加载中…
个人简介
CMC Markets提供领先的差价合约交易平台,一个账户交易外汇,股票,股指,期货,债券五大资产类别,超过10,000种全球产品。电话:1300 668 268 澳大利亚,400 816 8888 中国,800 938 695 中国香港,0800 888 873 新西兰
搜博主文章
个人资料
CMCMarketsAPAC
CMCMarketsAPAC 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,752
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

CMC Markets澳大利亚首席策略师分析原文

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

纽币美元自3月中旬以来走出一波触底反弹的形态, 但日线图上看仍然呈现中期下行趋势,目前纽币对美元的重要支持位置在0.6973附近,现在形成三角整理形态或者可以看作是上升旗形,日内有望反弹上行,第一重要阻力在0.7323附近,也是10日均线、下行趋势线与黄金分割线38.2%的重合位置,如果能够突破上行则可再次试探0.7065-0.7080的阻力区间。鉴于日前美元出现反弹的迹象来看,纽币长期反弹的趋势不强,但短线可能上行。 如果纽币突破0.6973支持下行则可能再次试探前低0.6890的位置。

纽币/美元

时间周期:日线图

技术形态:长期下行趋势,短期底部反弹与上升旗形

潜在支持 :0.6973,0.6890

潜在阻力: 0.7024,0.7066

使用技术指标:

      趋势指标:10日均线、100日均线、黄金分割延展线

      随机震荡指标:Stoch随机震荡指标(14,3,3,0.8,0.2),MACD(12,26,9),RSI(10,0.7,0.3)

&#820

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

自3月15日美联储升息后,美元便开始走出近两个周的空头行情,但自本周二开始连续三日反弹,走出大幅反弹的行情,美元指数6月份远期合约三日涨幅达1.3%, 由99.06涨至100.39,周一最跌触及98.67,但但整月跌幅达1.1%。同时美国股市也在特朗普医改引发抛空后出现反弹迹象,道琼斯指数由周一最低20400附近一路反弹1.6%至20726.11,3月份跌幅达0.4%。另外,黄金昨日出现两周以来最大跌幅,下跌10美元至1243附近,原油连续两日大幅上行,昨日WT涨单日涨幅达1.8%,重返50美元以上。从月末的几日行情可以看出,市场的避险情绪逐步消退,风险偏高再度走强,可能预示4月将再次迎来美元与股市上涨行情。

基本面上全球政治经济情况存在鼓励美元继续走强的主导因素。特朗普医改事件引发的风险情绪逐步消退,美联储在多次会议中表示经济运行情况向好,将继续升息计划,主要问题集中于年度内再实行几次升息的问题。美国劳动力市场持续复苏,4.7%的失业率水平已经接近4.5%的目标;美联储预期2017年的通胀率水平将达1.9%,向2%的水平逼近。昨日录得的美国四季度GDP终值录得2.1%,由1.9%向上修正0.2个百分点;其中主要受居民消费上涨影响,涨幅达3.5%,由3%向上修正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

周三英国首相特雷莎.梅正式向欧盟发出信函正式启动退欧进程,并将展开长达2年的与欧盟进行各项退欧条款的谈判,她说道英国退欧是基于英国民众的民主意愿,是“一个不会逆转的历史时刻”,欧盟委员会主席Tusk表示对于他本人与欧盟来讲都不是“愉快的一天”并承诺将安排英国脱欧的“有秩序的退出”流程,但正式启动必须等到4月29日欧盟其他27个成员国举行峰会。

梅向欧盟提交的脱欧信函共含6页,涵盖了关于英国退欧的内部流程,英国与欧盟协商内容与准则等,主要集中于在退欧后英国将在经济贸易与国防等方面如何与欧盟合作及双方谈判应遵从的准则。

其具体内容为:

    谈判的宗旨:英国与欧盟需要在经济与国家安全方面达成特殊与深入的合作关系,否则双方将必须遵守国际贸易组织(WTO)的条款进行合作,这将意味着英国与欧盟在抵御犯罪与恐怖主义上的合作将被削弱。

    提议的谈判准则:1、致力于彼此之间具有建设性的、互相尊重的原则进行真诚的合作;2、应将始终把民众的利益放在第一位;3、应将向确保达成广泛的一致性结果而努力;4、应将以将破坏性影响最小化为准则,并尽可能保证

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

美国股市在连续8个交易日下跌后昨日出现反弹,道琼斯指数与标普500均在周二大幅反弹0.73%,纳指100也创出0.60%的涨幅。股市上行主要受银行股与国际油市价格反弹支持,基本面上的因素为美国3月份消费者信心指数强劲,录得125.6,创自2000年12月份以来最高,引发金融板块回涨;另外利比亚因武装封锁引发石油供应量减少三份之一,导致油价大幅反弹。情绪面上,对于特朗普新政的疑虑逐步消退,投资者借机进行获利交易与空头回补。

美联储再现鸽派腔调,美元未跌反涨

美联储的两位重要人物分别在昨日至今晨时间发表讲话,一是美联储二号重要人物副主席菲舍本年度再进行两次升息应是合理的, 原因是特朗普在推行新政上还存在不确定性,美联储还需谨慎关注国会与白宫在财政政策上的交涉。他认为特朗普医改失败可能改变了内部状况,但不是整体前景。二是美联储主席耶轮,表示美国劳动力市场仍然面临挑战,认为部分地区失业率依然偏高,呼吁提高教育和培训水平。虽然两位重量级人物的讲话均有鸽派表现,但市场并没有受其影响。美元止跌反弹,美元指数昨日由开盘99.06上涨0.47%至99.53。

英国要脱欧,苏格兰不干了

英国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

澳元兑美元汇率在三月中旬经历的强势上行后,近日出现了顶部受阻回撤的迹象;同时纽币兑美元汇率在连续数周下行后逐步出现做底反弹的迹象。近期内澳元与纽币可能出现背离走势,以技术图形来看,纽币兑美元目前受保利加通道中轨支持,有望继续走上行趋势,但需要突破周三高点0.7090的位置才会再真正形成一波上涨,进一步的重要的潜在阻力位置在50与100日均线之间,根据黄金分割线看,可能会在0.7130附近。

相比之下澳元兑美元的形态较弱,在周一商谈高位0.7750遇阻回撤,目前虽然受10日均线支撑,但结合随即震荡指标Stoch来看形态较弱,可能会继续回撤走势,受看潜在支撑位置看0.7611附近,如果下破则有望继续下探100日均线位置0.7500附近。

技术图形

纽币/美元

时间周期:日线图

技术形态:上行趋势

潜在支持 :0.6890, 0.7014

潜在阻力: 0.7090,0.7130

使用技术指标:

      趋势指标:50日均线、100日均线、黄金分割线、保利加通道

      随机震荡指标:Stoch随机震荡指标(14,3,3,0.8

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

原油经过两周前的大跌后,上周收盘技术形态出现潜在反弹形态。周线图上WTI与Brent分别收出类似底部的止跌十字星信号,并且受支撑于50周与100周均线位置,也是行走于上行趋势线底部附近空间,本周有可能走出一波反弹行情。鉴于基本面仍然存在打压原油下行的重要因素,短期反弹幅度有限,WTI潜在的第一目标为49.54,然后是51.24,同时下方的潜在支持位置46.77。Brent反弹形态类同,其潜在的反弹目标为53.78,潜在支持价格在50美元附近。

如有更多问题,欢迎致电:

400 816 8888 (中国大陆)

800 938 695 (中国香港)

1300 668 268 (澳大利亚)

0800 888 873 (新西兰)

电邮:clientmanagement@cmcmarkets.com.au

访问中文网站,了解更多信息

投资衍生品具有很大风险,并不适用于所有投资

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

美联储三月份升息概率升至100%,全球股市承压回撤。美国股市平均跌幅达0.5%,欧洲与英国股市呈现相似跌幅,澳大利亚与新西兰股市表现相对强势;美元冲高回落,欧元强势上行,商品货币币值与大宗商品价格纷纷跳水,黄金、原油双跌;受收益率大幅上行影响,主要国家国债价格承压下滑。

股指

由于美联储三月份升息概率走强至100%,美国股市承压下行,美国道琼斯指数跌0.5%,标普指数500跌0.4%;欧洲斯托克指数50涨0.4%,英国富实指数100跌0.42%;日经指数涨0.7%,恒生指数微涨0.1%,澳指200涨0.8%;

货币

美元上周冲高回落,美元指数6月份远期合约在周四最高触及102.13,随后大幅回落至101.13收盘;欧元成为货币中涨势最强的一只,欧元对美元一周内由最低到最高点涨幅达1.7%或375点,周五收盘于1.0674;商品货币纷纷落水,纽币/美元破位0.70,下跌近百点至0.6923;澳币/美元跌45点至0.7548;

大宗商品

美国升息在即使得大宗商品价格重挫下滑,全球金价一度破位1200关口,最低触及1195,最后以1204.55收盘;原油期货价格在50美元附近经过数月整理后出现大幅下行行情,创自2016年1月份以来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

北京时间今日凌晨3时, 美联储(Fed)公布了2月31号的议息会议内容显示多为成员认为如果未来的经济数据显示劳动力市场与通胀率与当前预期一致或者比预期更好,或者引发就业市场与通胀过热,则将尽快升息,一些成员表示特朗普的行政政策将导致经济增长,则会加快美联储升息的步伐。小部分会议成员认为逐步适时的去除货币宽松,将会使委员会对于经济条件的变化应对更加游刃有余。

本分会议成员也提出了一些关于风险的担忧,一是认为美元走强可能会影响美国国际贸易,即使美国出口失去竞争力;二是对于特朗普的财政政策的不确定性。

美联储在本次会议中保持联邦基金率在0.5%-0.75%的区间未变,但美联储主席耶伦在上周的国会半年证词讲话中表示,如果经济发展水平与预期一致则“进一步调整联邦基金率是适宜之举”。美联储下次的议息会议将为3月15日,5月3日,目前市场预期3月份升息的概率为34%,5月份升息的概率为60%。

美联储官员在去年12月份预测本年的年度通胀率将为2.1%,失业率将下降至4.5%,两相重要支持均已经达到美联储升息的标准,并且本次会议纪要对于以上两项的预测水平较上次无明显变化。在近期的经济数据上看,美国个人消费价格指数去年上涨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

欧元区本月被投资者与媒体重点炒作的是本月开始的总统大选运动, 昨日支持脱欧的法国极右翼党派领导人勒庞在两轮选举民调中的支持率均上升, 引发欧洲市场避险情绪升温, 法国国债收益率大幅上行, 欧元重拾跌势.

在法国大选目前的情况来看, 反欧元区的极右翼党派候选人勒庞在两轮大选民调中与竞争对手距离缩窄,  根据每日Opinion Way的选池民调统计,在首轮选举中勒庞的支持率上升一个百分点至27%,改革派候选人马克隆与中右翼候选人菲永的支持率保持在20% ;第二轮勒庞的支持率再度上升,令马克隆击败勒庞的几率减少至58%比42%, 此前为60%比40%;菲永击败勒庞的几率减少至56%比44%,此前是57%比43%。

同时法国十年期国债收益率上升 10个基准点, 五年期国债收益率上升8个基准点。 法国与德国十年期国债收益率扩大至85个基准点,为自2012年7月份以来最高。

在英国脱欧公投后,欧元区各国右翼党派的反欧盟风潮愈演愈烈,除法国以外,今年还将迎来意大利公投、荷兰与德国大选。在近日的德国的选民意向调查中,现任基督教民主联盟(CDU)派总理默克尔面临强劲对手极右翼党派候选人马丁.舒尔茨,目前两派的支持率比例为33%比32%。

欧元在政治风

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有