加载中…
个人资料
chy_shooting
chy_shooting
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,975
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

   当我提笔之时,我想的是要借此留下一段记录,作为一份赠与自己成长的礼物……
   当我搁笔之时,我想的是要从此留下一份感悟,作为一种鞭策自己成长的收藏……

 

访客
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文
(2007-05-07 14:40)
分类: 颖之恋
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-07 14:35)
分类: 颖之游

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-07 14:29)
分类: 颖之思
    老一辈人说的好:“所有人的加减乘除,最后得分是一样的。”
    说到底,平常心不过是“无为,无争,不贪,知足”等观念的汇合而已。做为一种处世态度,进一步解释,可认为:淡薄之心,忍辱之心,仁爱之心,成败之心,贫富之心,幸福之心,宁静之心,生死之心……等等。
    人都不免会流于世俗,即生活于现实社会中,就可能会随时陷入现实的欲望而迷惘。关键在于,是否能够时时自省,不丧失自我的真性。
    纯粹地杜绝欲望的人是不存在的,或许还是一种不道德。但是,一味地陷于现实的欲望中,不知自拔,毕竟是与真正的人相去太远,其结果定是得不偿失。由此即显示出一个人具备平常心态的意义了:无论对待什么事,如果始终保持一颗平常心,不过于计较利害得失,那么不论事态如何演变,也都能平心静气地对待它,从而躲过“名利之剑”的伤害。
    当然,作为一种心态,平常心是完全不可能为一种定式所局限。因此,所谓“感悟”,只能凭借各自的心得去感受,去领悟了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-02-20 20:00)
分类: 第一篇

风带着甜香来了。

草儿萌动,树儿发芽,鸟儿在天空歌唱。

北京的迎春花快开了吧!?

靶场里的阳光不再吝啬地给我们带来温暖,枪握在手里的感觉也渐渐不再那么冰冷了,就连晒过的被子散发出来的阳光的味道也充斥着整个房间  

当春天悄然来临的时候,我却浑然不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1218348835

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有