加载中…
个人资料
cici乐萦
cici乐萦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,493
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
有种笑浅浅的,有句话浅浅的,有些记忆浅浅的,有个影子浅浅的,有份情谊浅浅的……浅浅的你和我!
留言
加载中…
友情链接

一个人的天长地久

图片
 
博文
(2011-09-07 19:16)
标签:

休闲

分类: 思念 甜蜜的角落

写于2007年初春

开篇

点灯

 

每一个转身离开的瞬间,那是我开始想你了.

每一阵冬季寒风吹过,那是我开始想你了.

每一次不知觉的甜美微笑,那是我开始想你了.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“小帆”的出现,好像为生活添了些色彩……它并不茂盛,但是“顶天立地”的样子让人觉着它很优雅:)雪白的花开出圣洁的意味,上帝造它何等美妙呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     一起和同事唱K,似乎这是许久以前才有的情节……更多是在旁边安静的听着,害怕听煽情的歌,更不敢开口唱,眼泪经不住就要掉下来!

    幸好,来来回回在同事当中,开开心心度过了这个晚上~~外面竟然飘着雪,纷纷扬扬落在头发上,肆意的!

    “眼看春天就要来了,而我也将不再生存……”

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-08 15:23)

    阴雨绵绵的季节,持续持续……

    不知道什么时候开始,不再好奇明天是什么天气……似乎以为就会这么一直滴滴嗒嗒,不停不休!

    欣喜昨天有些阳光,天气不大冷,或者来不及感受。人如果没有希望会是怎么样的呢?之所以能够继续活着,不就是因为还有前行的信心么,总期待着明天的明天或许可以看到一朵幽香会在冰雪中悄然绽放~~~

    看着西湖边一抹夕阳,心里不免有些凄凉,生命就这么一天一天过去了,十年,二十年!收获了,舍弃了,拾回了,失落了,生命迂迂回回,有时稍显疲惫.

    听着她和他的故事,这一路走来都是那么辛苦,最后的期限……我哭了,为他们难过,为爱情难过,也为自己难过!

    晴天要什么时候才来呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-09 12:51)

      在MX盛情的邀请下,我们一起去看了火热已久的《阿凡达》,3D的效果果然很震撼!庆幸没有错过……这部被称为“老少皆宜”的电影。

      画面很精美,3D的卖点很诱人,内容很饱满,最重要的是它能够点拨到人性深处的柔软:)

      至少我哭了,就在眼睁睁看着自己的家园被人侵略,看着自己的同胞在突来的战争中伤亡,看着自己国度的圣树被毁。心里感受到,此刻不仅影片中的“侵略者”们哭了,在场的很多人的心都被触动!突然想到,人性面对掠夺、屠杀、毁坏的时候,内心最后存留的会是什么呢?

      那群“侵略者”眼中的润湿究竟是悲悯还是讽刺?

      人的心何等需要归回啊……如果一个人连敬畏的心都没有了,那是何等的可怕呢?想到了巴别塔的时代,人心狂傲,想要通天与神同等;想到了以色列多少世代的悖逆与救赎,神不舍弃的爱!

      想起宁宣的信里引用了罗素的人生三要素:对爱情的渴望,对知识的渴求 ,以及对于人类苦难痛彻心肺的怜悯。似乎也巧合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-08 09:19)

    很特别的时间,很微妙的心情……一直觉得,时间是可以让一切冷却、归回原位的方式!而有些时候却在我的意料之外:)想起奶茶的那首歌,“想为你做件事,让你更快乐的事,好在你的心中埋下我的名字。求时间趁着你不注意的时候,悄悄地把这种子酿成果实……”

    我想我是做了一个梦吧……应该是个暖暖的梦……就像一颗种子埋在了心底,要等候着发芽!

    很想用心呵护着它,就像呵护着风信子一样~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-06 09:03)

     情绪……情绪……总是让人无所适从的!荒凉的街道,湿冷的空气,加上若有若无的雨丝!自觉不是个容易被天气影响的人,只是临近年末,大家的心思都想着回家过年,难免有些复杂的心情。

    一个人回家的那条路好像变长了,偶尔昏暗的路灯,只听到自己的脚步和远处隐约的交谈。或许因为下雨的缘故,眼前有些迷雾茫茫,还是得承认自己有些害怕……但想着家里有等待我回家的麦麦,就不知觉加快了脚步。

    莫名间安静了一些,听着炫断断续续的琴声,环视着房间里每个角落,有些熟悉又有些模糊。和桃子说,“自己那种时空交错的迷失感又开始了……”分不清何时何地,是真实或是虚幻。

    乘公交的人也越来越少,站台上寥寥无几。梧桐树的叶子也很寂寥,落在蓝色透明的雨篷上,仰头看着一点一滴:“让我回到那起初的爱,让我对你忠贞专一,为我再造一颗清洁的心,让我完全爱慕你。主我邀请你,恭敬的邀请你,再登上我心的宝座!”

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-05 11:26)

      期待了好久的小组活动终于拉开了“帷幕”……好开心啊!一同坐席的喜悦让心里觉得很温暖,要是圆桌就更好了:)有人说:“感情是吃出来的!”我保持怀疑,因为让我联想到一个词--“酒肉朋友”。到是饭桌上的大家都很轻松真实,偶尔说几个很雷人的笑话帮助肠胃消化。似乎脱去了“圣徒”的姿态,才能够诚实的走进彼此的生命,我们都是一样的孩子!一样的真诚,一样的追寻着生命的真谛。

      我们一起唱歌,一起开怀!心里有些澎湃,还说到很久很久以后我们会是怎样,这都是年轻的记号么?追忆少时,畅想未来~~期许中也有几分感伤……

      新的一年,真的希望我们的“以勒之家”的组员们生命更加被神更新,也何等期待我们能够一起经历神的带领:)我亲爱的弟兄姐妹们,同心同行呀!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-03 09:04)

     昨天炫开心的发过一条短信:“晚上回家吃炫厨房哦?……”,嘿,小妞给我做饭吃,超级无敌开心呢!

     惊喜的是,回家一看——炫正在水湾里“奋战”!看到我回家,她高兴又可怜的说:“你终于回来了,我就有安全感了……厨房的水阀坏了……”炫一边烧菜,我就一边擦地上的水,终于在开饭之际……厨房的水终于处理好了!

     炫生动的给我分享着自己的心情,真是个可爱的麦麦:)心里真像看着自己的妹妹倾诉一样,很欣慰! 没想到,开心的吃了饭,厨房里又全满了水,此时的心情“拔凉拔凉”。于是又开始了“抗洪运动”,心想当家还真不容易啊!看着炫,我就觉得自己要做个保护她的“小当家”,心里还挺满足的,嘿嘿~~~

    终于在一个小时后,把厨房打扫干净……关了水阀,“洪水”也停止了!不一样的经历,在安静的生活里给了一些小小的鼓励,我也需要长大啦~~~成长也是种责任。
     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-02 13:02)

      昨晚有人问,“时间过后,你觉得留下的是什么?”——“是生命的痕迹吧,是种成长,归回的过程!”

      很感恩,渐渐愿意勇敢去承载生命的真实!不再是品味别人的人生,自己也是那么亲身的走过感受过。早晨路上看着拥堵的车辆,心想该不会那么早出门还要迟到吧?霎时觉得,有些东西还真的是人自己不能掌控的!

      庆幸,生命除了自己的责任,还有天父上帝来掌权:)

      《八月迷情》的偶遇、分离、重逢……就像人生的缩影……能有几个十年呢?至少结局让心里满心安慰的,握住手心,尽在一掌辗转的曲线,谁能看清?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
醒来
黑暗中飞行的鸟,你看到了什么?
黑暗中飞行的鸟,你是否在借星星的光?
黑暗中飞行的鸟,你可知晓,我正在为你点一支温暖的蜡。
黑暗中飞行的鸟,我愿你为伍。
黑暗中飞行的鸟,你翅膀上挂着的,不仅仅是黑暗吧?
访客
加载中…
好友
加载中…
图2
 
哀恸的人有福了,
因为他们必得安慰.
温柔的人有福了,
因为他们必承受地土

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有