好,没有改变大盘小幅下跌趋势,但盘面情况已经发生了悄然变化,上证50的退场,利于形成真正个股市场底的到来,短期内市场弱势企稳逐步增强。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 护盘下的杀跌静观其变警惕个股风险

尽管周四大盘延续惯性小幅调整行情,但两市个股出现大面积跌停现象,尤其次新股是重灾区,不少闪崩个股更是加重了恐慌情绪。如此盘面情况,即使权重股护盘,但股市参与热情大受打击。短线来看,大盘继续维持在此位置震荡整理,并不排除护盘作用下弱势回升。

 

市场多空因素上,一是,减持新股公布之后,5

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘在此缓慢震荡盘升概率较大

节后大盘受利好刺激,两市高开之后呈现冲高回落走势,显示积弱已久的行情在利好因素下难以快速扭转。不过此次减持新规有利于稳定市场持股信心,后市来看,大盘在此缓慢震荡盘升概率较大。

 

此次减持新股对在一级市场投机者打击较大,比如杠杆式巨量定增机构,PE机构、私募股权机构以及突击参股上市的关系户,还有参与大宗

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人为造市仍需要等周五收盘后政策

在市场舆论各方迫切要求下,周四大盘午后强劲反弹,银行、券商等金融股放量大涨,显示来自官方资金明显参与救市,而市场形成一九活跃格局,并没有形成市场各方产生共鸣,可见此次反弹仍需进一步验证,需要等待周五收盘后政策明朗,才能决定参与当前反弹行情。

 

媒体报道,监管层邀请经济学家韩志国午餐,显然是对之前政策存在问题的认

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 新企稳平衡大盘反弹仍受限制

周三大盘呈现下探回升行情,早盘惯性杀跌之后,并没有创出新低,而是在缩量恐慌情绪减弱绝望之际,显露出尾盘反弹走势,预示大盘再现止跌企稳迹象,但并不排除个股闪崩个股随时出现,后市大盘弱势企稳,仍要谨慎抢反弹。

 

在所有的最新消息面上,最抢人眼球的是,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 股市正在上演索罗斯的自我强化负反馈

受个股大面积跌停拖累,早盘一度企稳弱势回升,随后震荡单边下挫,尾盘虽有抵抗,也是金融股护盘所为,不然股指将会出现大幅度杀跌,导致这一局面,显然是在未有利好政策作用下,空方力量得到强化,打破了短线企稳平衡,正在上演自我强化负反馈。

 

在最新消息面上,并没有实质性利好政策导向,相反,一年期Shibor

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有