加载中…
个人资料
新型导弹
新型导弹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,029,259
  • 关注人气:883
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

军事

  近日,中国试飞院一架伊尔75试飞照片曝光,该机左翼内侧安装了一台新型大涵道比涡扇发动机,疑似就是国产大型运输机运20的“中国心”WS-20发动机。这是该型发动机首次亮相。

  环球网报道,该发动机短舱短粗,外形类似于美国CFM56-7发动机和GE90发动机。被认为就是国内以WS-10“太行”发动机为基础研制的WS-20大涵道比涡扇发动机。该发动机未来计划用于运20运输机。其变体还可能作为国产大型客机、远程轰炸机等型号的主要动力。

  如果WS-20发动机确认进入飞行测试阶段,那么它有可能在未来5至10年内投入使用。这样运20才可以摆脱目前试飞时由于无合适国产发动机而不得不使用俄罗斯伊尔76同型的D30发动机的窘境。

  俄罗斯伊尔76的D30发动机属于冷战时代的设计,至今各项性能早已落后。但D30是中国军方目前能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

20世纪90年代至今,大众传媒及许多专家一直弹拨俄罗斯联邦远东边界上来自中国的现实和臆造的威胁论调,经常提到的远东俄中关系存在的问题和威胁包括:

1. 大量中国人(对人数说法不一,据称现已达200万人)移民远东,在当地事实上建立自己的飞地;

2. 政治局势按科索沃模式发展,即聚集起来的中国居民提出政治自决的要求,导致俄罗斯失去远东南部地区,也就是回到19世纪中期的情况;

3. 悄悄地侵占经济和不动产及土地,实际上变远东为中国的殖民地;

4. 变俄罗斯远东为中国的原料殖民地,在经济方面使这一地区实际上彻底脱离俄罗斯;

5. 这一地区经济与中国市场过分对接,意味着俄罗斯实际上与日本、东盟等亚洲其他国家以及美国、加拿大(在经济方面)隔绝开来,并将远东经济与中国的再生产和行情周期紧紧捆绑在一起;

普京彻底大怒:俄罗斯两大地区回归中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

最近一期的台湾军事评论节目评述了中美间网络战的情况,评论中以较大篇幅点评了中国一所技校,那就是蓝翔技校这所因经常性做广告而为我们熟知的技工学校,评论中说,中美网络战中蓝翔技校扮演了一个重要角色,让美国军方吃了不少苦头,而且窃取美国情报科技信息什么的,总之认为蓝翔技校有军方背景,其技术能量不可估量,并且表现出十分忌惮这所学校。

在此,笔者认为美国军方的无知和无聊已经出离平常人的思维习惯,更说明美国等西方对中国军事方面的敏感,正如中国许多技术企业一样,只要产品稍微和军事有关,甚至有很勉强的联系,都被西方唯恐避之不及,比如中国的华为公司,这个公司的董事长因为有当兵的经历就被西方让我有军方背景,对其产品十分敏感恐惧,不仅限制其到西方国家投资建厂,而且禁止其产品进入西方国家,可见西方对我只要和军事沾边的事务的忌惮程度,不过侧面也说明,现在中国的军事能力确实令西方畏惧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

某国际防务展日前落幕,出席的美国专家对于展览上的中国陆军武器尤为关注,美国智库“国际战略评估中心”副主任理查·费舍尔撰文称,本次防务展也再一次证明了中国在某些武器技术方面超越了世界其他国家。

西方大呼意外:中国军方突然又冒出几款先进神秘武器

西方大呼意外:中国军方突然又冒出几款先进神秘武器

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  劳务输出,尤其是去东南亚打工的人多,让河南安阳市的林州,不断出现异域新娘的身影。在林州临淇镇,据该市出入境管理科的统计,如今有23名越南新娘。
  


  这些新娘们到来第一件事,往往是生孩子,然后丈夫继续外出打工,她们在家留守。从几千里外嫁入中国中原腹地,新生活的开始多显寂寞。

  这些越南姑娘们很少与村里人交流,饮食习惯也带来对家乡的思念。不过也在融入过程中,年轻的新娘学会了用QQ和微信,交起中国朋友。也有新娘开始独自出家门办理各种事情。
  
  何氏欢是林州市临淇镇苇涧村的第一个越南媳妇。
  
  她曾生活的越南宁平省,位于红河三角洲。地图上看,距离中国河南的林州,有2700多公里。
  
  当年何氏欢从宁平出发,途经友谊关到南宁,然后坐了近26小时的火车,再换长途汽车,终于抵达

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国新99坦克优势太变态:联合国要求不要使用

 中国人民解放军最新的99式坦克及其改型是中国工程师善于利用别人的成果开发自己的产品的一个有力例证。这种研制于十年多以前的战车在过去已经进行了涉及设备、武器和其他构造方面的一系列改进。

  报道称,99式坦克的主要无线电电子设备是火控系统。该系统包括具有内置测距仪的双通道(电视和热成像)射手瞄准具、车长全景瞄准具、双向稳定装置、数字弹道计算机和外部条件传感器全套装置。

  99式坦克电子设备的一个有意思的特点是能够将其瞄准具的影像显示在车长和射手的屏幕上,从而在一定程度上有利于搜索目标和武器瞄准目标。根据关于坦克有制导武器的报道,可以得出坦克有相关设备的结论。

  应该提醒的是,中国独创的“反射”导弹系统使用激光束引导导弹。中国新型坦克上有一个有意思的技术设备与激光技术相联系。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国轰10最新消息被证实:日称可制约西太平洋美军
外界称中国引进了图-22M3幷将其称为轰10。(资料图)

  经过长期谈判,俄罗斯决定以15亿美元的价格将图—22M3远程轰炸机的生产线出售给中国。中国称之为轰—10。两年前的5月,美国政策咨询机构美中经济与安全评估委员会召开的听证会证实了这一消息。

  据参考消息网引述日本《产经新闻》报道,中国军队的主力轰炸机长期以来是苏联时期引进的图—16双发高亚音速中程飞机。冷战时期,该机多次飞抵日本海上空进行侦察。该轰炸机尽管配备了与美国“战斧”同等性能的巡航导弹等武器,但其落后于时代的一面不可否认。在俄罗斯,该机型

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

英国《新科学家》杂志揣测说,中国海军开发出一款新型舰载无人机。它能充当“空中指挥官”,联手水下声呐等装备实施有效的反潜行动,从而对环伺中国周边的外军舰艇部队进行防范。
中国突然公开舰载无人机:俄罗斯夸此机绝顶聪明

   报道说,中国海军某舰艇学院开发的这款新型无人机,采用“遗传算法”设定控制程序,从而具备了搜寻并锁定潜艇的能力。“遗传算法”是一种模拟自然进化过程来编制人工智能设备控制程序的方法,目前它已在无人化交通控制系统及军用人工智能系统等领域得到应用。简言之,采用这种尖端技术的解放军新型无人机,可以有效利用其所搭载的设备完成对某特定海域的巡航行动。它还能与水下声呐等设备实现高效协同作业,以锁定敌方潜艇。

   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

日本曝光海南核潜艇基地 美俄惊呼被中国骗了

解放军海南三处潜艇基地遭日本曝光:有两艘093

  据日本《军事研究》月刊4月号报道,东亚的海面之下正在展开一场潜艇竞赛。希望从世界各处获得资源的中国正在增加潜艇数量,与此同时,依赖于海洋的东亚国家也纷纷加强潜艇军力。

  文章称,虽然通常认为美国潜艇能够控制太平洋,但中国已经在近海地区形成了对美军优势的挑战。如今,美国在太平洋的潜艇数量已经超过了大西洋,今后还可能进一步增加。过去七年来,中国一直在海南岛三亚的亚龙湾建设新的大型水面舰艇及核潜艇基地。在三亚及附近地区展开的海军基地包括:

  榆林潜艇基地:部署有至少4艘“基洛”级潜艇和4艘以上的039A型潜艇。

  亚龙湾核潜艇基地:从卫星图片上可以看到3处核潜艇用的栈桥(据谷歌地球显示已经增建至4处栈桥),长度分别为230米,这可以看出未来南海舰队的庞大规模。在这一基地中,还有地下设施,以及消磁设施等。其中地下设施可供大型战略核潜艇进出。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    中国科学家日前宣布获得“动力堆/乏燃料/后处理技术”,实现了对核动力堆中燃烧后的核燃料的铀、钚材料回收,大大提高了核燃料利用率。这一重大技术突破也引发外国媒体强烈关注。有媒体表示,此举将极大促进中国的核能工业发展,令中国有望在2030年超越美国成为全球最大原子能制造商。

  英报称新技术展中国核能“雄心”

  英国《卫报》近日报道说,中国科学家已掌握重新加工废弃铀的关键技术这一信息将大大促进中国欲在核能方面实现全球第一的“雄心”。报道说此举将有利于国内核能工业的发展,它虽然正处于起步阶段,但可能同时是核能建设历史上最为壮观的“爆发”阶段。报道称,由于能源需求量巨大和对污染的关注程度增高,中国核能发电能力计划在未来10年内增加10倍,到2030年中国将超越美国成为全球最大的原子能制造商。

  印度亚洲通讯社称,尽管中国不是第一个自主开发出再处理设施的国家,法国、英国和印度都已开始这方面的操作,但是这一技术对中国来讲“意义非凡”。报道说,目前中国主要依赖煤矿提供能源,最新技术可能帮助其推进核电计划。

  还有很多媒体表示中国获得这一技术有望在中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有