加载中…
个人资料
cloud
cloud
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,505
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   博客图文均为个人原创,未经洒家同意请勿用于商业用途,转载请注明出处,违者……哼哼嘿嘿哈哈
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
友情链接

西北大学

西大职业技术学院动漫教育中心

王一斐

BlackRex

陈军

半条虫

王裕民

飞鸟动画创办人

陈龙

把梦放翻

蚁丁

陈强

hackle

朱征

lostnight

付松龄

诗情画意

杰克 斯派洛

好友
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天2212天啦!

2008年02月18日,在新浪博客安家。

2008年02月18日,写下了第一篇博文:《第一次使用博客,希望能认识更多的朋友》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章 数 64篇
图 片 数 0张
访问人数 19181次
  • 过去5年的总结:

    匆匆,如梦

  • 我今天的心情:

    又多了一个时间的节点,不知道是花纹还是疤痕……

  • 向未来许下一个愿望:

    认真的生活,健康的生活,有意义地生活。

如果您的勋章无法正常显示,纪念博文格式错乱,请点击查看常见问题解答
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-08-23 12:01)

设定



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-14 04:03)

    消沉许久了,看来沉默并不能愈合疲惫……只要天空依旧更替阳光,我又何惧暗夜漫长!

    四个月没来了,拿工作图充数,给自己一点温热和晴朗…… 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-11 11:39)

就要放假了,绘年画一张。在这里提前给大家拜年,祝大家虎年快乐,福气多多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-09 18:13)

    忙碌的工作告一段落,这才发现博客已荒废一段时间了。还是老样子,未完稿N多。先拿绘制的工作设定图充充数吧。

    今年公司的变革很多,部门建制在不停地拆分重组,其实和大家想说的话有很多,一直案子太紧没有时间,就在这里自说自话了。曾经辛苦的伙伴离去亦或再次走到一起。我自问自己应该是认真的对应每一个下发的专案,专注每一次地目标任务。我们的成绩有目共睹,所以无论聚散与否,我们是荣耀的。感谢在一起的时光没有荒废,让大家之后的回望保有空间的丰满。感谢一起打拼的伙伴,相信你们在哪里都依旧闪亮,因为你们是来自美研部的力量。我曾对大家的管理如有严岢的地方,希望大家原谅。再见了,我的美术研发部!

    人生本就是聚散离合,只要聚合拥有光热,离散也会辉煌!记得初中毕业时,一位老师给我的留言,这里想起来和大家共勉:好好把握今朝,不会后悔明日。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    转眼又是新年,最近忙碌的几乎忘却了时间的概念。两个月没有上来,这里已被尘封很久。想念大家!很多人说我是工作狂,其实我是被逼的,呵呵。我只是不想敷衍地去做事……

    发一张未完的习作(局部),本想画好了再传上来,可惜没时间了,下次上传完整版吧。

    百合花神,期待复苏的春天。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-20 19:22)

又是有阵子没上来了,看来还是短期习作过瘾。近来事情太多,实在是没有大段的时间去绘制,感谢李明的帮助!希望自己能加速,将众多未完结的画幅尽快发上来,谢谢大家关注!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-21 01:37)

    两个多月前一位朋友邀我参加教会的礼拜,我虽非教徒,但欣然前往,在钢琴曲的沐浴中感动,体会从未接触过的众多虔诚。但之后的几天却一直很迷惑,怎么会有这么多人相信上帝的存在?甚至能够感受地那么真实!思绪混乱了数日,有时真觉得有些荒诞。没多久,楼下公园里突然发生了杀人案,一个20多岁的女子,被她的丈夫勒死弃尸,扔在湖里。猛然间觉得那个行凶者要是能多听听赞美诗,也许这件事情就不会发生了。在这个匆忙而又浮躁的年代,上帝还是存在好些。众生真应该静一静,学学如何谦卑了。细想想,其实真正能约束个人行为的并不是法律,而是自身的信仰。面对这些,就觉得自己浅薄,太多无法解释和参悟的思绪,迫使我只能宣泄了,好在可以把意识翻译成图象,于是便有了这张《天堂之门》。
    因爱而合,因恨而灭?夫妻?恋人?情人?爱情还是情爱?MY GOD!这个领域太广袤无垠了。有人说爱情占有天堂的愉快,也有人说爱情会经历地狱的痛苦;爱情得到的究竟是陷阱,还是拥有质的永恒,是地狱黑谷,还是天堂之门。万象众多,其实都是自己走出来的……

    天堂之门应该是不会做广告的,甚至会呈现出丑陋恐怖的幻象,一切的一切只是表象,关键在于人心。走进去,也许对,也许错,也许是幸福,也许是痛苦。天堂和地狱或许本就是同一个入口……
    有上帝就有天堂,有天堂就有地狱。有时宁愿相信有,管他将来会去哪里,至少在肉体幻灭的同时有另外一种延续……我不会做教徒,因为我觉得拥有自己想要的,是通过努力而不是祈祷。我不相信命运,因为我崇尚自由、逍遥。可我认同灵魂,相信因果。虽然不信基督,但会对他仰视,尊重他的信条。

局部和分解步骤

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-10 21:14)

工作太忙,很久没有上来了。实在是不好意思,抽时间作此画聊表歉意。

(尝试着用西画的方式表达中国传统的东西)

又更新了一下。

其实这幅画也不是百分之百原创,网上下载的图形(第一张),头部重做了,身体线稿也做了部分修改(第二张)。再后面是光影(第三张)和色彩(第四张)步骤图:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-11 22:33)

闪亮的瞬间

   萝卜女王的生日party,让我们一下班就展开旅程。车内的欢声笑语跳跃着窗外隐约的灯火。遥望快乐最是美好,公路绵长,延展着大家的热情。星光浸润山影,车灯指引夜路,如萤火虫般,照亮片片蜿蜒的沉寂。

   夜色中的风景是会让我沉默的,我就是这样的性格,在被快乐包围的时候反会感觉深深的寂寞,进山那一刻,会车的灯光将我们的空间照亮,这一瞬间似曾相识,我触摸到了刹那凝固的时间。尽管很快重投黑暗,但我清晰的记得大家灿烂的表情,如此分明;想起了高中毕业,想起了大学写生,一样的如此绚烂,一样的如此分明,不一样的人,不一样的路,一样的青丝华年,一样的美好憧憬。

   工作多年,匆匆忙忙的我忘却了很多,却永远无法忘记,这瞬间闪亮的风景……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有