加载中…
个人资料
舞低杨柳
舞低杨柳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:690,620
  • 关注人气:18,625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
QQ:313446805
 
 
搜博主文章
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-12-30 11:10)
       我亲爱的朋友们好!
        6月份因提示博客账号出现异常,解除起来又很麻烦,遂停博。

 

        请加我的微信吧,微信号:13594304012
        祝大家新年快乐,长乐未央!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        小伊娃今天半岁了。
        前几天芒果爸爸休假,一家三口自驾游德州。    
        小伊娃一路春光明媚春风和煦春阳灿烂地笑笑笑,翻开自己周游世界的第一章!
        今天下午刚从德州回家,换了衣服又去附近的海滩拍了半岁生日照。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

万步梯的最高尽头处,可见一耸立的孤峰,上有角楼飞檐,那便是磐石城了。

建于南宋的磐石城与滑石寨,同样都是孤峰上的古寨,同样都是绝壁天险,但亦有很大不同。滑石寨是在巨大的青石板上凿路攀援而上,登顶难度颇高,且颇具视觉冲击力;磐石城则是规整的石阶,但寨子四周除前后寨门有路可进外,四面皆是笔直壁立的悬崖峭壁,实际上应该比滑石寨更险。滑石寨顶面积不大,完全是光裸的石头,没有泥土,无法久守;磐石城顶则有茂密的草树,可种植庄稼解决囤兵之粮草问题。只是若真打起持久战,这两个寨子的水源都是一个最大最要命的问题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是端午小长假第一天。恰好我们这几天安排的都不是热门景点,所以自驾游的计划几乎没受到影响。

万州到云阳只有40多公里,我们特意不走高速,选择省道103,道路很宽,路况良好,但不知为何总是限速3040,许是因为无论万州境内还是云阳境内都有好多白色教练车在路上慢悠悠晃荡的缘故?

到云阳住下并用餐后,就去看天下梯城。这是云阳因三峡水库整体搬迁到新县城后修建的一条通天云梯。天下梯城是官方的称呼,当地人都只说是“万步梯”。说“万步”极言其高而长,当然是夸张了。网上介绍是1975级台阶,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

太白岩其实与李白没啥关系,因名太白,故总要附会一点儿李白的东西。又说上面有一个石刻群。因此,今天一早我们去寻访高高的太白岩。

太白岩其实也并不高,绝对海拔只有405米,但相对海拔真不低啊,上山的道很陡,加之,连日来,所到之处,除了山还是山,天天都有登不完的梯坎儿爬不完的山。天又热得没商量,每天顶着烈日,一个台阶一个台阶地往上爬,气喘吁吁,香汗淋漓,脚脖子酸软,为的就是亲眼看到那传说中的风景。岂料,待我们终于登上山顶,才知道走错了道儿,石刻群在另外一个方向的三教堂那儿,而且要下到山底再重新上山……实在无语啊。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大瀑布距万州城40多公里,下午入住万州“解放碑”高笋塘后,又去酒店附近的西山公园一游。西山公园上下落差大约有一百多米,实际上是将万州最高处高笋塘与长江边的街道连接了起来,就像重庆的十八梯将上半城和下半城连接起来一样。但西山公园不仅起到连接步道的作用,更是一片城市的绿肺和休闲景观公园。成片成片的绿化带,树荫密布,楠竹成林,池塘,亭阁,更方便的是随处都有可供休憩观景聊天的休闲长椅,景观设计相当精致周密。最令人赞叹不已的是西山公园中的静园,这是一个园中园,典型的苏州园林设计,螺蛳壳里做道场,面积不大,却精巧,细密,回环往复,曲径通幽,让人目不暇接。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从小就知道著名的黄果树瀑布,万州的青龙大瀑布却是近年才听说。而这青龙瀑布竟号称“亚洲第一瀑”,其原来,青龙胜在瀑布之宽,达151,高64.5米,黄果树高77.8米,宽则仅有101米。看来这“亚洲第一”究竟应花落谁家,当是公婆各执其理了。

今天用3个半小时游览青龙大瀑布,感觉景区的规划设计相当不错,每个景点各有亮点,又环环相扣。先沿溪流徒步到大瀑布,一路浓荫蔽日,苔痕映阶,水声潺潺,引人入胜。将近大瀑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

梁平双桂堂与相距不到3公里的滑石寨隔着一条高速路遥遥相望,是赫赫有名的西南佛教禅宗祖庭。游双桂堂,有点像游成都杜甫草堂和武侯祠。无论是破山禅师背负的那两株在此落地生根的古老桂树,还是已经有些荒落破败的后园池塘水榭亭台;无论是大殿石柱上刻痕已然漶漫模糊的文字,还是经堂内十来张课桌上摆放的笔墨纸砚以及心经的描红摹本任由香客游人入座书写,那古朴久远与厚重纯粹,都会使你的身心不由自主地被攫住,沉浸到与现实社会格格不入的氛围之中。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        游梁平滑石寨,双桂堂,宿万州龙沙镇。

        梁平滑石寨是一座有着200多年历史的军事古寨。这个寨名非常形象地道出了古寨的特点,即古寨立于一座突兀拔起的高260多米的孤峰之巅,四周皆是光溜溜的大青石形成的悬崖峭壁,什么东西掉于其上都会无阻拦地往下溜滑。峰西有一堵倾斜约75度、近10万平方米的完整石壁,石壁上凿有一条宽不盈尺的之字形石阶,它是通达寨上的惟一路径。山腰山顶各有一道石头寨门把守,其“一夫当关万夫莫开”之险要,与张家界的杨家寨堪有一比,令人啧啧称奇。亦因此,古寨至今依然完好地保存着青石砌的古碉楼、寨门、石厅等遗迹。被誉为“石头上的古寨”。可惜梁平人的公关宣传不到位,如此值得一游的景点竟然到今年5月才晋升为4A,而且同为重庆人(梁平乃重庆的区县之一),若不是这次为川东自驾游做攻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

重庆-大竹净土寺,清河镇,五峰山竹海,宿梁平滑石寨。

        几日雨后今放晴。早上近九点出发,北环出城,不算太拥堵。驱车260多公里,到大竹净土寺。据传这是一游方和尚到此地,觉该处山青水秀,实属一片风水宝地,但净土寺业已破败不堪,遂募捐集资五千万,于十几年前重修净土寺。大门设计看上去还较有气派,但惜香火不旺。


        后去清河镇,这是四川军阀范绍增

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有