加载中…
个人资料
财急送_投资顾问
财急送_投资顾问 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,393
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
财急送是钱坤投资打造的以提供专业投资顾问为主的平台,涵盖财经资讯、网络视频、模拟教学、个股诊断等多功能集于一体,登陆财急送官网www.cjs.com.cn,免费注册后即可体验专家团队一对一投顾服务。
全球股市
财经要闻
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

转眼2018年第一个月已结束,一号文件发布的日子悄然来临。自从2004年一号文件重新聚焦在农业主题后,一共发布了14份一号文件,连续14年聚焦“三农”问题,除2004年和2006年发布时间有所提前或延后外,发布时点全部集中在1月底和2月初。去年1号文件是2月5日出台的,可以预见今年的1号文件发布也就是最近几天的事了。

对于农村创业者、农业经营者来讲,他们最关注的就是国家1号文件的发布,因为1号文件代表了国家每一年在“三农”领域的政策方向。对于农业这个受政策影响极大的行业来说,是否跟随政策,几乎决定了能否赚到钱。而对于股市投资者来说,跟着策略走也决定了是否赚到钱。

今年一号文件几大主题

虽然今年文件还未正式发布,但根据过去一年国家发布的各种政策文件,基本上能预测出今年1号文件多半离不开以下几个主题:第一乡村振兴战略;第二是土地承包期延长,涉及土地流转概念;第三是宅基地“三权分置

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1月22日,上证指数重回3500点,这也是熔断以来沪指首次突破3500点,创下两年新高。

而我们的创业板也迎来了久违的大涨。

昨日创业板指数低开高走,绝大多数交易时间维持强势格局,最终录得一根实体较长阳线。成交额也出现较为明显放量,为2个月来单日最高,达到706.75亿元。这是创业板指数自2017年8月14日大涨2.95%之后,至今为止创下的最大单日涨幅。

(创业板指数)

创业板的大涨,使得市场对创业板的悲观情绪有所缓解。实际上,近期市场上已经有不少机构发出了战略性看多中小创行情的口号。

这一方面源于创业板前期持续调整,上周一更创出半年新低,短期超跌加超卖,激发部分资金抄底情绪;并且技术层面而言,上周跳水后K线指标上也存在修复需求。另一方面,受到全球经济复苏下的出口回暖,企业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:刘伟鹏

K线图中,有许多形态都是变盘的形态,我们前面讲过锤子线,倒锤子线,今天再来介绍一款变盘K线形态——捉腰带线。

 

捉腰带线

什么是捉腰带线?捉腰带线就是只有三个价格组成的单根K,若是上涨的K线,就是开盘价和最低价重合,有一定的实体,有一定的上影线,上影线的长度要大于等于实体的长度;若是下跌的K线,就是开盘价和最高价重合,有一定的实体,有一定的下影线,下影线的长度要大于等于实体的长度。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有