加载中…
个人资料
馋猫猫-
馋猫猫-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:459,236
  • 关注人气:29,917
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

image

 

盐城是我们的北邻,是丹顶鹤的家园、麋鹿的故乡,广阔的滩涂湿地和几百公里的海岸线也很值得一看,这些景点都离城太远(丹顶鹤保护区几年前去过),此次仅是路过,只打算在城里转转。

盐城新四军纪念馆是全国唯一的专业性新四军纪念馆,就在市区内,当然是必到之处。

1、盐城新四军纪念馆主馆区于1986年10月建成对外开放。主馆区南北长330米,东西宽110米,占地50亩。共分群雕、碑林、展厅、园林四个景区。2017年11月16日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
泗阳到淮安也就20多公里,走省道不到一个小时。
淮安历史悠久,早在6000多年前,这里就孕育了闻名遐迩的“青莲岗文化”。夏商时期,淮安为淮夷和徐夷聚居之地。商周时代,其为徐文化中心。春秋战国时期,则先后属吴、越、楚国。秦时,具地始置郡县。东晋时置山阳郡,隋代置楚州,南宋则升为淮安州,明清为淮安府,并与运河沿岸的扬州、苏州、杭州并称为四大都市。
淮安自古以来,淮安就是南北水陆交通的,为历来兵家必争的军事重镇,是我国运河之都。公元前486年,吴王夫差开挖中国大运河最早开凿河段——邗沟(即京杭大运河的扬州至淮安段),沟通长江、淮河,由此与运河相伴相生。隋大业年间,自洛阳至扬州的漕运(供给皇粮的水上运输)要道——大运河凿成,境内则成为漕运重要孔道。自隋至清末,朝廷一直在淮安设置官署,委派大员掌管、督办漕运。淮安是历史上南船北马、辕楫交
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、
 
朋友在泗阳办事,我们第二天去了宿迁。
宿迁原属淮阴,1996年才成为地级市,辖沭阳县、泗阳县、泗洪县、宿豫区和宿城区。宿迁历史悠久、文化繁荣,古称下相、宿豫,是西楚霸王项羽的故乡。京杭大运河穿境而过,北倚骆马湖,南临洪泽湖。宿迁自古便有“北望
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、

 

 上周四搭便车去了苏北(其实我们也在长江北,只不过紧挨着江边,照现在的说法叫苏中),四天时间去了泗阳、宿迁、淮安、盐城四县市,如今的苏北早已是改天换地,城市面貌直逼苏南。四天时间虽短,但窥一斑而见全貌,后发优势明显。

 

 朋友办

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、

 

 

 4月底,三家村领导的一声召唤让刚回老家的我们又回上海,5月2日上午,三家村6人齐聚上海吴淞口国际邮轮码头,开始了4天皇家海洋水手号邮轮之旅。这是我们第二次乘坐邮轮,上一回是丽星双子星号,中途有一天游览韩国釜山。此次的皇家海

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、上海博物馆《大英博物馆百物展》

 

 

上海博物馆《大英博物馆百物展》于本月8日落下帷幕,从6月29日至10月8日,天天火爆天天排长队,9月28日下午在排了整整两个小时队后终于得以亲睹这一百件宝物的真容。

 

 

2、长长的蛇形阵中大多数人是捧着手机的,唯有这位姑娘在看书上海博物馆《大英博物馆百物展》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、

 

 

从兴坪码头上岸后沿江岸继续前行不远,右转过一座水泥桥就到了兴坪镇,这一段凭游漓江的船票可以乘坐电瓶车,我们没有看到电瓶车,就步行过去,也就十多分钟。

 

 

2、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、

 

 

 按照马叔的安排,紧接的一天是漓江漂流,从杨堤到兴坪镇一段。上午早早地与那对小搭档汇合,到汽车站坐上了去杨堤的车,一个多小时到达杨堤,顺利与船家联系上,登上了竹筏。漓江漂流的竹筏要比遇龙河的大多了,机动船有顶篷,前后两排共4把竹椅,因水流平缓,船行时还可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、

 

 

 

阳朔向西至月亮山一段,沿路奇峰美景,田园秀色,许多山岩形状独特,如诗如画,被称为阳朔十里画廊。工农桥就在此路段中,我们从工农桥上岸后即开始骑游十里画廊。

 

2、下了工农桥往高田方向没多远就是大榕树景区。大榕树是一棵千年古树,树围竟有七米多,高达十七米,枝繁叶茂,浓荫蔽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、

 

马叔是北方人,退休后来阳朔玩,一下喜欢上了这儿,于是带上老伴来阳朔租房开了个客栈,长期住了下来,后来女儿女婿也来了阳朔。那天晚上逛完西街一看距马叔家不远,就跟着网上的地址找了过去。马叔的客栈不大,只有三四间房,因为热情诚信获得了很好的口碑,即便淡季也是一铺难求。马叔看到我们虽然不是他的房客也照样热情接待,在询问了我们的时间和大体需求后替我们规划了合理的行程,并联系好了船家,与他的一对小房客搭档游漓江。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有