加载中…
个人资料
国学双创导师
国学双创导师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,103,542
  • 关注人气:1,409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
通航产业联盟

中国低空经济智库

中国通用航空(救援)产业联盟

财经要闻
相册专辑
加载中…
个人简介
乾泉 独立学者,一带一路城市合作计划总策划、中国城市治理现代化研究院、西岳书院院长,中国企业家投融资俱乐部、中国低空经济智库暨中国通用航空(救援)产业联盟、中国书院联盟、中国低碳科技产业联盟秘书长
活动公告

传播国学价值,践行科学发展

弘扬中国精神,感悟财富人生

培育和谐文化,塑造财富英雄

倡导全息管理,促进企业变革

嫁接资本平台,服务市场创新

 

中华国学教育工程(文件下载)
交流热线
010-18911166578
国学与管理高层论坛
QQ号:522638684
Q群:107681475 104728400 69854582

欢迎在线互动交流合作!
面向全国诚聘人才

中华国学教育工程西岳书院,致力于国学的现代化和国际化,主张国学与商道、国学与管理、国学与养生的统一,倡导继承和回归易学全息思想和文化传统,弘扬中国管理哲学,整合和突破西方辩证思维、逻辑思维、经济思维、科学思维的历史局限和知识缺陷,建立起更符合人性伦理、社会发展和生命运动的自然本源的易学人文思维的哲学模式。希望通过对人类农业文明、工业文明、信息文明的生产、管理和发展方式,进行系统的科学反思、哲学反思、文化反思,探索自然管理法则,解析企业组织基因密码,初步建立起全息的创新管理体系,为企业的战略决策、组织变革、创新管理、危机管理、人本管理、情商管理、和谐管理建立起新的理论平台,为企业和各类社会组织的成长、创新和发展,提供简单易行、科学实用的思维模型、组织诊断工具和战略管理工具提升团队执行力和企业核心竞争能力。

现面向全国主要城市公开招聘以下专业人才:

1、项目合伙人:

培训项目合伙人若干  

咨询项目合伙人若干

论坛会议项目合伙人若干

大区项目首席代表若干

2、高级项目经理

各大区渠道经理若干

会议活动项目策划若干

内训项目经理若干

3、高级编辑人员

频道栏目主编5人

财经书刊编辑3名

专兼职网络编辑5名  

 4、高级助理文员 

商务助理2名,高级文员2名,待遇优厚。地域性别不限,有工作经验者优先.010-82590438 18911166578

搜博主文章
博文
中国城市双创推进工程暨中国双创大学计划

联建双创学院,联合推动全国青少年“创意创新实验室”计划




        中国城市双创推进工程(CCEUP)暨中国双创大学计划,在(人民日报社)中国城市治理现代化研究院、(国家发改委)中国战略新兴产业联盟、(教育部)中国高校创新创业教育联盟、(中国科协)中国高科技产业化研究会、中关村国际软件企业协会等权威机构支持下,依托中国创业创新数字智慧信息平台,面向各行业企业家、中小微企业主、职业经理、科教工作者、社会青年、在校大学生、创业者等各类创客;以政府引导,社会各界参与,企业主导
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

PPP项目操作手册(完整版)【产业基金】

中国企业家投融资俱乐部PPP研究中心   首席专家 乾泉

PPP项目操作手册

一、操作基础

  PPP是Public-Private-Partnership的首字母缩写,常译为“公共-私营-合作机制”,是指为了建设基础设施项目,或是为提供某种公共物品和服务,政府按照一定的程序和方式,与私人组织(社会力量)以政府购买服务合同、特许经营协议为基础,明确双方的权利和义务,发挥双方优势,形成一种伙伴式的合作关系,并通过签署合同来明确双方的权利和义务,以确保合作的顺利完成,由社会力量向公众提供市政公用产品与服务的方式,提高质量和供给效率,最终实现使合作各方达到比预期单独行动更为有利的结果。
  PPP模式本质上是政府与社会资本合作,为提供公共产品或服务而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中央一号文件推PPP模式,重点在乡村旅游和农村新产业新业态

2016-10-22文旅日刊

新华社27日受权发布《关于落实发展新理念加快农业现代化实现全面小康目标的若干意见》。这是2004年以来,中央一号文件连续第13次聚焦“三农”。而自2013年以来,中央一号文件连续四年聚焦农业现代化这一大主题,并且从高层透露的信息来看,农业现代化将是贯穿整个“十三五”的议题。

从具体内容来看,今年中央一号文件亮点多多,很多内容都是首次写入。比如,首次明确了“农民主体”,首次将食品安全上升至国家战略,首次纳入农业供给侧改革。值得注意的是,作为农业供给侧改革的重要组成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国家发展改革委关于加快
美丽特色小(城)镇建设的指导意见

发改规划[2016]2125号

各省、自治区、直辖市、计划单列市发展改革委,新疆生产建设兵团发展改革委:
  特色小(城)镇包括特色小镇、小城镇两种形态。特色小镇主要指聚焦特色产业和新兴产业,集聚发展要素,不同于行政建制镇和产业园区的创新创业平台。特色小城镇是指以传统行政区划为单元,特色产业鲜明、具有一定人口和经济规模的建制镇。特色小镇和小城镇相得益彰、互为支撑。发展美丽特色小(城)镇是推进供给侧结构性改革的重要平台,是深入推进新型城镇化的重要抓手,有利于推动经济转型升级和发展动能转换,有利于促进大中小城市和小城镇协调发展,有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新时代下我国经济发展增速放缓,在这样一种新常态下,作为朝阳产业的文旅产业为传统经济的发展带来了新的机会和思路。

浅析文旅经济走向

文旅产业是指与人的休闲生活、文化行为、体验需求(物质的、精神的)密切相关的领域。主要是以旅游业、娱乐业、服务业和文化产业为龙头形成的经济形态和产业系统。

据美国权威部门预测,文化休闲、娱乐活动、旅游业将成为移动互联网之后,下一个经济大潮,并席卷世界各地。

文旅产业对经济发展的推动主要表现在三个方面:

■文旅产业对传统产业结构转型起推动作用。文旅产业的发展可以调节第二产业和第三产业的关系,同时还可以在传统服务产业中派

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

重磅!中央政务区或选址北京北部,影响力远超通州副中心

导读:起草建议的城市研究专家王劲松提出,通过对北京主城区南北中轴线向北延伸,在北五环与北六环之间,在回龙观与天通苑两大居住区之间,在海淀、昌平、朝阳三区的结合部,设立北京北部新区,推进首都中央政务区的建设发展。

随着北京城市总体定位的调整,呼吁建立中央政务区的声音也越来越高。

1月13日,21世纪经济报道记者获悉,近日民进北京市委编印了《关于在北京建立北部新区(中央政务区)的建议》(以下简称建议),提出在北京北部建立北部新区,作为中央政务区。

据建议起草人之一民进北京市委委员杨光介绍,这份建议“已经通过其他渠道上报中央”。

中央政务区构想

事实上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【文旅小镇】住建部、农发行联合发文支持特色小城镇建设 PPP被正式运用(附全文)

中国企业家投融资俱乐部  编辑

近日,住房城乡建设部、中国农业发展银行发布《关于推进政策性金融支持小城镇建设的通知》(以下简称《通知》)。《通知》提出建立贷款项目库,推动全国小城镇政策性金融支持工作。

小城镇是新型城镇化的重要载体,是促进城乡协调发展最直接最有效的途径。各地要充分认识培育特色小镇和推动小城镇建设工作的重要意义,发挥政策性信贷资金对小城镇建设发展的重要作用,做好中长期政策性贷款的申请和使用,不断加大小城镇建设的信贷支持力度,切实利用政策性金融

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

联合国世界旅游组织:亚洲将成世界旅游中心

“亚洲正在成为世界旅游的中心,我们非常保守地预计,到2030年,亚洲接待的国际旅游人数至少突破5亿(人次)。”塔勒布·瑞法依(Taleb Rifai)在联合国世界旅游组织秘书长此间表示。
第十届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛20日在广西桂林市开幕,Taleb Rifai在论坛上发言并做上述表述。
Taleb Rifai说,近年来,全球的旅游业保持着强劲的发展势头,特别是亚洲地区。联合国世界旅游组织发布的数据显示,2015年,全球国际游客的总人数达到了11.86亿人次,这一数据较2000年增长了近一倍。其中,以中国为代表的亚洲地区,在接待国际游客方面表现突出。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

旅游养生:全球九大养生旅游模式盘点

  随着人口结构的老龄化与亚健康现象的日渐普遍,以及全球整体健康理念的革命性影响,人们对健康养生的需求成为继温饱需求之后的又一市场主流趋势和时代发展热点。
  养生旅游集养生资源与旅游活动交叉渗透,实现融合,以一种新型业态形式的出现,满足了人们对身心健康的全方位需求,开始受到全球性关注。如今的国际养生旅游业已初具规模,在很多国家都形成了具有核心竞争力和独特卖点的产品,可谓异彩纷呈,各有特色。如中国文化养生、日本温泉养生、泰国美体养生、法国庄园养生、瑞士抗老养生、美国养老养生、韩国美容养生、阿尔卑斯高山养生等,同时也发展出不同的养生旅游开发模式。
一、中国养生旅游

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 创业投资

中国企业投融资的37种方式解读

编辑:中国企业家投融资俱乐部 秘书长、首席专家   乾泉
联系:电微邮18911166578@163.com

目 录

一、民间融资

1、企业向员工借贷。
2、企业向特定非员工借贷。
3、企业向非金融企业借贷。
4、让与担保
5、网络借贷(p2p)
6、融资性贸易
7、托管式加盟

二、类金融融资

1、商业保理
2、融资租赁
3、典当
4、小额贷款公司
5、私募股权基金
6、股权众筹
7、股权质押
8、动产浮动质押
9、仓单质押
10、保单质押贷款

三、金融融资

1、银行贷款
2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有