加载中…
我去过的地方
国内 (3篇)
国外 (1篇)
个人资料
clover
clover
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,764
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
感谢每一个路过的人以及每一个人真看我的文章写下评论的朋友
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

梦蝶的Blog

小三三

狄敬超的小屋

自己去看看就知道了

卢波的Blog

唯美啊

小椴的Blog

朴素但是很清爽

华视网

看电影电视的好去处

起点中文网

我一定要记住常常上,英中

小脸的博客

小脸,哦呵呵呵呵

white shade

我喜欢

安的夜游园

别样的一种感觉

饼干老师星星糖

亲亲,小施子

66的博客

66,66哦

清风佳岚的blog

妹妹+姑姑,呵呵呵

侠客社区

侠气长存!

微播音乐

我的音乐世界

土豆网

看电视电影动画的好地方哦

偶偶网

同上喽

陈云刚的blog

人左人右,红尘滚滚                    独爱这一方土地

姜姜的blog

姑姑,呵呵,多愁善感的人啊!

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

一个时代人的文字必有一个时代的风骨。譬如胡兰成的文章,便让人觉得简静,即使兵荒马乱也不失一分沉静。读完《今生今世》,可谓感慨万千,仿佛见证了一个时代的兴盛与衰落,当真是中国民间,江山有思。

胡先生的人品多为人诟病,然而抛却这些不谈,他笔下民国江山的秀丽画卷,却不得不让人惊艳。仿佛是一支带着魔力的笔,带你走进上世纪初的乡村城市、江边田垄。整本书中描摹的地点不多,可是每一个都惟妙惟肖。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-10 03:55)
标签:

倾诉

情感

分类: 我会向前走

我想。

 

每个人都有这样一个成长的过程。我现在看别人经历的十七八岁,写的文字,想表达的内容,仿佛就是在回望几年前的自己。尽管经历不同,却几乎写着同样的文字,表达着几乎同样的情感。这是一种很奇妙的,感同身受的感觉。

 

现在当我静下来,真正可以回望过往,看到自己曾经的确年少轻狂,为赋新词强说愁。不管是对待生活对待人生或者是对待感情的态度,或许都要经历那样一个过往,才能变得更加成熟。先贤有说人生的3重境界,看山是山看水是水,到看山不是山看山不是水,最后又回归于看山是山看水是水。现在想来,这的确是对于人生一个最精妙的表达也是概括。尽管在不同的时期我们对于山水的理解各有不同。

 

我惊讶于在回想十七八岁的时候的自己,竟需要用到五六年前这样的一个时间段来形容。我甚至觉得不可思议,仿佛这中间的时间不曾存在过,而我还是当时那时候一个什么都不懂的小女儿家。尽管现在也未必懂得多少,但这时间却是真真实实存在了的,真的是,白驹过隙。

 

长时间的沉默和压抑使得我需要寻找一个缺口,来找人倾诉我的情感与看法。否则越来越厚重的情感会让我觉得非

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-01 06:56)
标签:

杂谈

 

一段短暂的假期,一段悠长的旅行,一座古老而时尚的城市。

 

初到伦敦的时候,飘雪的天空,脏乱的街道,拥挤的人群带给我的是深深的失望,一个传说了很久期待了很久的城市竟是带给了我这样的最初印象。些许落寞,些许迷茫。

然而,一天一天住得越久,却越发感觉这个城市自有自己的味道。如同一个经历过重重世事的老人,自有一种端庄郑重,百转千折的气质。如同一本厚重的史书,一页一页读来,越来越发现他的与众不同与深邃经典。

 

 

去看了博物馆,透过那些稀世珍宝,展现在我眼前的是他的曾经强大,他的坚船利炮,他的掠夺他的霸道他的辉煌。那些孤本那些藏品,就这样安静的在那里,一日一日向世人低声诉说,用他们的细腻纹理曼妙光泽在岁月里低吟浅唱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-01 22:03)
标签:

杂谈

边走边看,走一些路,看一些人,留下一些温暖的回忆。

 

桨声灯影里的濠河

先生曾经说过:秦淮河的船所以雅丽过他处,而又有奇特的吸引力的,实在是许多历史的影像使然罢了。

依我看来,不仅是秦淮河,濠河的景致之所以不同于他处,又有自己特有的魅力,只怕也是因斯了。

在濠河上行走,仿佛穿越历史的尘埃,古桥流水亭台楼阁,都在向你述说一些迟迟不肯褪色的故事,一枝一叶,都在向你娓娓道来。

一个承担了太多光环的城市,一个古老而厚重的归宿,一些至今都令人惊叹的传奇,都在船头摇摇晃晃的灯笼下,在慵慵懒懒的暗红色灯光里,慢慢消散开来。

耳边只有撩动的水声了,生生动动的,如同这个城市的呼吸一般,有让人无法忽略的美。

 

海丰

这是一个不平常的地方,这是一个留下多少人青春的故地。

从来没有经历过那样的年代,从来在潜意识里都拒绝去接触相关的记忆,然而当我看着这些旧物,看着这些名单,看着这些四十年后的留言感触,我的心,刹那间变得柔软。

“四十年回首往事,永远不会忘记”

“追我们的梦,青春永驻!”

“我们第一时间来到曾经洒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-18 01:14)
    南京的春来得如此之迟,天气骤然地变热,已然是有了夏的味道了。心里大爱的夏天正在慢慢走近,真是有说不出的喜欢。

    只是却又不免叹息春的短暂了,匆匆掠过,未作些许停留,仿佛根本不曾存在过一般。心还念着曾经春日的校园,到处弥漫着青草的味道,大地回春的气息在不知不觉中蔓延,空气里有微微的濡湿一并带着暖意,闭上眼睛想起来都教人欢喜。然而这种味道pk是没有了的。白日的阳光照过来有些过分的张扬,倒像个暴发户  了。

     忽然间,便爱上林徽因的《人间四月天》

     我说你是人间的四月天;
     笑响点亮了四面风;轻灵
     在春的光艳中交舞着变

     你是一树一树的花开,是燕

     在梁间呢喃,——你是爱,是暖,
     是希望,你是人间的四月天!

    反反复复的念,仿佛能品出一丝暖意来,能感觉到和煦的阳光一点一点晕开来。倒是个真真的人间四月天了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-01 19:46)
标签:

少年

影像

分类: 我会向前走

改自旧文

 

天空中开始落下雨丝,纷纷扬扬的,很慵懒的感觉。

空气中仿佛有一种暧昧的感觉开始蔓延。

 

你是有着那样温和的眉眼,是那种很从容不迫的感觉。

然而,不是柔弱和秀气,而是温和的外表下自有从容的自信,很坚持的样子。

 

总是在早晨走去学校的时候,会看见你从我身边骑车经过,停车的时候,你额前的头发会轻轻扬起来,然后阳光就毫不吝啬地打在你脸上,完整而透明。然后,你便回头喊我的名字,我应着,还你一个明亮的笑容,于是开始小心翼翼地加快脚步。

一直一直,都是这样。

那个15岁少年的影像在我脑海里定格,穿红色或者黄色的外套,棉质的衬衣,随意的T恤,脸上有很自信的样子。任之后再多的变迁也无法改变的影像。

 

之后,便是很多年的空白。

流离,辗转,彼此走不一样的路,认识不一样的人。

 

然而,多年之后,我又见你。

穿着打扮,已经完全改变。

唯一不变的,是那样的眼神与笑容。

你用我最熟悉的眼神向我微笑,仿佛中间没有隔了那么长的时间,你依旧是纤尘不染的少年,在停车的时候

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-20 00:34)
    年少的时候,读不懂古龙。那个时候,天真的以为,一个酗酒、好色的男人,不会写出好的故事。而现在慢慢明白,古龙笔下浪子的苍凉是一种读不懂的无奈。

    在他的笔下,对于男人来说,有三种东西至为重要,这便是:朋友、酒和女人。

    然而,为了酒可以不要女人,宁愿一个人剑走天涯,孤影孑孑,也不要被牵绊在花前月下。

    为了朋友,亦可以不要酒,宁愿粗茶淡饭,青灯古佛,也要信守对朋友的承诺。

    也许,这便是人生的三种境界。若是为了女人即可抛弃朋友和酒的,便是末等了。

    酒是伤心之物,亦是不能缺少之物,顾影自怜时需要酒,愁闷不快时需要酒,仗剑天涯、纵横天下时亦需要酒。

    李寻欢一边咳嗽一边痛苦时,喝的是酒;胡铁花得意时喝的是酒,失落时喝的也是酒。

    有人说,酒入愁肠,化作相思泪;有人说,男儿有泪不轻弹;那就让男儿的伤痛与泪化在这酒里罢。喝这样的酒的男人,是失落的男儿,亦是伤心的男儿。然而,英雄豪气的男儿,杯酒入肚,涌起的便是豪爽了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-08 19:34)
标签:

杂谈

又是,一年的时间。

 

仿佛是一夜之间,浦园的桂花一下子开放,到处都有沁人的香气。

秋日已到,我还仿佛留在夏的时光。

感觉昨天还在旺角的街上乱逛,一下子又在庐山跋山涉水。

感觉昨天还在中山陵痛苦地发问卷,一下子又在天目湖看湖光山色。

 

一下子变得非常清闲,有大把的空余时间。

有大把的事要去做,只是,不想。

买了mp3,晚上失眠,便一首一首听过来,仿佛回到高中的时光。

想起以前那个朝华,是我16岁的生日礼物,转眼,业已4年的时光。

它以前,应该是在莹姑娘的宿舍躺了最长的时光,却最终没有伴我多久。

买了月的《护花铃》,花了一个下午的时间再次来看,

最初的那种悲伤与哀痛却丝毫没有减少。人中龙凤。

记得当时,是在老戴的晚自习上作的它的摘抄,

一字一句现在看来,依旧那么熟悉,几乎可以信手写出。

这次回来的时候,带来了高中作文的草稿,

所有的片段文字看的人千肠百转,

那首欧阳修的浪淘沙,当初是仿着阿陈的笔迹一字一字地抄下,

那篇我们怎样结尾,现在看来依然感觉不可名状,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-15 01:38)
标签:

杂谈

 

段。

 

那个时候,我看见你的眸子,清澈地如同一汪清泉;

那个时候,我看见你的笑容,轻轻浅浅地,那样淡然;

那个时候,我看见你的字迹。娟秀地令人惊叹;

忽然啊,我又想起那个清晨,空气中满是樱花的香气,有花瓣,在盘旋起舞,如此地悠然。

阳光透过香樟的罅隙,倾洒地如同蔓延。

 

时间,在我们之间悄悄地流逝,流过千山万水,流过沧海桑田。

思绪万千,思绪万千。

觉得心里有这样一块柔软的地方,让我在这样的一个夜里,安静地把你想起。

想起你的眉眼发梢,想起你在球场上挥洒汗水的时刻,想起你的,种种种种。

 

我为它包了书皮,它在我的手里。

我要,等你回来。

 

 

湄。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-25 19:34)
标签:

杂谈

large_9943o172.jpg 
 那个时候,我看到你幸福的笑。
 温柔地如同漫延。
 身后的湖水,悄悄地漫过来,一点一点。
 仿佛,要把这个城市淹没。
 道不尽的温柔缱绻,却敌不过,时间的宿怨。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有