加载中…
个人资料
龙的呼吸
龙的呼吸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,162
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
公告
沈扬,北京人,外祖家道为上海小资本家,舅舅是著名音乐家,自家父母化工大学高知。
有人说在地球上要找到一个人,只要问六个人就能找到。俺真的希望找到你,说一声对不起,不是因为俺做了什么,而是俺那时候啥也没做。
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
常去的地方

加里森敢死队中文网

一部经典老片,英雄梦想

博文
(2015-03-11 14:43)
好久没登录了,这么多年发生了太多的事儿,老博已经过气了,曾经小博占据了半壁江山,如今小微又势如中天,明天不知道又是啥成为榜首。
如果有朋友这些年联系不上我了,可以试试在这里留言,估计隔个一年半载我会再来看看。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5170天了,我领取了徽章.  

  • 2007.04.10,我在新浪博客安家。
  • 2007.04.10,我写下了第一篇博文:《名与利,炒和做》。
  • 2007.08.12,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-14 10:15)
标签:

流浪猫

收养

休闲

分类: 平途逆旅

俺来到这个世界上还木多久,俺是跟俺娘走失了滴,俺特别特别渴望母爱(^人^),俺遇到了一个爱心泛滥滴胖麻麻,木文化滴胖麻麻给俺起名叫“小兔”!明明人家是一只小猫猫嘛!!

有一天俺远远看到俺滴亲娘,她已经不认得俺了,桑心死鸟~~>_<~~。

俺滴胖麻麻,她整天抱着本猫的心理在哪儿看,俺角滴特别特别好笑,又不是猫写的^_~,俺本来想在她家住下来结束她那吃喝睡玩滴孤独人生,马马虚虚做她的猫主人好了,可是!!!!可是,有木有搞错!!有木有!!有木有,她那万恶的家人说小猫主人身上有细菌不准她养,最过分的是居然想乘她赚钱养俺的时候把俺扔掉,俺作为一只负责任有爱心懂事理滴淑女小赖猫决定离家出走成全别遵滴和谐家庭(╯^╰〉
俺打个小包袱把俺半个月攒下来的一斤幼猫猫粮,半袋水晶猫砂还有一只蓝瓦瓦滴热水袋一只上弦耗子背好……5555

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

注:那年三个人围着后海走了一圈吃了一路,最后又绕到起点吃了最后一顿.

和一只鸟,一只猫本来约好了是来我家附近一家最近尝过的馆子吃香辣锅的,但周五晚上定时间时临时起意在街上边走边吃做一回压街食客。根本没考虑周五下午起的风到周六会不会停,事实证明不思前想后是对的,第二天天气好得出奇。

 

我们是从豁口开始的,顺着新街口大街往南走,豁口附近的小吃本也出名,但看着天华的招牌实在没什么胃口,而且刚从家里出来肚子里还有食儿,也就没急着在豁口废时废力。

 

过了新街口的丁字路口,第一个目标出现——新川面馆,不是吧,等位的都排到门外了,三只动物互相对视,都不是有耐心的。伸头看一眼隔壁的西安饭庄外卖窗口,还好还好,人不多,稍不留神烤羊肉的香气也钻进鼻来,一边吞口水一边赶过去排队,在羊肉还得烤着香……北京没几家正宗烤肉串的店……肉块都跟别家不同地道得多……等等议论中完成排队交钱食用退签子全套流程,这时才想起来,这正宗得多的烤肉串也贵多了,猫JJ说她上回来食还是两块一串,五毛的押金,我赶紧补

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

名校

杂谈

分类: 渔火灯台
作俺的博是件很幸福的事,别人恨不得一天更几次,俺可能一年才想起写个三五条,而且^^^^^^
俺得承认,俺去年是想好好写来着,就算做不到日记起码,起码也想周记^^^^^
前半年懒得写,原说后半年再说吧,哪想到后半年俺又忘了密码一直没能进来,今天收拾出一张小纸条^^^^^

咱这年记写写杂事好了.
1,奥运会那阵子俺想买把片肉刀,岂料北京市面上连个刀毛都看不到了,连带着案板磨刀器刮皮刀水果刀等等跟刃呀尖呀有关的物品也统统的消失不见,俺这个纳闷呀^^^^^
2,前些日子俺终于把去年8月2号从金五星买来的紫砂香炉盖给整碎了,15块钱买的,里面点上香颇有些香烟缭缈的感觉。买的时候用一张旧报纸裹着,老板南方人,回家撕开发现是张宜兴日报,不免自得,俺15块花得值,报纸能证明好歹人也是出身名门。
3,俺攒了好久终于一狠心一跺脚给自己买了一带手写的手机,高兴没几天手写笔就人间蒸发了,俺现在逮着什么带尖的就用什么,俺觉得吧,俺这手机估计会在哪天被俺把屏给扎漏了。
4,俺给俺哥买了一山寨机当生日礼物,带两块5400的电池,俺这还觉得美呢,别人跟俺说现在有山寨机带20多万mAh的,能待机两年,囧
5,单位发200元购物卡当过节费
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-28 22:36)
标签:

杂谈

俺这里是基本没人来滴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-02 01:55)

前年求职期间写的求职信,刚刚翻旧文件找出来觉得挺好玩,今天是俺生日贴出来给自己打打气,原来俺也有幽默滴年代。

  祖籍山东,受孔孟教化之毒深,做事但求良心无愧,因而放弃了上份待遇优厚高薪的工作。不适应什么都要回扣、人际关系重于正常办事渠道的中国特色不规范商业环境。也正因如此,终于发现自己不像原来自视甚高的能当好管理者,只想踏踏实实地做一份具体工作。

  我几乎是看着中关村一点点变化到今天的样子,从事IT或相关工作已逾15年。我的工作经验博杂非专,没有任何IT类认证证书,都是从实际工作中积累得来,从打字排版、系统维护、规划网站、多媒体制作、视频制作、文案策划、软广告创意、剧本写作、游戏创意到硬件维修,网络维护。其中的得意作之一是1994年,抱着一本foxplus入门为慧中建筑咨询公司建立起信息数据库,我去职后直至此公司2000年转产前一直使用以此库为基础的数据库;其二是2003年,初接触视频编辑,便使用家用级视频非编软件会声会影为新润房地产公司制作了新楼盘电视广告,居然得以在BTV和凤凰卫视播出。

  近年来一直做论坛管理员,对泡网和管理论坛倒是颇有心得。网易论坛最近次改版前在北京武

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-29 22:32)
标签:

洛阳

娱乐

洛阳的牡丹艳甲天下,女皇帝赦制的金鹏宝顶让人仰视的李唐王孙切齿。在传说中瓦岗的好汉为各保的明主在此划地对决,
今天我又听到了洛阳的消息,不是风花雪月,不是金戈铁马!怵目惊心,商业又一次战胜了天理,这个社会怎么了,一切人文的对祖先的敬仰对英烈的崇敬都不如一纸商业合同来得有用了?
我宁可相信这条关于洛阳的消息只是隆冬中早到的愚人节泄露版预演。
下面图片中破损的残碑却打碎了我的幻想,可悲!青山无处埋忠骨?!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

士兵突击

娱乐

分类: 江枫渔火

2007年已经开始倒记计,这个年份让人恋恋不舍,因为我在这一年与士兵邂逅!

 

在我上网数年后已经失去了对网络的新奇的混沌中,我的一个朋友将一个链接扔给我让我好好学习。于是我踏上了一个叫舰船知识的论坛,到了才知道并不如名所示,它是一个很专业的军事论坛,于是我追着那个打扫烟囱的长贴。现在想来太后悔了,里面的讨论都是值得珍藏的,而那时候我只是挑文看,那年是2003。

 

今年在自家论坛上看到有人推荐一部叫做《士兵突击》的电视剧,恍然的觉得似曾相识,等看完了推荐及剧评很能肯定就是曾经追逐过的那个长贴,可又不敢相信它真的被拍出来了,记忆中的文字是那么宝贵,电视剧要做得多努力才达到看文字的感觉,带着疑问急急的从网上拉下来,如大家所知所料就整个沦陷了。可怜我一个信奉网络即是共享,从来不会因为在网上拉片子看而内疚的人把零花钱攒齐了乖乖去整了套正版DVD,还时不时跟抽疯一样向凡是认识的人口沫横飞强力推荐!一时间风云惨烈,有谣传俺是投资方某人的家属的邻居的朋友的八杆子打不着的亲戚的斜对门……

 

被朋友拉着参加了两次剧组的活动,认识了那些可爱的演员,正值七八月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-14 14:43)
标签:

随笔/感悟

生离

死别

分类: 渔火灯台

离世,是个沉重的话题。人活在这尘世间越久,身边的故人就慢慢的离弃你远遁了。 这种事一生中会碰到许多次,但很难会习惯它。

李商隐说别易难,元好问说离别苦,伊桑霍克在银幕里留下两段相隔十年的短遇和随之而来的别离。

生离,虽苦犹有相逢日,死别,却是两世永隔,比牛郎尚能一年渡一次的天河还来得彻底。

几乎每个月都有去墓地的理由,每位故去的亲朋旧友的冥寿忌日分布在十二个月份中。不知是否真有转世的轮回盘,不知道我的每一位亲人完成这一世的旅程又去了哪里。希望他们的灵魂不会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有