加载中…
个人资料
郑明明Monita
郑明明Monita 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,125
  • 关注人气:321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
香港龙赛教育基金
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
分类
美的天使
博文
标签:

杂谈

今晚伏明霞和她的老公梁锦松邀请了我们一班好朋友和好朋友的老公们一起吃饭,大家聚一聚,庆祝伏明霞获得2010年成功女性大奖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一年一次的亚洲发型化妆大赛已经历了34
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

6月5日至6日一连三场红黑皇佈会终于在神的带领下圆满结束,整整期待了20年,在艺人之家、基督教互爱中心、香港警察这三个团体一年来的辛苦筹备下,佈道会非常成功参加这次佈道会的每个人都被深深感动,充分感受到彼此的关爱和喜乐,领受到神的恩赐!

 

身为艺人之家创办人,在这里,我很想和大家分享一个故事,二十五年前,一位艺人好友有一天深夜打电话给我说:“明明姐,我很不开心”,当时我看到已是深夜1点就很敷衍地告诉她:“您不要不开心,第二天睡醒就会没事的”谁知道,第二天早上7点,我一打开收音机就听到翁美玲自杀的消息,我听完之后感到很难过,特别是当我去到殡仪馆看到很多影迷在痛哭,都很不舍得失去一位这么出色的演员,因为她当时红遍半边天,在一部电视剧<射雕英雄传>中扮演黄蓉……我觉得很内疚,为什么别人有需要想和我倾诉的时候,我不懂去关心人,所以我想我应该学习如何去关心人,正巧我看到一本杂志刊登乔宏夫妇是很虔诚的基督徒,而且很懂得去关心艺人,所以我就想办法,如何开始帮这些艺人;因为我本身不是艺人,所以我就打电话给乔宏夫妇,第一次见面我们就谈得很投机,乔宏夫妇建议不如先约大家吃饭,碰碰面,谈谈心;一开始我们相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-11 12:16)
标签:

杂谈

2010年5月1日世博正式开幕,这天,正巧也是我和Bobby 的40周年红宝石婚典,能够与世博同欢,共享盛举,实在是意义非凡,晚宴在牧师和各位亲友的见证下已圆满结束。

我非常感激上海百乐门董事长赵世崇夫妇大力为我举办这次红宝石婚典,感谢特地从香港和异地来参加婚典的好友,特别是我最好的朋友晓庆,还有当晚的司仪罗霖、谢宁,艺人之家牧师-解英岗。

40年的婚姻生活,建立起来确实很不容易,除了凡事以谦虚、和谐的态度,相互尊重、包容、和信任,彼此支持和鼓励,关怀和互助来维护,更重要的是我俩有共同的信仰,所以我和Bobby要将一切的荣誉归给天父上帝,因「他所赐的福,使人富足,并不加忧虑」。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

 

我全家都是基督徒。經常把牧師一段話放在心,他說:「有的人不是不想幫人,但會認為目前還人先忙著賺錢,錢賺得差不多了,不必再為錢奔走時,便可以幫人了。但真的會有錢已賺夠了的時候?」

經常聽人說幫助人便是幫助自己。說的很易,但人總認為把時間花在別人身上,怎會幫到自己?

神曾經給我一個很深的啟悟。

很多年前我有一位漂亮的女同事,跟她既是上師下屬關係,亦是莫逆之交。很不幸,在她新婚不久,因火災而燒掉了雙眉。因為毛孔損傷了,不可能再長出新眉毛。對一位美女來說,沒了雙眉等於毀了容。為了留住自己在丈夫心中那美麗面孔,她每天一定要比丈夫早起,趁他在熟睡時便把自己的眉毛畫好。晚上,又要等丈夫睡了才敢卸妝。這樣躲躲閃閃終不是辦法呀。她去看醫生,有建議她用髮際的短髮移植到眉骨上。她開開心心地做這手術,那知幾個月後,因為移植的眉毛不能生根,當毛髮水分熬乾時,便一根一根掉了。

她向我救助,但我不是整容醫生,想到的辦法都只是短暫的。怎麼辦呢?

但我跟她說:「我會把你的事放在心。」

於是每逢到海外,便會把聽移植眉毛的新發明。

終於有一次飛往新加坡途中,我好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-03 12:35)
标签:

女人

励志

教育

 

     我有一位英年早逝的女朋友在青春少艾之年去世。她在家裡很受壓抑,心事重重。我是她唯一的知交了。卻因為理想而決定離開父母,漂泊到香港讀書。那時我想:一定不能活得像她那麼委屈,想要追求什麼,一定要盡力去嘗試。

可是,追求到了某種程度時,便會貪婪。

曾經有一位印尼的女人,游說我把錢交給她放利,說一個說起碼給我四,五分利息。還說可以先預付三期的利息給我。天下間竟這樣不勞而穫的事?

我沒搭理她。

後來那女人失蹤了。捲走了很多人的錢而逃之夭夭。受害人還包括我妹妹。妹妹跟我訴苦說:「那女人每次來給我吃一種念過咒語的食物,因此被迷惑住了。」

我跟她說:「那女人也給我噉過。怎麼我就沒上當了?」

賺錢不易。

女人的手,不是去接那些來歷不明而飛來的錢。

而是去創造女人的奇跡。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-25 11:14)
标签:

励志

教育

许多朋友问我;怎样打扮可以美?
刚好最近当代世界出版社出版了一本书,名字叫《美的使者——郑明明》
我写了一个前言题目是——我眼中的美人。如果大家有空闲的时候可以看一看,我们一起来讨论。
什么是美人,从来人言言硃,
美,是不是必在于年轻?
美, 是不是有高下之分,云泥之别;。
美在骨子里。美的脱颖而出,持久生辉。
多一分嫌多,少一分嫌少,什么又是恰如其分,美容,本身就是一本大书,女人,更是一本大书的大书。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

母亲

教育

    作为一名政协委员,我的每一天都忙碌而充实,但最具特别意义的时间,就是那天下午小组讨论结束后,我和同组的李小琳委员、张晓梅委员一起看望了一位世上最美的母亲,她叫熊丽。
  30岁的熊丽是湖北仙桃人,刚入选“中国十大杰出母亲”,之前我听晓梅委员说过她的事情。当时,怀有6个月身孕的她意外遭遇车祸,装满烧碱的车撞向她的那一刹,熊丽出于本能用双手护住腹部,而自己却被化学碱严重烧伤。住进医院后她面临着更艰难的选择——救自己,就要用大量抗生素,孩子可能流产或畸形;救孩子,自己可能残疾,甚至丢掉性命。她毫不犹豫地选择了后者,在长达37天的时间里,熊丽痛苦的煎熬着,医生在不用任何麻醉和止疼药的情况下,每天换药撕扯下连着肉的纱布,并用剪刀刮下腐烂的肉。37天后,一个2.7公斤重的早产男婴出生了,而作为花鼓戏民间艺人的熊丽再也不能登上属于她的舞台。
  听了晓梅委员说完这个感人的故事后,我感动的流下眼泪,渴望帮她做点什么,所以我就和小琳、晓梅委员商量好,决定去看望熊丽。
  当我们捧着鲜花,拿着礼物来到伊美尔长岛整形医院见到熊丽时,她那发自内心的笑容和让我们感到的乐观与坚强,让
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

    好不容易从会议中抽出空来,我与好友香港龙赛基金的秘书长Michelle见面,Michelle一直在做国内环保和助学的慈善事业,这也是我关心的,我觉得以己之力,为中国的下一代多做一些实在的事情,是我的责任。在场的还有新浪编辑李唐女士。讨论中,我们谈到了中国女性之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有