加载中…
个人资料
穿行记忆
穿行记忆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,196
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

旅行/见闻

    因为正好人在苍南,所以就以灵溪为起点。灵溪到泗溪的直达车一天只有2班,最早为早上的9点50左右。第一天早上9点半赶到灵溪坐车,56省道虽然已经通车,还有一部分在修,所以只通小车,不通大巴。在山路上颠簸了2个小时(其中司机停车等人加油等浪费的时间至少在半小时),在11点50到泗溪。去筱村的车11点多才有,但从那回来的车最迟是2点多,因为筱村有文兴桥和古村落2个看点,而且比较分散,因此本来想先去筱村的计划不得不改变。午饭后在汽车站对面的旅馆住下(标间¥40.00,单人间¥30.00)已经是一点,轻装前往姐妹桥。

   从车站出来向右走大概100米,就可见姐妹桥中的姐姐——溪东桥。过溪东桥向右便是泰顺二中,向左继续走100米,经过四溪交汇处,就到了北涧桥。出了桥走回大路,继续走可参观汤氏祠堂、林氏祠堂。张十一故居在比较远的地方,最好坐车去。
   在溪东桥边,下午4点左右会有2辆小车贩卖泰顺的小吃,分别是米肠卷和番薯粉汤。米肠卷味道一般,番薯粉汤是以凉皮或豆腐皮为料,用番薯粉勾芡的,很好喝。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-10 14:47)
标签:

生活记录

 

踏莎行·渔寮
 
渺渺银河
滔滔天浪
千年遥望相思染
衷肠两岸诉悲苦
言言阕阕惹息叹
条条涛痕
悠悠闲步
轻声鸥语远天际
漫舞薄印水云里
十里细沙洗足迹

 

    说去南麂,说了二十几年。终于计划好要去了,也召集好了人,甚至已经到了码头,却终于因为台风无船而作罢。转计划,改去渔寮。

    同样的一群人,同样有海,同样可以玩。踏着自己踩出来的沙印,看漫天繁星,其实也不错啦~

2007年8月9日 1时47分17秒   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活记录

 

 

2007年7月9日 18时56分13秒      

 

      在阿尔山,最著名的,莫过于五里泉的水。富含丰富矿物质有点甜,我一路而来买了不少阿尔山矿泉水喝,所以,当听说有一个地方有泉眼可以自己去接来喝时,我也有点好奇。
 
      从阿尔山森林公园回来的路上,车在五里泉停下,于是我也见识到了一场壮观的场面:很多人驱车来接水,甚至带着大桶小桶,而泉眼之上,是一条条接到生产水工厂的导管。我没有带什么储水器具,就接了半瓶矿泉水瓶分量的水喝。水很冰,接水的时候手都冻坏了。
 
       回到住所,我看见有卖水果的小摊,就顺便买了些小番茄。一路走回去,感觉风有点寒。吃完饭,无事可做,就找了家网吧上网,可是却感觉胃里不舒服,越来越不对头,收拾下回去,早早睡了。
 
      半夜2点,难受的醒了。胃痛的全身都难受。半夜2点半起,每半小时腹泻一次。4点半又起来吐了3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活记录

 

2007年7月8日 20时51分18秒       

    早就听说,内蒙的菜盘子是很大滴,所以一个人出门,我都要他们烧的时候给烧半份,想这样总可以了吧?在克旗的达里诺尔湖,当端上来一个个小脸盆的时候,我以为服务员弄错了,结果算帐的时候只要了半份的钱,应该是没错吧?可是,半份哪!如果半份都这样多,那一份还得了?
 
    然后来到阿尔山,怕吃不了,我已经点的很少了,就点了一个红焖肉宽粉,加2个豆沙饼。店家答应给我做半份,结果又端上来一个脸盆。最后饼我没胃吃就打包了,宽粉只吃了一半,却发现竟然有吃撑的感觉,狂寒!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活记录

 

2007年7月7日 1时6分28秒      

    说是半点发的火车,到现在还没有来。困,没办法,一个人呆在陌生的候车室,不知道该做什么好。不敢联系家里,怕他们担心;不知道发短信给谁好,似乎、谁都不适合在这半夜里被打扰;再说,又可以说什么呢?如果说行万里路不过是去体验一些东西,那么现在这样算是一种体验吗?等下既使上了火车,我买的无座票也意味着今夜是要站而不能眠的…

    幸好、还有大悲咒可以听。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活记录

 

2007年7月7日 3时16分12秒   

    终于,等到火车开来。原本预计上车后补票的想法在我进入车厢的那一瞬间化为泡影——别说车厢里面了,就是过道都已经塞满了人。列车长走过,一大堆的人的眼神跟着游历而去,想必都是想补票的,哎~~穿过人群挤进过道,发现很多人竟然都坐在小板凳上。敢情这些人都是挤惯了火车的,连工具都准备好了。汗哪!还有一些人拿出报纸就躺下去了。只有我一个人站在过道里,很坚决的样子。即使一个帅哥说要把他那仅有的半个位置让给我,也没要。所谓的宁缺毋滥性格,在火车上被充分的体现了出来。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-10 14:30)
标签:

生活记录

  2007年7月6日 5时20分46秒      

    早上3点多爬起来,还好日出很漂亮。只是那个天寒地冻啊,右手差点麻掉了。另外可怜的是、因为只有一个人,没人给我拍,只好采取定时已经遥控的方式,哎,这样一来,还有什么效果可言呢。
 
   不过,拍到了朝霞上空穿过的一队飞鸿。时间紧抓拍的,没扣好角度,美观的分数有所打折。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活记录

 

 

2007年7月5日 21时38分47秒      

 

       当早上被火车窗外的日出阳光照射到时,昨晚的一路颠簸已全然忘却了。举起相机,跟着火车轨道的曲折蜿蜒来回的选择拍摄点……

      到赤峰,已经是6点40。跑到售票口买去乌兰浩特的票,却被告知,五天内所有的乌兰浩特的火车票都已经卖完了,狂汗!刚到火车站对面的长途汽车站,已经赶不上唯一那班7:00的去达里诺尔湖的车了,找了个车站的大姐问,被安排到最近的一辆去克旗的车。我知道克旗有一辆12点半的到达湖的车的,看来也只好如此了。不知道这车是不是属于黑车,反正是坐了不少人,路上遇到有查车的区域还要下车坐出租车的。而大概是为了省油,空调也不开。这么热的天,烤啊!

      到克旗才11点多一点,买了车票后还有时间多,就先去安慰五脏庙。长途车站边有饺子馆。素闻羊肉饺子的美味,就点名要那种了。店家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-10 18:14)
    秋天,是看枫叶的季节。都说北京香山的枫叶是如何的绝,可是我想我这辈子只有等退休了才有机会去看了——职业使然,在十一二月的季节里我是根本没机会去的。听说本地其实也有不少可观枫之处,文成有好几条观枫古道,说的我心想望:踏着栈道数着片片枫叶红,抬头是雁字、晚霞,伴着凉凉的山风...
 
    这样的想望,在心里存了几周,终于在今天踏上这古道。厚厚实实的石阶上、覆盖着叠叠的落叶。或黄、或红、或间于两者之间,枯而卷、散落而不凌乱。 
 

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有