加载中…
个人资料
石头
石头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,624
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
博文
(2007-09-06 23:44)
标签:

教育杂谈

http://s10.sinaimg.cn/orignal/4c8401f8496764e57a059
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育杂谈

上个星期分单双号,没去小院,今天下雨了,宝珠一睁眼就特高兴,因为可以穿上她的雨衣和雨鞋,去踩水坑了,后来去了小院,小树原来的大叶子都掉了(还剩一个),但滋出了好多的小新芽。
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育杂谈

 
猪猪和宝珠在一起。这是不停很喜欢的两个孩子(当然她最喜欢的还是她的宝贝闺女大墙),不停说名字里有发音为“zhu”的孩子肯定很乖,于是她准备把大墙改名为墙珠。哈哈
 

星期一早上起来觉得很累,腰酸背痛的。宝珠早早的就在我耳边“陪我玩游戏,给我讲故事,给我……”,我走到外屋一看,才7点多钟,大脑立刻停转,一头摔倒回床上,浑然睡去

在梦中,我又回到了昨天一早……

 

 

从来都睡懒觉的我们,早上7点多一点就自然睁眼了。我说我要去买油条,宝珠光溜着溜下床,张扬着小手奔过来:“我也去我也去”

开车到layla和歇了的小院,看见他们一家在阳光下,猪猪在画一张充满着阳光的画:妈妈跪在地上擦地板,透过玻璃看见爸爸在顶棚上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-27 16:49)
分类: 北京地名
    所有的灰墙仿佛都一样,因为它们是对外的,让经过的人看的。北京很适合于灰色,而且灰色在摄影里是很高级的,俗称高级灰么!
    但别跟摄影较劲,拍出来的和现实没关系。尤其是我拍这些灰墙的时候,我想把它们都拍成布景似的,因为我觉得它们就是布给路人看的。
    城市挺厉害的,是这些生活在城市里的人想象力挺棒的,这些小景布的绝了。特协调,特怪异,我尤其喜欢那个马桶,绝了,绝了。
 
大石虎胡同  2007年6月
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-21 15:14)

 垃圾桶和垃圾  我工作的写字楼楼道  2007年6月
 

    夏天到了,家里的垃圾箱每天都要去倒,要不那些残羹剩饭和各种瓜皮会很快腐烂,发出异样的味道。更新不爱去倒垃圾,我的印象中她从没倒过垃圾,因为我去倒垃圾的印象太深了。

 

    我总是拉着宝珠一起去倒垃圾。


    我们家有两个圆的垃圾桶,一个是蓝色的,另一个是白色的都放在客厅里;还有一个蓝色的方桶,专门接收厨房里的垃圾。
    我一个人一次只能拿两个,于是就叫上宝珠。她会当倒垃圾是一次历险。我把稍微轻点、没什么异味的垃圾桶交给她,她开始会吃力地搬起足有她半人高的垃圾桶走,走不了两步,她就学聪明了,改成推着垃圾桶走,省劲又好玩,也可以称作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-13 16:07)
 朝阳门外  东岳庙  2007年6月

骑河楼街,2007年3月

 谎言之一
 
还有多少谎言飘荡在空气中,象罗大佑的歌:
 

未来的主人翁

 

你走过林立的高楼大厦穿过那些拥挤的人
望着一个现代化的都市泛起一片水银灯
突然想起了遥远的过去未曾实现的梦
曾经一度人们告诉你说你是未来的主人翁


在人潮汹涌的十字路口每个人在痴痴地等
每个人的眼睛都望着那盏象征命运的红绿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-11 11:10)
分类: 女儿女人
格林小镇 易庄  2997年6月 
 

    所有的女孩儿都喜欢玩过家家,宝珠也不例外,她要有一个小房子,房子要有门,还有能通风的窗户,房子里最好乱一些,这样她呆着自在。她的沙子米饭炒熟了,就要给我吃。
    另外一些女孩儿大了,不屑于在房子里面呆着,最佳的地点是房顶上,可能那里更通风;但最大的可能是那里高,终于可以换一个角度看看这个世界了——居高临下。
    在房顶上不光是有女孩儿,男孩子们也乐于去。爬上去有一点点的冒险和刺激,有一些打破规矩。

 

    我们小的时候还有一些墙和屋顶可爬,虽然比不上小兵张嘎的来劲,但终归是真正的屋顶,踩碎了瓦会被房子的主人骂,回家要被爸妈打屁股。现在的小孩儿们没有什么真正的屋顶可爬了,屋子的临时主人也不会对屋顶的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-06 00:06)
分类: 半句话
http://s14.sinaimg.cn/orignal/4c8401f8e9ea9d286ae2d
地下通道 北二环滨河路  2007年6月

    朋友忽然遇到了很难的事。天天与朋友在一起,人好像不一样了,还笑,笑得很勉强,更多的是发呆。我只能劝:往前走吧,往前走吧!

    眼睛看到的和拍到的总是不一样,每天都路过这里,忽然有一天就想,拍一张吧。于是这张我越看越喜欢的照片就出现了。
    我喜欢光画出来的十字,喜欢那些细节——路的、墙壁的、屋顶的。我喜欢那个出口。我喜欢其中的宿命感。
    这些都是眼睛看不见的,是照相机告诉我的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-04 10:32)
  早上起来,宝珠缠住我。
    她说她要吃瓜,我说:“我去上班,下班回来给你买瓜。”
    她说:“你不要去上班!”
    我说:“我不上班怎么给你买瓜呢,爸爸上班挣了钱,才能给你买瓜啊!”
    她说:“你不要去上班,我要吃瓜”
    我再次给她解释相同的道理,我觉得是很正确的道理。她肯定无从跟我争论。
    她也没有必要和我争论,因为她只需要两样东西:一是吃瓜;二是爸爸不去上班,陪她玩。
 

    我转身去上班了。
    我知道我要去干什么,我要去上班;但我不知道我要什么——我只知道我要钱,至于要钱干什么,可以要很多东西,可以给宝珠买瓜吃,也可以自己买件衣服、吃顿饭什么;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-30 12:14)
分类: 北京地名

金融街  2007年5月
 

    小时候老去西养马营,因为幼儿园在那儿,后来上了小学还是经常去,是因为爸爸妈妈单位发的电影票是西养马营电影院的,后来初中时也要路过,是因为从那里穿过去去西单。

    后来不太去了,因为没有理由要去。

    昨天去了,因为不认识了。西养马营没有了,它原来是一片地方,有很多的胡同,再往前也许还养过马,但现在那里统一叫做金融街。美的不能再美了,没的不能再没了。

    有些东西消失了,消失得毫无遗留,消失得干干净净。消失得可怕,好像它从不曾存在过一样。

    名字这样一种头脑里的概念也会消失,它也许会比物质上的实物长久一点。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有