加载中…
访客
加载中…
个人资料
陳明發博士
陳明發博士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,746
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
图片播放器
评论
加载中…
博文
历史重要;但不是什么事都要搞个


水落石出,黑白分明

才来开始对人说地方故事

(讲真的囉,我们不知道

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

說起來,一開始,杜順公主對北京男並沒好感,只覺得他太自我中心;而且,什麼都是“你還沒看過我們北京呢”的神氣。

對事物有不同看法時,北京男會說:遇到這種事,我爸爸媽媽都聽我的;不單只他們,我爺爺奶奶、我外公外婆,全聽我的。

他說:他們要是不聽我的,他們就听不到年輕人的聲音了。

杜順公主笑笑說:那是因為在你家裡,沒有哥哥姐姐弟弟妹妹;沒有叔叔伯伯、叔母嬸嬸、堂哥堂姐堂弟堂妹、舅舅舅母、阿姨姨丈、姑姑姑丈、表哥表姐表妹表弟、還有叔公伯公、叔公太伯公太…………

公主又說:你結婚,好像是你一個人的事;我們結婚,是我們整個村子的事。

杜順公主的前男友摩塞不知幾時出現在他們身後,忽然冒出來說:何止呢,我們結婚,不只是整個村子的事,還是整個種族的事!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
杜顺公主带北京男去走加雅街週日市集。

走了一个早上,北京男说好热好热,脚好酸。

两人于是在喷泉旁坐下来;北京男忙着扇热,公主则把喷池裡的垃圾,一样一样拣出来。

北京男说:“你怎麽那麽爱管閒事?”

公主说:“这是我住的地方,怎麽可以说是管閒事?”

北京男:“民众不文明,你怎麽捡都不会乾淨的啦?”

北京男站起来,好像发表演说似的说:“民众需要教育,再教育。”

公主可能了他一眼说:“教育、再教育都不行呢?”

北京男:“那·····那·····就再三教育。”

杜顺公主冷静的看着他一会儿,然后说:要不要听故事?

没等他说要不要,公主说了:

很久很久以前,在兰瑙有个大法师,她授予她的三个女儿一种特异的能力,就是能把自己眼泪会变成鑽石。

大女儿、二女儿都先后嫁给邻邦皇族,靠着她们的眼泪,两个皇族都富强一方。

小女儿却嫁给了根地咬的一位牧羊人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


这样迟迟的日影,
这样温暖的寂静,
这片午饮的香味,
对我是多么熟稔。

这带露台,这扇窗
后面有幸福在窥望,
还有几架书,两张床,
一瓶花……这已是天堂。

我没有忘记:这是家,
妻如玉,女儿如花,
清晨的呼唤和灯下的闲话,
想一想,会叫人发傻;

(Photo Affection: Balcony byGiuseppe Peppolonyhttp://www.facebook.com/giuseppe.peppoloni)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Born in Hiroshima, 1975. Shintaro Ohata is an artist who depicts little things in everyday life like scenes of a movie and captures all sorts of light in his work with a unique touch: convenience stores at night, city roads on rainy day and fast-food shops at dawn etc. His paintings show us ordinary sceneries as dramas. He is also known for his characteristic style; placing sculptures in front of paintings, and shows them as one work, a combination of 2-D and 3-D world.

''afterglow'', 2011, acrylic on canvas

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
社群媒体是协助企业回到过去先辈经商的年代,听取消费者对产品回馈及建立友谊的最直接管道。

华裔先辈过去在大马经商都主张与客户建立关係,这显示了经商仍以熟客为主,消费者也喜欢寻找相熟商家交易。在看准这种消费心理后,社群媒体协助企业寻找客户,管道已从一对一延伸到一对多的局面。

社群媒体泛指面子书、推特、新浪微博、中国开心网等社交网站。从早期企业架设网站的一对一沟通,个人化的部落格及一对多的社群媒体,社群媒体让企业掌握客户对某服务或产品的喜好,是一个直接回馈系统。

隆雪中华总商会中小型企业及人力资源发展小组主任陈明发说,相对于过去需要花庞大经费聘请私人公司进行调研,社群媒体的直接回馈系统,能让企业以很低的费用就能探查新产品是否有市场。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
很喜欢Geink Noise黃陀网友的摄影作品,尤其是这一张。

一张空荡荡的椅子,室内很暗,一抹光线从外洒进来。

我首先想到:坐椅子的人呢?屋裡的人呢?

外面的光线很好,为何屋裡却是那麽的阴沉?


我一直在网路上关注内容营销、故事营销的议题。

每天上网,总得有些主题、焦点,才不会迷失吧?

所以我锁定一定的议题;我的议题就是:内容营销、故事营销。

其他的我就少看,甚至不看了;毕竟网际网络无限宽广,我的时间却非常有限。

久了,我养成了一个习惯,对自己所接触的内容,不期然会在脑子裡冒出一些故事来。

我对026摄影界做的发想,也是这样产生的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
曾经,我爱上一个很有才情的男孩,他说话总是那麽的罗曼蒂克。

当我第九十九次向他暗示,我们能碰上是一种缘分时,他对我很深情的说:

“假如,烧一年的香可以与你相遇;烧三年的香可以与你相识;烧十年的香可以与你相惜………。”

我听得全身都软绵绵、轻飘飘的,禁不住便趴在尘土上。

可是,我绝不能就这样倒下,坚持要把这爱的告白听完,所以很快的便爬起来,扑掉身上的尘土,恢复女生应有的矜持。

何况,男孩是那麽坚决的说:“为了我下辈子的幸福,我计划…………”

人家都有计划了,我还不准备露出最最感动的表情?

只听见他说:“我计划明天就去改信基督教!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
行销大师科特勒在新书《行销3.0》中指出,企业要提出与消费者心灵产生共鸣的价值,才能够真正收买消费者的心。到底企业要如何跟消费者搏感情?

你是不是也发现了,消费者变了。

不管广告何时推出,消费者可能已经从脸书上得到了新产品的讯息、上部落格搜寻讨论了一番。不管产品价格为何,消费者心中已经有了决定。

今天,最能说服消费者的到底是什麽?是谁?行销的着力点,到底在哪裡?

“企业要提出与消费者心灵产生共鸣的价值,”行销大师科特勒(Philip Kotler)在新书《行销3.0》中指出,这才是最强大的行销力量,也是现今企业差异化的最坚实基础。

每当环境变化,行销大师科特勒总是抢先提出新趋势、新概念,打开行销思考的新枢纽。

行销之父科特勒网路、社群经济时代最新力作!不需4P、4C的行销概念,颠覆“顾客至上”的行销思维!结合40个跨国企业成功行销实例,看他们如何满足消费者的人性需求!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         愿意跟自己的汗水和想象力站在一起,很快就会发现到,希望,不只是属于条件好的人而已。

         从四川餐厅出来。双手赖在裤袋里,拒绝和北风碰头。喝了酸辣汤的舌头,却是冬天里的一把火。我告诉餐厅老板:“在三个时辰里,我的舌头不会有感觉了。”他指了指门口的“麻得舒服;辣得开心”八个大字,笑着说道:“全中国十分之一的人口是四川人,川粤京鲁同列四大名菜,它就是麻辣得可以。”

        然后,我们走入海南岛海口市春寒料峭的夜晚。经过一家小店,不约而同的,友人和我都停住了。三公尺乘二公尺大小的半片店里,一对中年男女在印刷名片。

        坐在矮凳上的男人,把一张白卡放进印刷机。蹲在地上的女人,右手“卡嚓”一声把印版按下、托起。女人把变成了名片的白卡,小心翼翼地从机里拿出来,放在地上让风吹干。

        接着,又把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有