加载中…
个人资料
秋日海棠花正浓
秋日海棠花正浓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,271
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
心中的菩提缓缓开

海榣58853;.jpg

我的散文集:

 

草根名博
加载中…
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
公告

   本博客均为本人原创,未经同意不得随意转载刊登。如有需要,请与本人联系,QQ:464634875,谢谢合作。

访客
加载中…
好友
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
新浪微博
我常去的论坛
博文
(2015-02-20 21:03)
标签:

情感

   



    2015年2月19日,07:49:47秒,雨水。
 

    雨水是二十四个节气的第二个节气。立春、雨水……一年二十四个节气,15天一个更迭。生命就在这样的交换更迭中付与流水。

    每次,敲打有关于节气的字节时,内心的感触虽不一样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-12 13:15)
 沧海桑田的路一年又一年今日重逢才发现一直不能忘却我们共同布下的风景
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-02-12 12:02)

 

流年,流年

流年似水又似烟

流年,流年

流年不如水与烟

年年东流水滚滚

波烟岁岁悠然行

只有流年浅又轻

年复一年去无踪​

 

常愿泰山不老松

也想东海长流水

可惜转瞬芳华逝

回首秋霜双鬓妆

流年,流年

流却青春留沧桑

流年,流年

天命之年话流年

一纸素笺难道尽

轻浅流年碎碎念

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-30 23:48)

此刻,夜暮四合。像一场舞剧完结后的工序,黑色丝绒大幕徐徐下落,挡住了风起云涌的声色人间,挡住了锦衣明媚的春光。

这是九月最后时光。

打开微信,登录博客,人们都不厌其烦地晒自己眼中斑斓的秋色。放眼望去,真真个江山如画里,秀水映锦林。禁不得,要叹上一叹:秋正好哦!

前日也曾约了娟去黄岗寻秋。

车子顺着山路盘旋而上,眼睛被路两边的色彩死死勾住,白桦举着金黄色的叶子,枫树扬起火焰般热情,松树一如既往地绿着,枯黄的小草,弯曲山路两边的沟壑里,到处都是耀眼的色彩。看得两个女子喜不禁声,却又找不出恰当的词汇来表达。只有反复地嘘唏着一句:真漂亮,太美了!此时此刻,才觉得,这几个简单常用的汉字的韵味是那样地悠长,悠长到,让人忘记了时间的存在。

一大缕云向东滑过,接着又是一大缕云尾随而来。她们落在树冠上的影子,很像是一尾尾硕大无朋的鱼游弋在无边无际的大海里。连续不断的云游过来,阳光被包裹的严严实实的,山野即刻如失了笑容的脸,黯然失色。瞬间,秋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-10 23:21)
标签:

佛学

分类: 岁月流转季节歌



    已经想不起,上次趟河是在什么年月了。8岁?10岁?岁月太深了,已经模糊了从前。也或许,从前的欢乐太轻浅,轻而易举就被光阴之水冲洗干净了。
    下河之前是犹豫的。昨晚一个月色的转身,一河夏日暖流已成秋水一川了。秋水,说起来带着凉意,想必浸肤入肌也是凉意十足了吧。
    是在同学们一再催促声中下河的。试探着伸出脚丫,浅浅地沾了下水,些微的凉在脚底下晕开。随即插入双脚,河水舒缓的韵律在脚面快速盘旋一圈,然后又稳稳绕过小腿,流向前方。
    河水是清澈的,低头能清楚看到自己晃动在水影里的容颜。岁月无声,却把所有的语言刻画在眼角眉梢间。曾经临水照镜的青葱,再也无处可寻。
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-25 19:38)

阶前草

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-08 07:39)

雪是从昨天下午开始落的。

从2013年冬天就翘首以待的雪,直到2014年2月7号才迟迟而来。然而,即使已经酝酿了整个冬季,生生把一场冬雪煎熬成春雪,却还是一副犹犹豫豫的样子,仿佛很不情愿。

开始是细碎的白色小颗粒稀疏地在空中飘忽着,东斜斜,西扭扭,落在哪好呢?也许是长久不至的缘故,她们在迟疑中寻找着最佳的落脚点。去年冬季,老天也曾落过这么几次稀疏的小颗粒,待人们报以欢欣后,却又匆匆地偃旗息鼓罢市而去。任由人们恼怒着这没雪的冬天。整个冬季没雪,这在塞北草原上还真不多见。在我心里,总觉得没雪就不能称其为冬天。这个冬季对于雪的期盼,不亚于儿时对于年的期盼。

有雪的日子总会有或大或小的风伴随。初始时细碎的小颗粒落在地上并不成形。只有树坑里,人行道水泥砖的缝隙中,还有道两边的墙角处,这些地面凹下去的地方才能看到薄薄一层雪。但是当风来时就不同了,细小的颗粒随着风动起来就变了模样。白毛风贴着地面打着滚向前迅速推进,寒冷的气势一下就营造出来了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-05 20:02)

一缕暖风,

软了谁的心。

寒意悄悄别春

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
晨起下楼,人影零星的街头巷尾,空气里满是硝烟味道。偶尔有鞭炮从某个角落里突然炸响,一阵嘹亮后又归于宁静。街道两边商铺的大门都紧闭着,走过静静的街头,有片刻恍惚,腊月里此起彼伏的叫卖声和熙攘不休的采购人流是否真的存在过?

是啊,这样的日子是与亲人相守相对的日子。有谁不珍惜这短暂的假期呢。

路遇邻居,问候新年好,却见她一脸失落。看到我问询的目光。她说,孩子三十才放假,路途太远,无法赶回来了。话未说完,已是泪眼朦胧了。为了生活四处奔波的人们,只有过年才有团圆的机会。老人们数着指头盼着春节的到来,就为了春节的团聚。孩子们努力打拚,就为了春节回家能能与亲人享受那份浓浓的亲情。

回家,应该是一件幸福的事吧!就像是一只漂泊在大海里的小船,狂风暴雨里挣扎了一日又一日,渴望着举国欢庆的春节能有个堂堂正正的理由泊船靠岸。回家,只有回到家里,才真正歇息一下疲惫的脚步,放下紧张了一年的心,不再担心路途中的暗礁。家,是一个世间最温暖的字。家,是给生命注入活力的一个场所。也许正因为家的重要,才有了这传承几千年的春节吧。无论身居何地,春节之际,流浪的脚步总会踏响团圆的足音,家,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-31 21:56)

相逢是首歌

 



当一个节气又一个节气首尾相衔地从我们的生活中从容游过时,我们并没觉得缺少了什么,反而会在立春时吃个萝卜咬咬春,立秋时吃炖锅肉贴贴秋膘,冬至时包顿饺子以免冻掉耳朵的这些不知道哪辈子流传下来的习俗中举杯小酌庆贺一番。然而,当撕来撕去的日历只剩下薄薄的一张,绚烂的夕阳也被暮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有