加载中…
个人资料
Clownfish
Clownfish
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,775
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
公告

 

 you realize there's nolife after death, no ultimate foundation for ethics, no ultimatemeaning for our existence, no free will. Life would beempty.Instead of that bleak unbelief, we can open our hearts andminds to have faith in God . As we movealong on our earthly pilgrimage, we don't need to stumble in thedarkness of unbelief. Instead, we can walk confidently in the lighttoward an eternity of unending blessedness.
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2016-02-18 21:28)
标签:

杂谈

新浪播客里原来传的东西早先好多都找不到啦 好桑心

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-05-20 12:20)
标签:

情感

分类: 大树的长成
我们本能地忘记了我们是如何来到这个世界上的,许是世界太精彩,更多时候,我们还是会惧怕如何离开这个世界。

父亲一病,我们全家就像打了一场大仗一样。如果可以描述感觉,只有最原始的一种,浑身湿淋淋的。满脸满身的不知是泪水还是汗水。
现在父亲恢复的很好,虽然还在后续的化疗,但是脸色,心情,身体都在向好的方向发展。饮食起居交友谈心散步遛狗,就是每天他的工作。马上第二期的化疗要开始了,第二期在老家做,不用去长春那个噩梦般的地方做了,我也放心了很多,今天跟母亲通电话,妈妈还安慰我说,离家远不要紧,每天电话联系着,父母只是希望孩子心里有他们就好了。每天跟父亲通电话,就是要心情好呀,要锻炼身体呀,要多吃蔬菜水果呀,等等等等诸如此类的叮嘱,他老是让我放心,放心。

回过来这座城市,觉得陌生又熟悉,城市和城市将我分成两个部分,一个是和父母在一起的三口之家,另一个是和爱人孩子在一起的三口之家,我站在中间的连接上。同时联系在身体上的还有那些珍贵的友情,岁月,和当时的心情。

我整理自己的世界,发现很多时候和时候之
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

昨天听了一个很好听的妈妈给孩子讲的自己写的关于爸爸和孩子的故事,旅伴
我是一个极其普通的妈妈,没有什么心机,却单纯的认为世界是美好的,很简单也很容易满足当然也很容易生气和累。
在读了茅为慧老师写的孩子学钢琴,父母先上课的书后,再度观察我家小孩,手,耳,记忆力三个方面,哦,手还差好大一截呀。而且,我家也不是音乐世家,真的是,我们完全不是会弹钢琴,我们完全是因为喜欢才弹的。
可是,今天我家小孩跟我说了一句话,妈妈,我喜欢弹钢琴!
我当时懵了半天,心底里翻江倒海呀,喜欢?为什么喜欢?你才5岁,如果不是妈妈之前陪你练琴给你了一些诱惑,比如费列罗巧克力和Schleich的各种模型来勾引你,你会这么一头栽进来吗?当然后面也有带你去听听简单的音乐会啦,和你一起讨论下100首大师曲子啦,没有这些,你会是喜欢什
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-01-13 20:27)
标签:

教育

更多内容可查看网站:http://www.kikiabc.com/2014/01/707/






阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 果果成长记录
2014果宝五周岁生日,本来打算去一家有和服的影楼拍一张照片,花妈说有753这个传统,这个传统其实真的不错的。三岁看大,七岁看老。估计我还是能够摸到之前的老传统的脉,到果的时候也不知道这些孩子们还能不能知道了,即使知道了,会不会给他们的生活带来一些小感动?三周岁果是在幼儿园里面过的,应该是他们班第一个在幼儿园过生日的小朋友,老师帮着照了一些照片。果果是很务实的小孩,她再也不要在幼儿园过生日了。四岁生日,正好我爸妈在这边,家人买了大蛋糕,好高兴哦,五岁生日,哇塞,这次,我这个当妈妈的可是给她玩的很高兴,我正好筹备了小区的圣诞爬梯,好几家都想提前在23号搞出来,那么正好,最后20多家小孩子和家长和我们一起过的生日,前面都是圣诞的流程,后面极其感谢犹太妈妈和壮妈,给小朋友们提议祝果果生日快乐,然后大家开开心心狼吞虎咽的就把蛋糕吃了。人多的关系,蛋糕显得格外好吃,还有朋友过来问果爸蛋糕在哪家定的,太好吃了,也要去订,哈哈,真的是好开心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-12-20 13:49)
标签:

家居

最近和壮壮妈一起在家教孩子们英语,一共四个孩子,三个男孩一个女孩,女孩儿就是我家的果子。男孩是壮壮,悠人,和灏子。
上课效果最好的是悠人,用壮妈的话说就是如果一周开两次课,那父母就不用在家复习了。
不过道行比较深的还是果果和壮壮。灏子正迎头敢追。
为了孩子们复习方便,我还特意请果爸注册了一个网站:http://www.kikiabc.com/
用下来,我发现悠人妈妈最不认真,平时都不给孩子听,而灏子反而是因为妈妈给猛听了一两天,效果突飞猛进。小孩子学东西真的是快啊。
壮壮妈每次备课的时候都不让我多教,上次课整个一个复习课,两个绘本,四个字母和几首歌下来,发现孩子们记得还不错,她说低估了孩子的吸收能力。
于是发下话来,让我放开了教。
其实放开了也教不了多少东西,必须和孩子的语言成熟度相匹配。而他们的母语程度正是我参考的一个方面。

下周一要开一个圣诞的party,大概来20左右个小朋友,因为人员的扩大,家里是搞不了啦,于是我们去找社区,借用下社区的活动室。
这两天连下鹅毛大雪,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 果果成长记录
我和果果今天玩了比较好玩的俩个拼音,他们班有教到声母的k,虽然我一直不明白为啥叫声母。
我和果果说拼音,然后她来自己感受,分别是,ka kan kang
果都答对了,最后的kang 本来是引导到我的姓氏上面,可是我感觉她拼到后面的时候,因为说的太快,简直就像要咬到我一样,就像我妈常说的一种象声词,kangceng的感觉。
然后这丫头摆了我一道,她让我拼,ku,我说哭,她说wa 我紧跟着就哇了,一边哇着一边才想明白上当了,不知道是她自己原创的还是跟人家学的。
果爸来接我们的时候,我俩一起把这个游戏跟他玩了一遍,他也不怕是个坑地就跳了进来,哇地老傻长一声了。

小贝流浪记第六集没给念,因为今天睡的太晚,她非缠着我写数学题,都是超级简单的,可是她还是不会,还不罢休,2+5=7很明白,到了22+5的时候就很不明白,我给她说方法,她还不听,说多了还不乐意,我说不做了不做了,她还非要做。到后来我才想起来,需要引入十位个位的概念。哎,是我笨了。相反的,今天练琴相当的顺利,基本都是她自己练的,听曲子听多了,我又磨人般的整了一顿算数,上琴反而是种解脱,我听她弹到舒心的一声长叹,知道
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-10-15 11:24)
标签:

美食

分类: 大树的长成
最近除了包饺子包子,还有推出了两道素材,意外的好吃,我妈电话里唠叨说神马吓人道拐的脑梗都是吃肉惹的祸,妈的话听着絮絮叨叨的,但还是能听到心里去,毕竟妈妈是世界上最最疼我的人。

看我家大墙吃的那么开心,我还是来记下来吧,虽然老公说,下次看到那几样菜就会想起来往一块儿搁的,但我还是不怕以后脑子混沌。
虽说是素菜,其实并不是严格意义上的素材,葱姜蒜都往里面加了。
一,耗油西生菜
西生菜洗净,开水过一遍,水里加盐,加油。凉水过后,盛盘。
起锅,油,虾皮,蒜末,耗油,热水少量,爆开后浇到西生菜上。

二,素什锦(我觉得这个名字挺合适的,不过老公说更像素香锅)
水芹,香菇,过热水,洋葱切丝,三样菜一起炒,秘诀是加芝麻。当然中间要加少量的盐和酱油。
老公说可以把黄飞红里面的麻椒辣椒放入就跟麻辣香锅一样了。

三,小白菜豆腐锅。
这个菜一定要吃一个新鲜,都要当天买的食材才好吃,吃了也暖。隔天的就不是个味儿了。

四,蒜蓉菠菜
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-23 10:42)
标签:

育儿

分类: 果果成长记录
Part A :家有琴童
我和老公可以说是完全不懂音乐,最多是我们在高中和大学阶段都有音乐欣赏课。
昨晚看了些家有琴童的片段,早起又看看果的手指头,小拇指不长,没啥发展,又捏了捏,软硬度还可以。
正常的思维条件下,我跟老公说,我们还是做个业余爱好者吧。
最近钢琴练习的比较猛,拜厄到了最后的阶段。我感觉和初入门相比她反而是上手越来越快了。
好吧,虽然是业余爱好,我们也会拿出一定的专业精神来对待。而且用果自己的话说,练琴有点上瘾了,果钢琴老师也给了很高的评价,那句话怎么说来着,好象是“正式上路了”这么个意思,而且说还有很高的提升空间。
回头看这个假期,每天的一个来小时的时间,明显感觉效率提升了很多,注意力,理解力都有提高,最令我高兴的是,我的建议,姑娘会听!这点实在是令我太高兴了。练琴真是磨性子啊,磨我的性子磨果的性子。
有一次,我们娘俩好像因为什么事情,都不开心,没记得是怎么开的头但是收场却印象深刻,最后的解决方法是,果上琴弹了一会子,她也舒服了,我也气消了。屋子里又满是了温馨的气氛。
ok,大概就是要这个样子吧。用心的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-18 18:42)
标签:

育儿

分类: 果果成长记录
Pomme de reinette et pomme d'api Tapis tapis rouge Pomme de reinette et pomme d'api Tapis tapis gris
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有