加载中…
个人资料
Stephen
Stephen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,204
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
火柴人时钟
评论
加载中…
留言
加载中…
又一撇

小镜子

%¥#!&

小哲子

邢台村长

小燕子

飘飘女

小欢子

无休女

小詹子

无语

小汤子

下着雨帮我搬家的人

小标子

番禺贤士

小萌子

泛泛女

访客
加载中…
博文
(2011-06-20 21:42)
标签:

杂谈


近來發生了很多事

算是生活中的一些小插曲把

插曲雖小但波動不算小

就當是老天和我開的玩笑

快點好起來。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-10-27 12:19)
标签:

杂谈

























阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-10-27 12:10)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-10-27 12:01)
标签:

杂谈

Pro Evolution Soccer 2010没白玩 里面都是神曲 从没有这么喜欢过外文歌
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-05-27 21:23)
标签:

杂谈

快樂男聲廣東賽區三十進二十選手劉俊宇

祝他晉級成功

感謝燈光師-雨中

































阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-05-27 14:52)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-05-15 21:52)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-05-03 00:21)
标签:

杂谈

从电脑里翻出来以前拍的几个朋友,突然觉得和以前的感觉不同了,于是重新发上来

感谢标叔、帅哥、牛哥和阿宁










阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-04-29 01:14)
标签:

杂谈

哥们儿们别揍我啊……

感谢燕子、光子、阿超子





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-03-10 17:20)
标签:

杂谈

聽著音樂,喝著茶,寫日誌,多麼怯意啊。做為一個比較樂觀的人,對生活,朋友,都一樣。雖有少愁時,但也不使然。愜意的生活背後往往有些說不清的東西,不過不需要太過於去糾結,生活要寫意嘛。

    生活是一種感受,人既然活著,那活的自然是一種感受,有人活的開心,有人活的痛苦,不管什麼感覺,這始終是中感覺罷了,人活一輩子到了什麼都帶不走,轉世到下輩子去還不是蔥頭開始,有多少人到死的時候還會惦記著冰箱裏的東西,或者銀行裏的東西,我很多次設想自己臨死前的一刻自己都在想什麼,首先我想到的自己身邊的人,親人、朋友,除此之外在那種緊張萬分,激動精魄的時刻我什麼也想不到了,於是我發現,人死前是可以放下一切東西,除了情。情是無形的,但它可以讓一個人到死都不能放下。死的人含情而終,活著的人含情續度。這不禁讓我發現一個老問題,自己為什麼活著,有人說為了父母,有人說為了美好的未來,有人說為了活著等等,似乎每個人說的話裏面都有一個很明確的目的。於是我問自己是為了父母,為了美好的未來,為了活的精彩而活嗎?猛一想還真挺像這麼回事。仔細想來貌似每個目的之間都有一個共通的東西,就是感覺、心態。

    活著是一種心態。我們經歷過各種各樣的感受,擁有過各種各樣的心態。成功給我很舒服的感受,失敗給我不舒服的感受,我們追求成功,其實更多是在追求成功帶來的那種感受,體驗那種心態。不同的事情有不同的感受,有時候不必太糾結其背後的原因,因為不管怎麼樣,活著還是要繼續的,何必停下來呢。

    我們都有過一些讓人精魄的感受,以至於不敢在接近它。感覺確實很奇妙,他能讓人興奮,亦可讓人低落,還可能讓人恐懼。於是我們從感受中學習,目的是在以後的路上避免碰到讓人低落、恐懼的感受。我們太過追求美好的感受,這世界上又有多少美好的感受同我們嘗遍。天天吃甜總會有膩的時候,酸甜苦辣應該穿插在生活中,這樣的生活才賦有生命力,才是活的。

    正處在低落期的朋友們,不要因為低落而真正低落了自己,無論是生活、感情還是事業,要知道你現在正在體驗著世間僅有的幾種味道之一,它能觸動你的心靈,波動你的情緒,你不覺得它很神奇嗎?如果你的一生都處在高潮期,那麼你又怎麼知道那是高潮呢,那麼高潮的味道也就如同嚼蠟一般,全無了感覺。此時你有了低落的體驗,盡情去體驗把。

    記得以前,總是能聽到周圍的人說自己失戀了,跟著有人說他也失戀了什麼的。我想只有真正有過這種感覺的人才能懂其中的感受。身邊有不少人體驗過種神奇般的感受,它真是能讓人一落千丈以至於敢直面死亡。我始終覺得擁有過這種感受即是擁有一筆財富,因為能從中蘇醒過來的人自身防禦力會增強一大截。其實沒有必要去怕它,它能讓人瞭解自己,知道自己的抗擊的能力,一切源於自身未知的東西都可以通過它來發現。更重要的這是一種幸福,只是一時走錯了路,難道因為一時的錯誤要放棄終身的幸福?

    我不想在不餓的時候吃飯,不想在不渴的時候喝水。但我發現身邊好多人卻很喜歡。他們甚至可以在不喜歡的情況下去做一些事情。在經歷過感情挫折那一關後,人的抵抗力會增強很多,以至於這種抵抗力完全用不到地方,遺憾的是有的人居然把這種抵抗力當成了恐懼感。路還很長,如果帶著恐懼前進,那必是處處緊縮,越經歷越恐懼,如此的下去整個人生都是恐懼的。而帶著抵抗力前行,那必是處處放得開,越經歷越強啊,這樣的生活每天都是色彩。

     這個世界太多色彩,於是我本能的四處尋看,每次都能看到些令人興奮的色彩。生活就是這樣,每個人心中都有很多條路,我也不例外,每條路通向一種色彩,但是一開始我們都站在白色的起跑點,當我們沖著一條路跑下去的話,會發現色彩越來越漂亮,純度越來越高。

      我討厭阻止追求真實的人和那些不追求感受而做事的人,這樣的人活的是假的是沒價值的,感受只有真實了才有價值,這種情況不會有例外的,試想活著的一生中有多少感受是真實的,我覺得這才是人死前在想的東西

      酸甜苦辣皆是感受而已,趁活著,放下雜念,盡情去享受把。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有