加载中…
个人资料
燚燚好运祈福
燚燚好运祈福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,773
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

今天周末,明日周六 16:59日就迎来本年度丁酉年最后一个节气——大寒节气。

度过大寒半个月后,在历法上,就迎来了我们新一年的戊戌年的开端——立春。

在算八字年命的时候,真正的命理师并不是以每年的大年初一为一年的开端,而是以立春节气为计算,每月的开端也是根据节气来判断,而不是每月初一。

因为,中国古代传统农业社会经过长期农耕经验总结,创作出24节气,能较好的反映出太阳运行的周期, 太阳黄经每增加15°就为一个新的节气,节气的开端,代表了 一个新的起运,新的开始,所谓“一元复始,万象更新”,我们可以好好利用这个机会,根据宇宙能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转眼到了腊月,临近春节,又快到了我们辞旧迎新,进行自我年终总结的时候。

这一年,是我年过30的第一年,第一次认真体会到“三十而立”的滋味,认真思考了自己的职业规划,和未来的发展。

也下决心逐步和干了6年不喜欢的行业断舍离,走上一条别人难以理解,但从小真心喜欢的风水玄学道路。

这些事情,在我20几岁的时候,只是一种朦胧的设想,夹杂着很多对未知的恐惧、对周遭环境捆绑的不自在。

那时候的自我太弱小,还没有足够的信心和力量给予自己,去真正进入一条不被多数人认可,自己却无比喜欢的道路。

不过,幸运的是,我没有在年轻的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是农历十二月初一,农历十二月,中国传统里,称为“腊月”。


说起腊月,是家家户户迎接新年、辞旧迎新的隆重时节。之所以称为“腊”,得追溯到秦朝, 古时秦国人在年末时,以狩猎的兽类祭祀先祖称为腊,所以至今把农历每年最后一个月成为腊月。而打猎的收获,古人腌制后风干或熏干的动物类食品,一律称为“腊味”,如腊鱼、腊肉、腊鸡、腊鸭、腊肠等,也就是我们今天腊肠腊肉的由来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近很火的《无问西东》里,当我们看到4段故事里的主角勇敢追寻内心纯真时,确有另一个截然相反的人物,在全剧中堪称最可怜可恨的悲情人物——

用最愚蠢粗暴方式乞求爱情的中学语文老师妻子——刘淑芬。

刘淑芬的登场,是从打骂丈夫许伯常开始的。

之后,导演带着观众看了这对“夫妻”相处的日常。

刘淑芬随意对丈夫当着街坊邻居的面非打即骂,而许伯常打不还手骂不还口。

刘淑芬生来就是这泼妇性子?

不是的,曾经刘淑芬和许伯常也曾琴瑟和谐,两人在屋檐底下言笑晏晏,一起弹奏手风琴。

后来许伯常念了大学,是刘淑芬给的学费。

或许是因为环境的改变,接触到更广大的世界后,许伯常变了,他想和刘淑芬悔婚。

这对任何一个女子来说,恐怕都是致命的打击。

当年你与我耳鬓厮磨情深似海,我才横了心许你一生,甚至经济上、生活上倾尽所有帮助你、辅佐你。

我付出了自己的所有,邋遢了自己也要保证你好好的,以为这一生静静等待你给予的幸福就好。

谁知道几年的辛苦努力、日夜盼望,等你功成名就归来之日,等来的不是当初的承诺。

而是……分手!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近一位好朋友找倒燚燚,向我述说了她的爱情烦恼。

这位朋友的择偶标准,有一条多年不变(哪怕年过30也不曾动摇)的内容:

坚决不和穷人结婚。


原因也不难理解,她出生在普通家庭,父母是大跃进、文革那一代成长起来的人,“节俭”成性,从小到大的生活无不充满了“捏着钱过日子”扣扣索索的不痛快劲。

因为钱,

她见识过无数次父母的小家子气:

别人家的孩子的早餐,是蛋糕、小笼包还有各种好吃的东西,而她家二老多年至今还是吃剩饭,吃没味道的清水面,她整个成长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我问过身边不少人,每年开年祈福的时候,你们都许下了什么心愿?

得到最多的答案:是保佑全家人平安健康。

 移除点击此处添加图片说明文字


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天下午17:48,我们告别了之前的冬至,进入了小寒节气。

在接近立春的这一个月里,走过了小寒、大寒之后,在农历里,2017年才算真正走完。

而小寒、大寒,则是一年中最寒冷的日子。

今天的小寒,是寒冷天气的开端。

 移除点击此处添加图片说明
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​最近几天,李小璐夫妇和PGONE一直被“是否夜宿出轨”的问题一直处在舆论漩涡的中心,虽然现在并没有李小璐出轨实锤,但作为一个已婚女性,深夜出入异性家一夜未归,这样做在普通人的眼里,已经是不懂避嫌的争议行为。


回看之前李小璐全家参加真人秀的节目,不由感慨这样的家居风水摆设,也难怪有这档子事。

现在燚燚从家居风水的角度为大家解析,  到底什么样的家居风水,会让女人在婚姻里心不安定,即使没有跨出出轨的底线,也容易不顾伴侣感受,导致另一半心生疑虑冲突不断。

这……不就是“肮脏的偷吃”吗?

我们按顺序,首先来看李小璐家进门玄关,我们看到,李小璐家中的客厅,位于整套房子客厅和餐厅的中间,进门处有一块空间,本是明堂开阔利发展的好格局,但非常糟糕的是,我们从这几张图片拼接后发现,开门面对的是一面大的半身镜。从风水上讲,开门见镜是犯冲, 相当于把入门财气进行了反射,没办法把好的气息带进家门,久而久之,家里吸收不到足够的正能量,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近几天,李小璐夫妇和PGONE一直被“是否夜宿出轨”的问题一直处在舆论漩涡的中心,虽然现在并没有李小璐出轨实锤,但作为一个已婚女性,深夜出入异性家一夜未归,这样做在普通人的眼里,已经是不懂避嫌的争议行为。

 移除点击此处添加图片说明文字


回看之前李小璐全家参加真人秀的节目,不由感慨这样的家居风水摆设,也难怪有这档子事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

明天是2018年第一个工作日,作为新历年的开端,我们该怎样从玄学角度把握好这新的开始,助旺未来一年的工作运呢?

节后第一天上班,这样做开始一年好运

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有