加载中…
个人资料
最帅的jessie
最帅的jessie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,858
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 宸写作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 英语

编者按:下面这篇文章转载自《文学城》。英文原文应该出自华尔街日报。文章里列举了一些数字,也许会对国内的家长有些价值。因为美国私立高中数量有限,所以很快就感到饱和了。没有任何一所学校敢把学生都换成中国人。目前除了那些私立名校外,大部分的小型私立高中招收中国学生都是迫于经济的压力,不得不为之。我接触的一些被美国私立高中录取的学生,其实英文远没有达到能够对付日常课程的水平。这些孩子的GPA从一开始,就会陷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 好妈妈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

少儿

育儿

分类: 好妈妈


李子勋:小马给我们讲了关于孩子的心性是怎么成长的
其实我们的孩子小时候,和这个世界的接触是少的,是通过妈妈来接触这个世界的,也就是说在他心目中,这个世界是不现实的,都是要靠想象来弥补。
你看我们的很多儿童:他看这个小白兔,他会说,妈妈,小白兔在跟我说话呢;看树会说,树爷爷在怎么样。他完全是拟人化的眼光在看这个世界。
我们知道,真正我们大家关注的现实的认知,是在两岁以后慢慢发展的。但是有的孩子,依恋他的妈妈,由于依恋不够,都会造成不愿从幻想的世界里走出来。
我们刚才看到,小马是很温和的妈妈,所以跟孩子的接触很多,带他睡觉、哺乳,都是你自己做,没有放在姥姥家。
我们谈关于亲密依恋。两岁以前的孩子,跟妈妈的亲密越多越好,为什么?一个儿童,从妈妈的肚子里出来,面对这个外部世界,是充满着害怕、恐惧和不确定的感觉,他在通过妈妈的感知去认知这个世界。
两岁以前,如果这个妈妈温柔地怀抱这个孩子,用儿童的语言跟他交谈,抱他的时候,非常激动,内心充满着母爱的温情,儿童会感觉到。他感觉到,内心就会有一个安全感、归

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-31 23:47)
标签:

杂谈

语法是英语学习中的基础、也是十分重要的一个部分,学好语法才能写出漂亮的英语作文,下面这写关于英语语法记忆的歌诀和顺口溜,希望能够帮到在语法之海中苦渡的你哟~!

一、一般现在时
一般现在时态中,动词一般用原形。
表述事实讲真理,习惯动作常发生。
动词词尾加-s(es),只表单数三人称。
若变一般疑问句,得看句型是哪种。
系表结构和there be, be放句首可完成;
若遇实义动词句,do或does莫忘用!

二、现在进行时
Look, Listen是标志,现在进行正发生;
有时now在句中现,“be+v-ing”时态成。
若问be用何形式,须看主语数、人称。
He / She is, I am. We, you, they后are紧跟。
v-ing形式更好记,三种构成要分清。
一般问句be提前,be后加not否定成!

三、基数词变序数词
基变序,很容易,一二三,特殊记,th从四起。八去t来九去e,遇到ve,f替,ty变为tie,后加th莫迟疑,若想表示几十几,只变个位就可以。

四、时间介词巧记歌
年、月、季节前须用in,(如:in 2008, in September, in spring)
日期前面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

教育

分类: 好妈妈
刚看到一篇非常好的文章,上网搜一下也没看出来作者是谁。感谢原作者!这么好的文章,值得慢慢品味。教育不是教别人,而是自己悟出道理,活出自己的状态来。 
-----------------------------------------------------------------------------------
在教育上,方法的力量是有限的,家长在教育孩子问题上真正欠缺的是什么呢,真正欠缺的不是方法,是状态,是父母的教育状态。现在有很多母亲的理性让我觉得比较可怕,在谈及孩子的时候,缺乏情感的基础,缺乏情感的支撑,母亲的这种理性在教育孩子问题上是很可怕的。父亲和教育是有距离的,有距离不可怕,但父亲要表明在家庭教育这个空间里的位置,要表达清楚在家里对孩子的精神导向是什么。

1.教育的最佳状态在于一个“养”字。
家庭教育重在养,而不在教。现在孩子学习上的问题,各种各样的问题归纳起来就是心力的不足,心里面对学习热情不足。养鱼重在养水,养树重在养根,养人重在养心。如果一个孩子的心在家里面得不到养护,得不到有效的滋养,天赋的聪明就没有基础;智商再高,没有恰当的、相应的心态支撑,天赋很难发挥。我们先不讲孩子的心如何,先看看养孩子心的人,也就是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-16 12:23)
标签:

教育

分类: 学习能力
(学习、交流、借鉴)(此方法效率是百分之百,不信你就试一试)
一、学习的“三要素”:
家长在教育孩子时,首先要规范其行为,养成良好的学习习惯和行为。
你要用1个月的时间要你的孩子必须养成以下习惯:
1、在上新课之前有效地先预习将要学的课文。
2、在做作业之前必须要孩子先复习后再做作业。
3、在孩子做完作业之后再叫孩子将做作业用了多少时间记录下来。
二、家长做好“八大环节”的管理:
1、 计划管理:要让孩子制定好整个学习计划(什么时间学什么的计划表)。
2、 预习管理:要让孩子进行课前预习,找到不明白的,并在预习笔记本上记下
重点和难点,上课时重点解决这些重点和难点。预习的时间不要太长,一般只
需7-10分钟找到重点和难点,并记录下来就行了。
3、 听课管理:家长要同孩子沟通,不要讨厌某某老师,喜欢某某老师,导致
偏科。听课要跟着老师思路走,将自己预习记录本上所记的重点和难点听懂
并记忆在脑子里。
4、 复习管理:一是让孩子闭目回想老师当天讲了些什么。二是看书本复习。
三是让孩子复述课文(阅读课文和讲课文自己讲给自己听)。每隔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

                        阿提沙(Atisha)的心的静心

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-05-03 23:24)
标签:

杂谈

二十岁遇见三十岁离开,四十岁时仍未走远;时光打磨未暗淡,却更加日久弥新;那出现在青涩年华里的人,将永远刻骨铭心--致我们终将逝去的青春!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


习惯一:
弹琴前做些手指拉伸的动作。
动作以手指韧带的拉伸为主,不要太用力。目的类似于跑步、游泳前的准备运动,能使你更快地进入弹琴状态。冬天的话可以先抱会儿热水袋暖暖手。
习惯二:
坚持每天弹一段哈农。
只要你开始弹哈农了,就坚持每天弹一段。这样,即使每天没太多时间碰琴,也能使你的水平不至于退得太厉害。对初学者来说,每天弹哈农更能保持稳定的进步。
习惯三:
尤慢至快。
慢练的好处实在太多,我就不说了。总之,慢练就是王道。
习惯四:
第一遍弹就重视谱子上的每一个符号。
许多人第一遍弹都会忽略谱上的表情记号,然后在弹熟后改,其实在第一遍弹时就注意表情符号更能加深对曲子的理解。
习惯五:
弹琴时备一支铅笔。
很多时候谱子上并没有详细的指法、强弱指示,这时候,就需要用笔来把我们自己认为合适的指法、强弱等记号标上去。记住要用铅笔,不然写错很难改哦!
习惯六:
没弹熟一首曲子前少听录音。
录音只不过是一个参考,没弹熟就听录音往往会导致我们去模仿录音,从而盲目追求速度,并失去自己对曲子的理解。
习惯七
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有