加载中…
个人资料
亮本布衣
亮本布衣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:787,539
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-07-10 07:44)
标签:

体育

围棋

梦百合杯

分类: 白与黑

围棋的比赛,常常会有实力靠前的选手在比赛中提前出局。这里有一定的偶然性,也有大家实力在逐渐接近的原因。梦百合杯的前两轮,有些位大侠在看客眼中就属于“不该走的走了”的人物,他们提前告别了本届梦百合杯,或多或少会影响到争冠的走向。不过既然已经出局了,为什么不欣然快乐起来呢,准备迎接下一次的挑战吧。何况,出局也是有客观原因存在的,偶的目的就是找出这些客观原因,帮大侠们排遣一下郁闷的心情。

抽签“抽”出局—时越、古力

梦百合杯的64强分组是随机抽取的,每个小组四人只能一个人晋级16强,本国棋手不回避,于是形成了古力、时越、邬光亚、伊田笃史这样的“死亡之组”,于是古力输给了时越,时越又输给了小邬。可惜了新科春兰杯冠军古力,可惜了等级分第一的时越,令人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-11 07:56)
标签:

体育

围棋

lg杯

分类: 白与黑
LG杯16强对阵结束,中国的时越、柯洁、柁嘉熹进入了八强。
四人出战三人晋级八强的中国围棋对这一轮的结果可以表示满意。柯洁是第一个晋级八强的人,脚部骨折不是崔哲瀚输给小柯的理由,拿下百灵杯后的小柯已经被视为中国围棋数一数二的猛将,他最新的国内等级分是第二位,仅次于时越。柁嘉熹稳健地晋级,上上届LG杯夺冠那年他打败了韩国二李,这次也在前一轮灭掉了李世石。时越赢棋在棋迷眼中那更是必须滴。这三个人的胜利保证了中国围棋以最精锐力量出战后面的比赛。
16强战出局的古力,是优势下被金志锡逆转的。本来古力刚夺下了春兰杯,之前的春兰杯半决赛上他是战胜金志锡帮助中国包揽冠亚军的。不过,看看韩国的“老同志”大、小李已经出局,看看留下的精英阵容柯洁、时越、柁嘉熹,其实古力可以放心地回家了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

农心杯

体育

围棋

分类: 白与黑

在这里,打算帮着韩国的棋手与棋迷总结一下农心杯。下面,偶就把自己看做一名韩国围棋的人士来发表看法了。

话说2013年是中国围棋任性的一年,2014年却是我们韩国的棋手金志锡任性的一年,他与朴廷桓联手,夺回了中国棋手横行多时的三星杯和LG杯。朴廷桓好几年前就拿下世界冠军,他一直在孜孜不倦的努力,多年努力终于换来回报,他也拿下第二冠。如果现在趁势夺回去年丢失的农心杯,是不是可以说,韩国围棋的优势就又回来了?

可惜天不遂人愿,今天第16届农心杯第13局连笑与金志锡对局,金志锡是作为擂主也就是韩国队最后一人作战的,连笑虽然最后阶段出了个昏招,但和故意卖个破绽没啥不同,因为他还是帮助中国队赢下了比赛。农心杯再次没有下满十四局,这样的事情在农心杯历史上不算多。唉,那个古力真是金志锡的克星,自从金志锡在春兰杯输给了这个克星,紧接着连续在LG输给了队友朴廷桓,中国央视贺岁杯输给了柁嘉熹,今

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

围棋

春兰杯

分类: 白与黑

第10届春兰杯半决赛,古力速胜金志锡,中国围棋包揽春兰杯冠亚军。这是一场鼓舞人心的胜利。古力赢得这样的一场对决,具有重大的意义,其影响也将在时间上、空间上是全方位的,也许还会波及到当前和今后的一些有关、甚至看似无关的事儿、一些人。不要觉得偶是兼在娱乐,下面哥汇总的“影响”可都是以事实为依据的。且看偶的分解:

第一、力阻韩流变天

这是本场胜利最重大的意义。韩国人举办的三星杯、LG杯韩国人都拼命抱回家去了,咱中国举办的春兰杯、百灵杯,则用两个包揽冠亚军回敬了它,2014从纸面上看,中方不输韩。可以说,古力屠龙速胜金志锡,这样一盘仅弈至118手即取胜的“快棋”,是一盘左右当今围棋世界几分天下的大棋。至于这场胜利能否起到《三国》里面官渡之战、赤壁之战那样的历史作用,呵呵,这需要留待日后观察了。让偶说,古力同志今后可主要专注于类似的关键时刻,一年放上他一两炮就行了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

围棋

春兰杯

杂谈

分类: 白与黑

27日春兰杯的半决赛,古力VS金志锡,周睿羊VS陈耀烨。

偶在论坛上学习众棋迷的高论,自己亦深有感触。所以,在这里也不敢寻什么格律,只是用学步的老办法,照描各位高手,写下几行自己的学习感触,而已。

 

金志锡

 

就是这么任性,

就是停不下来,

哥的巅峰来得这么突然,

惊呆了这个世界。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

围棋

三星杯

春兰杯

分类: 白与黑

2014年11月、12月,中国围棋接连丢掉了第19届LG杯和第19届三星杯。

放在当年韩流凛冽的岁月,这好像没什么大惊小怪。当这事儿发生在中国围棋春暖花开的日子里,多少有些一夜回到解放前的寒意。

9月底告一段落的古李十番棋巅峰对决成了今年中韩围棋争霸的分水岭。之前中方狂揽下八连冠(包括柯洁、邱峻会师百灵杯决赛),随着古李十番棋中方“大哥”古力2:6落败,胜负的天平似乎跟着获胜的韩方“大哥”李世石偏向了韩国一方,中国棋迷正在努力淡忘十番棋的遗憾的时候,韩方已连续夺走三星杯和LG杯。李世石曾把朴廷桓和金志锡选作接班人,今天看来是应验了,金“皇太子”在三星杯上登基,金还与朴廷桓会师LG杯决赛。走下巅峰的李世石似乎在用另一种方式引领着韩国围棋前进。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2014年的岁末,韩国围棋的大将金志锡一下子来到了职业生涯的巅峰期,未来三个月,竟然有三次登顶荣耀之巅的机会:一是12月9-11日与唐韦星争三星杯冠军;二是2015年2月与朴廷桓争LG杯冠军;三是农心杯作为韩国队主将也是仅剩的一人,明年3月初决战上海第三阶段。而且,12月下旬的春兰杯八强、四强赛,金志锡也保持着竞争的机会。小金不知不觉正将韩国围棋的江山社稷往自己的肩头上扛。

如果当年的小李遇到这样的机会,将是一件很可怕的事情。

金志锡今年25岁,韩国围棋很多年的希望之星,本来一直以大赛四强为奋斗目标,到了2014年的年底突然醒悟,连续神勇杀入三星、LG杯两大杯赛决赛。韩国人非常善于“审时度势”,立刻拜状态甚佳的小金为农心杯主将。作为韩国围棋多年的“皇太子”,金志锡只需在一项个人赛事上夺冠,就算完成“登基”大业,从此将更加气定神闲地做中国围棋的最重要对头。

需要一提的是,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

围棋

lg杯

分类: 白与黑

第19届LG杯八强战,中国围棋在没有征兆的情况下0:4大溃败,韩国人包揽四强。这让人感到意外。

今年以来,以朴廷桓、金志锡、崔哲瀚为代表的韩国棋手,在百灵杯、三星杯、LG杯上对冠军发起了一轮又一次轮的冲击。这一轮轮的冲击让人感受到了韩国人独有的韧性。百灵杯和三星杯上中国棋手的晋级之路也堪称步步惊心,而韩国人的表现让人相信他们重夺哪项杯赛冠军并不是意外的事。尽管如此,满把好牌的中国围棋还是有底气自信,韩国人偷得一两个杯赛可能,但是他们强势包揽决赛、四强这样的事情一时半会儿不会发生,或许压根就不用去想这样的问题。偏偏,就在LG杯—这块韩国人开辟的中国围棋的“福地”上,在八强中韩四比四均势情况下,陈耀烨、柁嘉熹、范廷钰、谢尔豪这样的豪强阵容竟被全部撂倒。要知道去年,也是LG杯,韩国人历史性无人进入八强,震惊了世界棋坛。从八强零人到包揽四强,韩国人用了一年几个月的时间,再次震惊了世界棋坛。这落差足够大!

中韩围棋之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

三星杯

分类: 白与黑

2013年以来,中国包揽了全部围棋个人世界冠军,包揽过冠亚军、四强、八强。在中国围棋像中国足球一样羸弱的时候,韩国人早就做到过这些。

如今的韩国围棋,渴望一个冠军止住颓势,重振信心。当然,当包揽冠亚军的机会来到面前时,他们的兴奋点会更高。

这个机会出现在了三星杯半决赛第二天。

第一天赢棋的金志锡再下一城,2比0零封中国第一人时越率先进入决赛。第一天输棋的朴廷桓精神抖擞,屠龙击败了唐韦星,用媒体的话说就是完全压制了小唐。韩国人看到了会师决赛的希望,而且似乎很大。韩媒的欢呼声通过互联网马上传遍四方,他们明确提出会师决赛。先赢下棋的金志锡也是如此展望的。

中国棋迷惊呆了。不是传说中金志锡大赛最多是四强的水平么?场均一条龙的时哥,赛前忘了带上屠龙刀?可怜竟然被金窒息零封,这真的令人窒息。雪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-19 22:04)
标签:

围棋

体育

农心杯

分类: 白与黑

擂台赛是个人英雄主义的舞台,每逢三国围棋高手擂台争霸之际,总起效法古人煮酒论英雄的豪情。指点天下英雄乃是畅快之事,煮酒亦是畅快之事,用煮酒这个畅快的形式突出英雄这个畅快的主题,偶认为是天底下最畅快之事。

与诸位大侠煮酒论英雄,虽然是缘起擂台赛,偶认为却不宜局限于擂台赛事,我们要讨论当今天下的英雄,“当今”二字是首要的,当然要放眼于近期国际的主要赛事,包括几大杯赛和擂台赛。至于英雄的条件,鉴于当今社会是如此的功利,“成王败寇”法则应当作为检验一个人是否英雄的唯一标准。

看偶在自家小楼里煮上一壶浊酒,推窗远眺天地人间,与诸位大侠共举天下的英雄:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
布衣之见

博文—原创更精彩

好友
加载中…
精品博文
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有