加载中…
博文




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    未来她会拥有一个医生的身份,一袭白衣仗剑天涯,实现她曾许下的希波克拉底誓言;现在她是一名慈润人,在奔赴未来的路上到达另一个远方。
    清风柔起,唤起了冬日酣睡的生命,她在新春的暖阳中、在微风扶起的万物里,异讶生生不息的魅力。生命,悄无声息地融入她的血液里——炙热滚烫!未来,一件洁白天使的外衣将由她的名字点缀——在胸口前,汲取内心的热爱照亮无数暗夜的梦、解救受困的灵魂。
    现在,她是一名慈润人、一名慈润爱心课堂义教项目执行官;将柔情幻化为指尖的笔,在生命开始的地方孕育未来的力量。她加入慈润,参加慈润洁美浮山行、慈润无偿献血活动、慈润防艾宣传……后来她接力慈润爱心课堂义教项目——执笔铸就未来。在她接任义教项目那年,是项目发展的新阶段。为促进项目发展,她查询义教自2015年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 慈润活动

   生命は自由自在ですが、流されてはいけません。——宫崎骏《猫の恩返し》
   生于宇宙,我们温柔地热爱色彩;长于人间,我们虔诚地追求浪漫。立于山巅,回望江河,光与影的世界如此精彩。有人为山河添色,有人使日月无光。翩翩少年孙家浩,他的世界仿佛是宫崎骏笔下浓墨重彩的画页,每帧色彩都鲜亮活泼、生机蓬勃。
   第一帧——生命之蓝,筑之防艾。
   蓝色是满含憧憬的希望。从孙家浩担起防艾项目执行官这一肩责任起,他更虔诚地敬重生命。剑湖旁微风习习,日光漾漾,衬的他身姿愈发挺拔。从幕后至幕前,从部署策划至联系场地、摆摊义演。湛蓝的传单内页相印着他的坚守,更是承载着他对生命的敬重。
   第二帧——绿水青山,倾赴洁美。
  &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 慈润活动




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-03-27 21:58)





    3月27日,慈润爱助困境老人项目年度工作大会暨志愿服务协议签约仪式于青岛大学中心校区顺利召开。
   为响应习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的第十九次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       曲先生家住城阳区,2014年因一场事故脑部受重伤,导致劳动能力丧失,并同时检测出HIV感染,独自生活至今。目前因脑伤后遗症入六院治疗,生活困难,虽已办理低保,但仍无法承担高额的治疗费用。医院了解到患者的情况后,联系了慈润驻六院“慈润艾滋病综合救助项目实施点”的志愿者。慈润人第一时间到病房看望,并轮流陪护。经对该患者综合评估后,慈润决定调拨“慈润艾滋病人入院治疗紧急救助基金”3000元,以缓解患者住院期间的经济压力。
       据了解“慈润艾滋病人入院治疗紧急救助基金”是“慈润艾滋病综合救助”项目中的一个子项目。“慈润艾滋病综合救助”项目自2012年开始,项目包括“慈润HIV感染者及病人后期干预”项目、“慈润艾滋病人紧急入院治疗救助基金”项目、“慈润HIV感染者及病人自救组织发展”项目、“慈润
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-03-16 00:51)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      时己亥年,适逢慈润举纳贤德之能,泉城人刘建伟入之,行慈举善之始!
      辛丑年,一载之余,其能所显之、其功所致。吾辈曰君子,一曰德、二曰能,即二者兼备方为君子,伟然也。何以为?鄙人不才,所知一二,   敢请一说 。何为能也?在其位尽其责耶?其位之所顾,谋其大局也!伟,微有以身行之于年月;重则日之所为,建大业之根本,筑大厦之根基。凡大业,不可不重积微,唯日之所积、月之所累,方不动摇于微风、倾塌于危难。日月之劳,年岁之显,足其微小、美其方圆,此谓其能。以何为德?观其身修八尺,脸眉目雕刻、棱角分明,俊美异常,可谓悦人耳目、乐人之德。察其格,清似玉壶冰心洁,心向慈、行为善,躁世定心、浮世为人。慈润之行,美之家、续之生、暖之情,伟见之、往之、思之、推之,以身为行,告知为人。此为善德,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      诗经有云:“有匪君子,如切如磋,如琢如磨。”慈润之子刘玉宝,正如此尔。
      自是少年,韶华倾负。少年之貌当如玉宝面似冠玉,器宇不凡。其弱冠初识慈润,只作乍见之欢;日后久处其中,深知相见恨晚。玉宝知行合一,自在如风。星光寥而疏,长灯与为伴,桌前玉宝单影漫漫,甘居幕后理章作文。书尽慈润百般事、整合图文千余张。任凭窗外华灯初上,璀夜未央,而其自心如止水,静而悠长。爱助途沿驱车赴往,献血站中肩背亦负重而刚;防艾宣讲挺身于阳光之下,义教课堂授课于书本之上……言之总则为劳多而功大,心清而品正,写尽千山,落笔竟难诉清其责与任、担与当。时光荏苒,星霜两载,芸芸共见其成长,赞而扬泛泛人间竟育此少年郎!
      玉宝之流,非触不可及、高高云上。吾辈切勿自认春风过客,然坚定热
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
慈润爱心社
慈润爱心社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,474
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
慈润链接

       请点击慈润网站   

 http://www.cirun.org/

慈润招募
     为确保临床和突发事件血液供应的充分保证,建立健全日常防范与应急救援相结合的血液保障工作机制,慈润爱心社将在现有应急献血队伍的基础上继续向社会招募应急献血志愿者和志愿工作者,应急献血队伍主要用于保障在紧急用血时血液储备;志愿工作者主要工作是在献血点及宣传点开展志愿服务活动。
联系慈润

地址ADD:山东青岛崂山区深圳路222号天泰金融广场B座1407房.

邮编P.C.:266000

电话TEL / 传真FAX:+86-532-89924999 /68722986

网址Http:www.cirun.org

邮箱E-mail :cirunaixinshe@126.com

博客Blog:http://blog.sina.com.cn/cirun

QQ群:58193756 / 152993357 / 111394278 /217732834217048498/ 173323760/ 226221859/ 226221054/ 227243994/ 227245040/ 227245508/ 198566663/ 233545467

联系人DEPT:王先生

慈润承诺

   我不但要信仰,而且要实践-我要身体力行。
   我不但要宽恕,而且要爱人-我要忘却得失。
   我不但要言传,而且要身教-我要感化众人。
   我不但要关怀,而且要挽救-我要助人为乐。
   我不但要梦想,而且要实干-我要广施善行。
   我不但要施予,而且要效力-我要服务终生。

    IWill do More than believe......I Will practice.
    I Will doMore than forgive......I Will forget.
    I Will doMore than teach......I Will inspire.
    I Will do More thancare......I Will help.
    I Will doMore than dream......I Will work.
    I Will do More thangive......I Will serve.

访客
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有