加载中…
新浪微博
搜博主文章
育儿要闻
博文

2016年1月11日,女博士34岁的杨冰,怀孕26周,高血压合并子痫前期,在北京三院经多科室联合抢救无效死亡。5年前,还是在北医三院,杨冰27周早产,孩子被救活了,但是,杨冰老公张自强的家属担心预后不好,影响智商,不好养,坚决要求不治疗,拔了胃管不让喂奶,后又说三院儿科杀了孩子,医院为了息事宁人赔偿了40多万。

   杨冰老公张自强是一个凤凰男,有三个姐姐,自己是家里最小的一个,举全家之力读了博士,家里是需要生儿子延续香火的,杨冰不顾自己的身体,拼命怀孕。在第一个孩子死亡后,五年内四次流产,各种病症不适合怀孕还是坚持怀孕生儿子,从而又酿成本次惨剧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2009年,美国对中国大陆开放一年有效多次往返签证,让大陆人有了赴美生子的先决条件,6年来,赴美生子人数成几何倍增,从当时只有几百人的状况,达到如今4-5万的强大阵容。2015是中国的羊年,中国人认为不宜生子的生肖年,对于赴美生子业,这也是多灾多难的一年。

2014年底,大量报道预计羊年赴美生子人数减少,大多数从业者持乐观状态,因为赴美生子人数在生育人数中的占比很少,比例有较大的上升空间,即使整个生育数降低,赴美生子总人数也不会减少。在2014年底及2015年初,赴美生子的热情在中国仍然高涨。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  在奥巴马任内几无希望实施大规模移民改革之下,国内安全部计划从明年1月开始实施大规模遣返行动,初期锁定以逮捕和遣返中美洲的偷渡移民家庭为主,这是第一次对中美洲移民家庭的突检和遣返行动。





  “华盛顿邮报”引述知情人士的消息指出,这个大规模驱逐行动,目标锁定2014年後非法进入美国的家庭,至少有10万个家庭去年跨越美国西南部边 界、非法入境。这次行动针对已被移民法官勒令离境的成年人及儿童。负责突检的美国移民及海关执法局(USICE)已获授权,突检行动最早1月开始。这一消 息披露後,国安部没有否认。

中美洲的移民家庭偷渡今年减少,但10月和11月又重新增加。国安部长强生多次强调,美国边界不向无证移民开放,ICE将把数百个庇护申请
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小时候,我们都唱过那首歌:我爱北京天安门,天安门上红旗升......与之相配合的画面是:天安门城楼庄重的中国红,金水桥上洁白的汉白玉栏杆,还有城楼前金黄色的菊花,背景是一幕湛蓝湛蓝的天空。那是一片色彩的天下,艳丽多姿,而如今..



12月21、22日,北京再次启动雾霾红

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

带大宝看儿科医生,是入园规定的步骤之一。IvyCrest还是比较规范的幼儿园,它要求有执业资格的儿科医生,填写一个入园的表格,并且我们要提供美国官方入学要求的黄卡。

来美国之前,我就把大宝在国内的绿色疫苗本,拿到出国体检中心翻译成了黄本。据说拿这个黄本就可以上美国的幼儿园了。当时去Cornstone幼儿园咨询时,他们表示只要这个黄本就可以了。月子中心有另外两位妈妈的儿子,都7岁了,他们报名了一个教会学校的夏令营,教会学校表示只要黄本就可以了。可是IvyCrest学校要求,还要再次带大宝去儿科医生那里做入学体检,并且把黄本换成美国要求的黄卡。

好吧,经过Judy妈妈的推荐,我预约了一个台

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

按照幼儿园惯例,大宝在入学幼儿园之前,家长需要跟教导主任和主班老师面谈一次。这个跟大宝北京的幼儿园的做法如出一辙。我个人觉得入学面谈也是非常重要的,这可以让主班老师和家长增进了解,更好得帮助孩子迈好入园的第一步。

在做入学面谈之前,家长需要填写一堆表格,确保家长了解了学校的一般规定,也让家长填写孩子的一些情况,让老师能从这些资料更快得了解孩子。这堆表格中,让我印象深刻的是:家长有权力随时进入园区,观察自己的孩子在班里的状态。每个教室有一个观察室,家长可以走进观察室去观察孩子和老师,但是这个观察室对于孩子来说是个秘密,他们并不知道这个地方。以下这个图片里,左边墙上的那面大镜子,就是观察室的所在。这个设计实在是太巧妙和贴心了,孩子以为那里只是一面镜子,其实背后家长可以打开一扇竹叶窗,可以很清晰得透过玻璃看到孩子。这是一个单方向的窗口。

想想在北京

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

电话预约了IvyCrest幼儿园的参观,我首先在电话里问了是否幼儿园有暑假,是否可以接收短期的孩子入学。对方回复说,7-8月份是幼儿园的暑假,但幼儿园的教学生活仍然继续,另外会有暑期的一些活动,可以选择性的参与。目前是接收短期的孩子入学的。并且对方很快就安排了第二天上午10点的观园,而且这个时间点教导主任还在,可以接待我。

于是今天我准时来到了Ivycrest幼儿园的门口。

这个幼儿园离月子中心稍远,开车大概4-5分钟,但是走路却要40多分钟-1个小时。如果考虑来这个幼儿园上学,那么,就需要月子中心早晚派车接

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来美国之前,就一直犹豫要不要让大宝在这边上个幼儿园。当初想着把奶奶一起带过来,也有人手帮我带孩子了,不如不上幼儿园了,一方面省点钱,另一方面,在二宝出生之前,也许这也是唯一一段我能全心全意陪伴大宝的时光了。另外我在来之前还咨询大宝在北京的幼儿园的主班老师,大宝是否适合来美国后上当地的幼儿园,老师的回答还是相对保守的,怕大宝语言不通,适应不了。

来了美国之后,我的想法有所改变了。主要是大宝在这里太寂寞了,4岁的大宝,正好是需要小伙伴的年龄,我虽然能陪她,但是我只是在她的游戏里扮演“随从”的角色,没有办法代替小伙伴的关系。而且月子中心主要能安排的活动,就是妈妈们的购物,天天带着大宝去购物,对于孩子来说,真是一件毫无趣味和滋养的事情。让我下定决心送大宝上幼儿园,还是那样一个场景,某个下午,大宝站在后阳台的院子里,一边手舞足蹈一边唱歌,我走近听她在唱什么,她竟然在唱:“没有人陪我一起玩,我一个人好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

月子中心的DE套餐的客户,合同上签了都有每周一次带去外面,体验异国风情料理的机会。我因为刚来,Lucy

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

来月子中心之前,我也不是特别清楚,合同里所谓的“送餐到房”是什么样子的。来了之后才发现,“送餐到房”确实执行得还蛮好的。

     我是选择的月子中心的D套餐,因此待产期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
小绿妈微信二维码
大家好,我是小绿妈,赴美生子亲历者。约稿或问问美国生孩子,请致电:18611557868
13488810637
QQ:734868800
Email:xiaolvma@qq.com
也可加以下的微信号哦!


转载声明
小绿妈所有文章均系原创,转载请标明出处。尤其是商家,如果以此盈利,一定追究到底。
个人资料
小绿妈_
小绿妈_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,762,238
  • 关注人气:2,065
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

小绿

4岁7个月零28天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2011-06-05
  • 星  座:双子座
  • 属  相:
  • 身  高:70.0cm
  • 体  重:9.5kg

悠悠

9岁6个月零12天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2006-07-21
  • 星  座:巨蟹座
  • 属  相:
  • 身  高:115.0cm
  • 体  重:18.0kg
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有