加载中…
博文

第一次知道黄滨这个名字,是她灌录的一盘《开塞练习曲》磁带,小时候练琴时当做示范参考,后来便很少见到有关她的信息曝光。今年3月,得知黄滨将在星海音乐厅举办独奏音乐会,由于曲目包括我喜欢的贝多芬和勃拉姆斯,加之想一睹她本人的风采,于是便订了票。说实话,我对这场音乐会的效果并没有过高期望,毕竟曲目是寡淡的奏鸣曲,加之演奏家风格低调,不是明星,现场能有多high,还是要打一个大大的问号。联想到4月底在上海听莎拉张的奏鸣曲音乐会,效果相当平淡无奇,名气不大的黄滨,会比莎拉张强吗?

 

4号傍晚,抱着“有的听总比没的听好”的心态,我来到星海音乐厅,看到门厅有位戴眼镜的中年男士正向听众做着导赏,讲解当晚要上演的“3B”奏鸣曲,就随便听了两耳朵,然后便去旁边书店翻书了。当晚演出结束后翻看公众号推文方才知道,原来他就是颇有名气的乐评人赵毅敏!早知道我应该全程听完赵老师的讲解才是!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自从当年听过海大爷这版马勒小双张后,就一直对其念念不忘。

 

RCO乐团剔透玲珑的精美音色表现《大地之歌》的东方玉质诗意再合适不过了,我特别钟情其中“咏美人”里那一段表现俊俏少年策马疾驰的乐段,乐队在海大爷的驱策下既慷慨激昂又纹丝不乱,节奏张弛有度、潇洒倜傥,甚至还带着那么一点儿自恋与骄矜,很契合李太白的诗韵!而蓓克厚实的好嗓子则把最后一曲的故人离别之意唱得浓情又揪心,且天然带出一丝哽咽之声,以致曲终都无法令人释怀(其它版本在结束时似乎还是能够让人有释怀之感的)!加上另外那张马勒九也是漂亮出彩的演绎,收完这套碟,我的“马勒建设”基本可以告一段落啦!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
体验音乐

 

在音乐欣赏活动当中
体验重于理解
体验个人感受
重于理解别人的意图

听不出来
理解得不对
无所谓
重要是
你觉得音乐好听
你听得舒服
你在音乐当中
有你发自内心的感受
这才是音乐审美活动
最核心的价值所在

 

AAA
 

   Anglo-American Alliance

 
When the United States andBritain stand together, our people and people around the world canbecome more secure and more prosperous.
 
评论
加载中…
自由

Is life so dear,
or peace so sweet,
as to be purchased
at the price ofchains

andslavery?

个人资料
少年魔角
少年魔角
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:238,413
  • 关注人气:439
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有