加载中…
个人资料
旺达鱼
旺达鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,268
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-01-06 01:30)
标签:

股票

 

    日子一天一天过着,同福客栈还是和往常一样演绎着一幕幕或平常或刺激的大小故事。店,还是老店;人,也没有散,相反还变多了,原因无它——众人都结婚了。李大嘴也娶了媳妇,名唤玉儿,人如其名,长得婉约可爱,性情温顺,对大嘴极好。然大嘴实乃一吝啬鬼且生性薄凉,每月只交给玉儿三千元工资便对诸事甩手不管。迫于生计,玉儿只得另谋它法,经仔细研究、慎重考虑,于公元1998年携大半身家杀入 “深宏基”(000040),进即被套。对此,玉儿除了自责,还得遭受大嘴的痛骂,委实气苦。公元2007年,股市大涨,“深宏基”(000040)亦趁势上扬,是年11月,终解套。忍气吞声近十年,一朝解套,当然得发泄,遂趁着“中国石油”(601857)上市的东风,以每股46元的成本全仓杀入之。不曾想,又被套。

                                                 ——超人执笔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-24 20:16)
标签:

股票

    接近年关,在中国除了全国人口从东到西的大迁移——春运,还有就是消费能力的集中释放——购买各种各样的年货,而其中白酒是必不可少的。这段时间也是各个白酒厂家的黄金时间。于是乎,白酒相关的股票也随着人气的上升突飞猛涨,毕竟股民都是经济人,都明白这个理。目前,整个盘面通过中石油的上市,经过近2个月左右的调整,市盈率普遍调低了不少,但白酒类的市盈率却是普遍偏高,市盈率最低的山西汾酒(600809)也达到了48.35,可以说现在的白酒行业整个都是充满了泡泡。所以,自以为理性的股民,可能会在盲目乐观的情况下吹破自己搅起的泡泡。
                                                ——超人执笔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    中石油上市后19日将进入上证指数,其股指权重接近25%,指数将因此宽幅震荡.在股市高位振荡期间容易见到个股轮炒的现象,这时许多投资人运用形态的相似性和一些技术指标(如MACD、KDJ)等来进行操作。实际上在中国的股市中,形态的相似性少量存在,但是更多的是股票主力的随机行为,也可能是多家主力博弈的不均衡结果。因此,V形反转、W底部特征等形态不一定成为一般规律。
     此外,中石油上市流通还将引发传统金融股领导大盘的局面.由于近期金融股价格涨幅过快,很有可能在以后成为调整的板块.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     周一两市大盘大幅低开低走,继续深幅调整,沪指开盘后跌破 5700点,击穿了20日均线,市场谨慎氛围占据上风,大盘的结构性调整继续加剧。不过,短线大盘在惯性下挫后,盘中超跌反弹将一触即发。

  近期大盘震荡的频率加快,震荡的幅度也在加大,一些非主流纷纷打道回府至 5.30日的低点处,有的甚至还创出年内新低。以权重股为首的蓝筹股持续做多的动能明显不足,而一些非主流品种,在大盘上涨时不涨或涨势较缓,而一旦指数急挫,这些品种也跌幅较大,让投资者措手不及,市场的操作难度越来越大。目前大盘高位震荡加剧,而市场或将进入阶段性休整,同时将孕育新的市场热点。一些有实质性重组题材或有基本面支撑的滞涨股行情将浮出水面。

   “十七大”后,随着股指期货的临近以及物价攀升的惯性作用,指标股、中央企业、交通港口盈利前景继续看好且近期逐渐企稳。如果大盘调整则是进入的良好时机。(超人执笔)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

证券/理财

大盘

     “十七大”后,市场可能暴跌,但随着股指期货的临近以及物价攀升的惯性作用,指标股、中央企业、交通港口盈利前景继续看好且近期逐渐企稳。如果大盘调整则是进入的良好时机。(超人执笔)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    中国的CPI1-9月份上涨了4.1%,比前8个月提高了0.2个百分点,9月的居民消费价格指数同比上升了6.2%,比8月份的同比升幅下降了0.3个百分点。这种态势将引发股市新一轮上涨。
    从中国经济持续高速增长的历史和趋势来看,上证指数早就应该达到6000点以上。1993年,中国出现了CPI的高速增长,但那时中国的股市还不成熟,还不能客观地反映一个国家的宏观经济走式。在中国证券市场逐渐走向成熟的过程中,却面临着宏观调控和亚洲金融危机,CPI在2005年以前的5-6年中几乎可以视为负增长,但这一过程中,中国的经济增长始终保持在8%以上的水平。
    可以说这一轮牛市是报复性的,随着CPI的走高,业绩增长预期和流动性过剩,股票价格也将走高,指数将出现新高。因此,生产周期较长的产品行业如农产品、白酒及生物制药等行业将有良好的上涨趋势。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

证券/理财

个股

    经历前期的回调之后,中央企业、交通港口、地产板块盈利前景继续看好且近期逐渐企稳。如果周末大调整则是进入的良好时机。(超人执笔)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     目前,权重股的大涨,股票市场大调整逼近。而股市近期的资金并不充裕。一方面,股指处于高位,难免有部分资金选择离场;另一方面,港股大涨,8月下旬以来的涨幅甚至超过了A股。QDII发行火爆,部分资金被分流。但港股与A股存在一定的联动性,港股的投资价值在于其与A股间的价差,可港股上涨对A股有拉动作用,会刺激A股进一步走强。QDII看似分流了A股市场资金,却带来多赢的效果。港股因为QDII的参与而上涨,QDII从港股投资中获得收益,港股上涨又支撑了A股市场。
    应该说每一次大调整都是"杀入"的好机会,只要找准个股就可以跟上节奏。(超人执笔)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

证券/理财

证券

 

    十一期间,休闲度假及娱乐之后,股市该赚钱还可继续期待。笔者结合政策面、基本面及自身的炒股经历仔细地分析了一下,选出了十一后会暴涨的五支大牛股,特与各位股友共享。五支股票分别是:中国银行(601988),工商银(601398),粤高速A(000429),赣粤高速(600269)和北大荒(600598)。

    买股票从根本上来说是一种价值投资,主要看上市公司的行业前景、盈利能力,当然下手的时候也要看当时的股价。中行(601988)和工行(601398)这两支股票可能成为市场的新宠物有如下几点理由:1、人民币升值和股指期货推出的预期。目前国家频繁的调整存贷款利率,虽是为了对付发烧的房地产,但对银行来说是绝对的利好;此外,这两只股票是大盘权重股,在股指期货即将推出之际只的重点关注。2、固定资产的升值,中行和工行的营业网点遍布全国各地,撇开它们的业绩不谈,光是它们的固定资产的增值就决定了它们在人民币升值过程中的含金量;3、相对于A股市场上平均60倍左右的市盈率,中行和工行的市盈率是明显偏低的;4、大盘股历史炒作的前车之鉴。今日的中行和工行和90年代的深发展相类似,一般情况不轻易动弹,等到牛市结束之际就是此类股票以连续性的涨停收尾。

    粤高速A(000429),是广东省高速公路系统的主要融资窗口,基本面好、市盈率不高,且该股在5月30日走出一波极为强劲的走势,5月28日最高曾上摸12.56元,5月28日大盘最高点为4283点,从5月28日最高点算起,大盘至9月21日收盘上涨27.34%,而粤高速A周五收盘于10.53元,较5月28日最高点下跌了16.16%,作为蓝筹股,其上涨理论当与大盘基本一致,这就意味着其当前价格理论有55%左右的补涨空间;而粤高速A的市盈率不足24倍,是价值洼地中的洼地。

    相类似的赣粤高速(600269),2008年每股收益预计可达0.95元,按照行业水平24-25倍PE计算,目标价在23.5元;从股东研究来看,该股是各类基金和投资公司积极追捧的对象,节后必然成为牛股。

    北大荒(600598),目前技术形态向好,该股炒作有井喷的态势。是我国目前规模最大、现代化水平最高的农业类上市公司和商品粮生产基地。随着农产品价格的上涨,农产品期货市场期货合约全线上涨,在这样的利好消息刺激下,北大荒也会跟者水涨船高。此外,十七大对农业扶持政策出台的预期,也将刺激该股迅速拉高。

    以上五支股票纯为笔者个人的分析判断,持有的朋友可互相交流,如没有可适当关注。(超人执笔)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

证券/理财

    大假前后可适当玩玩,无非大输大赢,大不了离家出走,或者流浪街头,观察观察美女,或者到餐馆吃霸王餐,再或者到桥洞里睡霸王床,再或者开霸王车都可以。
                                                ——超人执笔
                                                      
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有