加载中…
图片播放器
个人资料
春天十八拍
春天十八拍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,395
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
自己文字,看后可笑可唾,转载就不必了.
QQ:87292448
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

河南城镇化进程全面提速(图)

2015-10-15 07:42:24 来源: 大河网-大河报(郑州)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
河南倾力打造新型城镇化“新筋骨”
2015年12月07日 07:38:14 来源: 河南日报
0

    初冬时节,游览开封。白天登龙亭逛翰院漫步古都大街小巷,举目四望,满城菊花在寒风中竞相绽放;夜晚徜徉在鼓楼广场,在数百个仿古造型的小吃摊前大快朵颐。开封的宋风宋韵让来自全国各地的游客沉醉其中,流连忘返。

    曾几何时,开封何时能“开封”的呼声不绝于耳。如今,开封和郑州实现金融同城、电信同城

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河南农民城镇化意愿调查:农民进城落户首选县城

2015-10-27 16:00:00 来源: 河南日报(郑州)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河南城镇化新政策出台 今后这三批人进城落户更容易

发布时间:2015-09-24 07:39来源:大河报

城镇化一头连着城市,一头系着乡村,中间是一颗奔波牵挂的心。那么,如何让农民更好地进城呢?昨日,省政府下发《河南省推进三个一批人城镇化实施方案》,三批人由此进城落户更方便。根据目标,我省每年实现100万人以上的农业转移人口,到2020年,全省常住人口城镇化率接近60%,户籍人口城镇化率达到40%左右。

目标三批人进城将变得更容易

家住河南鹿邑县城的80后小伙刘涛,从小跟着父母在城里落了户。直到现在他还清晰记得,小时候回农村老家探亲的情形,“先坐公共汽车,到乡里再换马车。”他说,还没进村,村里的小孩就跟在马车后面不停地跑。后来,他才知道,农村孩子没见过城里小孩,觉得稀奇。

几十年过去了,这种情形已成为笑谈。我省城乡二元结构的壁垒早已打破,农村人开始拥入城市,但城镇化的道路仍旧任重而道远。

为了更快地加速城镇化进程,我省专门出台政策,解决三个一批人城镇化问题。

三个“一批人”都有哪些?一批具备条件、有意愿的农业转移人口及其他常住

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

郭小林:父亲郭小川之死

[摘要]耀邦说:群众,人民,后代子孙并不记得什么鉴定和悼词。

父亲郭小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文化大革命:极权主义体制下的梦想和梦碎

2015-12-18 09:37

来源:共识网-作者赐稿作者:王家琪 4334次点击:我要评论

对于处在“文革”中的人来说,无论是领袖还是普通的民众,文化大革命的发展过程是梦想逐渐被击碎的过程。这不是一个人或两个人的偶然的命运,这是国家极权主义

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有明一代,是中国古代政治中最黑暗、最残暴的时期之一。锦衣卫、东西厂、镇抚司,这些特务机构都是前代所无、本朝独有的专政机器。这些特务机构经常“遣逻卒刺事四方”,鹰犬们随时可以将刺探的消息上报皇上或厂卫,人人都被置于危险的境地之中。明末名臣杨涟遭宦官陷害致死,仍然为正直的官员所钦佩,“中书吴怀贤读杨涟疏,击节称叹。奴告之,毙怀贤,籍其家”。(《明史》)一名朝廷官员,只因在家阅读落马官员起草的文件时发出几声赞叹,竟被家奴告密,不仅抄没家产,而且脑袋搬家。

  不仅官场中人如履薄冰,在民间也是防不胜防。明代也有一起著名的酒局,“有四人夜饮密室,一人酒酣,谩骂魏忠贤,其三人噤不敢出声。骂未讫,番人(揖捕犯人的差役——作者注)摄四人至忠贤所,即磔(凌迟处死)骂者,而劳三人金,三人者魄丧不敢动”。(《明史》)骂权贵者竟被分尸,其余三人早已吓得三魂荡荡,七魄悠悠,哪里还敢领取奖金!清代康雍乾三位皇帝,也是惨烈的文字狱的主导者。在长达100多年的时间里,他们大规模地实施文字狱,不仅残酷迫害知识分子,而且借修《四库全书》为名,大规模毁灭作为华夏文化载体的古代典籍。而文字狱的构筑,就是由告密开端的。成为文字狱的告密

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

历史

安立志:历史上的告密文化

2015-12-17 09:28

来源:《同舟共进》作者:安立志 2784次点击:我要评论

“告密”二字,其实值得探讨。告的既然是“密”,那就是只有你知我知、他人不知的秘密,这在现代社会应有一个隐私权的保密与保护问题。然而,告“密”并不等于告“罪”。他人的隐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

徐贲:文革文物收藏和怀旧的大众文化

2015-12-17 10:19

来源:作者博客作者:徐贲 3581次点击:我要评论

对许多人来说,文革的中国是伴随他们长大的那个中国,除了载有文革符号的东西,他们的记忆再也没有其它的载体。这不是他们所能选择决定的,除非他们不唱歌,要唱就只有文革歌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国策之16:省直管县

东方今报记者 李长需

决定摘要:《决定》第16条关于优化政府组织结构,其中再次提出优化行政区划设置,有条件的地方探索推进省直接管理县(市)体制改革。

 

河南省管县探索路径

东方今报记者 李长需

全面直管

2014年元月1日,对于河南省10个省直管试点县(市)来说,是一个极其重要的日子。从这一天起,这10个县(市)将全面进入省直管。

“变化很大,尤其是行政体制管理方面,摆脱了以往的尴尬,市领导不再由省直辖市任命,而是归省委组织部直接任命。”巩义市发改委的赵书记说。

事实上,变化并不仅仅止于此。据赵书记介绍,“全面省直管”的决定,来自11月26日省委、省政府印发的《河南省深化省直管县体制改革实施意见》,其中提出从2014年1月1日起,对巩义市、兰考县、汝州市、滑县、长垣县、邓州市、永城市、固始县、鹿邑县、新蔡县等10个县(市)全面由省直接管理县的体制。

11月27日下午,全省深化省直管县体制改革工作电视电话会议召开,安排部署深化省直管县体制改革工作,作为省直管10个县(市)之一的巩义市,组织各部门领导全部参加了会议。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有