加载中…
个人资料
小磊
小磊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,948
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

娱乐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天1164天啦!

2009年04月05日,在新浪博客安家。

2009年04月05日,写下了第一篇博文:《第三个博客》

2009年11月22日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  21篇
图 片  4张
访问人数 901次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

第一章 运动战

地点:比利时,法国北部

时间:1914年 

 

在敌人的炮火射程内,部队不允许聚集在一起,作者以此强调了铁锹的重要性,对于当今来讲,必要的挖掘工具,合理的隐藏方法,以及受到敌人强烈的炮火覆盖时作出快速的反映是必要的,也需要和平时期的训练来达到。

 

作者在此4节的战斗中,其所在团和营的指挥所都位于公路山口而且靠地很近。人数众多,从各个方向汇聚于此的信使暴露了指挥所的方位。法军反映恰当,他们用炮兵猛轰这一区域。

所有交通,不论步行或其他,都必须使用不为敌人观察所及的道路和小径。指挥所绝对不能为敌人所辨别。

 

在战斗中作者所在部队中的机枪连试图超越在400码远的山坡上挤成一团的己方步兵向600码外的树林边缘的法军射击。方位选择严重错误,导致一个对一线部队非常危险的局面。出现误伤。

 

最后引一段作者的话:现代防御(1937年)的组织和1914年有很大不同。那时候,我有第一线,其余的部队储备在第二线。今天(1937年),一个营的阵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

进攻中的步兵----德军名将埃尔文。隆美尔

第一章 运动战

地点:比利时,法国北部

时间:1914年 

 

当面对敌人的时候,侦察分队的指挥员要意识到他的责任:每一个错误都意味着伤亡,也许是部下的生命。因此任何推进必须经过极端的谨慎和思考。侦察分队应该离开道路并反复用望远镜观察地形。分队必须有相当的纵深,穿过开阔地形前,必须安排火力掩护。(本人认为在信息化作战条件下安排火力掩护将更加容易,更有效率)。报告观察结果要迅速,延迟报告将会减弱这些信息的价值。

在和平时期训练夜间作战,并保持方向感,并在困难的,无路可寻的树林中进行训练。战争对士兵的体力和勇气提出了极端的要求。处于这个原因,在和平时期的训练中,应该用最严格的标准要求你的部下。(真理,不论科技发展到何等阶段,严格的训练是必不可少的,越真实越好,此同样适用于其他行业)

 

(今天的科技发展远远高于一战时期,战争自然发生了翻天覆地的变化,但即使如此,书中所提到的这些理论,仍然有他的道理和实用性,以伊拉克战争为例,负责突袭巴格达的美军部队,人数少,装备轻,他们的任务就是快速挺进巴格

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-09 12:16)

前段时间回国了,玩痛快了,现在回来了,继续更新博客。最近泰达的气势不错,希望继续保持,到年底让我们球迷也高兴一把。这两天博主终于找到了梦寐以求的书《进攻中的步兵》作者二战中的德国名将埃尔文。隆美尔。虽然作者是纳粹将领,但如果想深入了解军事和军事思想,就不能给自己设很多条条框框吧,况且这本书仅仅作者在第一次世界大战后以回忆录的方式,写出隆美尔在一战中的所见所闻,以及他的经验和教训。没有任何政治上的东西。我会把读书的笔记发出来,大家一起分享。博主现在仅仅看到第一章的第8节,全书共6章。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-04 11:52)
又回来了,继续更新博客,交朋友,关心支持天津泰达队,足协的做法不恰当!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
针对最近总是碰到有人抱怨自己家的电脑速度慢,上网也慢,我总结了一些方法,有感觉网速慢或者电脑反应慢的,可以一项一项去检查:

1.  如果只是感觉网速慢,那么先检查一下自己的网线,换一根网线试一试。
2.  如果出现经常掉线的情况或者在打开“猫”后观察上面DSL的灯,如果要经过很长时间才能连接上(就是不在一闪一闪的),那么最好去换一个“猫”,你的“猫”很可能已经老化或者过时。
3.  如果你进行非网络操作时同样感觉速度很慢,那么除了进行上述检查外,请进行下面的操作:
    第一, 用杀毒软件检查是否中病毒,至于杀毒软件个人感觉至少用着顺心就好,本人用的是NOD32容量小且功能不错,据说的世界三大杀软之一还有争议,不论是什么杀软,升级是必须的。
    第二, 首先点击 开始--》程序--》附件--》系统工具--》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-05 13:58)

第一次到泰达球场看球,感觉很好,专业球场就是不一样,感觉很近,看的球赛是友谊赛,中国对沙特,现场气氛挺好的,除了天津的球迷外还有很多外地来的球迷,有个洛阳来的老球迷一直在带动大家在为中国队加油。实话实说我是一个爱国主义者,由于出国的原因这种感情更加强烈,所以我特别享受升国旗的仪式。以后有机会还得去呀,O(∩_∩)O哈哈~。

本来不太想说球的,但还是忍不住想说两句,其实真的没什么可说的,球虽然输了,但考虑的中国队的现状,这很正常,要说的只有两点:1.中国队一定要坚持现在技术型,打地面的打法,不论遇到什么困难,都要坚持,这是中国足球的出路。同时要解决球运转到对方半场后,如何有效的威胁对方球门。以及加快运转速度的问题。2.看了沙特队的打法,我们要认识到与亚洲一流球队的差距,传统的沙特队虽然技术不错,但速度比较慢,但与中国的比赛明显速度慢的缺点已经不存在了,转换速度之快,成功率之高,效率之明显,令人刮目相看。值得我们学习。当然这些我相信高指导一定会把中国队带的越来越好。最后发几张照片吧:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-12 16:03)

特此纪念5.12

多说无益直接上图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

温莎:

(很小,但环境不错,飞机也都是带螺旋桨的那种)

 

多伦多:

(大机场,不错,去韩国的人很多)

 

(哥们,他去青岛)

 

首尔:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有