加载中…
CIIPP简介

CIIPP官方网站

中国国际投资促进平台(ChinaInternationalInvestmentPromotionPlatform,简称CIIPP),系由国家商务部指导建设的投资促进专业服务平台,其筹建和运营是中国应对国际金融海啸的重要举措之一。CIIPP依托国家商务部电子商务中心品牌、信息、渠道等强大资源优势而建,其传播、营销、服务网络覆盖全球投资促进机构,直接触及全球主要资本市场。通过建设模式和运营模式的创新,CIIPP打造中国最权威、最具影响力的投资促进专业平台,服务于“引进来、走出去”的双向促进工作,实现招商模式、营销理念、服务体系等多方面的创新发展。

个人资料
中国国际投资促进平台
中国国际投资促进平台 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:344
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
分类
留言
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天0169天啦!

2010年03月23日,在新浪博客安家。

2010年03月23日,写下了第一篇博文:《中国国际投资促进平台》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  7篇
图 片  0张
访问人数 121次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

中国人民银行日前宣布,进一步推进人民币汇率形成机制改革,增强人民币汇率弹性。商务部新闻发言人姚坚21日在接受新华社记者专访时表示,目前中国国际收支状况的改善为人民币汇率形成机制改革创造了很好的基础,汇率改革将促进我国外向型企业提升国际竞争力。

  姚坚说,国际收支的状况是决定人民币汇率走势的最主要因素。自去年以来人民币汇率形成机制一直处于不断完善过程中,同时我国贸易结构也在不断调整和完善,特别是贸易顺差大幅度减少,在这样的背景下,经常项目的平衡会进一步改善,这为人民币汇率的基本稳定创造了很好的基础。

  他说,人民币汇率形成机制改革对中国外贸企业有多方面影响,短期内用工成本和原材料价格的上升可能会使出口企业面临一定经营上的压力,同时欧元区的债务危机也会在一定程度上影响中国企业出口;从长远来看,企业会通过不断完善用工策略和经营机制,不断提高企业的竞争力,进一步延长加工价值链,并通过延长海外营销服务网络,为这样的价值链增值提供条件。

  姚坚强调,商务部将密切关注外向型企业在经营中遇到的新问题和新困难,相信经过多方努力,我国企业可以克服当前一些短暂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 据路透社5月3日德黑兰报道,伊朗石油部副部长兼伊朗国家石化公司总经理阿卜杜勒侯赛因·巴亚特在今天发表的一篇评论中说,伊朗将向9个将在2010-2011年度内完成的重要石化项目投资50多亿美元。

  伊朗半官方通讯社迈赫尔通讯社援引巴亚特的话报道说,这9个石化项目将增加1050万吨石化产品的生产能力并创造3000个新的就业岗位。

  这50多亿美元的投资包括Arvand石化厂的PVC装置,Amir Kabir石化厂的重聚乙烯装置以及Kermanshat石化厂和Fajr石化厂的聚合体生产项目。

  巴亚特说,伊朗计划向这9个重要石化项目投资52亿美元,产能可以增加1050万吨。

  伊朗的石化工业产量预计在明年3月20日结束的本年度内将从上一年的3400万吨提高到4400万吨。

http://www.ciipp.com/zh/index/view-132872.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 据国家发展和改革委员会28日介绍,国家发展改革委、中国人民银行、银监会和证监会近日联合发布《关于支持循环经济发展的投融资政策措施意见的通知》,提出了规划、投资、产业、价格、信贷、债权融资产品、股权投资基金、创业投资、上市融资、利用国外资金等方面支持循环经济发展的具体措施。

  发展改革委有关方面负责人表示,这是我国出台《循环经济促进法》以来,国家出台的第一部促进循环经济发展的宏观政策指导文件,旨在促进循环经济形成较大规模,建设资源节约型和环境友好型社会。

  为解决循环经济发展投入不足的问题,《通知》提出要充分发挥政府规划、投资、产业和价格政策对社会资金投向循环经济领域的引导作用:各地要编制“十二五”循环经济发展规划,确定发展循环经济的重点领域、重点工程和重大项目;各级政府要采用直接投资或资金补助、贷款贴息等方式加大对循环经济的重大项目和技术示范产业化项目的支持力度;国家研究完善促进循环经济发展的产业政策、相关价格和收费政策,引导消费者使用节能、节水、节材和资源循环利用产品。

  针对发展循环经济面临的融资难问题,《通知》提出了促进循环经济发展
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

不错。
嘉宾邀请函

  近年来中泰两国经贸合作持续稳步发展,双边贸易、双向投资不断增长。泰国以其优越的条件和投资优势吸引着越来越多的包括中国在内的国际企业赴泰发展。在全球金融危机,外贸市场整体萎缩状况,如何寻求开发泰国等东盟地区新型市场?泰国目前的合作机遇在哪里?牵手泰国又会给中国企业在哪些方面带来怎样的收益?泰国在中国有哪些项目需要投资与合作?中泰两国正进行中的合作项
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 为帮助我国企业、相关机构和组织更好地了解我国主要贸易伙伴的贸易和投资政策、制度及具体做法,客观认识和掌握国际市场环境,更加积极地参与国际竞争,提示我出口企业防范国外贸易投资壁垒措施所产生的风险,同时,依据WTO有关规则,维护公平、公正的国际贸易及投资环境,表达中国政府和产业的关注,中华人民共和国商务部依据《对外贸易法》和《货物进出口管理条例》的有关规定,发布《国别贸易投资环境报告2010》。这是自2003年以来商务部发布的第8期《国别贸易投资环境报告》。同时,为帮助农产品生产、出口企业更好地开展贸易活动,服务“三农”,商务部还发布《国别贸易投资环境报告》农产品分册,专门汇总涉及农产品的贸易投资管理体制最新变化、技术性贸易措施等。

  受国际金融危机影响,2009年全球货物贸易出现第二次世界大战以来最大降幅,国际贸易保护主义急剧升温,我遭遇的贸易摩擦明显增多。据中国商务部统计,2009年,中国出口产品共遭受116起贸易救济调查,涉案总金额约127亿美元。其中,反倾销案件76起、反补贴案件13起、保障措施案件20起、特保案件7起。同时,贸易救济措施、技术性贸易壁垒、进口限制等各类贸易壁垒措施对我国对外经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: CIIPP新闻
     中国国际投资促进平台(China International Investment Promotion Platform ,简称CIIPP),系由国家商务部指导建设的投资促进专业服务平台,其筹建和运营是中国应对国际金融海啸的重要举措之一。CIIPP依托国家商务部电子商务中心品牌、信息、渠道等强大资源优势而建,其传播、营销、服务网络覆盖全球投资促进机构,直接触及全球主要资本市场。通过建设模式和运营模式的创新,CIIPP打造中国最权威、最具影响力的投资促进专业平台,服务于“引进来、走出去”的双向促进工作,实现招商模式、营销理念、服务体系等多方面的创新发展。
权威
由商务部指导筹建、政府全力推导,直达中国各级投促部门的“区域投促门户”平台载体
标准
携手全球专业投资巨擘,创行兼具市场公信力和行业权威性的国际投资项目标准、审核机制,领航国际资本市场
诚信
依托国家级平台的权威性和公信力,通过各地专业机构采集和审核投资促进信息,有力地保障投资信息的真实性
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/ciipp

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有