加载中…
个人资料
中华新闻通讯社
中华新闻通讯社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,160
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
中华新闻通讯社

中华新闻通讯社(简称中华通讯社英文:CHINA NEWSAGENCY)是一家总部设在中国香港的世界性通讯社,以多语种、文字、图片、视频、音频等采集、加工、分析、评论、预测暨发布、传播两岸四地大中华和全球的最新事件、事实、消息、信息、时尚、人物、观点、理念、生活,运用、重塑历史,记录、创造现实,预测、创造大势未来,涉及政治、经济、科技、文化、教育、军事、体育、生活、安全战略等领域。

宗旨是服务于大中华之兴旺发达,世界和平、发展、安全、文明进步。让“中华看懂世界,世界看懂中华。站在中华看世界,站在世界看中华。站在东方看西方,站在西方看东方”。让一切洞悉且善于运用“人权至尊,普世价值至尊,人权是第一生产力、国家和平与安全力、世界和平与安全力”等原理的个人、集体、组织、机构、资本、企业、民族、国家、国家集团”赢,前程远大。

中华通讯社在总部建有强大的编辑指挥局、采访局、技术保障局、研究与资料保障局,在“一个大中国,两岸四地”与世界各地建有分支机构,新闻采集和发布网络庞大,反应迅速,影响力强大。发稿栏目包括“时政要闻,领导人动态,突发事件,经济大手笔,文化深度,科技前沿,军事高度,体坛热点,人物聚焦,社会万象,天下资讯大观,中国观察与加油,世界观察,全球大势”等。通过中华时报、中华新闻网、中华电视、中华广播、中华出版社、香港特区画报、今日美术报、中华攝影报、今日头条、微博微信等传统和新兴互联网媒体。与世界上部分知名媒体、政府部门、国家机构、国际机构建立了稿件交流互换和战略合作伙伴关系。每天以多种语言发出十万字、上万条文字稿、干幅图片、百条音视频等稿件,辐射深阔。

中华通讯社是掌握中国与世界最新资讯、动态和相关分析、评论、观点及其发展趋势,把握大势与胜机的有力平台和通途。它是各路、各层次的个人读者、用户、资本、企业、组织、机构、国家、国家集团占领世界和平交流、发展、竞争之制高点,迅速发展,兴旺发达,少输不输多赢,前程远大的可靠贴心伙伴。

各路读者、资本、机构、朋友们,中华通讯社与世界四大通讯社愈来愈近,它“请你参与,我们共赢”!

总部地址:香港铜锣湾怡和街1号香港大厦11楼L座

电话:+852 23668298

热线:4000826268

传真:+852 23668248

投稿邮箱:

nsj168@yeah.net

投诉与建议邮箱:

ctcntv@gmail.com

QQ:869049425

 


新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2016-04-25 13:24)
标签:

社会

时评

文化

分类: 论坛

   【中华时报/中华新闻通讯社讯】对于故里的槐花,我心中一直存有依恋,那一棵棵挺拔的槐树,在我人生岁月漫漫的旅途中,像某种印记一样,深深地植根在心底,总会勾起我无尽的思念与回忆。

    槐花一开,夏日到来。每年到了春夏之交,故里的槐花竞相开放,满院、满街到处都充盈了槐花的香气,浓浓的郁香时时刻刻滋润着你,简直能把你熏醉。“槐林五月漾琼花,郁郁芬芳醉万家,春水碧波飘落处,浮香一路到天涯。”村庄沉浸在槐香里,故里的人们在这芬芳中劳作、生活着。

    村庄外有片槐树林,槐花绽放时,远远望去整个林子好像云蒸霞蔚般的白色花海,场景甚是壮观,有一种诗意与惊艳之美。微风拂来,白色花海随风摇曳,槐树林自然也就滚动成了漫山的云海,煞是雍容壮观。空气中弥漫着槐花特有的香气,甜津津的沁人心脾而回味无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

社会

时评

文化

分类: 论坛


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

社会

时评

文化

分类: 论坛

【中华时报/中华新闻通讯社 讯】中共广东省委、广东省政府422日批准同意《广东省纪委省监察厅关于推动构建新型政商关系的若干意见(试行)(下称“《意见》”)印发实施,以期规范政商“亲”、“清”交往,防止官商勾肩搭背和谈商色变两种错误倾向,营造亲商、重商、安商、扶商的良好氛围,支持非公有制企业发展。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

社会

时评

文化

分类: 论坛

   【中华时报/中华新闻通讯社 讯】笔者日前在调研时,听到某县分管安全生产工作的副县长对不久前发生的一起重大安全生产事故作检查。在历数了事故发生的前因后果之后,他痛心疾首地说:“这起事故影响大、损失重,给全县抹了黑,给上级领导添了麻烦,教训深刻,我负有不可推卸的责任!”

    作为分管安全的领导,对出现的安全事故承担领导责任,责无旁贷。在承担责任之余,更应该痛定思痛,深刻反省,汲取教训,查找问题根源,找到问题短板,积极针对存在的问题提出整改举措,防止类似悲剧再次重演。

    安全生产责任重于泰山,主要是其关系着广大人民群众的生命和财产利益。抓好安全生产,就是对人民

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

社会

时评

文化

分类: 论坛

   【中华时报/中华新闻通讯社 讯】英国剧作家莎士比亚许多脍炙人口的名言经常在我们生活中出现,像“爱情是盲目的”- “Love is Blind”。2016年标记着莎士比亚逝世400 周年,位于美国首都华盛顿特区的福尔杰莎士比亚图书馆,要带您认识您不知道的莎士比亚。

005PCGLVgy7160cQKREd6.jpg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

社会

时评

文化

分类: 大陆

【中华时报/中华新闻通讯社 讯】“扶贫先扶亲”,违纪问题严重,新疆维吾尔自治区扶贫开发办公室原党组书记、主任赵国明被自治区党委第八巡视组“拉下马”。

作为扶贫办主任,赵国明“扶贫先扶亲”,把扶贫重点向亲属等特定关系人企业主倾斜。他用手中的权力搞“偏心”,短短数年间,上千万元的扶贫资金就流向其“亲家”的口袋,其行为是典型的假公济私,与中央和自治区的扶贫政策背道而驰。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

社会

时评

文化

分类: 大陆

【中华时报/中华新闻通讯社 讯】90岁的老兵李春友当选为吉林省吉林市高新区新北街道南三道村村委会副主任,他在竞选时说要“打倒村里的腐败”。多位村民表示,村内多年未公开账目,并有村民实名举报该村前任村委会主任贪污、挪用公款。

一个村委会多年不做帐,不公布帐目,甚至不召开村民代表大会,造成财务管理混乱,群众疑窦丛生,民怨沸腾,群众无法参与到村务中来,更谈不上当家作主,以至于年已9旬的老兵挺身而出,愿以老迈之驱,竟选村副主任,以主持正义,“替天行道”,为群众铲除村内腐败。

老兵如此悲壮之举,反映出老兵有担当,其责任感、使命感不减当年当农会主任、抗美援朝的劲头,反映出这个村党支部软弱涣散,没有起到堡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

社会

时评

文化

分类: 大陆

   【中华时报/中华新闻通讯社 讯】219日,党的新闻舆论工作座谈会在京召开。两个月后,419日,网络安全和信息化工作座谈会在京召开。十八大以来,党和国家极为重视网络,重视网络安全和信息化工作

    一段时间以来,随着网络世界的飞速发展,诸多配套制度和人文关怀跟不上趟。在网络原本就是一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

社会

时评

文化

分类: 大陆
   【中华时报/中华新闻通讯社 讯】发展经济,繁荣社会,富民强国,政之要,民之望。改革开放以来,我国经济迅猛发展,日新月异,人民生活蒸蒸日上,芝麻开花节节高,国家的综合实力大大增强,国际地位显著提高,取得了举世瞩目的辉煌成就,这是有目共睹的,不可否认的。但是,由于在一度时期,过度地重视GDP,以GDP论英雄,忽视了生态平衡的自然法则,也忽视了环境保护的重要性,造成了一些地区生态严重失衡和环境极其恶化,给经济的持续发展,带来许多人为的不利因素,给人们的生产生活带来了危害,让我们尝到了深刻而沉痛的教训,这也是不争的事实。
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

社会

时评

分类: 国际
       国阵领袖积极辅选

【中华时报/中华新闻通讯社 讯】在砂拉越即将来临的州选举中,国阵相信已稳操胜券。因为当地82个州选区中,近八成是马来人及土著选区,这些选民向来都是国阵“铁票”。因此若无意外,砂州国阵将轻易赢得三分之二或更多议席。最新民调也指砂州首长阿德南的支持度达81%,这让国阵信心倍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有