加载中…
个人资料
国学双创导师
国学双创导师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,068,806
  • 关注人气:1,389
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
通航产业联盟

中国低空经济智库

中国通用航空(救援)产业联盟

财经要闻
相册专辑
加载中…
个人简介
乾泉 独立学者,一带一路城市合作计划总策划、中国城市治理现代化研究院、西岳书院院长,中国企业家投融资俱乐部、中国低空经济智库暨中国通用航空(救援)产业联盟、中国书院联盟、中国低碳科技产业联盟秘书长
活动公告

传播国学价值,践行科学发展

弘扬中国精神,感悟财富人生

培育和谐文化,塑造财富英雄

倡导全息管理,促进企业变革

嫁接资本平台,服务市场创新

 

中华国学教育工程(文件下载)
交流热线
010-18911166578
国学与管理高层论坛
QQ号:522638684
Q群:107681475 104728400 69854582

欢迎在线互动交流合作!
面向全国诚聘人才

中华国学教育工程西岳书院,致力于国学的现代化和国际化,主张国学与商道、国学与管理、国学与养生的统一,倡导继承和回归易学全息思想和文化传统,弘扬中国管理哲学,整合和突破西方辩证思维、逻辑思维、经济思维、科学思维的历史局限和知识缺陷,建立起更符合人性伦理、社会发展和生命运动的自然本源的易学人文思维的哲学模式。希望通过对人类农业文明、工业文明、信息文明的生产、管理和发展方式,进行系统的科学反思、哲学反思、文化反思,探索自然管理法则,解析企业组织基因密码,初步建立起全息的创新管理体系,为企业的战略决策、组织变革、创新管理、危机管理、人本管理、情商管理、和谐管理建立起新的理论平台,为企业和各类社会组织的成长、创新和发展,提供简单易行、科学实用的思维模型、组织诊断工具和战略管理工具提升团队执行力和企业核心竞争能力。

现面向全国主要城市公开招聘以下专业人才:

1、项目合伙人:

培训项目合伙人若干  

咨询项目合伙人若干

论坛会议项目合伙人若干

大区项目首席代表若干

2、高级项目经理

各大区渠道经理若干

会议活动项目策划若干

内训项目经理若干

3、高级编辑人员

频道栏目主编5人

财经书刊编辑3名

专兼职网络编辑5名  

 4、高级助理文员 

商务助理2名,高级文员2名,待遇优厚。地域性别不限,有工作经验者优先.010-82590438 18911166578

搜博主文章
博文

超融合架构下的数据中心


 作者:harbor  原创文章 企业网D1Net

超融合基础架构(Hyper-Converged Infrastructure,简称HCI)将虚拟计算平台和存储融合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

工业互联和智能制造的信息中枢——工业云

乾泉编辑


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一带一路创业创新战略新兴产业与新型镇化建设:中关村战略投资与项目合作周日对接会

 image 

会议时间:2016.04.10.13:30~17:30

会议地点:中关村.中国国际技术转移中心11层

参会对象:各级政府科技、经济、城建、文旅等行业主管部门、双创工作和产业园区负责人,中外企业家、创客、金融与基金投资机构、产学研科技成果产业化负责人、财经类媒体等。

【活动背景】

 image  

image 

   

为深入贯彻落实党的十八大及三中、四中、五中全会、中央城市工作会议和***总书记系列重要讲话精神,实现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-31 09:35)

乾泉

作为一种崭新的综合性理论,系统论的基本原则一般包括以下几个方面。




(1)整体性
原则。




即系统、要素和环境之间的辩证统一。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 image 国家十三五规划之

第五十一章 推进“一带一路”建设


秉持亲诚惠容,坚持共商共建共享原则,开展与有关国家和地区多领域互利共赢的务实合作,打造陆海内外联动、东西双向开放的全面开放新格局。

 image 

第一节 健全“一带一路”合作机制


围绕政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,健全“一带一路”双边和多边合作机制。推动与沿线国家发展规划、技术标准体系对接,推进沿线国家间的运输便利化安排,开展沿线大通关合作。建立以企业为主体、以项目为基础、各类基金引导、企业和机构参与的多元化融资模式。加强同国际组织和金融组织机构合作,积极推进亚洲基础设施投资银行、金砖国家新开发银行建设,发挥丝路基金作用,吸引国际资金共建开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

政府治理现代化与政府治理改革
  《行政科学论坛》2014年2期

   【内容提要】 政府治理在国家治理中处于核心地位,是整个国家治理体系中最为重要的一个子系统。政府治理现代化是现代化整体性变迁进程的一个重要组成部分,同时又是现代化的重要推动力量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新兴产业

中国城市双创推进工程暨中国城市创业大学计划



中国城市双创推进工程暨

中国城市创业大学计划

 

(征求意见稿)

 

一、 项目背景

 

尽管全球经济增长还面临着各种困难,但正如习总

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孟令伟:从土地革命到土地新政:和血的历史沉思


本文由孟令伟老师授权爱思想网发布,由于篇幅限制,此处有所删节,相关内容详见原文。

从最深层意义上影响中国近代以来历史的是始于土地革命的一系列土地变革运动。回溯近九十年的中国土地变革风云,我的心情是异常沉重、复杂的。土地变革改变了中国的历史,也留下了和血的印迹。我尽量想把这段历史客观地、完整地、理性地、有骨有肉地表述出来,让人们听到历史深处的声音。更重要的是想通过历史告诉国人一些必须深省和永远不能忘记的教训及道理。

一、土地革命——近代以来中国土地变革的滥觞

从清末到民初的近代看,由官绅、商绅、乡绅组成的地主阶层以3%—4%的人口,占有耕地60%—70%;由自耕农、半自耕农、佃农构成的农民阶层以90%以上的人口,占有耕地30%—40%,且租税沉重。所以,国共两党的代表人物对中国农地占有不公、应予以改革的认知具有相当的共识。孙中山曾对当时中国农地占有不公、农民生活之苦有过很具体的评述。他所领导的同盟会的纲领就明确主张“平均地权”,他领导制定的《中国国民党第一次全国代表大会宣言》,提出民生主义的重要原则:“一曰平均地权;二

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 image 

中国低碳科技产业联盟章程

(2014年元月起试行)

第一章 联盟宗旨

第一条:机构名称

中国低碳科技产业联盟(下称“联盟”),其英文名字为“China's Low Carbon Technology Industry
Alliance 英文缩写为“CLCTIA”。本联盟的一切活动以中华人民共和国法律为根本准则。

第二条:联盟性质

本联盟由中国境内各级政府有关部门、从事低碳经济、循环经济、新能源等行业组织和社会团体,知名企业、金融机构、学术机构、媒体、教育机构等自愿组成,是一个非法人的产业联盟组织。

第三条:联盟宗旨

在党的十八大精神指引下,认真学习和实践科学发展观,积极践行“五个统筹”和“五位一体”的战略思想,大力推进绿色经济、低碳经济、循环经济发展模式,以低碳科技产业为基础,以碳循环、碳当量、碳金融为纽带,以数字智慧技术、科技创新、产品创新和服务创新为突破口,通过产业链、资本链和价值链的有机系统整合,推动产业结构

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

海绵城市和PPP投融策略

整理:中国城市治理现代化研究院海绵城市联合体秘书长  乾泉

  一、请介绍一下公司海绵城市战略?


  2014年底开始国家开始组织海绵城市建设试点示范工作,海绵城市是什么意思呢?简单的说城市有很多“海绵”,主要的海绵是城市的绿地和城市的水体,下雨的时候就可以吸到很多水,不让它排掉,或者让它下渗,存在地下水里面。第二个是吸住以后,我们需要水的时候让它放出来,吸进去是脏的,放出来是干净的。海绵城市简单说就是这个意思。

  在国外它就是雨水收集系统,下雨的时候地面上、屋面上有雨下来,汇集起来不让它流走。北京下雨,经过河流进入海河,40%留在北京,60%流走了。现在要求80%的水留在北京,20%的通过海河进入海里面。海绵城市的设计对很多城市来说是非常有社会价值的,因为它把水留下了。下雨的时候想办法留下来,别人经过你的时候留下来。怎么留下来是大家要思考的问题,就是要建很多的湿地,所有的公园都变成存水的地方。城市下来的雨,屋面的、地面的很脏,你要把它变干净。

  其次,污水处理厂的水怎么变干净?污水处理厂排放出来的水分为一级A、一级B、二级

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有