加载中…
个人资料
创意博
创意博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,880
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
博文

       昨日在济南,山东太阳能行业协会成功召开了太阳能热能计量与在线监测技术培训会。公司方晓总带领市场及追能网技术人员参与了会议。​

       为什么点个赞,因为协会做了大量的调研、专家会议研究、标准制定、平台建设、人员培训等工作,付出了心血,有力保障了山东太阳能工程的升级与持续发展,为行业发展做出的重大贡献!申会长、李秘书长、协会工作人员、郁武副秘书长、房总的精诚努力,赞!  

       客官要问了,山东平台和创意博、追能网有什么关系?为什么点赞呢?一是我们积极参与,做了很小的贡献,也值得开心。二是这件事对行业的重要意义在于,开了全国协会的先河,从省级协会的角度,建设平台,推进工程建设的升级、质量管理、能量计量,为行业发展打开了新窗口。

       毋庸置疑,光热行业是投入小,产出最高的可再生能源领域,目前正处于转型发展的新阶段,主要表现为从家用系统到系统集成大发展的新阶段,表现为从农村地区为主向城镇建设需求拉动和建筑集成化发展的新阶段,表

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       我们在西安的行业升级会议上,赞助了晚宴的活动,冠名为追能网之夜。活动取得了成功。我们在行业升级的号角声中吹出了自己的声音,这比三年前起步时的声音大了,响应朋友的多了,追能网的影响力大了,带给朋友们的利益多了。

       微信评论和朋友们分享感动着我们,亲爱的周总说,“干的是事业,拼了”。我赶紧回复,“step by step ,循序渐进”。一位没见过面的朋友做了的评论引起我的深思,“重度垂直,绝对专业,在细分行业做到领先,通过用户口碑实现品牌溢价,坚持做了几年站长的体会”。谢谢您们,感谢您们对追能网的支持与鼓励!

       追能网的本质是帮助太阳能行业中的您+互联网,而不是互联网+您。

       追能网的内容是太阳能行业物联的第三方平台。我们从帮助太阳能工程商链接他们实施的大面积太阳能供热工程,到帮助企业和安装商链接他们提供用户的家用太阳能热水器,到帮助企业、安装商、房产商链接他们提供用户的阳台壁挂太阳能,到链接他们的热泵热水器和热泵工程(热泵的本质是利用太阳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

西安追能网之夜心声(五)

      我们是共赢。

      追能网是从为各地工程商提供控制系统,适应工程商服务需要衍生出来的物联网解决方案供应商,我们坚持开放性,私密性和第三方服务。比如我们的开放性表现在我们也和企业的控制器供应商合作,我们不增加您的硬件成本。

      我们行业的物联网建设处于起步阶段,用户的个数在缓慢的增加,这个趋势会越来越快,我们的优势是硬件合作定制+平台定制+内容定制。

      目前行业内也有企业和阿里云的合作及京东云的合作,都不理想,开始都非常困难,其原因一个是行业太小,和IT的期望匹配不上,合作搁浅的多。第二个原因是隔着IT行业较远,需求和行业特点IT界理解和交流比较困难。

      我们追能网愿意做行业物联发展的铺路石,贡献我们这么些年对行业的理解和对IT技术几年来的执着研发。我们是抱着尊重、合作、共赢的心态与企业及经销商工程商合作。

      有企业和我们说将来做广告可以成为赢利

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

西安追能网之夜心声(四)

物联网行业应用在企业中会出现一个新的业务部门

过去的企业业务部门主要有研发、营销、生产、售后,这些部门将继续存在,他们获取的信息将继续存在,但条块分割和沟通不够,数据的关联不强,出现问题会有扯皮。

过去的经销商或工程商都有商务、技术、现场、售后等部门或人员,他们获得的客户信息传递后准确性下降,效率是工程商的生命。

物联网的时代,产品或系统的安装信息,客户使用的行为,设备的状态,客户抱怨背后的真实技术问题,售后维护的过程内容基本被记录并叠加成为每天,每月,每年积累的大数据。追能网的实践中,计算和分析后的结果及流向,反馈后的反馈,都应该有一个部门来协调和跟踪。数据计算的结果明确了问题,推算了方法,节约了人工和时间,时间就是利润,这个部门是盈利的,至少是节流的。这个部门是凝聚内部力量向事情去,向解决问题去的,避免了扯皮和推动了科学设计及科学管理的。

这种部门也许就叫数据部,将提供科学的数据给研发,给营销,给生产,给售后,替他们省钱,替他们挣钱。时代呼唤高级数据工程师,追能网提供工具,与您共成长。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

西安追能网之夜心声(三)

链接您的产品和服务没有那么复杂

无论是直插式太阳能热水器,阳台壁挂太阳能,太阳能工程,热泵产品,净水产品,都有控制器,不需要变更您的控制器供应商,追能网协调您加上您自己采购的WIFI模块或GPRS模块,提供您云平台,提供您APP,提供您定制的内容计算服务,汇总客户行为,设备状态,曲线分析使用情况,追溯售后服务过程和数据管理,实现用户分析和新产品推送。我们一起共建新型的基础设施。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

追能网

西安追能网之夜心声(二)

为什么我们不能让用户多掏银子购买产品?

曾几何时,客户买太阳能,交全款,第二天先装。搞一场活动,卖200台。今天门可罗雀,天天上甲方和设计院说破了嘴。是家电下乡惹的祸?是强制安装惹的祸?是工程转型能力不够惹的祸?是经销商升级不足惹的祸?都是,都不是。是我们没有低成本的手段知道产品在客户那发生了什么,也没有手段管控维护的结果,做了许多无用功,客户不满意。是我们厂商和经销商没有协同的手段,没有真心服务到客户,客户就不会多掏银子。

我们已经短视很长时间了,那些重视用物联网手段来一个一个链接客户的厂商和经销商有远见,但也痛苦,因为用户也短视了。但这世界就是这样,量变积累到质变,抓住客户的人,十年也不会落伍。追能网提供服务的经销商一个工程收了4万的年托管费,追能网提供服务的经销商给别墅的项目溢价了不说,给客户提供了APP,客户还多给了1000,为什么,客户说了,算你跟上了时代。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

追能网

在由中国太阳能热利用产业联盟主办、《中国太阳能产业资讯》承办的“中国太阳能光热产业发展趋势研讨与新技术、新产品推广暨太阳能光热与建筑结合(巡回-西安)论坛”,与“追能网”于7月23日在西安止园饭店成功举行“追能网之夜”大型晚宴活动

 

西安追能网之夜心声(一)

追求规模,低价竞争的时代过时了

曾几何时,我们攻城掠地,红旗飘飘,直插式太阳能热水器插遍全国,今天的行业怎么了?

产业升级步履艰难,经销队伍勉强支撑,怎么办?佛家语,因果。我们扪心自问,我们的产品客户不满意,因是嘛?没有真心服务到客户。什么工具能分析客户需求,迭代产品升级?物联网工具。

太阳能,热泵等等是需要安装和客户体验的产品,其特点决定了永远需要经销商、安装商、集成商的必然,他们和厂商的博

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       全球首台带远程控制的阳台壁挂太阳能热水器,在我们和华昇隆的共同努力下,诞生了。2015年6月5日,在德州,在太阳界组织的行业论坛上,华昇隆赞助的华昇隆之夜晚宴上,这台太阳能阳台壁挂热水器羞答答地开启了太阳能产品家用物联网的新时代。这是一个值得纪念的日子。

       三年多来,我们搭建了太阳能、热泵、中央净水工程+互联网的基础设施,许多朋友已经实现了做系统集成的延伸服务,管理工程运行,优化售后服务,升级售后维保费用,客户感觉到了行业集成商的负责任和进步,在这个追能网的远程管理基础设施上,聪明的集成商朋友开始跑起服务的新模式和创造新的利润。

       今天的家用太阳能物联网时代的开启,是开启了太阳能家用热水器产品+互联网的基础设施搭建,将彻底改变行业家用只卖产品的旧历,向产品兼服务转型,向提高用户体验转型,向服务增值转型。

       我深感华昇隆王总的魄力和敏锐,他说,未来几年,没有远程控制的阳台式将卖不出去了,没有后台服务深化客户,没有APP沟通客户,没有抓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-26 10:38)

        越来越多的业内朋友知道和了解了追能网,前两天的一个下午,接到一个电话,“老邹啊,过去三年我不了解追能网,这半年我的使用,虽然追能网还有许多要改进的地方,但我知道他的好了,他就是我的帮手,至少节约了我的工程管理成本,….APP也有进步.....。”

       我简直高兴坏了,知音啊,老朱。我赶快介绍我们最新的进步给他听,而后我才意识到手机电话打久了发烫、内心喜悦的交流、快速思考对话后的浑身大汗。

       我们的追能网已经不仅仅是面对太阳能工程,不仅仅是提供一个您管理太阳能工程,帮助宣传您的品牌,实现您现场APP调试,远程控制与维护的工具了。我们扩展到了热泵工程,家用热泵热水器,阳台壁挂太阳能热水器,净水工程的相关领域,不仅实现了可定制的您的品牌APP,微信推送,客户远程控制,而且实现了定制您的后平台,不仅帮助管理您的产品和物,而且帮助管理了您的客户群。这是多么有意思的物联网时代,我们从创意博创业起就是提供产品,技术方案,帮助客户服务客户,今天的追能网发展进一步强化了我们的为您服务的能力,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从家用热水衍生出热利用工程的历史

       上世纪九十年代的中国太阳能热利用产品,逐步从漆黑的油漆桶、黑色的橡胶袋以及简单受光面单筒或双筒的闷晒式太阳能转向以平板集热器为主要吸热体的热水器,其中的市场应用,始终以家庭解决单户热水需求为主,集中安装的工程项目非常少。

        从1991年到1996年,整个社会经济发展和热水的民生需求,加之全玻璃真空太阳管的制造和装备的标准化,初步的规模化生产的实现,推动了以全玻璃真空集热管为主要吸热元件的热水器在中国太阳能热利用市场的发展。从1996年到2001年,大量的采用热虹吸的非承压的落水式全玻璃真空管太阳能热水器开始批量进入市场,尤其是农村市场,以不高的成本满足了城郊结合部与农村基础设施薄弱所不能提供的热能需求,出现了企业年产真空管为主的非承压落水式太阳能热水器十万台以上的规模。2001年到2010年,中国的经济发展使得更多消费能力表现出来,由于企业营销手段进步和国家政策的扶持,以真空管为主的非承压落水式太阳能热水器市场进一步深化得到了发展,出现了单个企业年产百万台以上热水器的产业规模。在这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有