加载中…
个人资料
信陵君_781
信陵君_781
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,743
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
圈公布
下面一些圈子图标,都是我荣幸担任管理的圈子。
一来是有圈主要求必须挂上这些标志,证明我是他们的人,二来,我也确实应该挂上来让更多的会友加入,这些圈子都是一些很好的圈子,尤其是思想,思考,以及文学方面。最后也打句官腔——欢迎大家加入这些圈子,圈子不在多,更能传播您的作品
 
三万圈  华夏原创圈
三万五千圈 文学 思想 评论
感悟社会与人生  文学优秀好圈
金股哲学圈  哲学理论圈
思考圈  可以说不
文苑  优秀的文学圈子
李敖集团圈
新生圈子 无所不论
分类
博文

新教育部长的上任,我们许多人期望的“三把火”近日终于烧起来了,第一次放火目标在北大,就这样“中学校长推荐制”开始要我们讨论了新部长是不是和北大有仇,新部长是不是坐时空穿梭机从汉朝考察回来的。

这种推荐制我们并不以为新鲜,从这个词语的诞生我们就想到了汉朝的“举孝廉”制度,《中国通史》曾如此定义孝廉的实施:在一定程度上使下层有才能之士获得了更多为国效力的机会,但制度后期,被形式化,被官僚机构所垄断。于是,我们有道理去思考这种21

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我在实际生活中可能更要擅长写散文一些,尤其那种公羊氏的春秋笔法,似乎有点修为,来新浪博客的第一篇就是散文,而后来交的一些博友,多数是写杂文,所以随波逐流,又写上杂文了。本身口德就不太好,所以常常说话很伤人,内人最近经常提醒我,家有老小,别因为几个字,闹得关大牢才好。

其实主要是我不留情面了一些,而我到网上来写这些,无非是想找一些知心的人,找文字间值得我敬重的人,并非那些少年一般,还要图个出名,出名趁早,我已经老了,来不及了,何况要真作为,在这上面也搞不出大名堂,文字里,我生来不是行家。对我的反感,无非是我不遵守交际规则的,和一些人说了一些他们不爱听的话。某人“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我习武术也有些年月了,只是没有如那些武林高手一样终日以此为业。所以要写这么一个题目,是看了一个网友关于武术的摘抄。由来我不无事生非。

我学习的武术是出于我的身材原因,因为是南方人,身体本来就有南方精悍的特征,没练习之前也真练过一阵子北派功夫,太辛苦了,无法真正修炼北派武术的那种刚强,只能练一些比较肢体上相对容易的,不需要刻意修为的南派功夫,学这么一些动作倒也不是为了做一个刀客或者刺客或者要货卖帝王家。只是期望对自身身体好一点,也免于让一帮十来岁的初中生抢劫的时候还要窝囊,至少先把他们制服了再给他们几块钱辛苦费,这样就有点面子了。现在初中生十来岁抢劫的还真不少,没人的角落里,一张口是和南哥或者北哥混的,然后很礼貌的说借点钱花花。

武术,止戈之术,我习汉隶的时候发现了这个字的读法,后来看了几本关于武术的书,也是这么解释的,现在这个神圣的东西让那些武侠大师写了一通,虽然同谓之玄,但渲染化之后就玄之又玄了。之前武术都没有这么的高度,游侠是有的,但是是期望游荡出名以后有人请他们去平事,以获得基本的生存问题,真像小说里面一样有事没事就行侠仗义,估计早饿死街头。在老社会,生存问题才

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个朋友到我这里来,他说在大学班里很多学生对老师极尽阿谀,平时鸡毛蒜皮也喜欢争抢表现,但到了真正表现的时候就不有什么特殊才力,而且他们也用这样的方式获得了他们在学校的一些没有工资的职务。所以他很困惑,很不解。

其实这样的事情是很常有,在学校更多,在大学就更不用说了,这些大学生们已经知道了利益与利害关系,所以懂得的更多。这种对老师的阿谀奉承就更加多了。但是学校终究只是学校,终究比不上社会的复杂和竞争。一个男班主任可能对一个漂亮的女学生特别关照,一个老师可能对一个经常说他好话的学生特别喜欢一点。但是这些都只是学校,老师终究是老师,他们的工作是传道授业解惑,他们并没有商业世界的竞争观念,他们的爱不代表和那些老板们一样。老板们肯定也喜欢漂亮的女生,但是他们只是把那些女生当做欣赏,或者欣赏外的其他,而真正要把一项重要的工作交给那些净漂亮或者净来说老板好处的人可能性是很小的。在二世祖还没有盛行的这个年代,多数老板还是从拾元人民币开始的产业,他们会把自己的产业置于最高,所以他们会全力打点自己的一切,而这样用的就不是那些净好看,净好说的人,他的一个关于百万甚至关系到公司命运的项目,是一定要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

杂谈

文化

今日上网,看到一篇中医未来如何的文章,于是读后有感。

我以为无论是中医还是西医,决定如何运作,如何立于中华,其主要不是改变质量与形式问题。而是必须改变根本问题——一个对价值的取向问题,一个更深层次的中国本土文化问题。

 

其文作者谈到,大部分中医专家以为“中医院收费过低而出现生存危机问题”。这种问题使读者看后啼笑皆非,历来,我们只听说过医院收费使病人出现生存危机问题,何来医生生存危机问题。纵然中医的工作是望闻问切,机器运用以榨取病人更多医药费不及西医优势。而基本医药费用,加上国家补贴,生存问题是断然接连不上的。然又退一万步说,百姓看病,多是祈愿寻找好医生治疗,如若是真是好医生,无论中医还是西医,自然有人为其扬名,为其传播,酒香岂怕巷子深,到时候,那些他们时时关注的生存财富,还能够成问题吗?再退一万零二十五步说,中医历来规矩是什么,医者仁心,在明国出版的《本草经》开页就有“医德歌”,其中两句就是“宁勿受人资,莫医病人迟”。且不知如今的专家们是先学的医术,还是先学的医德。

其后,其文作者以为“中医自古就是在民间以个体家庭诊所的生存形态

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-03 07:35)
无故做了一个这样的梦,之前做的梦到醒来的时候已然全全忘记,而今天的梦幸好我早早起来打开电脑记录了下来,而我天天做梦的习惯,有的人叫我吃盖中盖补钙,有的人说我是平时问题想多了,还有人更玄,说到底什么是梦什么才是真,道理伟大起来就是这样,思维复杂出来变生出悬念。到底什么才是梦为何不可以是真,都不过是一段记忆
                                                            ——题记
今天本来没有任何事情,原是打算在宿舍安安稳稳睡个觉,而后踏踏实实上会网,由来强者是安排时间,弱者是打发时间,我,就是一个喜欢天命的弱者。任何一种人都有自己选择各种生活的道理,即是说,任何人也就没有去评判任何人生活正否的道理
上午九点,小六由书店回来,把我从梦中叫醒,同学间最可贵的感情不是借你多少钱,而是将你从美好的睡梦中推醒他不觉过意不去,你不会大发雷霆。告诉我书店老板要我去还书,虽然我知道老板没有这么明显说,但是这样的话对于任何人都是可以理解,这就是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
信陵君

我由来也不是什么大家名人,要不然也不会借了一个老去几千年的人来充门面。人说我是辩才又缺点口德,圆滑又不太世故。

我不好摆弄,也不好显摆,所以不会自创个歌曲,或者写几个毛笔字,几经周折搞到这上面来。要是哪天真是在这上面找了个同道,写几个就写几个。

以前也想过名留千古,兼济天下什么的,后来才明白,我还没有那个能耐,又不去求了。现在很有打算的把湘菜做好就是最大的出息。但是如果哪天要搞一场真革命,那您得叫上我,我愿意当一个谭嗣同,为伟大革命做第一个流血的人,这个我还是义无反顾,大力气我出不了,小生命我还是有一条。捐躯赴国难,纵然在最低微处,都敢有这种想法。要我真的退出江湖,除非江湖里面没水了。但是真要我没事就去摇旗呐喊,那我不行,这个我不下地狱,谁爱下谁下。

来新浪最大的感悟是文人也庸俗,草根也伟大,博文受制约,大家都无赖。

评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有