加载中…
个人资料
恰好经过
恰好经过
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,058
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人说明
我的温柔
只给懂我的人
我的暧昧
只肯交付可靠的双手
 
朋友们来这里
就尽情的胡言乱语吧
^-^
 
那些人,那些事

安妮宝贝

爱上她的文字,没有理由

伊能静

喜欢这个女子

慕容雪村

带着他的书去流浪

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-03-26 16:23)
很有意思,最近找回一些用户密码

然后发现这里居然还能写,有点医意思
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6285天了,我领取了徽章.  

  • 2005.12.01,我在新浪博客安家。
  • 2005.12.06,我写下了第一篇博文:《如果·爱……'Perhaps Love'》。
  • 2006.04.20,我上传了第一
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4326天啦!

2005年12月01日,在新浪博客安家。

2005年12月06日,写下了第一篇博文:《如果·爱……"Perhaps Love"》

2006年04月20日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  197篇
图 片  35张
访问人数 64581次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

因为爱《三国》才来品《赤壁》

 

我不知道为什么吴宇森会把这样经典的历史巨作拍成喜剧,还是编剧本身希望观众看的时候尽量不用那么气氛凝重?总之,坐在电影院的最后一排的我,从头到尾,都被前几排的笑声振到。

 

笑归笑,不过有的时候觉得一旦电影脱离了原著很多,会让人平添一些反感!

 

人物印象盘点:

好好的关羽,被塑造的有些滑稽,从一开始的“闪亮登场”到后来的“关关雎鸠”都有些背离人物原型。另外在我的印象里,他应该是骑马的将军形象,活生生的成了步兵,从头打到尾,也就没看到他马上英姿!

 

张飞的怒吼,本来是史上经典的“长板桥前,张飞孤身一人喝退曹兵百万”的场面,放到对着周瑜吼“你要干什么”实在是有些大材小用了。

 

刘备的儒雅被体现在那句“你多吃点饭,到东吴的路很长,很费体力。” 当时观众就乐了。尤勇大哥的英气全体现在做草鞋上了,可惜了这样一位“弘毅宽厚,知人待士,盖有高祖之风,英雄之器焉”的贤主儿。

 

动作戏上,胡军饰演的赵云颇为不错。长坂坡的万军突破,打的比较精彩。可惜最后

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
这是一部非常不错的片! 布鲁斯·威利斯VS塞缪尔·杰克逊,精彩的表演,不错的剧本,情节的出人意料……值得大家一看!

 

最近看讲述“英雄”这个话题的影片有点多,或许是现在的环境所致,每一个奋战在抗震第一线的都是英雄!每一个在背后默默支持他们的也是英雄!每一个尽自己所能来捐资捐物的都是英雄!每一个真心祝福受难的人民的都是英雄!

 

英雄的概念在这个特殊的时期有着很不一样的定义!希望有更多千千万万个英雄能出现,万众一心,众志成城,抗震救灾!

 

然而在这个也缺乏英雄出现的年代,这个影片也很好的讲述了漫画式的英雄是如何突破自己成为真英雄!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 我所爱的电影世界

5月11日 新影联观影

 

在这样一个电影市场,加上全民关注的08年奥运会的情结中,看了这部朴实却感情真挚的电影《一个人的奥林匹克》。

 

这哪里是“一个人的奥林匹克”,它是全民关注的,全国瞩目的,全世界的,奥林匹克……

 

《一个人的奥林匹克》讲述了在1932年抗日战争的背景下,中国运动员刘长春历经千难万险站美国洛杉矶万人体育场参加第10届奥林匹克运动会的事迹。那个时候只有他一个人能代表中国参加国际奥林匹克大赛。为了这一刻,刘长春拒绝代表日本扶植的伪满洲国的建议,一心只想代表中国参加运动会。他不得不含泪告别父亲和妻儿,躲避关东军的一路搜查,通过张学良将军的资助,经过海上漂泊23天,在多位国际友人的帮助之下,终于代表四万万中国同胞站在了奥运会的跑道上。他为中国人敲开了奥运大门,虽然他只是一个人,但是他代表着整个中华民族,整个中国人民。以不屈不挠地姿态,抬头,战斗在赛场上。在那样的年代,那样的历史背景下,他也是一名战士,在不同的战场上,谱写着自己的爱国精神。


看完影片,关注到影片中很多细节,侯咏导演在这些方面处理很不错

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 我所爱的电影世界

一部影片,讲述爱情,可能剧情上有些老套,但是它依旧打动了我。

 

爱侣,相识,相知,相爱,结婚,生老,病死,离别,思念,恢复,希望……

 

电影本身的特色也是在讲述一个人和人之间的感情过程

 

在这个过程中,爱,无限大

 

每一封信,都有一个附注,P.S. I LOVE YOU

 

很感人

 

作为一个人,需要爱,需要真爱,永远

 

或许这样的故事其实就在现实生活中发生,但是很少很少有人会体会到那份深刻

 

http://x.bbs.sina.com.cn/forum/pic/484f62ee0105b0xp

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
 

本片是奥斯卡影帝丹泽尔·华盛顿第二次执导的影片。上次刚点评过他指导的《冲出逆境》(又名《光荣时刻》),非常欣喜看到他又一次导演电影。作为黑人导演,他选择在本部影片中突出体现更为让人震撼的话题——talking,words,(言语,词汇)打动人心,征服人心。

 

介绍一下剧情,希望大家真的能和好好看看这部影片!

 

本片取材自真人真事。在上世纪30年代,有一个名叫马文·托尔森(丹泽尔·华盛顿饰演)的美国黑人在语言修辞上有着很深的造诣,尤其擅长写诗和辩论。事实上他后来也被认为是那个时代最伟大的诗人之一。当时,他在一所德州的黑人高校中担任教授。
在20世纪30年代的德州,政府依旧沿用着自19世纪70年代开始制定的对黑人实行种族隔离或种族歧视的法律——黑人被剥夺选举权,并在学校、住区、公共交通、公共场所以及就业、司法、军役、婚姻等各方面,受到残酷的隔离和歧视。马文·托尔森作为一名有知识有头脑的黑人非常希望通过自己的力量为自己的同胞们做些事情。他有着坚定的信念,除此之外,他所拥

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-03-18 16:20)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
08年的沙尘暴
漫天都是黄灰色,所以今天我让自己偷懒了
至少中午一点才到办公室,上所谓晚班
我不想那么拼,不想一个劲儿往前冲
我想放缓点,至少让自己觉得平和些
不想烦躁,不想失眠,不想头痛
却一切接踵而至
 
就连在母亲面前都无法掩饰自己的易怒
我发觉最近这些日子真的挺容易烦躁
不断瘦下来,只是头疼+失眠+胃痛
我抗拒,于是我想改变
 
DD先生也想逃避压力
只是他的原因是一直他都没有换来更多的认可
他还是有些不甘心
我能给予他更多的帮助,我一直很清楚自己对他的影响
所以我还是不会输得很彻底
他把E65摔的四分五裂
这个我会记住,我很小气,因为这个手机是我送的
 
妈妈和阿姨短暂的相处
3天的时间却让自己加倍疲惫
我明白,我终究是无法和长辈长期相处
特别是在我工作状态很忙碌的时候
期许更多的是空间和睡眠
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-11-25 21:40)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家

DSCF7606

11月18日 上海 虹口

时隔4年,上海,再一次走进那个城市
很陌生,除了那些繁华街道
其它的都很陌生,包括我曾经熟悉的地铁

依旧喜欢穿梭在上海地铁里
拿着相机,留下点点回忆
曾经在那儿呆了10个月,却没有留下任何片段
似乎残缺,似乎不太容易记起

上海总是给人无法亲近的感觉
当然,这次,我是因为Linkin Park的演唱会
对于rock,说实话,我不懂
只是美好的音乐是让人难以抗拒的
我唯一喜欢的外国乐队
看到他们站在偌大的舞台上
那种巨星的震撼,难以言语
说实话,很久没有这番冲动

当Chester开始那首《Numb》我的血液逐渐沸腾
我爱LINKIN的音乐,跨国界的让人无不动容
I´ve become so numb I can´t feel you there
Become so tired so much more aware
I´m becoming this all I want to do
Is be more like me and be less like you

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
东邪西毒
不知道为什么,最近常常想起王家卫的电影,有人说我在恋爱了,我笑,似乎那些美丽的一段一段的画面总是会给我很多的想法,文字还是最温暖的吧:
 
《天下无双》
1.很多时候,爱一个人爱得太深,人会醉,而恨得太久,心也容易碎。世间最痛苦的事莫过于等待,我不知道她等了我多久,我一直以为我不会再有机会见到她,突然间,我不知道该怎么开口,不知道怎么讲第一句话,告诉她,我真的很爱她。原来尘世间有很多烦恼是很容易解决的,有些事只要你肯反过来看,你会有另外一番光景,我终于明白,静花水月是什么意思,其实情之所至,应该你中有我,我中有你,谁是男谁是女,又有什么关系,两个人在一起开心不就行了,今天她是小霸王,可能明天又会轮到我了。
《东邪西毒》
2.很多年之后,我有个绰号叫西毒,任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过什么叫做嫉妒。我不介意其他人怎么看我,我只不过不想别人比我更开心。我以为有一些人永远都不会嫉妒,因为他太骄傲。在我出道的时候,我认识了一个人,因为他喜欢在东边出没,所以很多年后,他有个绰号叫东邪。
3.知不知道饮酒和饮水有什么区别?酒越饮越暖,水越喝越寒。
4.你越想忘记一个人时,其实你越会记得他。
5.人的烦恼就是记性太好,如果可以把所有事都忘掉,以后每一日都是个新开始,你说多好。
6.每个人都会经过这个阶段,见到一座山,就想知道山后面是什么。我很想告诉他,可能翻过山后面,你会发现没什么特别。回望之下,可能会觉得这一边更好。
7.每个人都会坚持自己的信念,在别人看来,是浪费时间,她却觉得很重要。
8.东邪:虽然我很喜欢她,但始终没有告诉她。因为我知道得不到的东西永远是最好的。
西毒:从小我就懂得保护自己,我知道要想不被人拒绝,最好的办法就是先拒绝别人。
西毒:醉生梦死,不过是她跟我开的一个玩笑。有些事情你越想忘记,就会记得越牢。当有些事情你无法得到时,你惟一能做的,就是不要忘记。
慕容:我曾经问过自己,你最爱的女人是不是我?但是我现在已经不想知道。如果有一天我忍不住问你,你一定要骗我。就算你心里多不情愿,也不要告诉我你最爱的人不是我。
《阿飞正传》
9.你知不知道有一种鸟没有脚的?他的一生只能在天上飞来飞去,飞累了就在风里睡觉,一辈子只能落地一次,那就是他死的时候。  
10.我这一生都不知道还会喜欢多少个女人,不到最后我是不知道哪个才是我最喜欢的。   
11.十六号,4月16号。1960年4月16号下午三点前的一分钟你和我在一起,因为你我会记住这一分钟。从现在开始我们就是朋友,这是事实,你改变不了,因为过去了,我明天会再来。
《重庆森林》
12.每天你都有机会和很多人擦身而过,而你或者对他们一无所知,不过也许有一天他会变成你的朋友或是知己,我是一个警察,我的名字叫何志武,编号223。
13.每个人都有失恋的时候,而每一次我失恋呢,我就会去跑步,因为跑步可以将你身体里面的水分蒸发掉,而让我不那么容易流泪,我怎么可以流泪呢?在阿美的心中里面,我可是一个很酷的男人。  
14.从分手的那一天开始,我每天买一罐5月1号到期的凤梨罐头,因为凤梨是阿美最爱吃的东西,而5月1号是我的生日。我告诉我自己,当我买满30罐的时候,她如果还不回来,这段感情就会过期。不知道从什么时候开始,在每个东西上面都有一个日子,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的? 
15.在1994年的5月1号,有一个女人跟我讲了一声“生日快乐”,因为这一句话,我会一直记住这个女人。如果记忆也是一个罐头的话,我希望这罐罐头不会过期;如果一定要加一个日子的话,我希望她是一万年。 
16.我和她接近的时候,我们之间的距离只有0.01公分,我对她一无所知,57个小时之后,我爱上了她,六个钟头之后,她喜欢了另一个男人。 
17.我以为会跟她在一起很久,就像一架加满了油的飞机一样,可以飞很远,谁知道飞机中途会转站……  
18.一个人哭喊,你给纸巾他就行;但如果一间屋的人哭喊,你就要做很多事情。   
19.不知道什么时候开始,我变成一个很小心的人,每次我穿雨衣的时候,我都会戴太阳眼镜,你永远都不知道什么时候会下雨,什么时候出太阳。
《堕落天使》
20.当你年轻时,以为什么都有答案,可是老了的时候,你可能又觉得其实人生并没有所谓的答案。每天你都有机会和很多人擦身而过,有些人可能会变成你的朋友或者是知己所以我从来没有放弃任何跟人磨擦的机会。
21.有时候搞得自己头破血流,管他呢!开心就行了。
《花样年华》
22.“如果,我多一张船票,你会不会跟我一起走?”
《春光乍泄》
23.何宝荣:黎耀辉,不如我们从头来过。
何宝荣:我好想你陪我一下。
24.黎耀辉:跟他接近得多了,我什么也听不到,只听见自己的心在跳,不知他可有听到?
黎耀辉:一直以为我跟何宝荣不一样,原来寂寞的时候,所有的人都一样。
《2046》
25.其实爱情是有时间性的,认识得太早或太晚都是不行的,如果我在另一个时间或空间认识她,这个结局也许会不一样。
26.我曾经试着做另外一个梦,然而,我却失败了。我终于明白,我的梦只属于那个离去的人!我也发现有梦原来是一件痛苦的事!

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有