加载中…
个人资料
馋猫猫-
馋猫猫-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:436,437
  • 关注人气:29,912
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

1、

 

 

都乐岩风景区位于柳州市南12公里处都乐村旁的山腹里,故名“都乐”。 都乐岩并非一个岩洞,而是这里溶岩群的总称。景区由12座山峰、46个岩洞、一段3400米长的清溪和4个人工湖组成,方圆10公里。是兼有山、水、林、洞、石之美的大自然景观。除此之外,于近年恢复重建的广西最大的佛教寺庙开元寺和玉佛殿也在景区内。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-15 22:00)

       1、

 

 

柳侯公园始建于1906年,是柳州人民为纪念曾任柳州刺史

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、

 

 

在南宁拜访了亲朋,同时也休整了一天,次日下午四位冯家长辈乘飞机离邕回宁,我俩也乘动车到了柳州。

柳州是南宁与桂林之间的一站,没有著名的景点,大表姐在那儿,一家子都在那大名鼎鼎的柳钢,两次在南宁都没见着,便在柳州停留三天,看看大表姐,顺便也填补个空白。

一早大表姐请我们喝了早茶,之后就去大龙潭。大龙潭公园位于柳州市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

越南与我国广西接壤,之间有汽车和火车相通,火车从河内可直达广西首府南宁,且是夕发朝至,时间合适,均为软卧,轻松舒适,因此我们既定的行程是从上海乘飞机到胡志明市,然后一路向北到河内,再乘火车回国,一飞一卧,顺便体验一下国际火车。但问题是火车票在国内无法购买,在与旅行社联系后得知,票不紧张,到河内再买完全来得及。虽说心里很笃定,但到河内一下飞机我们还是在第一时间就去了火车站。

河内有两个火车站,火车总站和嘉林站,去南宁的火车在郊外的嘉林站乘,火车票可以在市中心的火车总站买。接机后汽车直接把我们先拉到火车总站,车站不大,没有宽大的站前广场,规模和欧洲的小火车站差不多,在一排售票窗口中有一个专售国际列车票。由于一路游玩十分开心,意犹未尽,临时决定在河内再多住一天,而朱家兄妹四人已经提前买好了28号南宁回上海的机票,只能按原计划先回国,于是先买了四张27号的车票。网上说有硬卧软卧两种,但售票员说只有软卧,不知是卖完了还是就只有软卧,反正我们肯定是要软卧的,也只是随口问问。售票

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、

 

 

送走了四位朱家兄妹,六位冯家人继续在河内再呆一天。上午冒雨把36街转了个遍,下午安排看水上木偶戏。水上木偶戏是越南最具特色的传统民间舞台戏,但到底是个怎样的表演形式,我们对此是一无所知,因此在河内的最后一天,我们便去一看究竟,满足好奇之心。

越南最具代表性的水上木偶剧团是河内的升龙剧团,并拥有自己专属的戏院。戏院位于还剑湖畔,前一天游玩还剑湖时已经顺带打听好了演出时间和票价。我们看的下午三点那场,去晚了些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、

 

 

和西贡的繁华相比,河内略显破旧,街道狭窄曲折,电线纵横交错,街头喧嚣吵闹,摩托车轰鸣呼啸。36行街是河内的旧城区,由三十六条分工不同的小商业街组成,许多街道依然沿用旧时的名称,如皮行、铜行、棉行、糖行、麻行、桃行、帆行等,延续着几百年来的商业传统。三十六行街虽然没有什么风光可言,但却是最真实鲜活的河内,我们因为比预定行程多增加一天,又住在36行古街内,所以有很多的时间在这里行走

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、

 

 

 

越南首都河内有大小多个湖泊,还剑湖是名气最响的一个,南北狭长,呈椭圆形,面积约 12 公顷。湖岸四周树木青翠,浓荫如盖。湖水清澈如镜,幽雅娴静,平均水深 1.5 米左右。岸边伴有笔塔、和风塔、水榭等古建筑,水中有玉山祠、栖旭桥、镇波亭和龟塔等胜迹点缀,是河内第一风景区。还剑湖原为珥河支流,后因其北、东两面通珥河的水道淤塞而成为湖泊。李、陈两朝时被称为绿水湖,后来因此湖被作为操练和检阅水军的场所而改名为水军湖,还曾一度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、

越南美术馆成立于1966年,是越南文化信息部直接管辖的五个国家级博物馆之一。越南美术馆完好地保存了从史前到早期历史一直到现代的越南造型艺术品。

该馆的藏品陈列体系主要包含以下6个专题:史前和早期历史阶段的越南艺术品;十一世纪到十九世纪的越南艺术品;二十世纪到二十一世纪的绘画和雕塑;应用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 1、

 

 

巴亭广场是举行集会和节日活动的重要场所。如果说首都河内是越南的心脏,那么巴亭广场可以说是河内的心脏。巴亭广场位于市中心,还剑湖西北,广场长320米,宽近100米,可容纳一二十万人,是河内人民集会和节日活动的场所。

现在,巴亭广场西侧高耸着胡志明主席的陵墓,墓前的花岗岩石壁上镌刻着胡志明的名言“没有什么能比独立、自由更可贵了”。墓西北是胡志明在河内的旧居,西南面有胡志明博

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、

 

 

河内是越南之行的最后一站,从岘港到河内也是乘的飞机。到河内的第二天先去了下龙湾。

下龙湾距河内150公里,由于越南公路限速,3个多小时才到达下龙湾的游船码头。早在国内时我们就通过旅行社购买了游玩下龙湾的船票,电话找到船老大后以为就能直接上船,但却被码头管理要求再次购票,幸好有大舅在,一番沟通,得知我们预先买的仅是船票,另外还要购买景点票。而且这票价有内外宾之分,与多年前的我国一样,大舅因为地道的越南语被误认为是越南人而得以享受内宾待遇。

1994年,下龙湾被联合国教科文组织列为世界自然遗产,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有