加载中…
个人资料
北极
北极
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,870
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
 
发表于2019.03.27《现代物流报》
http://news.xd56b.com/shtml/xdwlb/20190327/378250.shtml
近年来,随着物流信息技术发展和各大信息平台的崛起。物流信息化从根本改变了宁波物流企业的物流经营模式,已经从粗放单一的物流运输服务走向了物流供应链上下游方角度全程式服务。
  物流企业在作业过程中获取的信息进行实时跟踪、采集、识别、分类、传递、汇总,实现对运输存储的货物进行动态和静态控制监管。通过信息技术达到降低服务成本、提高物流作业效率和经济效益。同时,把金融与物流、商贸与物流、电子商务与物流做到了广泛融合、实现了跨界发展。为宁波物流企业加速了前行的步伐。
  例如,宁波市金星公物流有限公司在物流信息技术支撑下,及时地把客户对物流服务需求在第一时间采集起来,然后根据信息
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 发表于现代物流报 20181015期http://news.xd56b.com/shtml/xdwlb/20181015/375361.shtml
冯定根 张传龙
  随着经济全球化步伐的加快和知识经济时代的到来,信息技术得到了跨界广泛应用。在这样的新形势下,如何让宁波的现代物流业得到进一步发展?如何提升物流服务能力和物流作业的效率,提高物流服务的经济效益,备受社会和业界的高度关注。
  据宁波市物流协会秘书长魏学敏介绍,宁波目前有物流企业5000多家。其中,民营物流企业占有很大比例,而年营业额超过亿元的不足15%。而还有为数相当的一部分民营物流企业在沿用传统粗放的物流流程来管理企业。由于物流管理理念落后、物流设施装备薄弱,因而导致宁波民营物流企业在与国内外大型物流企业竞争失去了优势,宁波舟山港的优势资源在零担运输民营物流企业中未能充分发挥利用,因
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-16 11:11)
发表于现代物流报20180919期http://news.xd56b.com/shtml/xdwlb/20180919/374888.shtml
 冯定根张传龙
  据笔者了解,目前宁波工商注册的物流企业有6000多家,其中民营中小型物流企业占有很大比重。由于民营中小型物流企业普遍存在物流管理理念滞后、物流技术装备设施落后、信息化管理效率低下、高端物流管理人才缺乏等诸多因素。加上近年来,物流服务成本和人工成本不断上涨,由此造成了宁波中小民营物流企业的盈利空间越来越小。那么如何面对这一现实?如何主动去寻求解决途径?优势互补,抱团合作是物流企业凝聚合力,增效共赢的行之有效的好举措。
  优势互补,抱团合作对于宁波中小型物流企业来说,它既能让企业在抱团合作中发展壮大,也能从抱团合作中发现新的商机和带来新的发展机遇。通过抱团合作,不但可以促进企业的业务发展,也能让各自拥有的核心业务和客户资
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
为良好的长效人才培养机制叫好
此文发表于:20180903期《现代物流报》
http://news.xd56b.com/shtml/xdwlb/20180903/374587.shtml
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 大千世界

华裔数学家陶哲轩,他的IQ达到230,远超过爱因斯坦,被称为是史上最聪明的人。

原标题:台媒:华裔数学家IQ230超爱因斯坦成智商最高人

参考消息网2月2日报道 台媒称,若是被问到“谁是全世界最聪明、智商最高的人?”相信大部分人的第一印象,应该会回答像是爱因斯坦、牛顿、霍金等之类的人物。但在现实生活中,华裔数学家陶哲轩被公认应该是史上智商最高、最聪明的人物,他的IQ达到230,是目前人类有记载以来智商最高的分数。

据台湾东森新闻云网站2月2日报道,1975年出生的陶哲轩生在澳洲,童年时期就展露出过人天份;上幼稚园时老师就发现他对数字有着天生的敏感和兴趣,之后加入了南澳大利亚天才儿童协会。小哲轩也因此结识了其他的天才儿童。而陶哲轩在7岁时自学微积分,还著作了人生第一本书,内容是关于用Basic程式计算完全数。

报道称,陶哲轩在24岁时被加州大学洛杉矶分校聘为教授,成为该校史上最年轻的教授;31岁获得麦克阿瑟基金(MacArthur Foundation)天才奖和数学界的诺贝尔奖“菲尔兹”奖。他在数学上的成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有