加载中…
图片播放器
个人资料
残街
残街
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,490
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
扬帆计划
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2016-05-15 19:54)

  求转发!!!助残日刚过,残疾人已无生存空间!位于北京市朝阳区高碑店乡半壁店村的残疾人合法企业新瑞铭印刷厂!未接到政府拆除通知及任何洽谈的情况下遭到数十名不明身份人员掀房顶砸窗户!殴打印刷厂工厂法人被打成腿骨骨裂!当地政府只会推诿!这可是首都哇,装逼不怕遭雷劈吗?万能的朋友圈都帮忙帮助转发一下吧,印刷厂法人电话13701291242。张瑞明 

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-11 18:49)

       2009年4月11日凌晨1点定福庄西街的35户残疾人家庭在传媒大学西门外仅用短短的3个小时就搭建起56间简易房子,城管周一上班这条街已经装修完毕全部开门营业了,这就是建国以来最大违建,轰动京城的——残街,取自古词:蒂落花残满街红! 

      石破天惊的打造出了残疾人自主创业的崭新篇章……!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     首都北京的东直门公交枢纽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化


http://news.163.com/13/0423/06/8T4IFDMV00014AED.html


巨额残保金  使用不透明

北京残疾人申请34个相关部门公开12年收支数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
强烈呼吁:残联回归民政系统
 http://blog.sina.com.cn/s/blog_011904ee01016m9p.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

强烈呼吁:残联回归民政系统
 http://blog.sina.com.cn/s/blog_011904ee01016m9p.html
 
  经历残联成立至今25年,也就是四分之一世纪,深深的感到民政系统才是真正为民的,而残联系统越来越残(不是为了残疾人的残,而是这个机制越来越残,越来越脱离残疾人,越来越官化,已经不是残疾人的残联,是一群懒人庸人寄居的残联),残联系统大量消耗本应用于残疾人的资源,很多的残联工作人员不和残疾人接触,不懂残疾人,没有残疾人事业的使命感,残联系统的改革势在必行!
现在各方在热议大部制,我认为大部制不应该遗漏残联,应该把残联重新放入民政!看看民政为了老年人做了那么多的事情真的让人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

http://www.chinacourt.org/article/detail/2013/02/id/903451.shtml 


     因向北京地区五元卡用户手机下发不健康内容的信息,中国移动通信集团北京有限公司(以下简称“中国移动北京公司”)今天被北京市民李军诉至北京市朝阳区人民法院(以下简称“朝阳区法院”)。在诉状中,李军请求法院依法判令被告停止散布包含不健康内容的信息,并公开对原告赔礼道歉。

  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


'残疾人就业保障金'[以下简称'残保金']开宗明义:这是一个专项用于安置'残疾人就业'的'保障金'!它不是'康复金、医疗金',不是'置业金、置产金',更不是非残疾人的'工资、奖金、慰问金','保障金'它就是'残疾人就业的保障金'!
    但凡需要交纳“残保金”的,就是那些没有按照国家政策规定的“按1.5%的比例安置残疾人在本单位、本企业就业”的违规者!我们的多数政府公务机关、事业单位、国企和私企,他们的管事人宁可缴交保障金也不愿意安置残疾人就业,(或者是开给残疾人员工的工资严重偏低,导致残疾人因为“同工不同酬”而不合理的失业,)他们习惯性地从骨子里突显出“歧视残疾人”的旧观念,这种旧观念根深蒂固。为什么会是这样呢?
    首先,我们来认识“残疾人就业保障金”是什么东东?人们普遍认为“残保金”是一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-13 11:01)

一、税收优惠

(1)残疾人员个人提供的劳务,免征营业税。

(2)残疾人员的所得,由纳税人提出申请,报市地方税务局审核批准,暂免征收个人所得税。

(3)对民政部门举办的福利工厂和街道办的非中途转办的社会福利生产单位,凡安置“四残”人员占生产人员总数35%(含35%)以上,暂免征收所得税。凡安置“四残”人员占生产人员总数的比例超过10%未达到35%的,减半征收所得税。

(4)对民政部门举办的福利工厂用地,凡安置残疾人员占生产人员总数35%(含35%)以上的,暂免征收土地使用税。

二、减免规费

(1)凡残疾人本人从事手工业、商业、服务业、修理业等,规模较小的,登记费、个协会费、管理费减半收取。规模较大(雇用帮手)的,管理费按核定标准90%收取,个协会费适当收取。

(2)经核实,确属家庭特别困难的残疾人从事经营活动的,各所报请局里同意后,可免收登记费、会费和管理费。

(3)独资企业、合伙企业中的残疾人就业人员达30%以上的,按福利企业对待,管理费按核定标准的70%收取。

(4)残疾人领办独资企业、合伙企业的,登记费减半收取。

(5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
疾人由于身体的障碍,在参与社会生活方面存在诸多的障碍和不便,这是一个不争的事实,大部份残疾人就业困难,无收入或极少的收入,生活在社会最低层,少部份残疾人可以通过自身的努力能够获得一份相对稳定的收入,但是工作中常常要付出比正常人更多的劳动与艰辛。在家庭中更是成为家庭的负担。
我们虽然身体残疾了,但是我们也要自尊、自强、自爱。我们不想放弃,我们也想要创造自己的价值,我们要用残缺的身体,使身边的人们受到鼓舞,为社会创建一个和谐的景象,残疾人能够安居乐业,也可以使更多的人们感到幸福、安全,能更好投入到工作和学习中去。
现在最低生活保障法,在执行过程中对残疾人来说几乎是没有任何的优待,按全家人的总收入进行合算,这样残疾人就成为了家庭的负担,对于提高残疾人的生活质量和社会地位只会起到相反的作用。对于已经享受低保的残疾人来说就更不敢去参加工作了,因为参加工作的收入极不稳定,利用几个月找来的工作,也许只工作了一两个月就被辞退了,因为工作又丢失了低保,再进行办理手续烦琐,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有