加载中…
新浪微博
搜博主文章
育儿要闻
博文
    美国没有技术移民,但是有L-1和H-1工作签证,这两种签证可以申请绿卡,世界各地的技术人才一般都是通过这两种签证留在美国。
    不同于加拿大、澳洲的技术移民签证,先拿到绿卡,登陆以后再找工作;L-1和H-1的前提是有工作,才能登陆美国,到美国后才能申请绿卡;因此,这两种签证对申请者的要求比较高,并不是每个想移民的人都能达到。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   很多妈妈有心亲自去美国参观月子中心,如果你想要好的效果,那么一定要提前做功课。
   有句话叫,内行看门道,外行看热闹。如果你漂洋过海跑洛杉矶,人生地不熟,一切信息还是要从网上找,那就跟在大陆没区别了;到了现场,发现只能看到有栋房子在那儿,偶尔看到几个孕妇,具体月子中心服务怎么样,专业性如何,走马看花是看不出来的。
   大家会常常出现以下的误区:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    大陆妈妈去美国生小孩的人数越来越多,洛杉矶赴美生子行业可谓欣欣向荣哈,与之相伴的是价格上涨。
    首先是医院涨价,小绿妈当年在嘉惠尔生孩子是顺产2100刀,剖腹产3950刀,现在的价格是顺产2500刀,剖腹产5200刀,顺产涨400感觉还能接受哈,剖腹产涨得也太多了吧?不过没办法,嘉惠尔因为拥有多名华人医生和护士,大陆妈妈都喜欢住,那真是人满为患了,只能靠价格杠杆控制人数。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这两天“茶叶蛋教授”很是走红哈,刚刚打开博客,推荐的博文从此事延伸,说到台湾很多电视节目嘉宾对大陆人的种种误解,在他们眼里大陆还是经济不发达,物质匮乏,观念落后等等,说这些话的还有大牌明星呢,看着很惊讶哈!



小绿妈在美国生孩子期间,住的台湾人月子中心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    昨天有妈妈给小绿妈打电话聊了半天,她的意思是主动说去生小孩,这么诚实,怎么可能被拒?
   如果仅仅诚实就能拿到签证的话,那真实旅游的人就不会拒签了,实际上旅游签证仍然很多人被拒签,主要看自身条件了。

旅游签证的申请经验已经非常丰富,生孩子为目的的签证申请正处试验期

    2009年美国旅游签证对大陆开放以后,每年吸引大量的游客,现在每年的签证量已经一百多万人次,在这5年间,中国的各种旅游公司和签证代办机构积累丰
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前几天,与小绿妈同时期生产的一个妈妈打电话过来,说她朋友要去美国生小孩,过海关怎么说?
小绿妈说,从洛杉矶走的话,可以说生小孩的!
她惊讶不已,生小孩能让过吗?我们那时候不是坚决要说旅游吗?
小绿妈说,这两年赴美生子飞速发展,瞬息万变,早已经不是当年的状况了。
2009年,美国次贷危机以后,为了刺激经济发展,开放了对中国一年有效多次往返的旅游签证,这一举措无疑打开大门,开辟了中国妈妈赴美生子之路。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

赴美生子已经平民化,别说这些知名人士了。
    央视主持人柴静,火了一把自己的《看见》之后,这几天被人“看见”转身成为“美国公民”的柴妈妈。相关消息和照片,迅速成为不少网络娱乐新闻的头条,牵出了许多人莫名其妙的阵痛来。
    尽管这条消息未经柴静本人证实,但众某丝依然像打翻了意识里已然成形了的百宝瓶,尝到了“不是滋味”是一种什么滋味。失望、讥揄者有之,叫好、护神者也有之。央视喉舌、网络公知、美国女儿、中国公民……这些交织着几分敏感、几分纠结、这几年被标签化了的复杂关系
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

最近有个上海妈妈跟小绿妈说,她带美宝去派出所办理外国人暂住证明,工作人员说美宝是中国人,不需要办理这个暂住证。

小绿妈认为上海这个说法正确,本身中国是属人政策,父母是中国人,那么孩子在满18岁之前都是中国人,本身旅行证就是发给中国人的。

只是大多数地区派出所都不这么说,包括北京,小绿妈先咨询本地的派出所,他们号称入境24小时之内就得办理外国人暂住证明,要不然罚款。

小绿妈拖啊拖,拖到半年多了才去办理,需要的证件有:美宝的中国旅行证和美国护照;暂住地的房产证或者复印件,如果房产不是本人的,最好有所有人身份证复印件

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小绿妈在之前博文里说过,去美国生孩子最好早做打算,尚未怀孕即可办理美国签证,这里就涉及到一个很明显的问题——签证有效期只有一年,怀孕这事又不能保证按时成功,很多妈妈都会面临出境时,签证有效期临近的问题,之前有过美国签证的妈妈也有这种情况。

签证马上到期,出境倒是没有问题,有效期内都可以出境,哪怕是最后一天。

那停留期怎么给呢?会不会跟签证有效期一致?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国的赴美生子大潮貌似已经引起美国的重视,妈妈们去使馆签证,越来越多被问到“怀孕了吗?”“打算去美国生孩子吗?”

这个问题真是不好回答,YesNo都不是最好的答案。

Yes的会带来颇多的好处,在接下来入关可以很明确地表达意图,不存在签证目的和入境目的不符的问题;在以后签证也是理直气壮,当年是美国允许我去生的。

但是这样回答也有坏处,美国旅游签证主要考量申请人是否有移民倾向,被认为没有移民倾向方才能拿到签证,去美国生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
小绿妈微信二维码
大家好,我是小绿妈,赴美生子亲历者。约稿或问问美国生孩子,请致电:18611557868
13488810637
QQ:734868800
Email:xiaolvma@qq.com
也可加以下的微信号哦!


转载声明
小绿妈所有文章均系原创,转载请标明出处。尤其是商家,如果以此盈利,一定追究到底。
个人资料
小绿妈_
小绿妈_
  • 博客等级:
  • 博客积分:1279
  • 博客访问:846,515
  • 关注人气:1,355
宝宝资料

小绿

1岁8个月零13天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2012-08-11
  • 星  座:狮子座
  • 属  相:
  • 身  高:70.0cm
  • 体  重:9.5kg

悠悠

6岁5个月零1天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2007-11-23
  • 星  座:射手座
  • 属  相:
  • 身  高:115.0cm
  • 体  重:18.0kg
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有