加载中…
博文

 不能忘记,推动中华传统中医医药事业发展的伯乐们!!

老照片前排右起:

1陈昊苏3齐心4胡熙明6魏龙骧8习仲勋9崔月犁12顾英奇13吕炳奎14梁伯琪15邵卓远

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第二届全国中医创新发展论坛

暨“五一惠民健康快车基因检测进万家”全国公益行(邢台站)

 

  

各相关机构和各位专家:

人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。党的十九大报告明确指出“实施健康中国战略,坚持中西医并重,传承发展中医药事业”“创新是引领发展的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国针会义诊专家走进国家扶贫重点县

 

20171111日,受威县卫生计生局邀请,中国民间中医医药开发研究协会国际针灸合作委员会的中医专家,组织群众参与健康培训,开展专家义诊活动,助力健康扶贫工作,提升了医疗服务能力,建立健全了医疗帮扶机制,切实从源头上减少群众因病致贫和因病返贫,努力打赢健康精准扶贫攻坚战,助推实现健康威县的建设目标。国针会义诊团队包括金针门领队石权芳,以及杨智业、张鲁豫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

五一惠民健康论坛“中医诊疗糖尿病

技术交流会”在京召开

      近日,由五一健康惠民工程工作委员会、中国民间中医医药研究开发协会国际针灸合作委员会(国针会)、全国老龄健康产业网等共同主办的五一惠民健康系列论坛“中医诊治糖尿病技术交流会”在北京召开。

      本次会议得到了各级领导高度重视,多位领导出席本次会议并给予了高度评价。国家文化部原副部长,一带一路(中国)控股集团有限公司董事局主席刘德基,中共中央办公厅於华文,中国互联网新闻中心双创发展办公室主任、中国创业创新发展委员会执行主任李潮平,中华人民共和国商务部办公厅处长邓建明,中国老龄事业发展基金会养老基地基金管理委员会副

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
降服糖尿病家庭是“第一责任人” 

胡文华 
  
    日前,五一健康惠民工程工作委员会和中国民间中医医药研究开发协会国际针灸合作委员会(下称国针会)联合在京主办的“五一健康惠民系列论坛暨中医诊疗糖尿病技术交流会”上,于军、刘品良、吕文峰等业内专家提出,糖尿病不是病,是症(消渴症),主要是人为因素即饮食、作息、肥胖、缺少适量运动、情绪等行为违背正常生活规律所导致。糖尿病不可怕,可怕的是并发症。要预防控制糖尿病等慢性疾病,首先要发挥家庭是 “第一责任人”的积极作用,建立起群防群治的长效机制,使“失控”的糖尿病得到有效遏制。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


全国埋线疗法经验交流会在邯郸召开

 

  日前,由中国民间中医医药研究开发协会国际针灸合作委员会、河北省老年科技工作者协会埋线医学疗法委员会共同主办的“全国埋线疗法经验交流会”,在河北省邯郸市召开。我国药线排毒疗法发明人、河南省漯河市中心医院原副院长单顺教授,90年代初,率先整理出版埋线疗法史上第一部专著的重庆市巴南区中医院主任中医师温木生,中国老龄事业发展基金会养老基地基金管委会副主任、五一健康惠民工程执行主任阎东,中国民间中医医药研究开发协会国际针灸合作委员会副秘书长朱振岭,以及来自全国各地的专家学者和代表130多人出席了会议。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

五一惠民健康系列论坛

暨中医诊疗糖尿病技术交流会

通知 

各相关机构和各位专家:

当前,我国老龄化社会的到来,经济发展带来了生活水平提高,但糖尿病等代谢性疾病的发生率逐年增高。糖尿病学界研究者们在科技高速发展背景支持下的今天,对糖尿病的认识和研究不断深入,基于中医基础研究转化为有效临床的实践已给患者生活带来的巨大改变,广泛地总结、推广、交流、提高有效的中医诊疗糖尿病技术的临床实践,将会使不断增大的患病人群获益。鉴于我会多名专家在中医诊疗糖尿病方面取得的卓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中医法民间中医考核培训班通知







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中 秋 节 的 由 来

 陈珞珈

中国民间中医医药研究开发协会


        我国古代帝王有春分祭日、夏至祭地、秋分祭月、冬至祭天的习俗。其祭祀的场所称为日坛、地坛、月坛、天坛。北京就建有天坛、地坛、日坛、月坛,分别建在东南西北四个方向,现在辟为了四个公园。北京的月坛就是明清时代皇帝祭月的地方。《礼记》记载:“天子春朝日,秋夕月。朝日之朝,夕月之夕。”这里的夕月之夕,指的正是夜晚祭祀月亮。这种宫廷的风俗后来逐渐传播到了民间。
  早在《周礼》一书中,已有了“中秋”一词的记载,“中秋献良裘”、“中秋夜迎寒”。但那时的“中秋”只是单纯的季节时间,并无节日之意。到了唐代,古代祭月的风俗更为人们所重视,中秋节才成为固定的节日,《唐书·太宗记》记载有“八月十五中秋节”。这个节日盛行于宋朝,北宋,正式定八月十五为中秋节,并出现了“小饼如嚼月,中有酥和饴”的节令食品,赏月、吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-03 23:25)

 

 

 

        山河壮丽,岁月峥嵘;中华强盛,万邦嘱目;意气风发,高歌猛进;民族复兴,神州圆梦。吾辈爱国,精忠不移;强国强军,励精图治!无有富强,无以家国;无有勤奋,无以财富;无有大志,无以坚韧;无有真情,无以幸福。国庆家庆,普天同庆;人缘福缘,缘缘不尽;情愿心愿,愿愿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

义务教导推拿针灸 传授中医理疗技术
——何英教授义务为学员授课得到好评


    2017年8月11日至13日,国际针灸合作委员会特技专家何英教授不顾天气炎热,来到邯郸市义务为来自全国各地的数十名学员系统传播中医养生保健知识,亲手教导推拿针灸技法,得到学员好评,同时,活动主办方还向中国民间中医药研究开发协会国际针灸合作委员会写来了感谢信,感谢国针会培养出德艺双馨、大爱仁术的好医生。
    感谢信如下:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
国际针灸合作委员

个人资料
针灸之冰心玉壶
针灸之冰心玉壶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,138,786
  • 关注人气:6,187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
交通路线

中国民间中医医药研究开发协会国际针灸合作委员会

办公地址:西城区西直门南小街国英园一号楼824室


前来路线:

机场线路1

从首都机场乘坐机场专线,在东直门站下车换乘地铁2号线开往西直门方向,在西直门站C口出站:

1、沿西直门内大街向东直行100米,右拐到西直门南小街,向南步行到丁字路口即到国英园1号楼楼下。

2、向南直行50米,绕过国二招宾馆 沿着中大安胡同向东到西直门南小街,向南步行到丁字路口即到国英园1号楼楼下。

   机场线路2

  从首都机场内乘坐机场直达西单的大巴,在西单站下车,乘坐出租车到西直门南小街国英园1号楼。

  附近公交地铁:

  公交官园站:107路,运通106路  

  公交西直门南:387路,44路,800内环,816路,820内环,845路

  地铁车公庄:地铁二号线

  地铁西直门:地铁二号线

  公交车公庄东:107路,118路,701路

  公交车公庄北:209路,375路,392路


 点击查看清晰大图

好友
加载中…
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
新浪微博
搜博主文章
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有