加载中…
新浪微博
搜博主文章
育儿要闻
博文

随着诚实入关和诚实签的概念推出,近来类似的问题非常多:

小绿妈,我是旅游签,诚实入关,听说洛杉矶有遣返的,我该走哪里?

小绿妈,我代传递的,诚实入关应该没问题吧,不存在签证与入境目的不符吧?

小绿妈,我拿到签证后去过美国旅游一次,这次诚实入关没问题吧?

小绿妈,我听说诚实入关,以后签证就不会受影响,这是真的吗?

小绿妈,我、、、

诸如此类等等,都是旅游签,然后想要诚实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着赴美生子的快速发展,行业信息不断更新,“诚实入关”和“诚实签”的概念慢慢被推出来。不知这种称呼是谁发明的,小绿妈不是很喜欢这种叫法哈,与诚实对应的是不诚实或者欺骗,那么之前持旅游签证去生孩子的妈妈,就比较尴尬了。不过没有关系,存在即合理,此类问题很多妈妈问,分享一下吧。




诚实入关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

赴美生子已悄然成为一种流行趋势,在现实生活中,80%的赴美生子的都是普通家庭,而不普通的那一些,背后故事常常是哀怨的,一个不能说的秘密,一个身不由己的苦衷,一曲唱不出的哀歌,一部心灵的血泪史、、、、、、



淑萍跟小绿妈的第一个句话就是:“我很发愁,如果到美国生,孩子父亲该怎么写?”

“你是单身妈妈?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有妈妈说:“我去年在美国生小孩的,住在洛杉矶的市中心。”

小绿妈问:“是在Downtown住?感觉怎么样?”

“没有啊,我住在蒙市,市中心。”

“哦,你是住在蒙特利(Monterey Park)的时代广场,嘉惠尔附近,是吧?那里不是洛杉矶的市中心哦,那里只是相当于洛杉矶的一个区的一个商业区。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    前两天有个妈妈问小绿妈:“听说在美国生小孩,必须生在医院才有美国籍,要是万一生在外面,就等于白来美国了,是不是啊?”
    妈妈的担心不算多余,赴美生子是一场生育旅行,妈妈在美待产的主旋律是旅游和购物,曾经就有在美西大峡谷玩得太尽兴,突然宝宝要来了,没法,只得调用直升机来接;也有疯狂Shopping,直到破水,赶紧要车来拉到医院;也有来不及送到原定医院,只能生在附近医院的妈妈;还好,目前尚未出现生在马路上、商场里的。
    然而,关于国籍问题,你完全不用担心,不仅仅是生在路上、商场里、自己家里都可以是美国籍,就算仅仅是生在美国的上空,也是美国籍。这就引出来一个很有意思的事情了——空中婴儿。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   2014年振奋人心的消息是:美国对中国大陆地区的旅游签证有效期延长至10年!
   北美崔哥说了:“十年签证,意味着十三亿中国人至少会有三亿和美国人通婚,那就是说二十年以后,90%的美国人至少有一个中国的爹或妈。”
   赴美生子界也为此振奋欢呼,感觉从此走上康庄大道,占领美利坚指日可待。殊不知,美利坚也是早有预期,瞬间如临大敌,继而全副武装,严阵以待。
  在2014年的最后一天,小绿妈很高兴和所有爸爸妈妈一起总结这一年中国大陆赴美生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国是个自由的国家,尊重人们的多元选择,不强制要求孩子一定是婚生子女,众生平等,每个出生的美国公民都享有平等的人权,给予对应的公民待遇。

这种制度吸引了很多因为种种原因没有结婚的妈妈到美国生小孩,大家熟知的《北京遇上西雅图》里汤唯是一个最典型代表,当然,这种情况只是其中一小部分,还有很多其他原因的单身妈妈。



美国出生登记仅需要母亲确认

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

平安夜已经过去好几天了,只是整个美国还沉浸在圣诞的氛围里,小绿妈这几天几乎也处于休息状态,实在不好意思打扰美国的人们。跟我们的新年一样,这段日子阖家团聚、走亲访友、度假休闲,也是难得的,假期要延续到11日元旦,12日才会正式上班,学校开课要更晚,有的到19日。

圣诞期间,如果你在美国待产,那这段时间一般只能晒晒太阳啦,因为医生诊所休息,很多景点博物馆休息,商场超市也是很早关门,没什么好逛的啦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-24 12:22)

昨天有两个妈妈问小绿妈,美宝的名字可以改吗?当然可以,不过程序不简单哦。

首先,改名分两方面说,一是美国名字,一是中国名字。

美宝美国名字的更改

类似于中国人在国内的更名,美宝因为大多数时间不在美国生活,并没有办理多少美国的证件或卡片,所以相对要简单一些,主要涉及到人口蜀的记录及护照名字的更改。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      今天头版头条都是李银河宣布与生理女性、心理男性的人同居17年。
     小绿妈一下子回到8年前,当时做节目的时候和李银河一起讨论关于“易性人”。
     到场的嘉宾叫没谱,就是一位生理女性、心理男性的人,非常具有男性气概。
     我们一起讨论了1个多小时,并且留有了合影。
     小绿妈在这篇博文里面写过他的故事:
            http
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
小绿妈微信二维码
大家好,我是小绿妈,赴美生子亲历者。约稿或问问美国生孩子,请致电:18611557868
13488810637
QQ:734868800
Email:xiaolvma@qq.com
也可加以下的微信号哦!


转载声明
小绿妈所有文章均系原创,转载请标明出处。尤其是商家,如果以此盈利,一定追究到底。
个人资料
小绿妈-赴美生子全攻略
小绿妈-赴美生子全攻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,341,397
  • 关注人气:1,801
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

小绿

2岁5个月零14天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2012-08-11
  • 星  座:狮子座
  • 属  相:
  • 身  高:70.0cm
  • 体  重:9.5kg

悠悠

7岁2个月零2天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2007-11-23
  • 星  座:射手座
  • 属  相:
  • 身  高:115.0cm
  • 体  重:18.0kg
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有