加载中…

加载中...

个人资料
cicipeng
cicipeng 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:757,304
  • 关注人气:3,903
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公司
 
 
会员


 

请输入标题


新浪微博
单位换算

1杯=240cc=240ml
1大匙=15cc=15 ml
1小匙=5cc=5 ml

 

重量温度等单位换算点击这 

搜博主文章
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

 

 

前些天团队领导让我着手研究几大建筑商,工作之余偶然在同行的youtube上看到这个栋房子。看完已经觉得无关乎房子,或者说已经已经超出了房地产本身的事情了,忍不住要上传上来和大家分享。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

财经

杂谈

分类: 美国房产

   来美国十几年,住过很多地方。东部,中部,后来选择在南部休斯顿定居。兴趣爱好比较广,最近为了这个正职耽误了不少自己的爱好,多久没有更新,我都不敢掐指算了。这几年休斯顿经历了飞速发展的阶段。原因是在美国其他州经历次贷款危机和金融危机时,休斯顿挺了下来。而且相对于东部和西部尤其加州十几年非理性的疯涨的房价,休斯顿虽然作为美国4大城市之一,一直以稳定的物价和理性的房屋市场而著称。这7年下来,说实在的我从心底真是很喜欢这座城市了,还真把自己当成一个德州人看。

 

     在进入正题之前我们再来看看什么是德州人常说的:everything is big in texas! 同样的价钱不要说纽约,洛杉矶,芝加哥,就是波士顿,西雅图想都不敢想,但在德州你的美国家园梦是很好实现的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-14 22:58)
标签:

吐司

面包黑芝麻

分类: 面包
 点击图片或使用键盘← →翻页

    读了自由三篇《跟爱和自由一起做面包》,又开始折腾吐司。 做烘焙这几年,觉得面包这东西真是不能手生,怨不得疯子们天天练。一定要多练习,才可以“感受面团的脾气”方子来自苏慢慢


材料:
高粉                250g(king arthur unbleached bread flour)
盐                  4.5g
糖           &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      点击图片或使用键盘← →翻页
50mm/1.4镜头俯拍,前方柔光板,iso800,f/2.8

      今年初新浪试验他们的ipad版本,可能由于技术不稳定,很多网友的博客帐号都进不去,悲催的在后面:我的ipad版本突然一天说:"登录名字不能是汉字"。(我2007年最初注册的时候为了区别其他登录名,在cicipeng后面加了几个汉字。)这事儿没放心上,心想这是注册名,难道要全部改不成?全中国又不是我一个人问题,新浪常常抽风,没准跳几下两天就过去了。结果第二天博客的ipad版本就上不去了,然后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-14 09:21)
标签:

美食摄影

分类: 美食

   



       2012实在是个忙碌的一年,尤其两个女孩都上学了后,两头跑。发展了hiking这样花时间的新爱好,玩了微博都懒得很,没心思坐下来认真写博客。不过hiking真是对一个整天猫家的宅女太重要了,希望自己坚持!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5227天了,我领取了徽章.  

  • 2007.04.08,我在新浪博客安家。
  • 2007.04.08,我写下了第一篇博文:《咖喱土豆牛肉汤》。
  • 2009.11.19,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       点击图片或使用键盘← →翻页

       庞多米的成分无非是面粉,水,少量的糖和盐,10%的黄油。没有鸡蛋,没有奶,做出来的成品品质丝毫不在其他吐司之下,对于像公婆,老妈那样习惯亚洲风吐司人一样会非常喜欢它,而且没有任何罪恶感。这个配方是基础的基础,练好其他吐司的前提,新手必须要过这关。口味上我喜欢它的清单,纯正麦香味,柔软且有韧性,完全的百搭。早起抹果酱,烤面包片,中午做三明治,睡觉前饿极了直接吃。

     去年初圈里面包狂潮,我一直比较淡定~~),某些童鞋纷纷下水,在各位女神的引领下上了道,下了船。我还跑到某童鞋家里,貌似说过“不爱吃吐司的人飘过”。我从来不买超市里的吐司,觉得好单调,而且自己做的北海道也吃得够够的。去年在蜗牛那里看到庞多米(pain de mie)也是圈里的作业,我就决心开始下手“感受

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-21 21:46)

    

 点击图片或使用键盘← →翻页 

     2007年公婆来米国度假时非常喜欢我做给他们的北海道吐司,那半年真是没少吃这个,比起添加各种料馅儿的亚洲甜面包,我更喜欢吐司的纯粹。第一次做北海道吐司时,在没有吐司模具的情况下(我用的是米国烤磅蛋糕的简易模子)就有胆跑去论坛显摆,真是无知无畏的,结果还掀起了一阵“北海道”风潮。发帖后在公婆对我工作的赞赏和肯定之下败了一个超大wilton无盖吐司模子,是我当时所有“家当”里最贵的,相当于2个450g吐司模子大,那时真没管实用不实用,反正家里人多有销路就做呗。他们一回国这个模子就休息了,成了我的杂物分隔盒子,平时拿来放擀面杖用。我家很多东西都是做的人不吃,吃的人不做,而且一次那么大量,什么美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     上个星期六受邀第一次参加海外华人吃喝团休斯顿分团聚会(大家别误会这就一民间组织,不吃政府经费),对于一个吃货是多么幸福的一件事情啊。其实对“吃喝团”是早有耳闻的:这是从私房小菜论坛开始,由东海岸刮过来的一阵旋风,后来成燎原之势烧向北美整个大陆,各地华人吃喝团风起云涌……2010年民间高手爬梯女王Kallen和potter.harry (现任团长)发起成立了休斯顿吃喝团。虽是第一次参加,不过我和Kallen却是3-4年老朋友了。刚来休斯顿时我们约在海边见面,她带着自己刚出生的二宝宝,她先生和大女儿还有公婆,我和阿汤,大宝(当时还木有二宝)两家共9口人玩网友见面

 

这次是在吃喝团成员秀巧家主办,秀巧jj来自上海,她烧的菜非常对胃口,不仅菜烧得好,面包做得也非常好,而且是传说中的月饼高手,我已经报名明年跟她学做月饼啦~~阿汤因有事没有参加,后来看图悔大了“为什么不叫我去”?最少问了三次。

以下是凉菜,貌似我漏拍了秀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

  点击图片或使用键盘← →翻页

105mm微距

    

      好友'巴黎语晓'随先生旅居巴黎后也开始学做法菜,没办法到了那么一个爱吃的国度。而且看来这位职场妈妈也不想重返职场,法国这地方是太合适全职太太居住了:参观不完的城堡,艺术博文馆,孩子打发到学校后自己逛个街,走过鲜花街道,咖个啡,各种厨艺班学学…… 她这次回休斯顿度假前推荐了这道里昂地区的传统风味菜Poulet au Vinaigre,她说非常简单非常好吃,我真是纳闷了一下。以前看过The Country Cooking of France的食谱,心想一只鸡那么多醋烧出来听上去很怪异的,能好吃吗?但是什么都比不了我相信我这位同样会吃的朋友。所以第二天就下厨把这个做了,正像围

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有