加载中…
个人资料
万历元年
万历元年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:270,514
  • 关注人气:309
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自序

  十五年前,激进与梦想鞭策着一个平凡的我。

  十五年里,从草根创业到社团组织,从事业单位到中共某党委机关……或许因为率性,人生路总是充满曲折与坎坷。我常笑自己最缺的财富是钱,最大的财富是则是在一个政治大于一切的环境中所经历的磨练。

  十五年后,以“背包客”的生活方式让自己回到十五年前的原点,而行囊里的梦想已今非昔比。我以摄影和简评在新浪博客定格,力求用一张张照片讲述一个个故事,用一个个故事来诠释人生,以这种态度来宣泄情感、解构生活,愿这些图片与文字能带给您冲动或慰藉。

搜博主文章
我去过的地方
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
访客
加载中…
行行摄摄
渝州大地三十载(1981-2012)高原寻梦——走进川藏线茶卡——戈壁上的“盐海之滨”
   
大美红土地边城小镇菜花香残存的记忆——京城印象
【异国它乡】…

  由于西班牙的长期殖民统治,绝大多数菲律宾人都信奉天主教,也是在整个东南亚中天主教信徒最多的国家。正因为如此,不论在市内或郊外,这些大大小小的教堂在几经战火后仍得以保留下来,虽然有的外表陈旧、布满苔藓,然而精细的工艺、别致的样式使得它们构成了一道独特风景。这些用石头记载的“史书”将菲律宾那些数百年来的非物质文化遗产和民众的信仰传承至今,教会通过基层的传教士联系着广大的民众,以宗教的道德力量左右民众的价值取向,以至于在金钱万能的菲律宾不会迷失民族的发展方向。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图说天下

  行走在一个贫富两极分化突出的国家,或许时而会让你感受到莫大的落差。说到民生,最直接联想到的就是人均收入与物价水平,因为这一切都与民众的生活质量息息相关。其实民生远不限于基本的生存,更涉及到教育、医疗、养老一系列社会保障制度,以及民众权益的保护,这些制度与现状则真实地反应一个国家的发展水平。
 

浏览全文>>


  由于西班牙的长期殖民统治,绝大多数菲律宾人都信奉天主教,也是在整个东南亚中天主教信徒最多的国家。正因为如此,不论在市内或郊外,这些大大小小的教堂在几经战火后仍得以保留下来,虽然有的外表陈旧、布满苔藓,然而精细的工艺、别致的样式使得它们构成了一道独特风景。这些用石头记载的“史书”将菲律宾那些数百年来的非物质文化遗产和民众的信仰传承至今...... 

浏览全文>>


  在城市化建设中,“发展”与“保护”是一场对弈。近年来,随着国家和民众对历史文化保护的意识不断增强,面对如今成都市中心寸土寸金的地价,选择一种以老城建筑为基础,打造文化商业街的“折中方式”似乎更容易被社会所接受,这也是成为当今国内历史文化旧城改造的模式之一。当它们经过一场拆旧建新,在华丽的外表背后,那些千百年遗留下来的非物质文化在渐渐消失...... 

浏览全文>>


  随着旅游的发展,原本发源于青海巴颜喀拉山脉的黄河,却在流经甘肃玛曲县和四川红原县时分别产生了“首曲”与“第一湾”。两省为了这个No.1的头衔争了好些年,结论就是地方财政说了算,只要谁有钱投资旅游,“第一湾”在哪里不重要,以至于流到了陕北,那里的民歌只能唱“天下黄河九十九道弯”。
 

浏览全文>>


  说到梯田,这并不是南方乡村的“特产”,然而元阳梯田却与众不同。这并不仅仅在于它特殊的地理环境,更是因为祖祖辈辈生活在这里的哈尼民族经过一代代人辛勤的耕耘,才创造出如此壮美的大地雕塑,赋予了它宏大的规模与磅礴的气势。
 

浏览全文>>


  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有