加载中…
个人资料
赵媛媛
赵媛媛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,497
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
  
 
 时间像一条小溪在董白手里闲逸的却有滋味的淌过,她仍旧不嗜好肥美甘甜的食物。喜欢用一小壶芥茶温淘米饭,再佐以一两碟水菜香豉,作为自己的一餐。仍旧喜欢制作各式各样的花露,用白瓷杯盛出几十种花露,看那五色浮动,闻那奇香四溢。山中的夏天很是好过,葱郁的树林很适合避暑消夏。转眼秋天到了。那天,蕊儿无意中提起,“小姐,现在立秋了呢!”
 
 董白心中一颤,似有根琴弦轻轻波动了一下,嗡嗡的响着。她笑笑,翻过手中的那页诗书,仍旧品茗。
 
 这天一大早,董白早早起身来到花园,淡紫色凤尾裙上宫绦下垂至地,粉色桃衫外套葱绿色比甲,梳牡丹髻,发式高大,鬓蓬松而髻光润,髻后施双绺发尾。这是董白自行创造的新发髻,夫人丫鬟们看过都啧啧称好。她跨小花篮,绣花鞋轻轻避开清晨草尖儿上的露珠,秋季是海棠的旺季,在这清秀的小山上,海棠却被董白调养得格外灵秀。尤其是吸饱了一夜的新鲜空气和水分,嫩得仿佛能挤出水来。与粉嫩的佳人映衬生辉,说不出的魅力婉约。董白像一个花仙子一样穿梭在其中,采摘着清晨的花朵。此情此情,似只在画中有,任是世
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  一   
 金陵城外有条半塘河,河水轻缓,围绕着半个金陵,即是灌溉要渠,又因靠山环水,花草繁茂,景色旖旎,成为金陵独特的风景。河边有座不知名的小山,终日葱茏,幽然而座,仿若世外桃源。山上有一片桃林,每到开花时节,清风徐徐,落英缤纷,美不胜收。桃林边是一片野生花园,黄的,绿的,红的花儿竞相开放,花圃正中是一五角花亭,亭的各角挂满汉族的银饰和铜铃,不时随着微风叮当作响,清脆得让人心痒痒。只怕是神仙看到也不愿离去。山的左侧植有各式花草,葳蕤繁茂。山正中有一座小楼,虽不大,却修得别致典雅。内有门厅、两廊、天井、正厅、耳房、二厅、神龛、厨间等,厅、室以木雕屏风、花架、嵌彩色玻璃的隔扇等分隔,室内都铺砌防潮的大方砖,内墙还用木板装修。邻南的二层小楼装有木制的有屋盖的楼井和铺上方砖的露台,环形的扶梯选用坤甸等良材制成。山后是一片幽然的树林,看似静谧悠然,里面却是生机勃勃,经常出没着山兔、百灵儿等可爱的小家伙儿。这便是董白的家。董白自幼丧父,母亲白氏是一个老秀才的独生女儿,老秀才一生不得志,便把全部心血都用在了女儿身上,教她诗文书画、针线女红。偏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
     明末清初,枭雄争霸,狼烟四起。乱世中的美女似乎更成为人们心中的好奇,名贯金陵的一代才女董小宛的命运将如何?她是一代名妓,却卖笑不卖身,她文采横溢,琴棋书画,女红针绣,样样精通。她与一代名士冒辟疆的爱情缠绵悱恻,却又莫名成为集三千宠爱于一身的顺治帝的宠妃,令一代帝王对其痴恋爱慕甚至殉情。在这战火纷飞的年代,董小宛究竟有着怎样的神奇命运……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-29 21:19)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
诗刊:100026北京农展馆南里10号
星星诗刊:610012成都市红星路二段85号
诗歌月刊:230021合肥市大钟楼邮政局518信箱tg2cn44.net
诗选刊:050021石家庄市槐北中路192号 邮箱shixuankan@263.net
绿风诗刊:832000新疆石河子市北二路艾青诗歌馆
黄河诗报:250001济南市经六路117号
诗潮:110003沈阳市和平区北三经街66号 邮箱shichao2002@sina.com刘川
青春诗歌(已停刊,成《中国诗人》刊中刊):130051长春市青岛路副7号7门201张常信工作室
诗林:150010哈尔滨市道里区田地街91号
散文诗刊:413000湖南益阳市长坡路8号
扬子江诗刊:210024南京市颐和路2号 主编:子川 Zrcai@sina.com
新国风诗刊:100073北京73号信箱17分箱
中国诗人:110041沈阳市大东区大什字街62号富仕家园《中国诗人》编辑部
诗前沿:101101北京通州区翠屏北里16号中国长城学会孙文涛www.sunwentao2008@sohu.com
乡稻诗报:124000辽宁省盘锦市双台子区渤海路129号市群艺馆欲凝
人民文学:同诗刊
青年文艺家:同上
中国作家:100720北京沙滩北街2号
当代:100705北京朝内大街166号
十月:100011北京北
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-15 11:20)


 
 前段时间换了手机号,给文友发信息时忘了署名字。对方的回信颇为可爱:你是天上的神仙?地上的游魂?还是巴黎圣母院那个敲钟的?
 
 我一看乐了,巴黎圣母院那个敲钟的?名气还挺高的,不知是褒义还是贬义。雨果老爷爷虽然知道,可他已经作古了。我只好弄了本《巴黎圣母院》,打算研究下这敲钟的到底是何方神圣。一看不要紧,我竟然喜欢上了这家伙。
 
 先给他做个简历吧。敲钟者,姓名:卡西莫多 性别:男  出身:贫农  相貌:忒丑  职业:敲钟。卡西莫多最大的特点就是相貌:几何形的脸,四面体的鼻子,马蹄形的嘴,参差不齐的牙齿,独眼,耳聋,驼背……看看吧,人家多厉害,世界上的缺点都给他占了。看来雨果爷爷想让他集天下丑态于一身,不过好像忘了一点,他不是豁嘴唇。是不是都无所谓了,仅凭以上“优势”,他就肯定是世界最丑了,可惜那时候没有吉尼斯记录。
 
 要长相没长相,要身材没身材,家庭条件不好,工作又卑微,人们恐怕很难把他与爱情联系起来。但这个可怜又可爱的家伙还是爱了,不是浅尝辄止,而是轰轰烈烈,甚至不惜生命代

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-09 20:06)

 
 朋友,请告诉我,你为什么不快乐呢?为什么要让悲伤的情绪继续挂在脸上呢?你是在抱怨世界的不公,还是命运的曲折?你是心中有打不开的结,还是身上有难解的铃?
 
 朋友,绽放你的笑容吧,告诉自己,没什么大不了的,何必为明天的事忧虑呢?一天的难处一天担就足够了。如果你说,我不是为着明天,乃是为着今天。那么朋友,让我告诉你,这世上有什么不是美的呢?
 
 痛苦的时候,我们得到了真切的感觉,痛,我们不愿永远尝试,但是它让我们知道了珍惜自己的快乐。不要为着痛苦难过,因这痛苦是美的,良药苦口,它在磨练着你的毅力,让你的生命更加坚强。
 
 在难处里也是美的,它使你体会到了什么叫左右为难,什么叫六神无主,更让你明白了人活在世上当刚强壮胆。试问,我们活了一辈子,若不能理解这些感觉,岂不是活得很可怜?难处过后,我们懂得了怜悯,有了爱心。
 
 何必为了灵魂的挣扎哭泣呢?让我们尽情的体会灵魂在身体内部从高峰至最低谷的震颤吧,那种争斗,谁能忘却?过后,我们便懂得了心如止水,与世无争。再去看那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-01 21:36)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-01 15:56)

年初四,我们驱车来到了山东省第二大山沂蒙山。
 
 这是我第N次来这里,但是在记忆中却是最真是的一次。因为以前来的时候都还很小,大约才五岁吧。那时候爸爸妈妈做生意,经常东奔西跑,我也跟着他们游历了不少地方。至于这里,几乎每个月都能来一次。现在的沂蒙山已经成了国家级森林公园,今非昔比了。仿佛由秀女突然晋升为贵妃,从身份上讲已经很有差距了。
 
 那天风很大,盘山公路蜿蜒曲折,我们驱车而上。不知觉间,就到了山的中部。其中有段三千米,相当的险峻,路程连续几个S弯。爸爸拉足油门往上冲,人基本是仰天看路,也只能看到眼前的一百多米,几个连续的大转弯过后,我看到爸爸手中的方向盘像轮盘一样在手里大幅度的来来去去。妈妈和弟弟吓得哇哇大叫,我倒是觉得很刺激。不过从爸爸的表情我还是看的出当时的紧张。
 
 上了山去,竟也有了太阳,暖和得很,只是地面上还湿漉漉的,分明刚下过雨。
 
 我想起小的时候来这里,在山顶,云在脚底漂浮,在山顶的时候还是晴天,下到山半腰就发现下起了雨,闪电在脚底滋溜溜的闪,爸爸妈妈都很紧张,我倒有种雷公电母的感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有