加载中…
个人资料
cicitouch
cicitouch
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,959
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
新浪微博
图片播放器
博文
(2012-04-19 18:20)
标签:

美食

分类: recipe

    起床的时候已经快中午了,于是就顺便不到学校去。昨天晚上狂想吃通心粉,于是骑上偶的小自行车晃向SG。通心粉偶是囤积了的,于是直奔配料。拿里一盒绞肉,一盒香菇,半斤摘好的菠菜。葱姜蒜也是不能少的。反正已经打算大吃一顿了,索性又买了薯片还有偶最爱的果粒酸奶。超市的西红柿不太新鲜的样子 于是绕到后面的小菜场。西红柿卖相很可爱。拎了3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: recipe

材料:牛肉馅500克,洋葱一颗切碎,胡萝卜2根切碎,西芹4根切碎,去皮,番茄5个打浆,橄榄油100克,盐,鸡精,桂树叶,黑胡椒碎适量,白葡萄酒半杯。

做法:锅里放油,加热至有青烟上升时放入洋葱碎炒至喷香放入胡萝卜碎和西芹碎炒至稀软时放入牛肉馅再炒至变色时放白葡萄酒,黑胡椒碎搅拌均匀加入番茄浆混合均匀再放盐,鸡精,桂树叶,转至中火熬煮,并不时搅拌,轻轻滤去表面。酱汁有了黏度以后放入煮好的意面搅拌均匀,没有了汤汁就可以吃了。

 

奶油培根意大利面
材料:奶油蘑菇酱2杯,大蒜末1颗,培根4条切细,西兰花丁1杯,意大利面200克。
做法:

1、先将西兰花用盐水煮滚后切丁。

2、爆香大蒜末与培根丁,将奶油酱倒入锅中用小火煮滚,再将面条放入酱汁中搅拌均匀后洒下西兰花即完成。
※如果不喜欢培根丁,也可以换成咸鲑鱼丁,口感也很好。另外有一种鸡蛋奶油培根面,则是在面条放入酱汁后,倒入一个搅拌过的鸡蛋,成为一种干式的意大利面。

 

蕃茄肉酱意大利面

材料:绞肉100克、大蒜末2颗、蘑菇切片5颗、蕃茄蔬菜面酱2杯、葱花少许、水1/4杯、意大利面200克

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-21 19:27)
标签:

杂谈

分类: recipe

    做法:在锅中加水烧开。(水中要加少许盐和食油)。开锅后将面条成辐射状放入锅中,盖盖儿沸煮约12~15分钟。捞出滤水。

  意大利粉在超市有卖,配有详细的说明,即使第一次做意大利粉,也可以做得像餐厅里的一样。我也当回厨师,先把水煮开,放入意大利粉。记得要握住面的顶端立在锅子中央,然后松手,让面呈放射状散开(如果不是长面,而是各种通心粉,就不必放在锅子中央了,象撒鱼食一样倒进水里就行了),然后加适量盐,开始煮。煮的过程中注意,意面很容易沸锅的,要站在旁边观望。面煮到何时为合适呢?我从一位台湾美食家处偷了一招:将一根面拎出锅子,抛向天花板,如果刚好黏住不掉落,软硬度就恰好了。那根抛向天花板的面稍候是会落下来的,所以不用担心整个屋顶藏满了意面暗器,有砸伤脑袋的危险。当然,用指甲掐一下或用嘴尝一下软硬度也非不可。

  注意,一定要随煮随搅拌,这样就不会粘做一团。想知道面条是否熟了,可以取一根咬断,看横截面是否有白色的一点,如果有,说明未熟需要继续煮。

  怎么把握量呢?普通意大利面(不是通心粉是细长型的面条)一把。一把是把你的食指尖扣在大拇指

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: view

来这所大学报到以后没多久,玉兰路上的这排玉兰花就竞相开放了,看到这美美的花儿,想起春天来了,当时真是无法用言语形容我的感动。当时我用我的LOMO-LCA记录了下来,藏在记忆的深处,连同那时的感动。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: view

春天来了,桃花开了,蛮美的,随便拍了几朵,拍好的时候恰好遇到了小洁,然后就一起到我家喝咖啡、踩缝纫机、聊天、吃晚饭,挺开心的。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-13 12:28)
标签:

杂谈

分类: view
安妮宝贝专栏里写了欧洲记之二,看到那些片段,我想起了我的英国干爹干妈也有如此的生命形态,要拿出来分享一下,大致是:
 
欧洲河边的一个小镇,一家面包店,一对老人走了进来,也许是住在附近的居民,中午不想做饭,散步加休闲,来到就近的小铺打发时间。要了两杯咖啡,两个三明治,两个人面对面坐着,晒太阳,慢慢吃着食物,一边轻声说了一会儿话,丈夫拿出报纸,戴上眼镜,开始阅读新闻,妻子之后也开始看报纸。平淡,自如,相对两不厌。一生就可以平静得过完。
 
他们习惯戴婚戒,已婚人士的左手无名指上,均佩戴一圈戒指,不点缀钻石和珠宝,款式极为简洁朴素,却是一种郑重的允诺和告示。夫妇在一起彼此有乐趣,两个牵着手出来散步,或者一起去看书展,一起参加公众图书馆的读书活动,一起坐火车,在火车上给彼此读报纸。此地的老年夫妇经常出没于公开场合,这种场景,在中国是很少见的……中国人的家庭,因为情感和利益上的太过于依赖纠缠,相处反而经常失衡。要么过腻而起争端愤怒,要么过淡而疏远冷漠……
 
但是在街头,你能看见几对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-29 15:16)
标签:

杂谈

分类: view

最近一次和朋友分享聊天的时候说起现在和以前种种的不一样,以及现在的90后大学生和十年前我们读大学的那个时候的差异,唏嘘不已。开车回家的路上,看见丰潭桥上有好几个老年人象孩子一样的在放风筝,心想,自己也不必太过感怀,那些老人家应该对时代变迁有更深的理解吧。

 

早上去超市里逛总是能看到很多老年人挤来挤去忙进忙出,有毛主席时代的烙印。经过粮油区的时候看见大米从机器上滚下来,让我想起我小时候买米的经历,买米买油都统一到国营粮油商店去,在那时的我看来,高高的柜台让人望不到里面,只看见和我视线齐平的原木的口。每次买米都是我特别喜欢的事情,爸爸会带着一个白色的棉布米袋,从窗口里递进去粮票,然后听到里面在称米的声音,我们要做的事情就是把米袋接在原木口上,里面称好,然后就把米倒出来,从原木的口里哗啦拉的流下来,记得有一次我想在大米里练铁砂掌,就把手放在原木口的位置,结果把米弄得到处都是,被老爸说。对我来说,这样的过程实在是很神秘有趣,我有很多次都想看看柜台里面究竟是什么样子,可是这种买粮油的方式就在我个子长高到能看清柜台里面之前就结束了,始终未果,不过这种神秘感也挺有意思,总让我回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: friends

引自周炜哥哥的文章:“大多数人都只是随着世界一同狂躁了,你这一躁,就丢了好多好东西,好像除了商业和矫情再也剩不下别的,也容不下别的。所以我还挺喜欢韩寒,他用他大众的影响力写了一个充满愤青味道的博客,又办了一个小众的文艺杂志,尽管还不够好,但是他已经在提醒人们丢掉了失去的是什么。我有时也心慌,害怕被时代遗弃了,害怕无法适应人群,害怕老守着自己这一套就掉了队。可仔细想想,这些担心真是多余的,因为跟这世界上最优秀的品质相比,孤单寂寞算得上什么。正如人类的全部历史一般,我们正在经历一个又一个的循环而已。不麻木,爱自由。得向刘瑜学习,做一个真诚的愤青,一个出色的文青。必须奋不顾身的选择诚实,选择内心的平静。借用1995

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-27 20:36)
标签:

寿司

日本料理

分类: recipe

对于那个一衣带水的邻国我们并不陌生,从小时候的《聪明的一休》中学时代很迷恋的《烈驹》《少女疑云》等等,文化思想上的交流不少,因此互相渗透的也多。寿司是日本的传统美食,是日本料理里的重要部分。从芥末呛得满眼泪水到通体舒畅从而感悟人生,这种食物会让我在某些时候特别想念。

之前一些吃的不正宗的就此略去,想起最早一次正规吃寿司是在广州北京路上下九的一家寿司店里,朋友请我吃,告诉我吃寿司要一口把寿司吞到嘴里咀嚼,偏偏那家寿司店做的寿司那么大,至少我当时是那么认为的,一口吞下对我来说实在有点难,不过却真的蛮喜欢寿司里那种软软的米饭和生的鱼片海鲜。后来也是陆陆续续的会往日本料理店里跑。不过至今印象最深的是在上海的69广场那家日本料理,波波同学在上海工作的时候我们最喜欢的是去渝信川菜吃水煮鱼,前一天已经吃过渝信了,于是在往楼上的走的时候路过一家日本料理店,我的寿司瘾恰好在那时上来,于是我们就改了路线吃日本料理,没想到进去以后发觉味很正,服务员清一色日本服装,更让我们惊喜的是店里的进餐过程犹如观看一场秀,我们靠着吧台做,寿司长是一位日本人,每当要杀鱼的时候,口中念念有词,叽里咕噜说着日本话,举

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有