加载中…
个人资料
忠信药房
忠信药房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,624
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友站連結

救心丹

忠信香港註冊药房 救心丹

安宮牛黃丸

忠信香港註冊药房 安宮牛黃丸

益安宁

忠信香港註冊药房 益安宁

装修设计

JL Interior Decoration

Devofast的紅酒

迅展新浪博客

Josie Ho 何超儀

何超(Ho Chiu)  香港藝人

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

健康

分类: 健康百科
牛奶怎麽喝?四大禁忌你一定要知道(达志影像) #牛奶# #禁忌# 牛奶怎麽喝?四大禁忌你一定要知道(达志影像)

许多民众普遍认为,牛奶可以补充身体所需的蛋白质、钙质、促进大脑发育。但是,你知道吗?喝牛奶其实暗藏许多眉角,错误的饮用方式非但对健康无益,且有可能对身体造成伤害。

 

牛奶一直被视为健康食品之一,不论冷热都可以直接饮用,也可以搭配某些水果打成果汁,但有四种地雷小心可别踩到了!早上起床之后,习惯从冰箱拿起牛奶倒进杯子裡面,在空腹的状态一饮而尽,这是最常发生的NG行为,切记空腹千万别饮用牛奶,因为早上人体的肠道蠕动快,空腹喝牛奶容易导致其营养成分还来不及消化就被送进大肠,造成营养浪费,同时也容易造成饭前食慾不振。建议可以搭配麵包、馒头等食物,才能完全发挥牛奶的功效。

 

吃药的时候,一般人认为只要不要搭配茶、咖啡或是含咖啡因饮品即可,以牛奶服药应该没有关係。其实这是大错特错!吃药的时候不可以搭配牛奶。因为牛奶和药物一同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 健康百科
#睡眠# #睡眠不足#

你可能会因为各式各样的因素导致太晚睡导致几乎天天睡眠不足。
但你知道吗?这可是会给身体造成极大危害的!


 

以下告诉你25个身体的异状,这些全是睡眠不足所造成的!


1、脾气暴躁
当人们专注在做某件事情时,若因为意外的干扰而被打断,会产生负面情绪;若睡眠不足,这种负面情绪更会被放大。


2、头痛
有36~58%睡眠不足的人,醒来时会出现头痛的症状。


3、学习能力降低
短期记忆是决定学习成效的重要关键,睡眠不足的人短期记忆能力会减弱,会影响学习效果。


4、体重增加
睡眠不足的人,体内荷尔蒙会失衡,不仅食慾增加,而且会更想吃高热量食物,同时控制冲动行为的能力也会降低,这些因素加总在一起,导致体重快速增加。


5、视线不良
睡眠时间愈少,愈容易出现视觉上的失误,甚至出现幻觉。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 健康百科
重量训练固然有很多好处,但百利总有一害,运动伤害是最常见也最恼人的副作用。

via GIPHY

身体各大关节中,膝盖是最常出状况的关节之一。有骨科名医说爬楼梯是最笨的运动,因为膝盖会承受体重四倍的重量。这句话反映出「膝盖是一种机械」的概念,越常或越用力使用它,都会使其磨损。


那麽如果我们在健身房裡做大重量的蹲举、硬举,会不会也造成膝盖软骨磨损而提早退化?


重训或其他运动会伤膝盖吗?要怎麽做才不会提早到復健科报到?本篇将有详尽介绍。

https://3.bp.blogspot.com/-4bxZLEySPFA/WV5KVSmhqUI/AAAAAAAAGL4/9Y0DDruTbX8hW-cr1nGFUR2dQEKpvoWUgCLcBGAs/s640/46036212_m.jpg





甚麽是膝盖退化性关节炎?


膝盖是由股骨(大腿骨)、髌骨(膝盖骨)、胫骨(小腿骨)三者组成的,骨头跟骨头之间又有一层软骨作为缓冲、降低摩擦之用。膝盖退化性关节炎的最大特色,就是这层软骨的流失(注1)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 健康百科
http://pic.iranshao.com/photo/image/5a38fe39d7d4fdd8fc2c58d9390da441.jpg!660x360
听一听RST studio训练总监的回答。

回答这个问题之前,我们先説一下什么是健身?

健身,广义上来説,就是强健身体。它包括提升心肺适能,增加肌力和肌耐力,提高柔韧性和优化身体成份等。2008年美国公众运动指南提出:成年人每週至少参加150分钟的中等强度或者75分钟高强度的有氧运动,并且是有计划地规律运动,才能获得明显的健康收益。
当然,健身还可能包括一定的目标性,维持正常的生理健康,增肌减脂,或是有提升运动表现的需求(比如:跑一个马拉松比赛)。
所以健身是一个大的范围,而跑步只是健身的一种手段或者是形式而已,这样解释你明白了吗?
http://pic.iranshao.com/photo/image/420448ac8334b79a510255f6096fd004.jpg!w660 至于题中的健身,估摸着是一个狭义上的概念
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 健康百科
昔日爆红的珍珠奶茶姐妹花,如今开店一年后已歇业。(图片取自东网)

炎炎夏日,许多民众会选择买上一杯手摇饮消暑解渴,其中又以珍珠奶茶最受欢迎,但网路上却流传「喝珍奶会让脸颊鬆弛」,对此,医生表示虽然不至于那麽夸张,但「吸吮珍珠」的动作,确实可能让你的皮肤提早老化,小心「杨婆婆」上身!

https:///watch?v=xz20NwaKURY
网传:喝珍奶恐「脸颊鬆弛」医生解密的是...(影片取自中天新闻)

皮肤科医师表示,吸珍奶时,会让上嘴唇大量施力,长期下来会影响周边肌肉,久而久之上嘴唇就会产生细纹、唇纹。另外,奶茶裡的糖分也会加速胶原蛋白的流失,一天一罐手摇饮持续喝上2至3年,就可能出现「杨婆婆」般的唇纹。

 

因此医生建议,比起用彩妆遮盖唇纹,不如尽量喝吸起来不费力的小珍珠以及无糖饮料,或是少喝手摇饮,才不会提早老化,更能预防唇纹。至于已出现杨婆婆唇纹者,建议可注射肉毒杆菌素合併玻尿酸,减少皱纹。



资料来源: |
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 健康百科
夏天喝绿豆汤会消暑!专家:这些族群不适合 夏天喝绿豆汤会消暑!专家:这些族群不适合(图/本报资料照)

夏天最适合喝绿豆汤消暑,但其实并非每个人都适合!

据《良医健康网》文章指出,中医师认为,绿豆有清热解毒、消暑除烦、止渴健胃的功效,夏天喝绿豆汤的话,可以预防中暑、目赤、喉痛、痱、便秘、尿赤、烦渴等,不过体质较寒者、老人、孩童、体质虚弱者、服用药物者、经期中的女性,绿豆汤皆不合适饮用。

1.寒凉体质者:这类的人通常会四肢较冰冷、乏力、腰腿冷痛、腹胀腹泻等症状,不宜喝绿豆汤,否则可能病情加重。

2.老人、儿童、体质虚弱者:这类人肠胃消化功能较差,绿豆中的蛋白质含量高,不易消化,所以不适饮用。

3.正在服药的人:绿豆据有解毒作用,喝绿豆汤会影响治疗。

4.经期女性:身体呈现失血状态,体质偏差,如吃寒凉食物,容易伤害脾胃。

夏天喝绿豆汤会消暑!专家:这些族群不适合
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 其他

夏天就是要吃冰棒,下图这些看起来很漂亮的冰棒你想不想吃呢?不过如果我告诉你其实这些美美的冰棒都是用台湾的污水製成,你还会想吃吗?




这个看起来很美但内容物很可怕的冰棒其实是台湾国立台湾艺术大学的3位大学生洪亦辰、郭怡慧、郑毓迪在新一代设计展所展出的毕业作品,他们耗费一年的时间跑遍台湾100个有发生河川污染的地方,获取样本后製作出这100隻独特的「台湾100%污染水源製冰棒」!



不过毕竟冰棒是一种非常不耐室温放置的东西,所以说其实展示出来的那些冰棒都是他们用poly所復刻出来的1:1模型,不然不这麽做的话展没几小时就会全部融化啦XD

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 健康百科


我曾经很马马虎虎地吃过早餐,很可能只是一杯Milo配饼干,或3合1即溶麦片。可是延伸出来的健康问题可是很多哦。

这样随便的早餐,让我在两个钟头就饿了。大约10.30am左右就找零食吃,导致午餐时却又吃不下正餐。加上不足够的纤维摄取,导致便秘,甚至口臭问题等等。专注能力不集中,精神不济,连偏头疼都来了。
所以名句‘早餐要吃饱,午餐要吃好,晚餐要吃少’是有来由的。
早餐是一天的开始,就算我们吃得稍微丰富一点也不怕,因为代谢会消耗卡路里和油脂,所以偶尔吃的印度煎饼Roti Canai和辣死你吗Nasi Lemak,一定要选在早餐吃,加上另外点或自备的蔬菜水果,就不怕营养不均衡了~而且放心,你并不会发胖,因为该代谢的已经消耗完毕,除非你在晚餐又吃油腻食物或额外餐点当宵夜,那么我们就和健康及好身材说拜拜咯。

自从有小孩后,我对吃更为计较。早餐一定要吃得好,一天里如果不得不外食,一天至少有一餐是一定要吃到蔬菜水果的。外出时,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

救心丹

分类: 健康百科
近期,一款日本“救心丹”在朋友圈异常火爆,掀起了海外抢购“神药”的热潮。这个拥有十万搜索量的网红“救心丹”真的有那么神奇吗?

“救心丹”是日本制造救心丸

“救心丹”到底是什么?常年居住在日本东京的青禾告诉记者:“‘救心丹’在日本是比较常见的,去药妆店就可以买到,并且购买时不需要处方也不限购买量。”
 
记者查看了几款不同品牌的“救心丹”的成分说明书见到,常见的几种日本“救心丹”的主要成分是牛黄、蟾酥、人参、鹿茸末、羚羊角末、猪胆、珍珠和冰片等,起益气活血、强心止痛的作用。

湖南中医药大学第一附属医院药学部副主任药师邓桂明依据“救心丹”的配方和功效谈到,“救心丹”应该是基于我国传统中药“六神丸”的六种配方改制而成的。

日本“救心丹”其实是日本制造救心丸,是我国汉方药在日本的“变脸”。邓桂明表示:“这个药虽然现在备受追捧,但应该还未获得国家的批准使用,故没有在临床使用过。”记者在国家食药总局的网站上也并未查询到已经获批的日本生产的“救心丹”。

过分夸大的“救心丹”疗效

据许多日本代购发布“救心丹”的介
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-01 06:22)
标签:

益安宁

分类: 忠信药房
产品简介
本品为浓缩水蜜丸,味苦,微甜

特点
适合关注以下人士 : 手足麻木、气血虚弱、肝肾不足、神疲乏力、畏寒肢冷等。

主治
保护心脏及早预防

使用方法
成人每日三次,每次服二至四粒,用温水送服。

规格 / 生产地
净重 : 每盒3樽每樽112粒
救心丹, 安宫牛黄丸 | 忠信香港注册药房产品目录 : 金裝益安寧丸 中成药
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有