加载中…
我去过的地方
个人资料
cj2003
cj2003
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,877
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

MSN共享日志同步进行中。

 

穷则独善其身,达则兼善天下。

 
CJ联系方式:
Coroflot:
http://www.coroflot.com/cjdesign
Facebook ID: Cj Jiang
Ali Wangwang/Baidu ID: cj2003
qq:310159717
由于时间关系,CJ可能长篇大论会少了,不过会尽量多用手机上微博,我的昵称是
“信了你的鞋”

 

私淑之师

王受之教授

“智知史底,而后生“

易中天教授

知史,知美,知人,知礼,知辩

友情链接

高嘉睿的鞋业服务

运动中的思想,思想里的运动

篮天下杂志

孙长老的天 

高霖的设计所

很高很高的设计博客

Doc.H的自在生活

这家伙竟然用163的

+D TEAM

不管大小 原创最好

奶奶的博客

我的奶奶是老师

C兽小铺

cj的外贸小货店 

Coroflot/CJdesign

CJ作品区(英文)

影响你的设计

objectified-er

以下为objectified中的设计师或团体、品牌链接

Achille.Castiglioni

阿切勒.卡斯蒂格利奥尼

Alfredo.Haeberli

阿尔弗雷德.海尔伯利

Alvar.Aalto

阿瓦.阿图

克里斯.巴内

Chris.Bangle 

company-Alessi

阿莱西 设计师 繁体中文介绍

company-APPLE

Apple History

company-Braun

博朗官方网页

company-BMW

BMW Designer website

company-HermanMiller

米勒家具公司

company-Leica

莱卡官方网页

company-LOMO

LOMO相机

company-Nokia

诺基亚

company-OXO

OXO通用工具公司

company-Vertu

维藤移动电话

迪特.拉姆斯

Dieter Rams

Dunne&Raby

丹妮&罗比

Dyson

戴森 真空吸尘器

Eames

艾姆斯夫妇

Frank.Gehry

法兰克.盖里

Hella.Jongerius

赫拉.约莉斯

IDEO

IDEO设计公司

杰斯帕.莫里森

Jasper Morrison

乔纳森.艾维

Jonathan Ive 

Kenneth

肯尼恩和他的灯

Loewy

雷蒙德.罗维

马克.纽森

Marc Newson

麦克尔.格拉夫斯

Michael Graves

深泽直人

NaotoFukasawa 的 ±0 

Ovia.Toikka

托伊卡的玻璃艺术

飞利浦.斯塔克

Philip Stark

罗纳&埃文.波罗莱斯

Ronan&Erwan.Bouroullec

聪明设计

smart design 设计事务所

Tom.Dixon

汤姆.迪克逊

VernerPanton

费那.潘顿

好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天5330天了,我领取了徽章.  

  • 2006.10.20,我在新浪博客安家。
  • 2006.10.22,我写下了第一篇博文:《CJ博客~设计小小生~》。
  • 2006.10.22,我上传了第一张图片到相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-07 00:29)
分类: cj 个人空间
当我捧起坚实厚重的骨灰盒,迈着沉重的步伐,坚强的没有流出眼泪,只不过是之前留了太多。
奶奶走好
小时候,记忆里奶奶是严厉的。可能是听爸爸说奶奶是老师,所以打从知道"老师"起就躲着不肯去奶奶家,可奶奶却烧得一手好菜,特别是在南方难得吃到的北方面食。权衡起对"老师"一词的畏惧和对面食的向往,最终还是在每一个约定好去奶奶家吃饭的时间准时出现。

      其实也记不清是每周三还是周四,奶奶会跟哥哥和我约好,晚上去奶奶家吃饭。通常都是饺子,虽然我很努力想多吃几个超过哥哥吃的数量,但是始终都无法超过。 有时候奶奶也会做馅饼,煎的特别特别香,记得小时候吃得都舍不得把咬馅饼挤出来的油滴在地上,双腿一并,拿裤子接着,直到被妈妈骂了好多遍,才知道哥哥 是**腿让油滴在地上吃得不亦乐乎的。

       逢年过节,哥哥家和我家都会聚到奶奶家团圆起来吃一顿,每一次都少不了奶奶包的饺子,每一次也少不了我跟哥哥比看谁吃得多,尽管每次败得
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-05-14 12:37)
标签:

杂谈

分类: cj 歪理

    又到了毕业的日子,多少孩子为了实习拼着命,为了工作撞得头破血流,在这个经济环境每况愈下,社会环境岌岌可危的当下,希望大家走好,不要相信成功有捷径。

NO WAY

     这个世界很无聊,有一些认认真真做企业的人,虽然他们的理念不同,赚钱方式不同,经营模式不同,等等,但他们都在认真,至少用心的做着自己山寨或非山寨的企业。而有一些人,他们不做企业,他们只负责把这些企业分类,一些学数学的,把它们按人数多少,分成大小;一些学经济的,把它们按资产多少,分成强弱;一些学产品的,把它们按设计质量,分成优劣;一些什么都不学的,把它们按自己感觉,分成好坏。

    因此,这个世界上有了大公司,小公司;好公司,坏公司;强公司,若公司;优公司,劣公司。

    然后,就有数不清的大学生希望进入前者,比如中石油

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由于图片都留在了公司,所以德国之行的总结还是要留在公司来写。还好这段时间不会特别忙,而且现在不写以后也不知道啥时候有时间写了,周末去北京跟即将离开的同学约吃饭。接下来的两个月,就是跟广州这边的好友吃饭,吃饭,吃饭。

 

在路上

 

    德国回来以后,就一直在忙考察分享的工作,前几篇Blog里面的照片,为啥会有文字介绍呢?都是当时做PPT的时候写的,还算详细,只可惜这次考察有点猪八戒吃人参果的感觉,太快,太仓促。德国是一个历史悠久的工业强国,战后恢复也十分的快,柏林墙倒后的东德也迅速融入西德的快速发展之列。可惜的是我并没有去东德那些城市,说到底倒是挺想去的~

     如果有机会再去一次德国,我希望能够更久,或者去更多次,去看一看整个德国的汽车工业,看这一期内刊,消费者研究的同仁已经分几次考察过了,看来下次只用沿着这条线看看,先做飞机去柏林或汉堡,然后租车到沃尔夫斯堡(大众集团)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本来计划多看几天展会,如前面所说,以后大家也没有必要去看订货会,除非你学展示设计的(就算学展示设计的也没必要出国看)问问大家都没兴趣看教堂,好吧,那就闪去埃森,多谢维佗的建议,虽然没有你的同行。

 

ESSEN

      说实话,如果说沃尔夫斯堡我是在举国看德甲的时候认识的,那么杜塞尔多夫则是在看设计史时,而埃森没有维佗我压根没有听说过,这个真可以放进孤陋寡闻事件薄里谢谢,我们到埃森的时候还觉得这个地方应该比杜塞尔多夫小,会像沃尔夫斯堡一样啥玩意都便宜点,结果回宾馆一查,埃森是德国第六大城市,杜塞尔多夫才第九,孤陋寡闻大啦,不过我想想相对杜塞尔多夫的海关检查人员,我还算幸运的,因为他连广州都不知道,只知道香港。

      我们早去火车站买车票碰到一个中国女生,给我们介绍去埃森的方法,原来德国火车有GROUP票的,5人就是,而且有票就上,啥也不管,有座就坐,原来德国人都不会多花那5欧买座位。她还给我们介绍去埃森可以去看克虏伯庄园,妈呀,我想听到这三个子,但凡对历史和战争有一点点兴趣的男生就会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-29 18:03)

走完沃尔夫斯堡,很是留恋,大概6点多的火车,回到杜塞尔多夫,逛了一下德国的outlet感觉没有那么便宜,回酒店拿了醒了就开始了新的征程,这次还好,ICE(德国高铁)没有取消杜塞尔多夫站(废话么,那么大的站)

 

Dusseldorf

 

    说实话,在这次旅行前都没有怎么听说过这个地方,但是念起来却觉得很最熟~总觉得听过或说过,原来贝伦斯他老人家以前是在杜塞尔多夫艺术学院工作。杜塞尔多夫是德国北威州州府,德国第九大城市,有一个“鲁尔区的办公桌”的别称。杜塞尔多夫最著名的街道是国王街,是名牌与时尚的聚集区,而老城则是傍晚本地人驻足的酒吧集散地;传媒港拥有众多新设计建筑,体现者杜塞尔多夫的新生力量。杜塞尔多夫同时是德国最大的展会之称,杜塞尔多夫展览公司也是欧洲最大的展览公司之一。

   这次考察的目的就是去杜塞尔多夫展览中心看全球鞋展,当然今天是知道了,这个基本是扯淡的,其实就是大型订货会而已,展示的空间很有限,又不能拍照,很难传达和记录。更关键的是,你想看行业的标杆,可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 上回说到我们一到杜塞尔多夫机场稍作休息后就去了沃尔夫斯堡,到达沃尔夫斯堡后,步行到了酒店,事后回忆,如果要我选择在德国那类城市生活,一定是沃尔夫斯堡而不是埃森或者杜塞尔多夫,原来我是一个喜欢惬意的人啊,所以我还是爱我的家乡的:)(如果我们的素质到达德国那水平)

Wolfsburg

      当时在机场买了一个巨大的汉堡和一些水后,我就跟B去了机场火车站,探了探路,拿着车票看能不能用,差不多时间我们一帮人大小行李就上了skytrain,还路过了机场边的停车场,搭飞机或者火车的旅游者可以把车停在这里然后做飞机或火车闪人~

      作为德国现代工业的代表之一,德国有了不少的汽车工业重镇,巴伐利亚的慕尼黑——宝马,斯图加特——奔驰,和最名不见经传的沃尔夫斯堡(不过球队谁都知道)与大名鼎鼎的大众。沃尔夫斯堡位于德国下萨克森州,这里最有名的莫过于汽车与足球。城市人口的40%为大众服务。大众工厂于1938年由希特勒下令建造,大众汽车城(AutoSTADT),2000年落成,在和另一边的菲诺科技馆,由建筑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-14 15:16)

    本来想好中秋节或者十一假期写完这些游记,没想到一回家就是大鱼大肉,胖了不说,还没啥时间去打理,如今照片都保存在公司电脑里,我也基本不带电脑回家,只好用仅有的PPT作为基础,回忆德国之行。

 

现代设计的发源地 —— 德国

  

  本次出国考察,有两个目的地,一个就是德国鲁尔区的重镇杜塞尔多夫,一个就是俺们美国后院办事处波特兰,不过由于我都没有出过国,考虑到美国签证不容易,就把我安排去了德国,当然,我们是幸运的,我们都回来了这么久了,美国那一拨还没有上路呢。(图片太小?点击

    无论是美国还是德国。都是学设计的人向往的地方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-12 14:18)
   很久没有写Blog了。是不是没有激情?没有感觉?没有时间?还是没有话题?我也不确定,我一直打算完成几个项目,一个是游记,有:EXPO的游记,德国游记,家乡游记,一个是关于设计史的资料本,以王受之老师的世界显达设计史为脉络搜集相关图片资料,第三个是关于运动鞋设计的历史,构成方面的文章。还有一个是绘本。但是我却许久没有动笔了。

我们又红又专!

    从王受之老谈到红专厂,就开始计划去看一看,但一直都没有一个足够吸引力的主题展,王老师两次去作讲座也都错过了。这一次可以近距离接触包豪斯,自然义不容辞,向老大申请通过后,成行。

图片无法浏览请进入http://cid-b49bec8264d143ea.spaces.live.com/blog/ 原帖于MSNlive

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-12 10:00)
标签:

杂谈

分类: 游记

很久没有写Blog了。是不是没有激情?没有感觉?没有时间?还是没有话题?我也不确定,我一直打算完成几个项目,一个是游记,有:EXPO的游记,德国游记,家乡游记,一个是关于设计史的资料本,以王受之老师的世界显达设计史为脉络搜集相关图片资料,第三个是关于运动鞋设计的历史,构成方面的文章。还有一个是绘本。但是我却许久没有动笔了。

我们又红又专!

从王受之老谈到红专厂,就开始计划去看一看,但一直都没有一个足够吸引力的主题展,王老师两次去作讲座也都错过了。这一次可以近距离接触包豪斯,自然义不容辞,向老大申请通过后,成行。

DSC09556

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有