加载中…
个人资料
褚嘉铭
褚嘉铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:820,512
  • 关注人气:1,180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
自定义模块
信念
创造
感恩
拥有
好友
加载中…
博文

考研英语班暑假集中开班

褚嘉铭



     7月12日开始,到8月24日为止,我亲授的新东方考研英语暑假班集中开班。范围包括南开校区,王顶堤校区,河西马场道校区。具体详情大家可咨询23379900或新东方招生简章。

     按照大多数学生自己的复习方法和策略,最后的结果是:每四个人中,有三个人考不上。很简单,将近200万人考研,最后50万左右上研。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-16 08:52)

稀里糊涂的童年

褚嘉铭

 

 

       无论你有没有发现,可能人骨子里都有怀旧的基因。它静静地沉睡,等着某一天,一个莫名其妙的念头将它唤醒。突发奇想,想回顾一下我的20岁,那就是我的童年。于是打开我的第一篇博客往后看,又是照片又是感伤,简直不认直视啊。我极度怀疑我的20几岁除了谈恋爱养狗和看了很多比安妮还宝贝的青春文艺范儿的书以外,是不是就没干过什么正事!曾经的青涩让今天的自己哭笑不得。

 

       不过,青春不都是这么稀里糊涂地过来的吗?我还是忍住删掉它们的冲动吧。

      

       缅怀我的青春

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-02 19:37)

端午节快乐

褚嘉铭

 

     最近用微信(微信号:chujiaming001)和大家交流比较多。今天得空发一个博客吧。最近健身,上课,看书,打球,日子过得很舒服。希望大家也一样开心。

     给大家分享两张班里的同学给我设计的卡通形象吧。借这个祝大家端午节快乐!

 

这个是周小胖的作品。(他的微信号 : leo67276   微胖阳光优质单身小帅哥一枚,欢迎各位美女去骚扰他)我总觉得我最近的肌肉要比这个大呢?小胖你说呢?

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

放下效率,才有效果

褚嘉铭

 

     今天的几个课间,照常有很多同学围着我问这问那的,但我能明显感觉到这些可爱的学生和秋季班学员气场的不同。现在的同学们更轻松更松弛,思想更有弹性。注意这不是坏事。虽然紧张严密的思想能让一个人专注,但现在这种松弛富有弹性的状态却也有一个好处:让大家能保持一种富有生机的敏感,无论是对题目还是对课堂的弦外之音,大家更能捕捉到一些在今后紧张的复习中会被忽略的美。你看,有时候放下效率,才能收获效果。

 

     比如听了课程以后,有人问:“褚老师,请问如何在睡眠中保持清醒,甚至用睡眠的时间来学习?”还有人问:“褚老师,您一直可以保持很饱满的能量状态,请问是您健身的结果还是您另外有一些秘法?”也有人问“褚老师我的睡眠一直不好还很多梦,有什么方法解决吗?”“褚老师您是信佛么?还是道家?”(我估计这和我今天的发型有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-30 09:04)

碎片化

褚嘉铭

 

 

     现在的人,包括我自己在内,注意力集中的时间都很短。超过1000字以上的内容几乎没人有信心坚持读完然后还头脑清醒。所以,微博火过了博客,微信又火过了微博,书,几乎是没人完整地看完了。

     移动互联网时代的商人们在随着这个节奏调整战略布局,我们看到太多的商业经典。个人英雄式的跨越性崛起越来越多。壮哉!

     可是普通老百姓呢?人们的时间越来越碎片化,注意力也一样,也变得很碎片化。可是大家要小心这个的副作用:碎片话的时间很难让你透彻专注一件事并产生效率。很多目标,是需要时间的持续投入和你的持续关注才能达成。

     我这2014年的第一条博客也很碎片化吧?对了,还有人看博客么?朋友们想到了什么么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2014年考研,你会不会赢?

褚嘉铭

 

 

 

 

考研,抱有侥幸心理,走走停停,你不会成功;

 

只知道死学,每天都挑战自己的身体极限,你也不会成功;

 

道听途说地买书报班,或是不断地饭局想打开自己的考研圈子,更会让你陷入盲目的忙碌之中。

 

关于考研成功的要素,十年来我积累了太多的感悟。

 

今年,我要帮助更多的人考研成功。一旦你的头脑频率正确,方法对路,就会知道什么叫做四两拨千斤!明年的这个时候,你们就已经要开始在心仪的研究生院里开始全新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6200天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.02,我在新浪博客安家。
  • 2006.03.13,我写下了第一篇博文:《新的生活》。
  • 2006.05.23,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2013年考研英语大纲变化

褚嘉铭

 

   2013年考研英语考试时间提前至 2013年1月5日 和  1月6日,当时有很多谣言说大纲会出现较大调整,难度会提升,甚至有说法是阅读难度要超过专业八级的难度。现在,大纲已经出来了,我给大家一个正面的,简单的回答。

 

 

1. 难度总体趋势:下降。

2. 考试大纲变化有三点:

   首先,词汇在原来5498个词汇的基础上去除60个左右,又加上了60个左右。而这增加的词汇主要是一些基础词汇,大家不要着急。虽然增加的词汇也包括一些去年的超纲词汇,但考生放心,这个部分直接命题的可能性不大。比如无尾猴还怎么考,你认识monkey是猴子就可以了。简言之,词汇照常准备即可。

   其次,小作文有较大调增。摘要不再考察,回归正统的应用文考察。

   最后,英语二的新题型部分,不再考判断题。只考察人物观点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

禇嘉铭

教育

考研

2013年考研,你慌什么?

褚嘉铭

 

 

 

2013考研网上报名时间:2013年10月10日---10月31日 9:00--22:00;
考试时间:1月5日,1月6日。

去分析为什么提前考试已经没有意义,可是你想想有多少人这几天在讨论这个事情;

传言甲说阅读难度高于六级,这个不是废话么?考研阅读一直高于六级水平;

传言乙说部分题目难度接近专八,也没什么好惊奇的。2006年以后的考研真题有很多已经超越了专八。

 

我在想,其实这个时候无论出什么风吹草动,考生只有一个反应:就是慌乱。而慌乱,只说明你还不了解考研,自己更是没有准备好。

 

假想一下,如果考研推迟一个月,你一定胜算更大么?不一定。你有过太多个“一个月”,关键是你如何利用。同样,提前一个月,有什么可慌乱的?仔细想想,和你竞争的多数考生都属于这个人群,你还有什么好怕的?

 

好好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你给自己买了那把玩具枪了吗?

褚嘉铭

     记得上小学的时候,我想要一把玩具枪,以至于到了魂牵梦绕的地步了。那把枪售价要5块钱。那个时侯几乎所有小孩的家长一个月的工资也才两三百块。如果小孩有零花钱,也一定是在5毛以内的。当时的5毛已经够买两个烤红薯,或者三袋蜜桃精,或者三袋透心凉饮料了。

 

     找家里要钱给买是绝对不可能的。我记得找到了院里关系很好的7个小孩,一起去工地收集没用的钢铁边角料再卖给废品回收站。于是几天之内,我们每个人都买了一把玩具枪,有黑色的,金色的和白色的,让我们足足美了一个暑假。在周末拿着它跑到外面去玩,好像自己就是邦德007一样。可是如果今天这把枪再出现在我面前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有