加载中…
个人资料
次仁罗布
次仁罗布
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,792
  • 关注人气:234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2012-01-07 12:00)
标签:

杂谈

草儿碧绿。

汹涌的绿漫卷过无垠的大地,把远山推到了天的边际。山黑黝黝地伫立,峰顶缠绕洁白的云朵。

白色的羊儿黑色的牦牛,散落在油亮的绿上,各个膘肥体壮。徐风夹着草香,潜入车窗,驻留在鼻孔里。巴桑被这种草香熏得连打了几个喷嚏。司机诡秘地冲坐在副驾驶上的摄影记者笑。摄影记者无声地张开嘴,露出海螺般洁白的牙齿。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-21 21:29)
标签:

杂谈

3

谁能相信,我能一下拥有这么多的钱。那时,八百块可是一笔不少的钱呢!

天葬师,你就这样来到拉萨的吗?卷发的青年打断了我的叙述。

这只是开始,后来我经历的越来越复杂了。我说。帕崩岗天葬台依然被黑暗笼罩着,火光照耀处才有亮光。

你为什么要当天葬师?

最初是因为我恨人们,才要去当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-21 21:26)
标签:

杂谈

                               1

死亡,来得毫无征兆,让你防不胜防。来了,它就会改变一些,甚至能改变一个人的命运。为了打破这沉寂,我说出了这句话。

我们七个人正围着一堆火而坐,周围遍布漆黑,身后的帕崩岗天葬台也裹在这黑色里。那具天葬的尸体还停放在小货车上。火光映照着来送葬的六个人,他们各个表情木讷而紧张。这六个人很年轻,可能是第一次来天葬台送葬。燃着的柴火噼啪地作响,有火星飞溅升空,转眼泯灭。现在离天亮还有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:2010年12月25日作者:陈麒安


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

说藏北话的是两个年轻人。他们听了我的遭遇后,答应送我到车站去。年轻人帮我抬着牛皮口袋,走过了一个街区,在路口上了一辆中巴车。车子行使一段后,我们就下车了。我的心情好了许多,色尖草原甚至出现在了我的脑海里。

走过道路两旁的商店和饭馆,年轻人把我带到一家客运公司门口,里面停满了各种公共汽车。他们让我把钱交给他们,说要替我去买票。我刚从怀兜里拿出钱,其中的一个一把抢了过去。一个年轻人进去买票了,另外一个在大门口陪我等着。没有一会,陪我的那个年轻人,要到隔壁商店去买烟,他还嘱咐我不要乱走动。我等了很久,不见这两人回来,心里隐约感到自己被骗了。我背着牛皮口袋进去找人,再也寻不到那两个年轻人了。我变得身无分文,回去的念头顷刻间从头脑里断

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有