加载中…
个人资料
传真法师
传真法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,293
  • 关注人气:99
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-07-18 14:19)
标签:

杂谈

[接二]

其次,以持戒、忍辱方法,可对治嗔恚之病。

嗔,又叫嗔恚,或叫嗔恨,以憎恨为恶,以不安与恶行所依为业。嗔火上身,身心惧烈。嗔必定使身体身心热恼造诸恶业。“一念嗔心起,八万障开门。”杀人,放火,自杀

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-18 14:15)
标签:

杂谈

[接一]

下面我要告诉大家,对治自身烦恼的一些具体行为上和心灵上的办法。也就是如何养生?利用佛教的哪些方法去养生?

第一、我们来谈一谈修练身心的具体方法。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-16 13:34)
标签:

杂谈

佛教与养生

 

自古以来人们就在追求长生不老的妙方,从春秋战国时期的老庄,到秦始皇派徐福带三千童男童女到东海寻找长生不老的仙草,以及道易之徒的炼丹之术、方术等,这是人类在不断希望长生,以及追求延长生命所产生的千差万别的方法。

在佛陀本身故事中,有一个关于生命的问题,也有记载说人有八万四千岁,还有菩萨、罗汉住世之说。中国经典也

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    2009518日下午,区委组织部长杨乐华来南京玄奘寺考查,为了南京玄奘寺今后的发展,和目前南京玄奘寺的困境进行调研。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 2009年4月28日上午,南京大学著名的徐小跃教授、赖永海教授、洪修平教授等与传真法师一起参加由南京市江宁区人民政府、南京市民族宗教事务局、南京市佛教协会主办的“诸法圆融、自然和谐——牛头禅宗学术思想座谈会”,座谈会上传真法师挥毫泼墨,写下“明月清风”。

           

 

               

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-24 12:47)
标签:

杂谈

2009年4月22日,传真法师的徒弟美国古典吉他艺术家陶亦然来玄奘寺拜见师傅,并且与传真法师畅谈佛学佛法。

                   

                          

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    200938日上午930南京市佛教协会与传真法师等在南京渔政码头组织广大信教群众举行放生大行动,此次活动的主题是关爱生命、和谐共生、保护长江、促进环保。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    2009年2月22日,经传真法师发起,由市宗教局、市佛协、市水产、市渔政部门在鸡鸣寺弘法厅举行的“保护生物资源、共建和谐长江”的放生宣传活动,到会的领导有市宗教局马荣恩副局长、张卫萍处长、市水产、市渔政部门的领导、玄奘寺传真法师等南京市的大德和尚,还有近200人的三宝弟子、居士参加此次活动,传真法师代表佛教给出席的居士们说一说佛教放生的真正意义和如何科学放生。
  具说以这种形式的活动在中国还是第一次,由政府领导宣传,让佛教弟子、居士们科学的放生。

传真法师代

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-12 14:57)
标签:

杂谈

    2009年2月9日下午15:00,在南京玄奘寺举行关天长江鱼类放的会议,出席的领导有市宗教局马荣恩副局长、市宗教局张卫萍处长、市宗教局后乃娟副处长、市佛教协会曹重三主任、市水产科学研究所周国平副所长、市渔政渔港监督管理处窦存银处长、市渔政渔港监督管理处汤哲斌副处长。

    本次会议的主要内容是关于长江鱼类放生的会议,希望通过宗教局领导、水产科学研究与渔政界领导、大德高僧的宣传,让想在长江放生鱼类的居士、信众了解到在长江放生,哪些鱼类放生才能适应长江水域环境,引导他们正确放生长江鱼类资源。由传真法师提出三步曲:

    一、请一些居士、信众到会,由领导做一个放生的宣传,向放生的居士宣传的放生的目的,放生的感性与理性的认识。

    二、结合长江放流、佛教放生,说明哪类鱼类品种适应长江水域。

    三、成立一个由政府部门牵头,结合水资源、鱼类资源专家、宗教界大德

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     2009年元月25日南京玄奘寺举行“九华听钟声、盛世祈和平”迎新撞钟法会,南京市副市长王咏红女士与参加四川灾区重建工作的代表一起撞响2009新年的钟声,祝愿祖国繁荣昌盛,祝灾区人民平安祥和,祝南京人民平安康泰。

    

               南京市副市长王咏红女士在迎新撞钟法会上讲话

         

  

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有