加载中…
新浪微博
搜博主文章
育儿要闻
博文
       南加州大学社会系博士生Cherry Lai找到小绿妈,她是偶然的机会发现了赴美生子现象,她关注到美国当地很多人对于我们去美国生小孩持反对态度,但事实上赴美生子的家庭对美国的经济是有帮助的,所以想写一篇这样的论文来改变美国人的想法,也让赴美妈妈在美国的这段日子更顺利。
     因此,想要采访一些准备或者已经赴美生子的妈妈,以对这一现象做深入分析。
     小绿妈是非常欢迎这样的论文,本身紧抓当前社会想象就是一个很好的取材,况且是这样一个涉及中美的问题,非常契合这位华裔学生的身份,如果此论文有足够的影响力,那么对于我们赴美生子妈妈来说肯定是件大好的事情,舆论上面也会有比较多的正面支持。
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大陆人去美国生小孩是从2009年开放旅游签证始,至今不过5年,而目前的状态让其他国家瞠目结舌——很多妈妈从面谈时就诚实说明去美国生小孩,台湾人生了20年都仍然以旅游目的签证和入关。

有人说了,诚实不好吗?当然好,诚实是最佳的解决方案。

小绿妈在2013年就专门说过签证时如实告知是去美国生小孩,当时自己都觉得像天方夜谭。而如今,神话成了现实,很多妈妈在前赴后继地诚实面谈,通过的成了先驱,未通过的成了先烈。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小绿妈在两年前写了赴美生子的花费,大家都是惊叹太便宜太便宜。这两年是赴美生子的快速发展期,到美国生小孩的各项费用都在飞快上涨,那么,现在的费用大概要多少呢?这篇主要说三大费用,小费用下一篇来说。

第一项:月子中心费用

这两年,洛杉矶大大小小的月子中心和国内大大小小的中介,如雨后春笋般,几百家甚

或上千家好不夸张,且费用上面千差万别。月子中心的选择决定了你赴美生子费用多少。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲历者:Z妈妈
个人情况:伤心事,不想多说

我的赴美生子被遣返

可能之前看了好多旅游签诚实过关的孕妈妈顺利到达洛杉矶,也由于前期是我自己一个人先行赴美,即便在好多人劝说我更改机票该走其他诚实或者过海关的时候说旅游,我都执意城市过关,可能这次太自信害了我,身心疲惫,噩梦般的30个小时,腆着个大肚子,各种不舒服,手机被没收,身边没有一个可以诉说的。

过海关时空姐提
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲历者:画画
个人情况:孕32周,北京人,国内知名企业管理层,英语好

到LA之前的一两周,气氛很紧张,关注的几个赴美生子群里不时传出迫于压力遣返的是给了短停留期的消息,主要原因大多是因为旅游签证时未提及生子,入境时坚持称旅游或者改称生孩子又准备不足(现金、资产财力证明不足或医生医院信息不详)造成CBP怀疑撒谎、诚信有问题,详细询问下前后矛盾,被判签证目的与入境目的不同,在五年不得入境的警告下迫于压力自愿当日归国。

临行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

洛杉矶是中国人赴美生子聚集地,便宜的医疗费用,大量的月子中心产业链使得赴美生子的成本低廉,方便便捷,大陆妈妈对此赴美生子圣地趋之若鹜,近两年如潮水般涌入洛杉矶生子。人数多了,出问题的概率也多了,小黑屋盘问成家常便饭,甚至遣返的事情也是有发生。

很多妈妈问小绿妈,现在这形势,洛杉矶还能进吗?如果不从洛杉矶,哪个城市入关最安全?

洛杉矶入关出问题的概率有多大?

现在,如果你不主动跟海关说你已经怀孕,那么海关发现你怀孕的概率大概是20%左右,即100个妈妈当中有20个被看出来怀孕。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

海关问题一直是赴美生子的焦点,是否能进去是完成生子的关键,大多数赴美生子商家也是以此盈利,“包过海关”经常会成为某个赴美生子中介的广告语和卖点,就光这一点可以加收5万。

美国大使馆在官网明确说明,我们与任何机构没有特殊关系,谁也不能保证你一定拿到签证。海关与此行类,谁也不能保证你百分百过海关。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

几乎是普遍共识,持旅游签证生完美宝,妈妈再次申请美国签证可能拒签。

曾经有过旅游签证,在过期后的4年内都申请免面谈,由中信银行代传递到美国大使馆,直接发签证,95%以上的美宝妈妈都可以申请成功,有5%左右的妈妈会被大使馆通知面谈,其中部分会被拒签。

旅游签证生小孩为什么会有拒签?

旅游签证并没有规定不能去美国生小孩,从这个角度来讲,持旅游签证去美国生小孩不违法,但是会涉及到以下两个问题

1.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

洛杉矶月子中心无照经营一直是各大媒体喜闻乐见的问题,很多报道都在强化此事,妈妈们也人人皆知。大家首先感觉是赴美生子违法,因此月子中心也违法,实际情况如何呢?

洛杉矶月子中心无论大小,全部没有执照

很多中介公司会告诉妈妈们,我们中美双方都有注册公司,这个感觉很正规啊,合法经营啊,不过只要你问问他是什么样的公司,是月子公司吗?接下来可能就戏剧化了,因为所谓注册的公司大多数都是从事家政服务,诸如开荒保洁、保姆、小时工的中介服务,跟月子毫无关系。

不过,美国注册公司较随便,什么名字都可以,这个协会那个委员会都可以注册,还可以加入很多公益社团或者民间组织,以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   大陆赴美生子正处火热阶段,当你打开网页,满眼满屏都是月子中心广告,主要地处南加州的洛杉矶,占90%以上,从数量上来说,上百家乃至几百家,从经营模式上讲,中介机构占大多数,直营模式占较少比例。然而,每一家共同说辞是我们这里好,我们这里专业,我们服务高端,其他家都是骗子都是坏人。当作为消费者的妈妈们,大多数对赴美生子和美国了解甚少,站在众多的广告当中,可以说两眼一抹黑,不知道该选谁。
    小绿妈一直分享自己赴美生子的亲身经历,也收到颇多妈妈的青睐和共鸣,但是对于月子中心和中介的好坏种种,一直不予评价,亦不想多言。然而,月子中心作为一种现象,值得我们一起讨论和了解,当大家了解多了,就不会再出现选择综合症。
    小绿妈接下来会写10篇左右关于月子中心的博文,尽量全面地展现洛杉矶华人月子中心从起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
小绿妈微信二维码
大家好,我是小绿妈,赴美生子亲历者。约稿或问问美国生孩子,请致电:18611557868
13488810637
QQ:734868800
Email:xiaolvma@qq.com
也可加以下的微信号哦!


转载声明
小绿妈所有文章均系原创,转载请标明出处。尤其是商家,如果以此盈利,一定追究到底。
个人资料
小绿妈_
小绿妈_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,113,946
  • 关注人气:1,617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

小绿

2岁0个月零22天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2012-08-11
  • 星  座:狮子座
  • 属  相:
  • 身  高:70.0cm
  • 体  重:9.5kg

悠悠

6岁9个月零10天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2007-11-23
  • 星  座:射手座
  • 属  相:
  • 身  高:115.0cm
  • 体  重:18.0kg
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有