加载中…
个人资料
志愿者在GUYANA
志愿者在GUYANA
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,202
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
志愿者之歌
公告
 本博客上的文字和图片材料未经同意严禁转载,如有抄袭现象发生,将追究其法律责任!
志愿者博客

韩焱

放飞梦想,走进非洲

徐莉

雪茉莉静静开放的地方

胡勇军

千岭山人

博文
标签:

杂谈

   11号的凌晨2点钟,我们踏上了归国的行程。经过六天的周转,在16号中午12点,我们终于回到了祖国母亲的怀抱。团省委为我们举行了简短的欢迎仪式,赠送了鲜花。这些都使我们每位队员都激动不已。在返回南京的大巴车上,大家忘却了疲惫,都在惊叹着这一年祖国的发生的巨大变化。
    一年的时间对于漫长的人生来讲是很短暂的,但对于生活在异国他乡的我们,觉得是很漫长的。一句话,回到祖国的感觉真好!!
 
DSC08412.JPG
 
DSC08412.JPG
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 队部快讯
   谁也没有想到,汶川大地震造成的灾难能有这么大。看到网络上的图片,我们都震惊了。这是怎么了,为什么突然之间发生这么大的地震,天灾啊!看到倒塌的房子和受伤的人们,还有没有消息的朋友,我们的心揪的紧紧的。我们虽然身不在祖国,心牵祖国!不知道现在能为他们做些什么,看来也能在心里默默祈祷他们平安了!!
 
捐赠会 088.jpg
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-29 22:43)
标签:

娱乐

   上个周末,我们志愿者九人在经商处领导的带领下,经过近6个小时的路程颠簸,来到了位于圭亚那六区新阿姆斯特丹的我国援建的现代化糖厂参观学习。早上七点半,我们从大使馆出发,中午12点多才到达糖厂建设者的驻地。在糖厂领导的带领下,我们首先经过了圭亚那的老糖厂(现在还在工作),冒着黑烟,破旧不堪。在和旧糖厂近邻的就是我国援建的现代化的糖厂,榨汁工艺最先进,日生产量最高。一座现代化的糖厂矗立在圭亚那大地,是我们中国人的自豪和骄傲!在糖厂建设期间,还有英国的专家来进行监督,我们的专家要用自己的知识在说服英国监督组,我们的制糖工艺如何的先进。还有一个令我们骄傲的是,发电厂建成后,可以供应整个伯比斯居民的用电,惠及整个伯比斯的老百姓。看到我们国家的建设者在圭亚那做出的贡献,我们感慨万千,激动不已。这将成为我们工作的另一个动力,努力工作,为祖国争光!!
 
DSC03912.JPG
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 队部快讯
    离奥运开幕式的日子越来越近,我们回国的日子也越来越近。最近大家为签证的事情都忙的焦头烂额的,尤其是队长,总是付出最多。针对目前西方国家联合抵制奥运,我们深深的感到西方国家的仗势欺人,CNN和BBC的歪曲报道,让我们气愤;当地人的误解,让我们感到自己有义不容辞的责任要向他们解释清楚,让他们了解事件的真相。只有祖国强大了,才能不被别人欺负。那么我们在外面该做什么?唯一要做的就是做好自己的工作,用我们的热情和技术来帮助圭亚那人民,让他们深深感受到中国对其的真心实意的援助。用我们的行动来感动圭亚那人民,用自己的言行来向圭亚那人证明,这就是中国人,这就是中国的青年!
   这是我们表达爱国的最好的方式!!!!站好最后一班岗,圆满完成祖国赋予的神圣使命!!!
 
126_936081_549af383a0dd585.jpg
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

   转眼间,我们九个人在圭亚那工作了将近十个半月了。时间匆匆,一去不返。在圭亚那人的眼中,我们是不可能远离父母,在这里工作这么长时间的。他们对我们的工作、生活都不可思议。我们从刚开始踏上南美这片土地的时候,我们就想到了自己在工作和生活中会遇到很多困难,刚开始我们还有点迷茫。对于我们每个人来说,大家都是第一次离开父母这么长的时间,第一次来到这么遥远的国度,思念父母之情可想而知!!
   在这里我们经历了很多,但是也成熟了很多。两个队长的眼睛被感染了,使人心焦;有的队员腿上被一些不知名的虫子咬了,使人担心;经纬一个人的住处停水停电,使人牵挂;有的队员工作很晚回来,我们期待!!一年的援外服务工作即将结束,使我们想到了如何丰富自己的精神生活,使我们做到如何互相关心,使我们学会如何团结一致!!!!一年的生活,使我们结下了深厚的友情,兄弟情!!
   兄弟们,努力吧!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-26 20:35)
标签:

娱乐

     应圭亚那SECOND SCHOLL篮球联赛的邀请,我队队员韩立森于三月二十号前往圭亚那CLIFF ANDERSON 体育馆进行篮球决赛裁判工作.下午两点我们早早的来到了体育馆,在赛场的一侧桌子上摆满了金光闪闪的奖杯和奖牌.热情的拉拉队利用手中的矿泉水瓶子把赛场的气氛推向了高潮,两队分别是来自乔治敦和林登两个地区的冠军球队.经过激烈的比赛,最后乔治敦队赢得了比赛,取得了联赛的总冠军.立森在场上的出色表现得到了比赛组织者以及体育馆领导的一致好评,最后他们送给立森一块奖牌做为纪念.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-18 00:59)
标签:

娱乐

   这个周末,孙明和教授的眼睛终于好了。这么长时间不见,他们憔悴了不少,乃桂很明显的瘦了一圈。为了防止交叉感染,乃桂一直是厨房的烧菜好手。不管怎么样,大家都好起来了,就是我们最大的期待。圭亚那是我们难忘的一个国家,在这里我们经历了很多,感触也很多。终生难忘的!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-02 19:34)
标签:

娱乐

分类: 队部快讯
   昨天,经商处的薛秘探亲回来,给他们带了治疗眼疾的眼膏。圭亚那是个经济落后的国家,外债累累。在乔治敦医院连最普通的治疗眼疾的眼药膏都没有,使的教授和孙明的眼睛老是反复,给人的心理带来极大的压力。现在我们觉得最重要的就是自己身体的健康,身体才是革命的本钱。希望他们的眼睛早点好起来吧!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-24 07:54)
标签:

娱乐

分类: 队部快讯
    现在孙明和教授的眼疾又复发了,不能长时间看电脑,畏光。这样,他们就不能外出,只能呆在家里。每天只能呆在自己的屋子里转来转去的,实在太痛苦了。这种感觉是常人难以理解的,虽然我们有时打打电话,聊聊天。但是也是杯水车薪,效果不大啊!这让我想起来了2003年的非典,好多人被隔离的场面。国内的娱乐活动丰富阿!可是在圭亚那他们不能接触当地人,也不能和我们接触。他们怕担心传染给我们,不让我们去他们那里。
    现在,我们只能在心里默默的期待,期待他们尽快好起来!朋友坚强一些,虽然我们不能和你们在一起,但是我们的心和你们在一起!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 队员风采
    今天的雨还是下个不停,圭亚那农业学校的教学农场都泡在了水里。农场的操场地势比较低,仅有的四匹马只能在水里觅食了。
    下午,我给圭亚那农业学校学习兽医公共卫生二年级的学生上外科手术实习课程。实践基本的技能--仔猪阉割。圭亚那很多人都不知道如何阉割仔猪,所以肉的品质不好,喜欢吃猪肉的人也不多。当地的兽医知道仔猪阉割术的也很少,按照我的提议学校决定给学生开设仔猪阉割手术。
    我先让学生保定好仔猪,从消毒、切开、止血,一一亲自示范,然后指导每个学生细心的做一遍,随时解答他们的提问,争取能让每位学生熟练的掌握。
                    示范摘除睾丸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有