加载中…
个人资料
燚燚好运祈福
燚燚好运祈福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,205
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

诵经,指的是指崇尚佛学的人诵读经文。

经文,是宗教流传几千年的经典。 佛经贯串佛所说的法和道理,道经则是三清天尊--三洞教主为拯救宇宙众生,使用自然妙气书写的先哲圣典。包罗教理教义、教规教戒、修炼法术、斋醮科仪、传道弘道与风水推算等各方面内容。

经文里包含了佛陀和仙家无上的智慧,能指导世间人从容生活、清静修行。若是懂得诵经诀窍的人,一次诵经就可以获得一座殊胜修法圆满的功德,很快受到法义的加持而开启智慧。

诵经的好处被很多人熟知,王菲就是虔诚的佛教徒,对经文的敬畏喜爱几乎与她的歌唱事业摆在同等位置,她在不止一次在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

明日,就是二月初二,龙抬头的日子,这在中国,特别是中国北方,是一个重大的传统节日。

农历二月初二,俗称青龙节,以示敬龙祈雨,让老天佑保一年顺利丰收。

龙抬头不是封建迷信,它是古人观察天象推算的适合春耕开工的日子。

古时,人们观察到苍龙星宿春天自东方夜空升起,秋天自西方落下,出没周期和方位正与一年之中的农时周期相一致。

每年的农历二月初二晚上,苍龙星宿开始从东方露头,角宿,代表龙角,开始从东方地平线上显现,大约一个钟头后,亢宿,即龙的咽喉,升至地平线以上,接近子夜时分,氐宿,即龙爪也出现了。这就是“龙抬头”的过程。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​​“单身时代”已经到来,有调查统计,在全世界范围内,每七个年轻人就有一个选择单身独居。截止2017年,中国有两亿单身男女,这其中“主动单身”的人,不在少数。

越来越多的人选择不结婚,甚至不恋爱​,放弃亲密关系的需求。

​之所以他们做出这样的选择,很大程度在于对于亲密关系的恐惧。

害怕受伤害、害怕失去自由、害怕恋爱影响事业、害怕​自我被淹没在家庭关系中……

​不否认亲密关系可能会带来很大的甜蜜,但害怕亲密关系的人,通常也是在关系中遇到过难以承受的伤痛。

让他们潜意识里有了这样的认知:玫瑰再美,终究带刺,看看就好,不敢触碰。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​​​今日是惊蛰日,从今天开始之后的15天内,我们都处在惊蛰节气里。

燚燚在之前已经反复提到,每一个节气的开端,都是一次新的开始, 所谓“一元复始,万象更新”,都是一次调整运势的好时机。​

每个节气都有 不同的习俗和气候特点,带来的旺运的效果​也大不相同,比如立春节气,意味着一年的真正开始,是躲避灾祸、祈福新年好运的绝好时机。

而今天开始的惊蛰节气,是躲避是非小人,远离霉运的好时机。

相信很多人知道“惊蛰打小人”,其中的原理,和惊蛰的物候有关。

​惊蛰之后,天气转暖,渐有春雷,动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

后天就到了正月十五元宵节,元宵和春节一样,是一个蕴含了大量好运密码的节日。

如果说春节是年的开端,那么在南方人的认知里,元宵则象征圆满地,标志着“过年”的结束(北方人还没有哦~)

在我国2000多年的元宵节历史里,古人经过长期的实践观察,发掘出了元宵节这一天的种种旺运助运法门,演变成热闹的节日形式延续到今天。

​元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日。

为何成为“元宵”呢?因为正月是农历的元月,古人称夜为'宵',所以把一年中第一个月圆之夜正月十五称为元宵节。

关于元宵节的来历,有很多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

开学的日子到了。上班的日子到了。

距离高考只有100天了!

经过了一个寒假的过年喜庆,家里的“小魔王”们又得开始被家长耳提面命“收收心”回归学校了,懒虫得回归职场了。

孩子的学业,决定着ta的未来上哪所名校、 到哪儿发展、 干什么样的工作、住多大的房子、爱上什么阶层的人,甚至关系着家族的后代未来、门面荣耀。​

可偏偏总有些小家伙们,对学业不上心,家里平时是“母慈子孝、其乐融融”,一谈到学业,就“鸡飞狗跳”了。

为什么“别人家”的孩子总是那么优秀,而自个的娃……玩手机、不看书、成绩差……

无心向学的孩子家里,通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转眼间,春节最热闹的几天过去了。

离收假上班的时间越来越近,新年开工上班的日子里,我们可以做些什么,让接下来一年的工作顺利、贵人扶持,甚至大发大旺,创造人生小巅峰呢?

这需要我们为自己创造一个好的开始,在上班开工的第一天,为事业带出好的兆头。

首先,要重视开年红包。

无论你是老板还是员工,认真对待开年红包,都能为你新一年的事业助运。

在大型企业,开年红包是大家尤为重视的开工环节,意味着“开门红”。

发红包是一种气场的凝聚,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近支付宝的“集五福”活动又开始了,又有一拨人在各种炫福、交换福、集福,沸沸扬扬好不热闹。

福在自古中国文化里是个吉祥词,“有福气”几乎可以用来形容人生的一切顺利。所以,从过年贴“福”字到现在的“集五福”,都是中国吉利文化的延续。

但是,其实从风水学看,并不是所有人都适合“福”字的。

因为“福”在五行中属水,如果是五行忌水的人,不仅在生活中要避免使用“福”字,想要减少八字中的水,还可以将手头的“福”字帖送人,意味着把水送出去,送给需要水的人,达到八字五行的平衡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是小年的第二天,按照习俗,很多人已经开始为春节过年去购置新衣。

在我们的传统习俗里,过年要穿新衣。

在年前,父母就为孩子们准备好一套全新的衣服,最好是大红的,洗好熨好。

年三十晚上放在睡床前,大年初一一大早穿上新衣,大有喜气洋洋精神抖擞的感觉,穿着新衣给长辈们拜年,从红红闪闪的红包里掏出纸币买好吃的。

从前的新年,新衣,压岁钱,都是我们记忆中的美好章节。

长大后,买衣服的机会多了,双11、双12、双旦,各种新款、打折时时在诱惑冲击着我们。

大红色也不再是我们的首选色了,太多时尚的、可心的、当季的、促销的衣服,时时刻刻等着我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今夜,小年夜。

离“年”越来越近了,很多过年的工作:大扫除、贴春联、备年货都开始提上日程。

一切的准备,都为了迎接大年初一的到来。

过年期间,很多人都有到寺庙祈福的习惯,利用新一年的开始,在满天神佛面前许下心愿,作为新一年的期许的动力,期盼一年顺顺利利、平平安安。

于是,每到过年,我们就能看到很多寺庙人山人海,信众们人挤人在烟火缭绕中抢新年“头香”的新闻,画面颇为壮观。​


尤其是在五台山、雍和宫这些历史悠久的大寺庙,为了赶上“头香”,信众不惜寒风中等候20多个小时,一家人轮流排队。等待寺门一开,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有