加载中…
个人资料
新全球化智库
新全球化智库
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,183,332
  • 关注人气:1,424
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
通航产业联盟

中国低空经济智库

中国通用航空(救援)产业联盟

相册专辑
加载中…
个人简介
乾泉 国学与现代治理学者,新全球化智库、全球特色小镇联盟秘书长,一带一路城市合作计划总策划、西岳书院院长,中国企业家投融资俱乐部、中国通用航空(救援)产业联盟、中国书院联盟、中国低碳科技产业联盟创始人
活动公告

传播国学价值,践行科学发展

弘扬中国精神,感悟财富人生

培育和谐文化,塑造财富英雄

倡导全息管理,促进企业变革

嫁接资本平台,服务市场创新

 

中华国学教育工程(文件下载)
交流热线
010-18911166578
国学与管理高层论坛
QQ号:522638684
Q群:107681475 104728400 69854582

欢迎在线互动交流合作!
面向全国诚聘人才

中华国学教育工程西岳书院,致力于国学的现代化和国际化,主张国学与商道、国学与管理、国学与养生的统一,倡导继承和回归易学全息思想和文化传统,弘扬中国管理哲学,整合和突破西方辩证思维、逻辑思维、经济思维、科学思维的历史局限和知识缺陷,建立起更符合人性伦理、社会发展和生命运动的自然本源的易学人文思维的哲学模式。希望通过对人类农业文明、工业文明、信息文明的生产、管理和发展方式,进行系统的科学反思、哲学反思、文化反思,探索自然管理法则,解析企业组织基因密码,初步建立起全息的创新管理体系,为企业的战略决策、组织变革、创新管理、危机管理、人本管理、情商管理、和谐管理建立起新的理论平台,为企业和各类社会组织的成长、创新和发展,提供简单易行、科学实用的思维模型、组织诊断工具和战略管理工具提升团队执行力和企业核心竞争能力。

现面向全国主要城市公开招聘以下专业人才:

1、项目合伙人:

培训项目合伙人若干  

咨询项目合伙人若干

论坛会议项目合伙人若干

大区项目首席代表若干

2、高级项目经理

各大区渠道经理若干

会议活动项目策划若干

内训项目经理若干

3、高级编辑人员

频道栏目主编5人

财经书刊编辑3名

专兼职网络编辑5名  

 4、高级助理文员 

商务助理2名,高级文员2名,待遇优厚。地域性别不限,有工作经验者优先.010-82590438 18911166578

搜博主文章
留言
加载中…
博文
(2018-01-16 07:40)
标签:

杂谈

 

太极

作者:乾泉

云河沐浴,星汉为邻;
仙居北斗,日月学文。
惚兮恍兮,和光同尘;
游龙出海,飞越昆仑。
精气为神,万化归心;
宇宙在手,天地同根。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 国学书院
              
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

特色小镇文化那点儿事

特色小镇如何做文化?决定小镇的气质,内涵、层次、容貌和境界。

去年,在小镇刚刚推动的时候,有关小镇的灵魂说讨论得非常激烈,有的说小镇的灵魂是文化,有的说是产业,有的说是资源,其中,文化说占

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

一、PPP融资模式

在特色小镇的开发过程中,政府与选定的社会资本签署《PPP合作协议》,按出资比例组建SPV(特殊目的公司),并制定《公司章程》,政府指定实施机构授予SPV特许经营权,SPV负责提供特色小镇建设运营一体化服务方案。

PPP合作模式具有强融资属性,金融机构与社会资本在PPP项目的合同约定范围内,参与PPP的投资运作,最终通过股权转让的方式,在特色小镇建成后,退出股权实现收益。社会资本与金融机构参与PPP项目的方式也可以是直接对PPP项目提供资金,最后获得资金的收益。

二、产业基金及母基金模式

特色小镇在导入产业时,往往需要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


一带一路全球供应链创新工程农业供应链建设论坛通知


一带一路全球供应链创新工程农业供应链建设论坛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


知识经济时代,企业需通过拓展企业家精神和管理创新,寻找到新工业革命时代的动力源泉。

今年9月,《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》正式公布,中央首次以专门的文件明确了企业家精神的地位和价值。

从商业发展史看,在大国崛起中,企业是竞争力的载体,企业崛起必须依托企业家精神,而企业家精神的崛起则意味着商业文明和管理智慧的觉醒。

从这个角度而言,马云认为强调企业家精神是2000年来中国在思想领域的进步,这种判断并不为过。

什么是企业家精神?

不同的学者会给出不同的解释。最原始的说法,是指一种理想,一种让商业文明惠及普罗大众的价值观。它代表着一种普世情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


农业部部长韩长赋人民日报撰文:大力实施乡村振兴战略



农业部部长  韩长赋


  

习近平同志所作的党的十九大报告高度重视“三农”工作,强调农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重;提出坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略。大力推进乡村振兴,并将其提升到战略高度、写入党章,这是党中央着眼于全面建成小康社会、全面建设社会主义现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

6部门联合印发《关于促进农业产业化联合体发展的指导意见》(附全文)

当前,我国农业农村发展进入新阶段。各地顺应新型农业经营主体蓬勃发展的新形势新要求,探索发展农业产业化联合体,取得了初步成效。为贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的意见》,促进农业产业化联合体发展,现提出以下意见。

一、充分认识发展农业产业化联合体的重要意义

农业产业化联合体是龙头企业、农民合作社和家庭农场等新型农业经营主体以分工协作为前提,以规模经营为依托,以利益联结为纽带的一体化农业经营组织联盟。新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

现代化经济体系建设呼唤新时代商业领袖

新全球化智库启动“一带一路”新商业领袖计划

中国企业报社记者马国香


为庆祝“十九大”胜利闭幕和贯彻落实十九大精神,积极响应中央提出的“建设现代化经济体系”和 《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》等重大战略部署,由新全球化智库、全球特色小镇联盟、中国科技投资理事会、中国企业家投融资俱乐部等单位,日前在北京联合举办了“一带一路”新商业领袖计划启动仪式暨中国特色小镇投资孵化论坛。

现代化经济体系建设呼唤新时代商业领袖现代化经济体系建设呼唤新时代商业领袖,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有