加载中…
个人资料
初冬的下午
初冬的下午
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,239
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
公告
纯为高兴
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
新朋老友

老闷同志

老大不闷闷却老大

五通庙僧

假和尚念真经

我心依然

容貌性格照片各自为政

红都

自梦自乐自足

潇逸如风

家事国事天下事事事入心

阿潘

自创人生

博文
(2008-05-27 20:53)

把爱藏起来
 

      某处有一队深入抗震救灾一线的人们回来了,还带回来几个孤儿。我一个做心理咨询的朋友听说了这件事,第一时间与带队领导取得了联系。朋友想依靠自己的专业知识,为这些孩子设计一个长期的系统的恢复计划,让孩子们一开始就置于理性的关怀之下。希望这个想法能够得到相关领导的支持。
    领导的答复是,他们对心理恢复这块儿也有考虑,是已策划好的一系列活动中的一项。“今天下午我们会有一个有很多领导参加的大型欢迎会”____朋友从话筒里听出了兴奋,那位领导显然沉浸在马上就会进行的一系列活动所将带来的“轰动效应”的激动中了。
    网上有一个贴子,被各大网站转载。截至我写稿时的15点47分为止,我所看的那个网站上已经有38513955的点击数了。标题是《唐山孤儿呼吁:灾区孤儿不要急于让人们领养》。文章作者是12岁时遭遇地震的一个唐山孤儿。
    这个唐山孤儿回忆了他被热心人领养后的“遭遇”:被热情的媒体们围堵,被热情的学校们请去演

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-12 13:28)
标签:

孩子

成长

交流

杂谈

分类: 孩子
    下着雨呢。冬天多雪,春天多雨。把一个硬梆梆的黄土高原生生搞成缠绵的江南了。可谁知道呢,是不是天气润了,和娃的交流也润了呢?
 (一)图解英语
   母亲:孩子,我们单位那个周阿姨,她家儿子上你们学校初一的那个,昨天可气坏了.
   女儿:为啥?
   母亲:她儿子酷爱轻兵器,连上厕所的时间都用来看相关画册。
   女儿:那怎么了?
   母亲:你们初一英语不是讲方位表述吗?有好几课,有很多方位的图片,学校,哪条街道,中心医院什么的
   女儿:是呀
   母亲:周阿姨昨天检查儿子的作业,发现这些图片上,她儿子全给画上不同的武器了。我听了大笑,说你儿子这是在排兵布阵呢。可周阿姨大怒,说你可以想见,人家别的学生在背单词课文的时候,我儿子在干什么!于是,把儿子有关轻兵器的资料书籍给撕了个粉碎。我觉得周阿姨有些粗暴了。可能扼杀了一个天才的军事家呢。
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-08 10:54)
标签:

三八节

短信

杂谈

    今儿三八节,俺不辞辛苦地把收到和看到的一些个短信抄录并胡评一番,祝各位姐妹今天快乐!
 
    三八宣言:坚决打破老公终身制,实行小白脸股份制,引入先生竞争制,推广情人合作制,实行靓仔轮值制,执行择优录取淘汰制。     
 (与其说是妇女解放宣言,倒更像一位爆发户的原配的咬牙切齿)
 
   祝愿你像玫瑰花一样楚楚动人,光彩照人,美丽迷人,漂亮可人,迷死男人,气死女人。愿你有位知心爱人。
 (呶,这个,是上面那位原配的知心姐妹,同病相怜)
 
    女人堆里有了你,大家显得都美丽;朋友堆里有了你,温馨热情有福气;你们家里有了你,蜂蜜加糖特甜蜜!
(这个有点暧昧,说是女人间的相互奉承行,说是一位在今日使唤男人做饭的女人对男人使用的激励教育似也未尝不可)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-04 09:43)
    洛阳的烈士墓被商人挖了,在光天化日之下,在众目睽睽之下。
 
    你去给爷娘上过坟吗?
    沿着曲曲弯弯的山径上去,墓木已拱,墓草青青,你的心渐渐凄楚而柔软。轻轻地培一培土,拔一拔杂草,仿佛为他掸掸襟上的灰,也把在尘世里为自己穿戴的铠甲一层层剥落。
     四野无语,静谧温馨。
     可是天色骤变,一把阴冷的铁锹砸在坟茔上。你愕然抬头,为什么?
     这是块风水宝地,我要拿来卖钱。
     你震惊,你暴怒,你目眦尽裂,你血脉贲张,你拚命去抢他的凶器,你打不过,就整个地扑倒在上面,像亲人当初翼护你那般,拚命保他不被践踏,不受凌辱。
     洛阳的烈士墓被挖了,你的心有没有痛?
 
     你可能没去过洛阳的烈士陵园,和我一般。
     想像那肃穆的圣洁。苍松翠柏间林立的墓碑排排,一如他们出发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-27 16:37)
标签:

杂谈

 
    好几天没来博,今天一登陆,好家伙,有六张小纸条。第一条赫然便是张忆博老师的管理员询问电话的。有幸蒙赠一本《赢家思维》,而且“书已在你的城市”,却因为地址不详无法投递。看完纸条,既喜且愧。自从我得到赠书通知,已经悬想好久了。这两天更因娃调皮不驯,急着想找书里条款对症下“药”。说老实话,还以为张老师忘了我了,昨天还差点当当上去自己订购一本去呢。
    张老师的作派实在让人感佩。凡到她博文里留言必有回复,这些天且更将回复又再发回个人博里——想想有多大的工作量;赠书也赠得这么周到。昨天在当当上点开书目,张老师前面的“定语”多且吓人。看来,这就是名家风度了。
 
    从张老师的风度想到一个“礼”字,就又跑到老闷同志
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-13 16:03)
标签:

休闲生活

分类: 乱弹
    这些日子一直对自己对朋友说忙,可真要定下心来想想,忙啥了呢?却又说不出个所以。这个念头深究下去,最后肯定归结到人生无趣——就像坏蛋都把责任推给社会。
    于是赶紧打住,换个角度,这两天有哪些有趣的事没?
    就想起周日在深度思索圈值班的感觉。那天“上岗”前本来有些头疼,谁知几篇博文看下来,头疼已飞到乌有乡去也。
    奇文共欣赏。重温一遍,并与大家分享。
美图!被毁之前圆明园原来这么漂亮是那种美到令人窒息的美。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人文/历史

分类: 乱弹
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

学习公社

感悟随笔

分类: 乱弹
     赢家思维的博主张忆博老师今天给大家布置作业了。经理人的尴尬,通过一个应聘某公司的副总的经理人功亏一篑的“惨剧”,要求大家讨论发言

1.     为什么这位经理人会被我们淘汰?

2.     目标管理为什么在企业管理中慢慢降温?

   

    第二题太专业了,俺不懂。选答第一题。一想想了好多个字出来,不如就发在自己博客里。好长时间没来耕耘了,都没有理由给自己找了——对那些关心批评鼓励诱导的各位朋友的问话,也采取不正当手段不闻不问——这一下两全其美,乐得我颠颠儿的。
 
    根据张老师的文本,我想从我对这个经理人(以下简称J君)的感觉入手谈我的理解,看看能不能与张老师的合卯。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-10 18:33)
标签:

其他频道

     
   
    新浪的博客二条是有关诗人余地自杀的'深度解读'.在死亡面前,'深度'显得那么可笑.我们目前能看到的是,这个诗人留下了一对可爱的让人心酸的双胞胎平平和安安,一个癌症晚期的妻子,一个风雨飘摇的家,自顾自去了.
    一整天,心都堵得满满的.刚才上来,看见他的一个知交可能是,博里说他的孩子之一心脏有问题,要在山东接受手术.也许这是压弯诗人的最后那根稻草.夜静彷徨之际,诗人一咬牙,反正早早晚晚都不过这一下,先去打个前站,反而好照顾一家老小?我猜他是这样想的.我宁愿他是这样想的.
    ......
    算了.说啥也没用.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-06 17:33)
标签:

其他频道

分类: 乱弹
     1、谢天谢地,终于大致看过了一遍,尤其是参加了竞赛的朋友。(如有漏网,请速来报名,极愿捧场。)
     新浪真毒,发动如此一场战争,搅起如此浑水。
     浑水摸鱼,鱼常肥。(从这个角度,新浪也不算太坏)
 
      2、过了/着史上(自己史上)最阴郁的中秋加国庆。从来没见过这个北方下这么长时间的雨(还年轻嘛。那天同事不就说听单元老头儿说四六年如何如何来着?)。下得时间长倒也不太算什么事,主要是下得不大。北方的雨,常常是暴风骤雨,倏忽来去,这次缠绵悱恻,滴滴答答,真让人手足无措呢。
 
     3、人最怕钻牛角尖。我这两天编稿子,绕到“历史”里头出不来。像郭靖犯了臆症那样问自己,会武好还是不会武好——我问,什么是文化?什么是值得保护的文化?为什么要保护?为什么不能轻装前进?一直到,人,到底是什么东西?思而不学则殆,我危险了。
 
    4、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有