加载中…
个人资料
创薯
创薯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,396
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

创薯集团THE POTATO GROUP)    http://www.potatoproductions.com

创薯(北京)信息咨询有限公司     http://www.chuangshubeijing.com

 

创薯是一个以3G通讯、互联网、平面媒体为服务平台的大型综合传媒集团公司。

总部位于新加坡,资源、业务与合作伙伴遍及全球,包括美国、欧盟、加拿大、新西兰、俄罗斯、东盟、中国、日本、韩国。本着诚信、专业、国际化本土服务的理念,创薯不断自我提升,广交天下盟友,增加客户价值。

 

我们的优势: 广泛的商业资源

            &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中医

药浴

创薯

健康

分类: 关于创薯
“中医药浴”的来源及制作:

  
什么是药浴,药浴属中医常用的外治法之一,是中国医药学的重要组成部分。它是在中医理论的指导下,选配适当的中草药,利用经煮沸后产生的蒸汽熏蒸,或药物煎汤取液进行浑身或局部洗浴(如坐浴、足浴、手臂浴、面浴、目浴,以达到防治疾病的目的。药浴用药与内服药一样,亦需遵循处方原则,辨病辩证选药。

  即根据各自的体质、病情、地点和时间等因素,选用不同的方药,各司其属。煎药和洗浴的具体方法也有讲究:将药物粉碎后用纱布包好(或直接把药物放在锅内加水煎取亦可)。
   制作时,加清水适量,浸泡20分钟,然后再煮30分钟,将药液倒进盆内,待温度适度时即可洗浴。在洗浴中,其方法有先熏后浴之熏洗法,也有边擦边浴之擦浴法。

  药浴疗法源远流长,历史悠久。早在3000多年前的商殷时期,宫廷中就盛行用药物进行沐浴,以防治疾病。

   据记载自周朝开始,就流行香汤浴。所谓香汤,就是用中药佩兰煎的药水。其气味芳香馥郁,有解暑祛湿、醒神爽脑的功效。伟大爱国诗人屈原在《云中君》里记叙:“浴兰汤兮沐芳华。”其弟子宋玉在《神女赋》中亦说:“沐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    神养:包括精神心理调养、情趣爱好调养和道德品质调养等方面。多涉及中医文化、宗教文化和民俗文化等内容。
 
    居养:包括衣、食、住、行和性生活等生活起居行为调养。
 
    气养:主要为医用健身气功的内养功,多涉及中医文化、宗教文化和武术文化内容。
 

    形养:主要包括形体锻炼及体育健身活动。多融合了医学文化和武术文化内容。
 
    食养:为中医养生之术的主要内容之一,其应用范围较广.适应人群也较多。主要内容为养生食品的选配调制与应用,以及饮食方法与节制等。内容包括医、药、食、茶、酒以及民俗等文化。


    药养:主要内容为养生药剂的选配调制。其制剂多为纯天然食性植物药;其制法也多为粗加工调剂;其剂型也多与食品相融合。因此,中医常有“药膳”之说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你如何展示一张非常不错的照片?非常简单,保持清晰,所有无关的元素都不要出现在页面上。

Ambient摄影俱乐部出版了它们自己的月刊杂志来提升俱乐部的影响力。因此,他们希望杂志的视觉效果能够显得更加专业,以迎合范围更广的读者。Ambient是一本内部自己使用大幅激光打印机打印的杂志,这也意味着打印的质量相当高,而且能够使用全幅面无边距输出。版面主要以图片为主,文字为辅。

那你如何展示那些摄影作品?其实这与你要展示其它东西一样——将所有无关元素清理出版面!具体在这个案例中,就是将那些边界、阴影、复杂的字体及暧昧的信息传达替换成简洁的字体及干净开阔的空间。

看一下我们是如何改造:

这本杂志,有个好名称,有张好照片及少量的文字,但上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 设计理论

欧洲商标设计年鉴优胜奖大奖


Logo name: Consumer Society and Citizen Networks
Nation: Serbia
Agency: Jovan Rocanov (Serbia) for Kaffeine Communications (Kiev, Ukraine)
Designer(s): Jovan Rocanov, Anna Timkov
Client: Consumer Society and Citizen Networks
Description: Logo for the Consumer Society and Citizen Networks (Ukraine). The idea was to show the protection of the consumers in the simpliest way. The solution was to comb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 设计理论
平面设计最重要的就是创意,那么应该一件作品的创意创作该从哪些方面入门呢,我在这总结出194种方法:

1、把它颠倒过来

2、把它摆平

3、把缩小

4、把颜色变换一下

5、把它变为圆形

6、使它更大

7、把它变为正方形

8、使它更小

9、使它更长

10、使它闪动

11、使它更短

12、使它发出火花

13、使它可以看到

14、点燃它

15、使它逾起一般情况

16、使它发萤光

17、把它放进文字里

18、使它沉重

19、把它插进音乐里

20、使它成为引火物

21、结合文字和音乐

22、使它成为引火物

23、结合文字、音乐和图画

24、参加竞赛

25、结合音乐和图画删除文字

26、参加打赌

27、不要图画

28、使它成为年轻型的

29
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由图片构成的区域显得结构清晰、重点突出及信息有效传达,并且具有多种意想不到的功能。

Factor Design网站令人一见难忘,其版面结合了作品展示及手册设计的特点形成漂亮的效果。白色的开阔区域,高度简洁及最小化的构成,柔和的颜色搭配,通过一些隐藏的表格整洁清晰地呈现出来。

这个版式结构我们有两点是特别欣赏的:一是它采用了印刷类的平面设计风格,使用衬线字体,文字颜色对比低调柔和,不同文字栏宽度形成强烈对比。二是上面的水平图片区域设计,使整个版面显得优雅漂亮。这个图片区域只看上一眼,你可能不能一下子认识它的所有优点,但我们之所以深入讨论这个区域是因为如果从技术上来说,你采用了同样这种方法,就可以得到同样漂亮的相似效果——无论是网站设计还是其它平面设计。看一下我们能够从这个网站设计中学到什么。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

1.“赋比兴”手法的起源及其设计内涵

设计和艺术,总是与科学相伴而行,时代催生了新的艺术,新的艺术又迫切希望表达时代的新特性,而来自意识世界的影响,又使设计和艺术必然与传统产生联系。因此,在探索中国平面设计民族化的进程中,不仅仅是挖掘传统的美学形式、经典元素,而是要理解中国的文化精神,这种精神潜藏在我们的日常生活中,也许是耳濡目染的,也许是熟视无睹的,但也因此是普遍和深刻的。

“赋比兴”是战国时代的学者总结《诗经》的艺术经验而提出的一组美学概念。从美学史的发展来看,“赋比兴”这组概念,正是对《易传》所提出的“立象以尽意”这一命题的进一步规定,是怎么样用不同的“象”表达不同的“意”的具体手法。汉代和汉代以后的经学家、美学家、文学家,对“赋比兴”这一组概念纷纷进行解释、引申和发挥,把“赋比兴”的美学本义搞得越来越模糊。“五四”以来,学者们企图透过历史的迷雾,重新探求“赋比兴”的美学本义,写了很多文章,提出了各种新的解释。在这些各种各样的解释中,以叶嘉莹的解释最为精辟。

叶嘉莹认为,所谓“赋”者,有铺陈之意,是把所要叙写的事物加以直接叙述的一种表

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-07 11:59)
除非你现在是处于青春期或崇拜《古惑仔》这些电影,否则你很难认同抽烟是一件多有风度的事。但抽烟斗却不一样,烟斗似乎总是与深邃的思想联系在一起,低调而优雅地呈现自己特有的魅力。如果丘吉尔或爱因斯坦手中少了一个烟斗,或许我们对他们的观感会完全不一样。
我父亲以前是抽烟斗的。我想当时所有人的父亲都是抽烟斗——但我的同龄人却一个都没有。不过就象各类烟草产品一样,近年来又刮起了一股抽烟斗的热潮。

在以前,抽烟斗就等于是抽烟的代名词。穿着斜纹夹克的大学教授、作沉思状的人们、独立影片的导演——烟斗都可以说是他们的一件重要道具。

历史学家认为美洲土著是首先使用烟斗来抽烟的人,据说当时是作为某种仪式使用,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蜻蜓

字体

线条

间距

分类: 设计理论
当你设计的作品被客户否决时,你往往对客户心生怨言,但扪心自问,你真的知道客户在想什么吗?你是否曾经仔细聆听客户所说过的每一句话?本文以一个真实的标志设计项目,来探讨设计师如何与客户进行有效的沟通,如何才能定下

如果你想知道你所设计的目标是否与客户保持一致,那你一开始就要知道这个目标是什么。我们该从哪里开始?

当30岁的詹尼弗·戴蒙因患上一种罕见的癌症——阑尾癌于2002年7月23日静静地离开这个世界时,留在她身后的是她所热爱的家庭及朋友,还有一份遗嘱。她给了他父亲一项任务:将这种经历所获得的知识与别人分享。于是便有了“詹尼弗·戴蒙基金会”的设立,该基金会旨在帮助那些正在与癌症进行苦苦博斗的所有患者。

很快,设计师凯伦·博仁卡被邀请去为这个基金会作视觉形象设计。她在当年课堂上就已经学习了如何为一个客户进行设计——关键是与客户分享。一开始时设计师并不是要面对着电脑,而是要面对着客户,尽可能地聆听、与客户建立良好的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

单张可能是设计师最常接触到的设计项目,无论是跨国公司还是临街小店铺,都经常利用单张来进行推广或宣传。它具有成本低廉、时效性强、更易触及目标顾客等诸多优点。设计单张其实只有一个终极挑战:如何使你的单张能够真正促进产品的销售。这个目标不能实现,其它一切毫无意义。

无论哪一种广告设计,要达到能够促进销售的目的说起来其实很简单:将所有的眼光都集中在产品上。

家居展览会的展期已经日渐逼近,威臣先生也忙得一塌糊涂。卡车要租,合同要签,展览的家具还在准备当中,最新型号的产品还未运到。

还有宣传单张要准备,这个时候还来得及设计吗?至少我们知道,设计这个单张并不是一件很复杂的事情:威臣的家具产品非常漂亮,他有自己的店铺,要传达的信息也很简单。那我们还要担心什么呢?

在单张上放上太多东西!

一般来说,单张并不是广告领域中耀眼的明星,但在时间不多预算不高时,它永远是客户的第一选择。单张的特点往往具有某种欺骗性,为什么?因为在很多人的眼中,单张设计并不是什么大项目,你会认为它上不了大场面,所以我们往往忽略一个最重要的事实:虽然每张单张才值

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有