加载中…
个人资料
馋猫猫-
馋猫猫-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:483,082
  • 关注人气:29,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

去年三月在香港时,正值香港特首换届竞选最后冲刺阶段,得知竞选人曾俊华为竞选造势,将在3月24日乘巴士巡游,并在下午时间到达中环,那天吃过午饭我们便去了中环。巡游的具体行走路线和时间是有计划的,但是我们并不了解,就沿着皇后大道向东走,顺便也逛逛服装店,不多久还真碰上了。

 

1、大约4点钟,曾俊华乘坐的敞篷巴士在皇后大道中由东向西驶过来。

 

2、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、

 

 

从落日观澜亭顺着公路向西,也就是往坚尼地城方向走,不多远有一个叫西环泳棚的地方,也是一个观日落极好的地方。

西环泳棚建于 60-70年代,现为香港仅存的泳棚。在香港还未出现泳池前,海边会使用竹子和木材搭成一间间的棚屋供泳客下海游泳,当时全港共有约10个泳棚,北角、荔枝角、西环……等。如今仅存西环钟声泳棚,长长的木栈道,大大的海,在栈道尽头挂著一个救生圈,时至今日仍有游水归来的人带上全身水湿,在日光映照下增加了栈道木头的深浅变化。而如今这里是网红打卡点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、

 

 

从摩星岭下山,走到摩星岭径与域多利道交口就是1路公交的起点站,搭乘公交可以到达坚尼地城、上环等地,在公交站的马路对面有一个不大起眼的向下的阶梯,在阶梯口一个小牌子,写着“日落观澜亭”。拾级而下至海边有一座亭子,即是“日落观澜亭”,此处原为“银禧炮台”所在。

1930年代初,随着九一八事变爆发,日军占领满洲地区,英军意识到需要加强香港的防卫。由于摩星岭山上的摩星岭要塞已有超过20年历史,加上5门大炮的其中2门被抽调到赤柱炮台,故此军方便计划在其附近加建新式炮台配合。银禧炮台于1939年落成,设有3个炮床,3门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

摩星岭是香港香港岛最西端的一个小山丘,海拔260米(853英尺),位于坚尼地城以南,也代表香港岛西面的尽头。摩星岭的英文名字Mount Davis以香港第二任香港总督戴维斯命名。在摩星岭可饱览香港岛西边的美丽海景,除了可看到在硫磺海峡对面的大小青洲外,可眺望到南丫岛、长洲、大屿山、坪洲、周公岛和大小交椅洲等等离岛,亦可远远地看到青马大桥,而且也是一个观赏日落余辉的好地方。

第一次知道摩星岭是在网上查找旅店时看到的,在摩星岭山顶有一家青旅,查了下交通,公交只能到山脚,到山顶旅舍还需攀爬近一个小时,当时还在想什么样的人会到那儿去投宿,也是我孤陋寡闻,后来才知道那可是一家在香港最火爆的青旅,如果不预订直接去,难免要吃闭门羹。


 

1、第一次去登摩天岭,没有乘公交,是经薄扶林道直接步行过去的,摩星岭道旁这栋公寓楼的外观太让我喜欢了,像极

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、

 

三八节那天跟团去了广西北海、防城港、崇左等地,13号回,六天。要说广西已经去第四次了,选择跟团实在也是因为春风吹脚底痒,一时还没找到方向,就先报个团过过瘾。

 

3月8日下午的飞机到北海,次日晨即去了侨港渔港,计划是拍摄早晨渔市交易场景,去得迟了,基本收摊了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、

 

 

那天去香港仔,因为时间关系没来得及到对面的鸭脷洲,之后特意花了半天时间去了鸭脷洲。

鸭脷洲是香港岛的香港仔对面的一个岛屿,“鸭脷洲”的“脷”字,在粤语中是舌头的意思,因其形状狭长像鸭舌而得名。鸭脷洲面积1.32平方公里,大约住了90,000人,人口密度每平方公里68,100人。据吉尼斯世界纪录大全,鸭脷洲是世界上人口密度最高的岛屿。东南部及中部是山丘,称为玉桂山,住宅基本集中在岛屿西北部,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、

 

 

香港仔,不是景区,只是港岛南区的一个地名,乘公交时多次看到路牌上写着“香港仔”的大字,后来看台湾作家龙应台的文章,提到她在香港时就住在“香港仔”,就想着去那儿看看。

从住处附近乘上到石排湾的公交,大巴到了香港仔离开了大路开进了商业区,估摸着这就是香港仔的中心了,正准备有站就下车,大巴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、

 

 

在港岛东区的鲗鱼涌(chōng)公园内陈列着一艘船体为大红色的轮船,这就是香港第一艘灭火船,葛量洪号灭火轮。

葛量洪号曾是香港消防处的主力灭火轮,1953年6月30日在黄埔船坞出厂,耗资400万港元制造,以当时的香港总督葛量洪爵士命名。2002年退役前一直为亚洲最大的消防船。葛量洪号船身长38.9米,阔8.8米,高15米,排水量511吨,船速可达每小时11.7海里。船上设有多条用于救火的中攻喉笔、消防泵、水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、

 

2、

 

 

3、

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、【上海】亚洲最大粮仓变身滨江创意园

 

 

位于浦东民生码头大粮仓经过改造之后于去年的10月15日至1月15日对外免费开放。

民生码头8万吨筒仓,也是曾经的亚洲最大粮仓。随着黄浦江岸线产业转型、工业外迁,筒仓在历史的洪流中逐渐褪去了原有的仓储功能,退出了历史舞台。清光绪年间,英商蓝烟囱轮船公司委托英商太古洋行收购瑞记洋油栈码头(即民生码头)。在百余年的历史长河

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有